Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ореховая соня

Медсестра - продолжение

Всем большое спасибо за отклики. Вы мне очень помогли! Правда голова разболелась от всех этих мыслей, но зато потом моя кошка помогала ее снять.

Мою тему перенесли, поэтому кому интересно - велкам по ссылке, а здесь кратко.

Поговорила с классной. Она мне посочувствовала, но сказала, что это у них (у медсестер) такая особенность. Но все же - она, взрослый человек, могла бы иначе отреагировать на вломившуюся на урок медсестру - "извините, у нас урок", хотя бы так...

Поговорила с медсестрой. Отпирается, хитрая лиса. Ни в чем не призналась: "я детей не оскорбляю". Не знаю, стоит ли жаловаться на нее дальше. Вроде я дала ей понять, что так дело не пойдет - но это только с моим ребенком. Горбатого могила исправит? Или если я не остановлюсь, хотя бы на заведующую ее поликлиники выйду, это хоть чему-то ее научит?

Решила написать отказ от прививок в школе.

Что я еще раз поняла: наши дети нужны только нам самим, и никто другой о них не позаботится. Порой встречаются неравнодушные люди, и это чудо, что они есть, но каждый раз надеяться на это невозможно.
17.10.2008 21:39:16,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[пусто] 17.10.2008 22:52:30
Ореховая соня
нет 17.10.2008 23:25:58, Ореховая соня
ТВЛ
вообще странно. у нас в школе ВСЕГДА спрашивают родителей (даже звонят домой) - делать или нет те или иные прививки (кроме манту, это делают всем). Напишите отказ и поинтересуйтесь, почему у родителей не интересуются, можно или нет ребенку делать прививку. По-моему это какое-то нарушение. 17.10.2008 22:41:04, ТВЛ
al_gol
Так прививку ставили с согласия данной девочки и данной мамы. А сыр бор из-за того, что девочка с медсестрой не пересеклись для этого действа и медсестра обвинила девочку во лжи. 18.10.2008 02:11:53, al_gol
Ореховая соня
У нас как раз спрашивают. Просто перед вчерашней прививкой оптом 2 бумажки приносили - я сразу 2 подписала, что согласна. А теперь передумала. Напишу генеральную так скать отказную - один экз. у медкарте, второй пусть у дочери в дневнике будет на всяк случай. 17.10.2008 23:29:49, Ореховая соня
это повториться с другими детьми, работаю в медицине, знаю,сталкивалась, поэтому обязательно позвонить и написать в департамент образования и здравоохранения!урок запоминается 17.10.2008 22:14:21, annamariy
Ореховая соня
Я пока собралась в поликлинику к заведущей. Или лучше сразу в деп. здравоозранения? 17.10.2008 23:35:57, Ореховая соня
al_gol
не. Лучше сразу в ООН. 18.10.2008 02:12:24, al_gol
Люба С.
Мне кажется стоит остановится.
Как правило достаточно дать понять, что ребенка есть кому защитить.
А то перегибание палки тоже ничему хорошему вашу дочь не научит.. ;)
Удачи, и поменьше конфликтов всем нам!
17.10.2008 21:59:35, Люба С.
Ореховая соня
Даже не знаю. Я что-то воодушевилась. Других детей тоже жалко. Когда я просила дочь описать мне эту медсестру внешне, ее одноклассница сказала: "У нее добрый вид, но под этим добрым видом она делает зло". Меня впечатлило. 17.10.2008 23:33:39, Ореховая соня
al_gol
дети такие фантазёры. А в другой раз она расскажет, что эта медсестра в кладовке лягушек в чугунке варит. Вспомните себя в их возрасте и прекратите свои крестовые походы, вам уже сказали это... Что эта медсестра сделала ТАКОГО? Обвинила Вашу дочь во лжи, это на её совести. Она что, неэтично в профессиональном плане повела себя? Поставила прививку, на которую не было согласия, испорченной вакциной? Нет же. Вы сами давали согласие на прививку, так что ИМХО вы перегибаете и просто вас азарт охотничий одолел(от скуки?) Не надо травлю устраивать. Простите, если обидела. 18.10.2008 02:10:24, al_gol
Ореховая соня
Ну, кроме слов детей у меня еще есть слова классной. Просто хочется оградить других детей от такого отношения, раз есть такая возможность. Хотя, если человеку 50 лет, что уж тут говорить...

За мнение спасибо, я нисколько не обиделась, наоборот, трезвый взгляд со стороны мне необходим. Когда начинаешь какую-то проблему рассматривать под микроскопом, она кажется очень большой. А жить мне не скучно!
18.10.2008 21:48:19, Ореховая соня
Galka
+1 17.10.2008 22:13:59, Galka
ЛИрина
+1. 17.10.2008 22:08:14, ЛИрина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!