Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

Где взять ранец-тележку? и какой лучше?

В Болгарии продавались отдельно тележки под них - не купила, дурында:( но и не поняла, как это крепится.

Сейчас окончательно поняла что нам оно надо. ДДД наш расчудесный и всем устраивает. Но с кол-вом наших учебников-тетрадей он просто неподъемный. Как и любой на его месте.
Я то когда провожаю-встречаю - таскаю сама. А папа вот у нас - принципиальный. Сам сегодня предложил рассмотреть такой вариант.

Есть у нас такое? И чтоб объемами побольше. Чемодан не предлагать чур:)
06.09.2012 10:38:58,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Maslinka
Тося - купили лучше второй комплект учебников, один дома, один в школе (или у вас нельзя оставлять?).

А по школе куда ранец таскать, они уже кабинеты меняют у вас?
06.09.2012 14:48:29, Maslinka
я тебе позвонить хотела, про врача, и опять забыыыыыыыыыыыылааааааааааааа(­((((

Если я ЕЩЕ ОДИН комплект учебников куплю сейчас, я застрелюсь))) у нас просто больная тема сейчас.

Низзя оставлять:(

Ну вот от входа через раздевалку и до класса:(
06.09.2012 14:58:32, Антонинка:)
Maslinka
про врача - опять забоялся/передумал, в общем на второй план ушло.
У нас на втором этаже класс, поэтому все равно в руках тащить. Это еще ладно, а вот когда физкультура отдельная сумка (зимой лыжи) и еще на кружок отдельная сумка (по понедельникам и средам) то вообще весело. Не знаю как она в класс она поднимается, но как то носится, да еще бегом.
Я договаривалась в прошлом году оставлять в классе и не таскать все что можно, папки для труда/рисования/краски/пластил­ин и т.д, иногда эту "кружковую" сумку, сменку оставляем (правда иногда теряется).
06.09.2012 15:31:00, Maslinka
Leli4ka
отговорила учительница)) сказала, а как по лестнице таскать?:))
или сначала по лужам, а потом на спину повесить?:))
06.09.2012 11:53:45, Leli4ka
Irkok
ТонЬ, у Саши был такой - он грязый становится за 1 день в слякоть, а слякоть у нас пол-года.
а потом эту грязь - на спину, короче не советую, хотя сама месчала о таком, даже в Корее хотела заказать
06.09.2012 11:38:39, Irkok
Цунами
Тонь, вот только вчера с подругами обсуждали эту тему, глядя на девочку, которая с тележкой проходила через школьные турникеты..
Насмотрелась у поставщиков на эти тележки. ИМХО - для Европы это.. Не для наших колдобин, слякоти и грязюки... а и в школе по лестнице неудобно носить.
06.09.2012 11:13:40, Цунами
а у тебя есть в закупке???

у болгарских были большие колеса довольно
06.09.2012 11:28:35, Антонинка:)
Цунами
есть чуток... но ни разу не выкупала 06.09.2012 12:02:31, Цунами
Угу. У нас одна девочка в классе в прошлом году ходила с такой. И в постоянно грязных и рваных колготках. 06.09.2012 11:23:06, BTsha
А вот скажите, девочки, во времена ваших школьных лет и ваших мужей, было такое кол-во книг и такая тяжесть, в прямом смысле слова? 06.09.2012 11:11:29, Ума Турман
Smirlinochka
сейчас много доптетрадей,зато раньше учебники не делились на части,а были целиковыми на весь год.Всегда было тяжело. 06.09.2012 14:23:28, Smirlinochka
Иллария
была. +еще на внеклассное чтение книги носили, + из школьной бьиблиотеки просто почитать. помню, что спина вечно ныла, а потом и плечо, когда постарше с сумкой стала ходить. но у меня школа далеко была. у кого близко, тот наверное особо не замечал тяжести 06.09.2012 13:36:23, Иллария
В конце 3 класса вдруг стало так жалко сыночку, который носит этот тяжеленный ранец..долго искала разные чемоданы-тележки. Очень дорого были. И наткнулась на простую тележку в ашане...небольшая компактная, порядка 300 руб (кажется..) На неё ставила ранец и привязывала обычными резинками (такие разноцветные на конце крючки)..и везла.
Возили весной, когда снег начал только таять...по слякоти тяжеловато было, по асфальту отлично. Не заметила, что низ очень пачкался. Месяца два мы её использовали..низ ранца вообще не стирала..не было необходимости..
В школе снимал с этой тележки, складывал её. Она становилась компактной, примерно...30х25 см.вешел сбоку парты. После первого похода в школу пришел и сказал, что не буду носить, но я настояла...потом все родителе подходили и спрашивали, где такое чудо покупали...
06.09.2012 12:40:26, птичка-невеличка
MacJluHka
была!
в средней школе мы носили учебники сообща... я допустим на первых 2 предмета несу, соседка на 3и4 урок :)
06.09.2012 11:45:02, MacJluHka
_Мушка_
и мы так же :) 06.09.2012 14:09:05, _Мушка_
Аллю
Я оч хорошо помню свои тяжеленные школьные ранцы. Когда в автобусе по дороге особенно обратно из школы 30 минут с ним постоишь - это незабываемо. 06.09.2012 11:36:44, Аллю
Тюльпанчик
у них сейчас учебники на части разбиты, а у нас нет :) у сына учебник по-русскому языку сейчас старый и по толщине, как все его 4 части по истории, так что да, мы больше таскали за раз. 06.09.2012 11:30:37, Тюльпанчик
lialka
я в начальной школе таскала по 5 учебников, толстых, с толстой картонной обложкой. Сама была мелкая и тощая. Да и дермантиновый ранец даже пустой прилично весил.
И, увы, у меня остеохондроз :( несмотря на занятия в детстве балетом и плаванием
06.09.2012 11:27:49, lialka
к одному учебнику еще дцать рабочих тетрадей, и учебники - формата А4... у нас точно не было такого 06.09.2012 11:27:33, Антонинка:)
Цветик-семицветик
что то мне кажется были такие же тяжести, а что предметов что ли стало больше?
просто раньше никто так не пестался с детьми
06.09.2012 11:19:46, Цветик-семицветик
lialka
имхо, лучший вариант - купить сумку-тележку в икее, там колеса большие, снять сумку и использовать телегу
Специальные тележки под ранец и ранцы на колесах для использования только в закрытых помещениях, там маленькие колеса
06.09.2012 11:03:23, lialka
это будет слишком большая((( 06.09.2012 11:27:44, Антонинка:)
яшма
Тележки есть у Naina в распродаже Ta*ke it E*a*sy около 600 рублей.
картинка
06.09.2012 10:46:39, яшма
спасибо!!! а как там крепится, интересно 06.09.2012 11:27:58, Антонинка:)
Марфут@
А кааак отлично они едут зимой по наше каше то 06.09.2012 10:43:22, Марфут@
мне б восновном чтобы по школе она катала((( 06.09.2012 11:28:11, Антонинка:)
murzzzzzilka
А по лестницам? 06.09.2012 11:37:40, murzzzzzilka

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!