Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

офф: про детскую еду

Не иначе аглицким фарфором навеяло. Вспомнила, что деть лег спать полуголодный. Мать-ехидна молока на ночь дала и за комп скорее. Вот спросить хочу, ибо мучает совесть. Если ваши детки напрочь отказываются есть то, что приготовлено, как решаете проблему:
1. ехиднический метод - не хошь кулешь...
2. кабанчиком на кухню готовить то, что деть одобрит/попросит
3. кукольный театр с тарелкой покуда не уплетет приготовленное
4. иное (ЧТО??????)
Спасибо всем, кто ответит :)))
18.10.2008 22:57:47,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а мой не ест ничего, я ему готовлю чтоон любит и комрлю с мультиками, иначе не ест. И мне все говорят что я избаловала, мол не хочет пусть не есть, через 2 дня съест, нет просто не сталкивались с плохим аппетитом. Мой может неделю не есть и месяц - там и происходит собственно и орет от того что ему плохо.. Кормлю овсяной и манной кашей и макаронами(((((
(муж и в 27 лет такой же)
19.10.2008 17:28:06, Ingenerka
Ulia
У меня всегда и все едят даже чужие дети, не говоря уже о своих:) Если мои отказываются, то только по одной причине - болезнь. 19.10.2008 12:55:07, Ulia
Биccектриса
Завтрак и обед у нас не обсуждаются, как-то само сложилось, что альтернативы каше и супу не нашлось, и как правило, если деть здоров, то от еды никогда не отказывается. На ужин заранее прошу выбрать из предложенных вариантов, а раз сам выбрал, то отказываться как-то странно :-) Ну и в общем есть никогда не заставляю, но прошу съесть хотя бы несколько ложек/вилок. 19.10.2008 12:10:50, Биccектриса
все 4 в разных ситуациях: после болезни, когда ребеночек похож на велосипед,-сама бегаю за ним и готовлю только любимую пищу, когда много работы и все в порядке-хошь ешь, хошь голодный ходи, а так как альтернатива-как правило есть упаковка детского питания фруктового и галетное печенье, икра красная с пюре-это та еда которую он ест всегда и в любое время. 19.10.2008 11:37:46, Дамка
обалдеть - красная икра с пюре:) 19.10.2008 17:24:03, Ingenerka
это наше семейное:)) я тоже так люблю:)
Мы с мужем купили баклажанную, открываем-сын несется, услышал-икра!, посмотрел... фу баклажанная, я думал обычная!(т.е. красная, о как!)
19.10.2008 21:05:09, Дамка
моя младшая сестрица выросла по приципу номер один. Была худющая, потом выросла и стала кушать хорошо, сейчас жалеет об этом и все время пытается худеть.... как и все мы в большинстве своем))) 19.10.2008 10:56:09, zamurzika
al_gol
Мой творожок или хлеб с маслом не откажется схомячить.Ну и он поскольку мелкий ещё, так есть пюрешки баночные... Но вообще, редко очень бывает так, что отказывается... 19.10.2008 02:32:16, al_gol
ленУлЯ
4. альтернативный "усеченный" вариант - молоко с булкой, сосиска с хлебом, макароны с сыром, банан или сырок. И это не хочет - пьет кефир или сок и может быть свободна :) 19.10.2008 00:24:27, ленУлЯ
мой метод первый :) 19.10.2008 00:21:03, Малиновка
если не хочет - не ест. у нас и так замечательный аппетит! 19.10.2008 00:18:31, hloja
знаю, что неправильный метод у меня, но мне так спокойнее. он у меня может на стуле стоять, а я его кормить. может и из комнаты в комнату бегать, а тарелка и ложка за ним. хотела и в ванной кормить, но рано одумалась. не могу чтобы он 3 раза купался в день. но когда надоест и я взорвусь, говорю: не хочешь, не ешь. другого не получишь. начинается истерика. но все равно получает, т.к. народа много и постоянно кто-то чаевничает на кухне. да и старшая потаскивает куски. сама случайно видела. 18.10.2008 23:53:24, Anzela77
tatveresk
вот и я за своей гоняюсь по всей квартире:))))))))) А в садик пошла, смирная такая, но попрежнему не ест, ее там докармливают. 19.10.2008 09:47:20, tatveresk
Оливер
Надо же.... а я думала я одна кормлю ребенка под диваном, на компьютерном столе и в шкафу :) 18.10.2008 23:59:10, Оливер
о, как бальзам на душу. я среди знакомых одна такая белая ворона. значит есть еще такие детки, как у нас. 19.10.2008 00:02:14, Anzela77
Ирина-Мамо
А у нас не у Пронькиных,положила-значит надо съесть,хочешь-не хочешь,а надо.А так ей дай волю,она весь день голодная проходит.
Отдельно тоже не готовлю-чай не в ресторане.
Так что я тоже мать-ехидна.
18.10.2008 23:38:49, Ирина-Мамо
Мальса
Ужас какой:(( Это скорее как раз как у пронькиных.. 19.10.2008 01:06:40, Мальса
Ирина Н
+1000000 19.10.2008 00:02:45, Ирина Н
ЛЯLУШКА
Не хочешь есть-ходи голодной. Куски не приняты. Или ешь за столом, или см пункт один. Но обычно метут так, что приходится останавливать. 18.10.2008 23:38:22, ЛЯLУШКА
LU
не хочет - не ест. или берет то,что хочет есть - в зависимости от ситуации и времени суток:))) 18.10.2008 23:22:08, LU
panter
мда...у нас с мелким обратная проблема-убедить его, что хватит уже на ночь есть:) при этом тощий, как велосипед:) 18.10.2008 23:12:21, panter
Иринка076
Зависит от возраста. До года по разному: и танцы, и любимая еда. А потом не хочешь не ешь. Судя по старшему, политика правильная: 13 лет - рост 176 см и вес 68 кг.))) 18.10.2008 23:10:52, Иринка076
Мальса
я что-то не поняла: вы имеете в виду, что лишний вес в 13 лет - это правильно? 19.10.2008 01:08:03, Мальса
:) со старшим, хоть, без танцев уже :) 18.10.2008 23:39:20, Gosya
Иринка076
Старшего теперь дешевле пристрелить...))) 19.10.2008 00:54:00, Иринка076
пушоня
:)))) 19.10.2008 00:29:06, пушоня
Оливер
По разному. Иногда не хочешь картошку, на тебе пельмени. Не хочешь кашу, на кукурузу с молоком.
Иногда "бабка да дедку, дедка за репку".
Ну у меня всегда дети плохо ели. Поэтому если у меня выпадает пара счастливых дней и дети едят завтрак-обед-ужин, их можно с чистой совестью еще неделю не кормить. :)
А вообще я заметила, больше двигаются, больше едят.
18.10.2008 23:10:52, Оливер
Стыдно сказать, но мы под мультики едим почти все, причем и стариший и мелкая. У меня сынуля худой очень, поэтому лишь бы как но ел. А мелкая за компанию, она правда голодная не останется, как спать ложиться начинается "хочу кушать". И пока тарелку гречки (почему-то именно ее) не навернет спать не пойдет. 18.10.2008 23:09:59, linate
ТВЛ
сготовила я как-то сыну цветную капусточку на обед. Услышала: Нихачю! Не хочешь - иди, сынок, играй. Приходим через 20 минут за печеньем. Ехидна подсовывает капусточку со словами: а после - печенье. Ушел (упертый!). На ужин прискакал козликом - на столе стояла разогретая и любовно украшенная листиком укропчика капусточка. Нихачю - сказал любимый сын, получил стакан кефиру и ушел спать. За завтраком получил капусточку (ну, уже свежеприготовленную, не вчерашнюю конечно), схомячил - и получил в нагрузку печенье. (ПыСы. Капусточку ест с удовольствием и неприятных воспоминаний нету), 18.10.2008 23:07:15, ТВЛ
Вот это сила воли, я бы минут через 10 уже плясала вокруг с уговорами. Кстати про цветную капусту говорила сыну когда мелкий был , что это грибы такие и он ел. Когда говорила что капуста, наотрез отказывался, а обманула стал есть. Потом когда подрос рассказала правду, он не обиделся и все равно ее ест. А сегодня было пюре в виде зайца, мелочь говорит "не буду картошку, не люблю", а я говорю, это не картошка, а каша такая, и ведь съела за милую душу. 18.10.2008 23:26:31, linate
Да, я вот тоже фсё мировоззренье мелкому перевернула этими манипуляциями. Слова суп и каша у нас под запретом. Рис называли до 2-х ребенкиных лет белой гречкой - т.к. гречку любил, щас, правда, не хуже китайца рис тоннами уплетает :)))) 18.10.2008 23:33:29, Gosya
ТВЛ
я еще насмотрелась, как подруга институтская сына-третьеклассника в школу завтраком с ложки кормит - так впечатлилась, что дала себе слово: никогда не буду ТАК кормить своего ребенка, ну... и слово сдержала:) 18.10.2008 23:44:31, ТВЛ
ТВЛ
ну вот, у нас все по-честному было: мать-ехидна конечно, зато дальше нет проблем - едим все, что дают (иногда просто чтобы маму не обидеть). У меня выхода не было: ни времени плясать, ни сил. Я с его 6 месяцев работу стала брать, чтоб на памперсы зарабатывать, так что он с этого возраста уже себя умел занять (тож скрепя сердце и наступив на горло приучала, плакал же) - зато потом не было необходимости его отрывать от своей юбки, если гости приходили или просто взрослым надо поговорить. Он знал: раз мама занята - значит ей мешать низзя! 18.10.2008 23:32:11, ТВЛ
Всяко бывает)) п.3 в основном, когда болеет. Чаще п.2. п.1 тоже бывает))) 18.10.2008 23:06:34, tanusya
по-честному, стараюсь придерживаться первого принципа. Когда папа дома - получается без проблем, правда, ребенок сам потом к папе приходит и добирает.

Бывает, что устраиваю речевой спектакль и засыпаю сына вопросами. Это в том случае, если идем гулять надолго и он выпендривается за завтраком. Но уже все реже и реже, ибо "не хочешь - не ешь, на улице еда не дается". Зато пообедает хорошо :)

А в последнее время ребенок научился открывать холодильник... И сам берет что ему надо и тащит мне свои "находки": апельсин, еще какую фруктовину, творожок какой-либо. Хорошо у нас печенюшки высоко лежат :)
18.10.2008 23:05:43, margass
Galka
у меня обычно п.1, правда, к молоку может по ее желанию добавиться творожок 18.10.2008 23:02:45, Galka
Лютики-цветочки
Важен возраст и поведение, когда голоден. Моя кукла до 5 лет когда была голодной но не хотела есть была НЕ ВЫНОСИМА. Были и танцы и любимая еда. После 5 лет - не хочешь - не ешь. Чаще стала хотеть 18.10.2008 23:01:44, Лютики-цветочки
ой, и меня вопрос этот волнует. Говорят есть какой-то гель для полнятия аппетита.
лично я придерживаюсь английским методам- как ребенок научился держать ложку, все, сколько надо столько съест, вопрос еды уже не должен волновать. Не хочет, пусть не ест. Но у меня другая проблема- он добирает хлебом и т.д. И никак это не спрячешь, т.к. мама все держит на столе и убирать пренципипльно не хочет
18.10.2008 23:01:15, babo4ka
гель, наверное, совсем уж в запущенных случаях, по мед показаниям 18.10.2008 23:35:39, Gosya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!