Раздел: Обсуждение СП-товаров
Популярность марки.
Девочки, возник тут такой вопрос. :) Года 3-4 назад, к примеру, вещи марки ММ расхватывали как горячие пирожки. Сейчас - тишина даже в распродаже. Стал больше выбор? Все перешли в ЗШ? Появилось что-то другое о чем я не знаю и надо бежать туда? :) Или еще что? Интерес отчасти праздный, отчасти шкурный - люблю я ММ, моим детям подходит, а ряды не собираются. :)
06.09.2012 13:02:20, Наталиша
54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Как цены взлетели, так и спала популярность. Я раньше тоже много брала ММки
06.09.2012 13:49:16, Rijaya

НО осталась одна вещь в Мир*максе, которую я обожаю, и самое обидное, аналогов просто не вижу и не могу найти - куртки 3 в 1
ну очень они мне нравятся!! последняя куртка была просто великолепная, размер 128 носим до сих пор, хотя остальная одежда уже 140 - нет сил расстаться ))) 06.09.2012 13:48:47, zanozza
+1, а еще я РТ найти не могу закупку школы. Тоже была раньше суперпопулярная марка.
06.09.2012 13:41:03, Sina
Я перестала брать ПТ, с качеством и размером не угадаешь, и выкупается всё крохами и очень долго, и ряды нужны, смысла нету.
06.09.2012 15:27:09, al_gol
качество намного хуже. РТ 7-летней давности до сих пор служит уже третьему ребенку (куртка), сейчас не выживает и сезона.
06.09.2012 13:49:16, Innulik

Я именно из-за РТ перешла в ЗШ. Когда-то брала РТ, но года 3-4 назад РТ отказала куче спшных оргов и мне от безысходности пришлось заказать олд неви. Казалось бы, олд неви далеко не самая качественная фирма, но вещи оказались настолько лучше РТ и при том что обошлись дешевле и никаких рядов и отказов, что больше в сторону РТ и смотреть не хотелось : )
06.09.2012 14:05:41, ЛюбимицаКлаппа
РТ я перестала брать не глядя - не угадаешь ни с качеством, ни с размером. Беру совсем чуть-чуть в их фирменном магазине и пару раз заказывала в их интернет-магазине, когда уже отзывы появляются о кач-ве и размерности.
06.09.2012 13:48:02, Наталиша
была популярная, когда цена и качество радовали. сейчас уже цена выше, а качество как всегда...
06.09.2012 13:42:37, мама Сёмы
в распродажном предложении цены хорошие были, но все равно ряды плохо собирались...
06.09.2012 14:02:33, Кира2002

помню как залезла в новый заказ, а цены там в 2 раза выше стали, ну и ушла, т.к. хоть и нравилось, но новых денег оно не стоило, можно лучше по кач-ву найти было при такой же цене или чуть выше.
но зимнее мне у них всегда нравилось и по виду и по кач-ву) в прошлом году купила куртку и 2 пальто, что-то потом пристрою, остальное поносим) 06.09.2012 13:21:02, Паралоновая котлета
Да, цены не очень радуют. :( Но отказаться окончательно не могу - что-то, да беру. :)
06.09.2012 13:26:25, Наталиша

Про любую марку не согласна) Я если что лет 5 назад первый раз заказывала, как щас помню - джимбори) Ох, какая кака. Просто в СП совсем дешевое не брала, поэтому была крайне разочарована. Щас там беру - пижамы, футболки в огород, не больше. Не представляю, как на повседневку можно нормально там одеть ребенка, разве что совсем мелкого. Меня тут сестра уговорила набрать племяшке там платьев, джимбо и чп. Ну такой колхоз, китайские рынки таким джимбори имхо завалены (не была, но подозреваю). В гэпе тоже взяла несколько вещей, качество получше, но внешний вид, при немалой цене, не лучше. Сомневаюсь, что это лично мне так не повезло, покупалось немало и не самые дешевые вещи.
Это все о девочках, конечно, с мальчиками может по другому. Хотя подруга отказалась там одевать своего трехлетку после нескольких закупок. Доход, если что, у нас весьма средний, манией величия не страдаем, ММ не носим:) Но восторга испытать не удалось. 06.09.2012 16:50:11, Гулечка
Это все о девочках, конечно, с мальчиками может по другому. Хотя подруга отказалась там одевать своего трехлетку после нескольких закупок. Доход, если что, у нас весьма средний, манией величия не страдаем, ММ не носим:) Но восторга испытать не удалось. 06.09.2012 16:50:11, Гулечка

Тогда заказывала акр и мио. Что-то может еще, не помню. Было не дороже, если не дешевле, и значительно лучше. Сидело на детях нормально, а не мешком. Шикарно носилось. Потом подорожали-испортились и, наконец, разорились. Сейчас для меня нормальное соотношение цены-качества майораль. Там трикотаж лучше на порядок, а цена та же, в некоторых коллекциях чуть дороже. Боболи недорогая и неплохая испания, вообще люблю европейские марки и европейский ЗШ, нет там этих цветуйков-аппликаций ужасных, зато нормальные ткани и лекала. И на ребенке выглядит не тряпкой. Повторюсь - я не избалована габбанами, но хорошую вещь от не очень отличить смогу.
Ради справедливости хочу заметить, что все мальчишечье для меня на одно лицо:) Там наверное и не смысла искать лучшее. И американский ЗШ кмк хвалят в основном мамы мальчиков:) А девичье зачастую слишком "приукрашено", а я этого не люблю, Италию например не люблю, от хваленого дорогого Сильвиан Хича была в ужасе, а ведь выбирала самые скромные вещи.
Я сама в вечном поиске хорошего, не очень дорогого, постоянно пробую то одно, то другое. Но реально радующего ооочень мало. 06.09.2012 20:07:24, Гулечка
Ради справедливости хочу заметить, что все мальчишечье для меня на одно лицо:) Там наверное и не смысла искать лучшее. И американский ЗШ кмк хвалят в основном мамы мальчиков:) А девичье зачастую слишком "приукрашено", а я этого не люблю, Италию например не люблю, от хваленого дорогого Сильвиан Хича была в ужасе, а ведь выбирала самые скромные вещи.
Я сама в вечном поиске хорошего, не очень дорогого, постоянно пробую то одно, то другое. Но реально радующего ооочень мало. 06.09.2012 20:07:24, Гулечка

А самое главное! У вас девочка! Это ключевое слово. На девочку можно, мне кажется, и в Глории красивые вещи найти. 06.09.2012 21:05:22, murzzzzzilka
Я в СП беру и на распродажах, получается недорого, ральф дороже.
А я считаю ровно наоборот - мальчика можно одеть где угодно))) А девочкам обязательно налепят какую-нибудь безвкусицу - стразья-перья-рюшки. 06.09.2012 21:52:15, Гулечка
А я считаю ровно наоборот - мальчика можно одеть где угодно))) А девочкам обязательно налепят какую-нибудь безвкусицу - стразья-перья-рюшки. 06.09.2012 21:52:15, Гулечка

А мне не нравятся все эти страшенные футболки с одинаковыми надписями, кочующими от одного производителя к другому. Унылые цвета и невозможность купить здесь что-то на худого ребенка. Мне нравится, когда мальчишки одеты ярко и стильно. И мне нравится, когда джинсы сидят по фигуре, а не пузырятся на попе из-за того, что утяжки затянуты.
Такое у нас по больным ценам, к сожалению. 06.09.2012 22:15:04, murzzzzzilka
полностью поддерживаю. на мальчиков вообще ничего нормального здесь нет. коричново-темносинее или черное с оранжевыми полосками, тьфу. джинсы, в которых мой кощей превращается в толстожопика))
07.09.2012 08:47:29, мама Сёмы
Да, так всегда и бывает, пока не столкнешься, кажется, вот им-то точно легче)))
Ну вот те же требования и у меня, потому и в поиске бесконечном) 06.09.2012 22:33:07, Гулечка
Ну вот те же требования и у меня, потому и в поиске бесконечном) 06.09.2012 22:33:07, Гулечка

как и у других марок кач-во в массе среднее, у джимбо хорошо хлопковые платья пошиты(и кач-во хлопка и строчки, когда первый раз взяла, сравнила с костюмом, который тут же лежал передо мной,это был детский летний костюмец от Laura Biagiotti), оч кач-венно и у ЧП платья праздничные(не все), трикотаж везде так себе(вот с майоралем и т.п. сравниваю, ведь все эти ЗШ рядом не валялись в общей массе)
т.ч. мм сравним вполне с ширпотребом американским. 06.09.2012 14:00:34, Паралоновая котлета

Я обожаю гэповские/олдневивские толстовки. ЧП нежно люблю за их джинсы на тощеньких. Рубашки РЛ. Какой мм нафик:-)) 06.09.2012 14:09:45, murzzzzzilka

ну про ряды и прочее и так понятно) это жЫрный минусяка) 06.09.2012 14:16:40, Паралоновая котлета

ОН беру только детское. Мама иногда взрослое берет, но, как правило, оно стоит копейки, и предъявлять претензии по кач-ву язык не поворачивается:-) А детское там тоже очень выборочно - худи, спортивные штаны, шорты. Через год практически беспрерывной носки на коленках у штанов дырочки - но тут тоже глупо возмущаться:-) Носятся в хвост, и в гриву:-) 06.09.2012 14:55:54, murzzzzzilka

Я, правда, и ММ уже не беру - выросли... 06.09.2012 13:43:05, Galka

Ну, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. :) Цены, да, стали выше. :( Насчет любой марки из ЗШ тоже, пожалуй не соглашусь.
А что вы мальчика берете в ЗШ? Мне на моего бухенвальдского крепыша оченно ММ подходит. :) 06.09.2012 13:25:06, Наталиша
А что вы мальчика берете в ЗШ? Мне на моего бухенвальдского крепыша оченно ММ подходит. :) 06.09.2012 13:25:06, Наталиша

олд нэви, джимбори, крэйзи, гэп, марк спэнс, корейскую одежду с джима--куча всего и по качеству и по цветам/форме есть слим/фит--у меня один тощий, а второй толстячок --тут проблема отпадает
06.09.2012 13:27:19, мама Сёмы
Вы сами заказываете или через посредника? Я все никак не соберусь, если честно, заняться этим. Баюсь-баюсь. :) Надо, наверно, к лету осваивать...
06.09.2012 13:31:12, Наталиша

что-то сама, что-то через девочек-организаторов. в конфе ЗШ всё подскажут--идите!!))
06.09.2012 13:36:50, мама Сёмы

Мне на мелкую там много всего приглянулось сейчас, но с маленькими размерами всегда засада, я к этому была готова. Но вот чтобы совсем почти никто рядов не открывал в распродаже - такого не помню.
06.09.2012 13:27:55, Наталиша

именно ЗШ, хотя ММ нравился, но по ценам проще сейчас в ЗШ закупаться. и пристроить всегда можно быстро, если не подошло.
06.09.2012 13:04:12, мама Сёмы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.