Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Innulik

Навеяно темой ниже...про площадки

Прочитала сообщение Умы про мальчишечку упавшего на площадке, и от этого просто страшно становится((( Вот у нас в районе, снесли половину старых площадок и на их место налепили новых. Лазалки все какие-то непродуманные, но больше всего поражает то, что их намертво заасфальтировали(( Разве это нормально? Мы тут спорили песок или резиновое покрытие лучше, а власти все за нас решили...асфальт и хватит. Очень мило смотрятся песочницы закатанные в асфальт, с горки слетать попой на него тоже видимо довольно мило, а уж если упадет ребенок....((( сколько живу, такое в первый раз...
07.09.2012 13:03:56,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И у нас вчера перед домом зачем-то детскую площадку закатали в асфальт, хотя ко Дню города она=же была вся засыпана песком. 08.09.2012 00:19:25, ФМВ
Buzuka
У нас одна мама-активистка накатала жалобу по поводу асфальтированной новой площадки, говорила, что есть нормативы какие-то, я не вникала, потому что мы этой площадкой не пользовались. Но асфальт на ней, действительно, через какое-то время (достаточно быстро) застелили мягким прорезиненным покрытием 07.09.2012 20:06:57, Buzuka
ОЛЮНЯ
Обычно резину накатывают на асфальт как раз, т е если на площадке положили асфальт, то жди резину на днях. 07.09.2012 16:29:55, ОЛЮНЯ
Innulik
и сколько ждать? Уже счет на недели идет...а не на дни. 07.09.2012 17:12:52, Innulik
ОЛЮНЯ
А может позвонить в ОДС или что там у вас? 07.09.2012 19:24:02, ОЛЮНЯ
Mari_ya
У нас у бабушки в Москве тоже заасфальтировали, а через неделю сверху сделали отличное резиновое покрытие.
А у нас у дома в МО как засыпали год назад камнями см по 4-6 в диаметре, там и гуляют детки.
07.09.2012 15:10:14, Mari_ya
Добрый Злыдень
У нас тоже так сделали.Но потом крошку резиновую сверху постелили. 07.09.2012 14:53:18, Добрый Злыдень
Наталия Н.
Пишите жалобы, звоните в Гуис, в некоторых районах нормальные люди работают в некоторых нужно везде жаловаться и писать. Мы много писали на сайт по поводу парковок и газонов - сделали более менее нормально, без жалоб вообще ничего-бы небыло. В нашем ГУИсе очень не любят когда я на сайт этот пишу.

[ссылка-1]

Напишите туда, сделайте фото и спросите по каким нормам и стандартам у нас теперь кладут асфальт на детских площадках?
07.09.2012 14:22:05, Наталия Н.
Иллария
Я вообще поражаюсь насколько непродуманы, бестолковы и опасны бывают эти комплексы. И почему их разрешают ставить, неужели никаких норм нет? Между ступенями дырки такие, что ребенок свалиться может, между прутьями ограждения - голову сунуть и застрять (вот в дет. кроватках же есть нормы между прутьями, чтоб дети не застревали), открытые площадки на высоте больше метра - я просто в ужас прихожу:((
по поводу покрытия: одну площадку у нас застелили чем-то твердым и шершавым -хана коленкам пр илюбом падении.

а вот одну площадку просто прелесть чем застелили -типа искусственной травки. пока жарко было дети по ней босиком бегали. я сама босиком попробовала -очень приятные ощущения ногам. покрытие вроде и твердое, но в тоже время эта травка смягчает падения -прям супер.
07.09.2012 14:15:04, Иллария
Веснушка и В.
Точно. У нас одни веревочные лестницы, совсем неудобные горки, узкие площадки((. Кто придумывал - их бы самим на эти горки(( 07.09.2012 14:09:52, Веснушка и В.
Madam_sha
у нас хорошую площадку сделали главное посносили все гаражи и убрали вековой мусор вокруг них. Отстроили просторную парковку, и детскую площадку обложили резинкой и наставили новых горок и песочниц... Все хорошо, но убивают все те же прикармливаемые старушками голуби прямо на площадке... и еще убивает хроническое желание экономных бабулек-дедулек лавочки свои облагородить и наставить старых стульев сундуков-комодов, набить вокруг досок и палок видимо на всех лавочек не хватает (. В итоге красивая современная площадка снова обрастает вековым мусором с ближайшей помойки (( 07.09.2012 13:36:14, Madam_sha
А у нас отлично все. Мне очень нравится. Покрытие положили, горки, тренажеры, все новое-клевое. Мы довольны ) А главное, что это красить не надо каждый год, ибо пластик. Вот прямо большое человеческое им спасибо за это, честное слово. Столько детских вещей испорчено этой г*вн*краской 07.09.2012 13:29:18, jurnaluga
Innulik
а у нас никакое покрытие не положили и не похоже, что будут класть. Лазилка занимает дай бог 1/6 часть заасфальтированной территории и больше там нет ничего. 07.09.2012 13:32:06, Innulik
Чот не повезло вам с администрацией, видимо ( Украли поди все... У нас в этом смысле почти рай. Даже не знаю, почему. Всегда все чисто, красиво, нарядно, цветы, кусты подстрижены, за площадками ухаживают. Площадок этих - как собак нерезанных, в каждом дворе. Прям даже не знаю, кому за это спасибо сказать ) 07.09.2012 13:35:28, jurnaluga
Innulik
площадок полно, тоже в каждом дворе, вот теперь их заново переделывают. Всегда чисто и красиво было, да и вообще у нас зелени много, на набережной летом, как в лесу, народ шашлыки ваяет. Но теперь твориться что-то невообразимое. Посносили все контейнерные для мусорных баков, понаставили клумб с цветами вокруг стоящих прямо на дороге мусорных баков , теперь мусор весело летает по улицам и лежит на этих же цветах((( 07.09.2012 13:47:15, Innulik
Leli4ka
а у нас тупо снесли отличную старую площадку, сначала асфальт положили, потом резиновое покрытие и все!!!
все лето у нас ничего нет на площадке((((((
ан-нет, одну лавочку поставили!
07.09.2012 13:25:31, Leli4ka
КЕЙТ
+1000, старую сломали,налепили горок высоких и закатали все в асфальт((( думала сверху крошку налепят,ан нет(((так и оставили...а была земля и травка росла... 07.09.2012 13:17:16, КЕЙТ
Innulik
вот-вот, у нас прям сбоку дома была очень уютная площадочка, немного лазилок, чудесная песочница, а вокруг травка и цветочки, любила на ней посидеть-погулять, журнальчик почитать...снесли, закатали огромную территорию под асфальт, поставили высоченную лазилку, детей там уже не вижу. Потому что и сама не представляю, как там можно играть, упадет- разобъется нафиг(((( 07.09.2012 13:20:04, Innulik
МАМАМОЛ
я вообще панические боюсь площадок.мне прям страшно там становится за детей.особенно если качелей по голове стукнут(это моя фобия).в саду гуляем всегда,либо в парчок какой-нибудь на выхах. 07.09.2012 13:15:08, МАМАМОЛ
ОЛЮНЯ
Да, я вот тоже боюсь... но детям надо научиться быть ловкими, знать свои возможности... бегать наперегонки по этим лазилкам с другими детьми... всё это важно, и детям очень нравится. Я на площадке бегаю внизу, готовая поймать сына ))) домой прихожу как выжатый лимон. Но сейчас старшему к восьми, он стал крепче, за него не так страшно, около дома площадку не обойдёшь - их туда как магнитом, вот раза три я ловила, потом, понаблюдав, стала спокойнее относиться... упасть может если только случайно, но там наверху они ого-го как держатся! Чувствуют опасность. Самостоятельности тоже от этого польза, уверенности в себе. В общем, надо ходить на эти площадки, еще не такое в жизни будет. Моё мнение. 07.09.2012 16:38:11, ОЛЮНЯ
МАМАМОЛ
полностью согласна,но мне одной сложно за двумя усмотреть,а старшая вообще с некоторыми проблемами и я боюсь за нее,так как она на ровном месте падает.устойчивости и равновесия совсем нет.Вот когда с мужем,то ходим на всякие лазилки 08.09.2012 00:06:43, МАМАМОЛ
+100. Старые площадки были намного лучше. На новых за детьми глаз да глаз. Да еще новые площадки и хлипкие все какие-то. Постоянно на них что-нибудь отваливается(((( 07.09.2012 13:08:02, Цинния

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!