Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
пусто
пусто
18.09.2012 23:40:08, Amaranta
35 комментариев
Для меня - условия там →
Для меня - условия там отличные: никакого бардака, всё четко прописано и все действуют в рамках ОБЩЕпринятых правил, и участники и орги.
19.09.2012 17:15:41, Fire
а мне они наоборот нравятся, зато такое →
а мне они наоборот нравятся, зато такое жн требование не только к участникам, но и к оргам. Не подтвердил счет во время - минус. Не выставил возвратный счет - минус. Несколько минус и прощай права организатора.
А тут деньги переводишь в срок, а получить не можешь потом несколько месяцев обратно. ((
19.09.2012 16:37:32, Ленуськa
Во-первых, надо предупреждать орга →
Во-первых, надо предупреждать орга, во-вторых есть система забирания через соседок-работает очень хорошо.В-третьих ставят сначала минус-он временный. Через какое-то время снимается. Каждый может посмотреть за что его поставили. Равно также, как и плюс. Очень гуманно. А обязательства надо выполнять!
В условиях сразу видно по предоплате закупка или нет. Поэтому нгадо думать, когда записываешься.
19.09.2012 14:45:46, Florets
и еще мне нравится, что минусы не только участникам ставятся и орги там не НЕприкасаемые))
19.09.2012 14:58:41, Ta_tiana
Вы наверное не были на сптоваров..........=)
Вы наверное не были на сптоваров..........=)
19.09.2012 11:51:48, Даша и Эля
А я на встречу опоздала на 5 минут →
А я на встречу опоздала на 5 минут, причем оргу тут же отзвонилась, что мол прибежала, а уже поздно(( Все равно минус в профиле на полгода((
19.09.2012 10:35:37, Timrina
меня минус в профиле поставили..потому →
меня минус в профиле поставили..потому как дала инвайт девочки, которая не забрала свои заказы, которую внесли в ЧС
19.09.2012 10:14:25, Злато*в*ласка
Было бы у нас так было бы меньше жалоб →
Было бы у нас так было бы меньше жалоб на оргов,там модераторы которые наказывают как участников так и оргов
19.09.2012 10:02:54, tusy74
Я помню, когда еще раздавала вещи на →
Я помню, когда еще раздавала вещи на общих, иногда встречался мне откровенный неадекват. В какие-то дни этого неадеквата было чуть ли не треть от общего числа участников. От орга потом узнавала, пожаловавшись, что это были участники с мат-ва :)). Там атмосфера, видимо, располагает к тому ;).
19.09.2012 09:09:40, dama Petronila
Бизнес есть бизнес , никаких личных →
Бизнес есть бизнес , никаких личных отношений . Положено оплатить значит надо оплатить ,как в магазине.
Я попыталась сходить на это материнство и поняла , что материнство это не мое) , мне здесь нравится)
19.09.2012 08:54:04, Лагуна75
+ 100. мне нужны были капсулы, джинсы и девушка живет организатор со мной рядом, но я решила, что нафиг, бардак какой-то :)
19.09.2012 10:43:37, Тюльпанчик
Вряд ли ее сразу в ЧС внесли, скорее →
Вряд ли ее сразу в ЧС внесли, скорее всего минус поставили. Сберонлайн позволяет оплачивать счета независимо от няни и всех прочих обстоятельств. Не внесенная в срок предоплата реально может сорвать всю закупку - у орга тоже не всегда есть свободные средства, а счет выставленный поставщиком оплачивать надо в срок, ему ведь не объяснишь про няню и ребенка? Даже "копеечные" суммы в исполнении нескольких участников выливаются в приличные. И, кстати, на материнстве не "чуть что - сразу ЧС" а четкие и прозрачные правила, по внесению в ЧС и выходу из него - в особенности. И контроль за соблюдениями всех правил организаторами - колоссальный.
19.09.2012 02:44:38, wwwoman
Все сказанное готова повторить:). Мне на материнстве нравится больше, я практически туда и ушла. Очень четко прописаны правила, ни один орг не позволяет себе опаздывать на встречи, к чему на 7-е я, увы, не привыкла. Бывало, полчаса ждешь, и без извинений. Так же подробно прописаны и обязательства участника. Кстати, все предоплаты счета там идут по карточке, конверты на предоплату не сдают. Если в ЧС занесли, это уже многократные нарушения, т.е. разгильдяйство обыкновенное.
19.09.2012 11:57:25, КИТ
Привет:), про сберонлайн - не у всех есть средства на карточке.
19.09.2012 08:49:36, peggi
а у меня вообще карты нет и не нужна она мне, в сбер бегаю оплачивть
19.09.2012 08:56:05, АлЁшечка
+1 У меня тоже карты нет, и вообще со Сбером отношения по минимуму :) Так что платить могу только в отделении
19.09.2012 11:57:38, Сыроежка(с большой буквы;)
не, ну с карточкой то удобнее - в очереди не надо стоять и денежки сразу падают тому, кому отправляешь.
19.09.2012 09:00:27, peggi
Привет :) согласна. Просто если планируется достаточно регулярно участвовать там в закупках, карту завести гораздо удобнее.
19.09.2012 08:51:41, wwwoman
ну например, карточка у меня есть, а денег на ней нет... нет доброго дяди у меня:)))).
19.09.2012 08:54:14, peggi
а как тогда, орг должен в роли кредитора и доброго дяди выступить и оплатить из своих денег заказ, чтоб закупку не срывать и не подводить остальных участниц? Когда человек записывается в закупку он по идее сразу думает как оплачивать будет, да и сроки обычно обозначены.
19.09.2012 08:59:04, wwwoman
да не знаю... У меня в опто было пару случаев подобных. Я писала оргу и мне выкупалось по 15%.
19.09.2012 09:05:20, peggi
получается что орг независимо от своих желаний и возможностей фактически должен одолжить денег участнику. А ведь у орга тоже денег может не хватить...
19.09.2012 09:06:52, wwwoman
Сейчас имхо не 2000 год, когда участвовали 10 человек в закупке и оргами были непрофессионалы. Орги сейчас уже не те, сп превратилось в отменный бизнес. И думаю, что орги вполне в состоянии выкупить на свои некоторым участникам (особенно постоянным). А в предзаказах вообще (у меня по крайней мере) почти половина вещей в последнее время не выкупается. А деньги за них я сдаю заранее (за полгода). И терзают меня смутные сомнения, что орги знают, что конкретно не будет отшиваться, но не говорят :(.
зы: ни разу не призываю не сдаваться и сама стараюсь этого никогда не делать. но всякое бывает, и надо идти друг другу навстречу.
19.09.2012 09:25:47, dama Petronila
о, плюсанусь, у меня по предзаказу уже год деньги лежат. Записывалась с учетом роста ребенка, и даже если выкупится сейчас, то может еще успеем поносить, а если только к весне, то все каюк.... Больше ни ногой в предзаказ..
19.09.2012 10:21:47, Марсианка
Кать, спорить можно вечно. Ты смотришь со стороны орга, а я со стороны участника. Никто никому ничего не должен. В моем случае - я просила и мне шли на встречу, за что я им очень благодарна.
19.09.2012 09:13:47, peggi
Я согласна, всегда можно договориться и действительно ценить эти шаги навстречу, а не считать всех оргов обязанными плюнуть на свои личные обстоятельства и понять чужие. Просто пыталась донести, что для минусов и ЧС есть объективные причины, это не просто прихоть - то, с чего эта тема и началась про "гестапо".
19.09.2012 09:19:13, wwwoman
Мат-во очень уважаю и люблю: все условия и обязанности орга и участника четко прописаны, удобная система обсуждения закупки. Но заберу последние заказы и более туда не вернусь: как снег на голову была внесена в ЧС. Все было всрок предоплачено, запись на самовывоз. В пятницу закончился срок, назначенный для забирания, а в пн я уже в ЧС. Просрочила из-за страшного ЧП на работе: не со мной связано, но совсем рядом и голова просто опустела на время. Но все время помнила о самовывозе, просто в числах впервые потерялась. В теме про ЧС пыталась оправдаться - администратор ответила: орг прав. Ну прав так прав. ЧС для меня конкретное унижение.
19.09.2012 10:19:32, OShe
А можно я про матер-во спрошу? Я там →
А можно я про матер-во спрошу? Я там новичек, мало знаю порядки но уже боюсь. ;)
Подскажите пожалуйста. Вот у меня выкупились сапоги из предзаказа, было под 50% предоплаты. Мне теперь счет на остальное запрашивать или уже на встрече при забирании сапог в конверте доплатить.
Просто в другом предзаказе другой орг попросила доплатить оставшиеся 50%, хотя еще выкупа не было.
19.09.2012 00:28:12, Merely
А счет точно был на 50%? Система новичкам автоматом выставляет 100%. Запрашивать не обязательно, если будет надо - счет выставят, а так на встречу остаток в конверте принесете.
19.09.2012 02:37:05, wwwoman
Я не поняла когда нужно внести →
Я не поняла когда нужно внести предоплату ,думала у меня еще время есть, меня не в ЧС занесли, а поставили минус.
Цена вопроса 160рэ:)))
Оргу писала-ноль эмоций
А в комментариях написано,что не вовремя внесена предоплата,нарушение условий закупки:)))
19.09.2012 00:07:23, yyana
У моей подруги все хуже - она оргу звонила, а на сайте поставила себе форс-мажор и все равно ноль эмоций. У нее тоже минус стоит, просто она думала, что это и есть ЧС. )))
19.09.2012 00:08:57, Amaranta
ну там и орги обязаны в темах отвечать →
ну там и орги обязаны в темах отвечать, а в опто напишешь и ждешь, и баланс они проставляют
если что я и там и в опто
18.09.2012 23:46:59, Мотька
Ясно. Просто там девочка, которая соседке инвайт дала, пишет ей гневные письма.:-)
Бедааа...
18.09.2012 23:49:17, Amaranta
Жалуйтесь на орга, там это тоже возможно.
18.09.2012 23:55:26, Lena.@