Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Рыбка с довеском. Что делать?
Нехорошо как-то получилось, Орга обидела, а не хотела. Тему сняла. Еще раз прошу прощения перед Оргом. Продукция у нее вкусная, а я буду больше читать про рыбу, чтобы вопросов не возникало.
21.09.2012 15:49:20, Дюшка
107 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.






Да и изначально, при термическом воздействии во время замораживания они уже умерли, да и духовка дело свое сделает...
А вообще, по телефону я доступна.. Но можно , конечно, вопрос решить и при "грамотной" подсказки конференции..
Если вас не устраивает дальнейшая продукция я готова забрать-поменять и пр... 21.09.2012 16:15:13, Zабава Путятишна

а вот из этой статьи видно, что оч даже бывают глисты в морской рыбе...
[ссылка-1]
"Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%"
фу-фу-фу... сама всю жисть думала, что если не есть речную рыбу, то никакой гадости никогда не подцепишь :( 21.09.2012 16:44:52, Малиновка
[ссылка-1]
"Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%"
фу-фу-фу... сама всю жисть думала, что если не есть речную рыбу, то никакой гадости никогда не подцепишь :( 21.09.2012 16:44:52, Малиновка


Да ладно, тогда уж вообще не жить :)
Пропечь рыбку хорошенько и все живое в ней сдохнет. Я не брезглива. После обсуждения прям рыбки захотелось, ммм :) 21.09.2012 16:51:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Пропечь рыбку хорошенько и все живое в ней сдохнет. Я не брезглива. После обсуждения прям рыбки захотелось, ммм :) 21.09.2012 16:51:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
ну вот из этой же статьи про них же:
"Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки".
далее:
"При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются головным концом в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. На месте внедрения личинок развивается воспаление, сопровождающееся эозинофильной инфильтрацией, отеком, изъязвлением и геморагиями. В дальнейшем возможно формирование эозинофильных гранулем, некроза и перфорации кишечной стенки. Воспалительные процессы и нервно-рефлекторные реакции могут привести к непроходимости кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы, вызывая в этих органах воспалительные реакции и образование гранулем"
ну и собссно..., я так понимаю, что гельминты = глисты, разве нет?:
"Личинок гельминтов можно обнаружить при контрастной рентгенографии и эндоскопии или при исследовании резецированных при хирургических операциях участков желудка и кишечника"
Это все из той же самой статьи, ссылку на которую ниже дала Каштан. 21.09.2012 16:58:36, Малиновка
"Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки".
далее:
"При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются головным концом в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. На месте внедрения личинок развивается воспаление, сопровождающееся эозинофильной инфильтрацией, отеком, изъязвлением и геморагиями. В дальнейшем возможно формирование эозинофильных гранулем, некроза и перфорации кишечной стенки. Воспалительные процессы и нервно-рефлекторные реакции могут привести к непроходимости кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы, вызывая в этих органах воспалительные реакции и образование гранулем"
ну и собссно..., я так понимаю, что гельминты = глисты, разве нет?:
"Личинок гельминтов можно обнаружить при контрастной рентгенографии и эндоскопии или при исследовании резецированных при хирургических операциях участков желудка и кишечника"
Это все из той же самой статьи, ссылку на которую ниже дала Каштан. 21.09.2012 16:58:36, Малиновка


в статье выше или ниже- человек ими заражается.
чет не пойму никак)) 21.09.2012 18:17:01, МыльнаяВедьмОчка

Ключевое слово- Сырая рыба и Живые нематоды. В противном случае(мороженая, соленая, копченая,жареная,вареная) они не опасны для человека 21.09.2012 18:40:11, Zабава Путятишна

ну простительно. болею я:))) 21.09.2012 18:44:43, МыльнаяВедьмОчка (закрывает обратно морозилку)
Гельминты вызывают гельминтозы (глистные инвазии).
Гельминтозы вызывающиеся круглыми червями называются - нематозы.
Например аскаридоз(аскариды) и энтеробиоз(острицы) - это тоже нематозы. Нематозы, кстати,самые распространенные из гельминтозов.
Наташа, я не знаю че там с рыбой, автора не читала. Но вот такие некомпетентные высказывания тебе только вредят, имхо. 21.09.2012 17:46:53, *SloNik*

Параллель с грибами не правильная. Это не подосиновик и бледная поганка. Это - бледная поганка и мухомор. Только таковой может быть разница между различными видами гельминтов.
Любой гельминт - это паразит, живущий за счет хозяина. Да, один может вызвать быструю смерть, а другой будет на протяжении многих лет высасывать здоровье, разница есть, не спорю.
Тебе надо говорить о том, что паразиты могут быть (И ЕСТЬ) в любом продукте животного происхождения и именно поэтому есть конкретные нормы и стандаты обработки любого сырья и при соблюдении всех этих норм, конечный продукт безопасен.
Если копнуть в любое производство продуктов из "живого сырья", то очень много можно унать, некоторые даже вегетарианцами становятся...
Тут вопрос только в мнительности и брезгливости людей, никому, кроме них самих не подвластный. И вопрос доверия производителю, конечно.
Аты какую-то фигню, извини рассказываешь... 21.09.2012 18:35:26, *SloNik*


также сложно объяснить людям, что нет у меня именно лососевой икры, а есть горбушовая. Но нет им нужна только лососевая. И доказывай как хочешь про виды, семейства и прочие био характеристика. и не хчет он слушать ни про какие там атлантические и тихоокеанские лососи.Ему нужен лосось и точка. 21.09.2012 19:13:14, Zабава Путятишна
вообще-то гельминты это и есть те, кого в разговорной речи глистами называют, не?
21.09.2012 17:26:21, Картина


Извините, если обидела, я не хотела этого. 21.09.2012 16:20:07, Дюшка

что делать с рыбой ?- съесть и не заниматься ерундой... Нет, ну, если вы настолько экзальттированная дамочка, склонная к заламыванию рук, то можно и выбросить... но я лучше подберу :)) Без обид))
ПО ссылке все грамотно расписано - есть можно :)) (найти цитаты, подтверждающие? :))
Технология заморозки рыбы и морепродуктов подразумевает под собой замораживание, начиная с минус 36 градусов с последующей выдержкой и плавным повышением температуры до минус 18-24градусов (с промежуточными выдержками от 6 до 18 часов - в зависимости от технологии) 21.09.2012 16:47:55, Zабава Путятишна


Пойду пирог из печки доставать, муж уже попробовать требует. :-) 21.09.2012 16:51:00, Дюшка

после духовки ниче не останется , но вообще сам факт не приятен.
надо фото и оргу отослать, чтоб она поставщиков потрясла на эту тему. 21.09.2012 16:14:26, Паралоновая котлета



впечатлило меня это сильно, вот только отошла от увиденного тогда
изучаю содержимое банки очень внимательно каждый раз и открывает сперва муж, так сказать на первый посмотерть в банку… 21.09.2012 16:51:33, Tess

Курицу многие, как ели, так и до сих пор ценят... несмотря на сальмонеллу... Редко в какой семье под курицу-мясо-рыбу (под КАЖДЫЙ вид) отдельная доска-нож.. 21.09.2012 16:55:03, Zабава Путятишна
Это анизакидоз,хотите почитайте.Но это и в треске бывает,так к слову.
[ссылка-1] 21.09.2012 16:25:29, Каштан
[ссылка-1] 21.09.2012 16:25:29, Каштан

А что аппетит испортился?Я этим вопросам уже давно интересовалась.Отношусь спокойно.Да и я это к тому,что некоторые брезгливые советуют все выкинуть,толку то.Тоже самое было и у трески,правда там филе,поэтому жильцов рыбьих не видно.И есть такие замечательные паразиты у трески,живущие в волокнах мышц,которых укокошить можно только при -200с.
21.09.2012 17:10:40, Каштан


Вотку-вотку, в ней точно ничего живого не водится )))
21.09.2012 16:52:27, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

-Вовочка, какой мы можем сделать вывод?
-Пейте водку, глистов не будет!" 21.09.2012 17:02:09, Мадо (Робкая)

а запретить червячкам селицца в рыбе невозможно))) поставщики могут их только убрать, что б вы их не заметили) больше ничего поделать не могут) 21.09.2012 16:34:07, Анюта-я-тута



Точно червяки, а не внутренности какие? Вообще даже если это были черви, то после глубокой заморозки и термообработки вреда никакого не будет. Так что если уже все готовится, можно есть.
Внизу куча брезгливых коментов, но, имхо, суши опаснее и противнее)) Да даже в простой селедке очень часто черви есть, едим же себе и не паримся. 21.09.2012 16:05:09, Картина
Внизу куча брезгливых коментов, но, имхо, суши опаснее и противнее)) Да даже в простой селедке очень часто черви есть, едим же себе и не паримся. 21.09.2012 16:05:09, Картина


Червяки в той части тушки, что с икрой была. 21.09.2012 16:05:55, Дюшка






Ого! Я б даже притрагиваться не стала, а Вы ее в пирог(((( выкинула и кошке б даже не подумала давать.
21.09.2012 15:57:07, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Выбросить. Как не брезгуете только? Это ж глисты, поди?
21.09.2012 15:56:35, BTsha
Выбрасывать однозначно!!!А может это личинки червя который до 10 м в кишечнике вырастает,Вам это надоть потом лечить!!!
21.09.2012 16:04:05, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)


А сфотать и оргу отослать? Может она прокомментирует?
21.09.2012 15:58:35, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
я б выбросила, не столько из-за вредности продукта (духовка наверное всю возможную гадость убьет, конечно), сколько из-за брезгливости :((
21.09.2012 15:51:39, Малиновка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.