Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
prepodavatel

и я поплакаться

Ой, девы, ну что ж такое! На субботу запланирован грандиозный праздник по поводу двухлетия младшего детя, у нас вообще 13 был ДР, но поскольку понедельник, только бабушки и дедушка пришли. А на выходные я наприглашала народу, напридумывала конкурсов, старшие дети вместе со мной должны были показывать кукольный спектакль малявкам, в общем, целая программа, и тут старший первоклассник заболел ветрянкой. Ну так обидно за него, он же тоже без праздника остался, и себя жалко немного. Мелкий-то он что, он у нас такой деловой, ему эти праздники так, постольку-поскольку. Но традиции ведь у нас, каждый год старшему я тоже что-то выдумывала, стенгазету с фотками мы всегда делаем и все такое. И сама я как-то не отметила, тут не стала писать в сам ДР, думала, вывешу хваст с субботней тусовки...
Он же у меня в пятницу 13 родился, еле успели доехать, я не сразу поняла, что уже все началось, полы помыла, все погладила, себя в порядок привела, в магазине по дороге накупила врачам конфет, свечки в храме поставила, а выходя из храма поняла, что уже вот-вот и приехала с полным раскрытием, еле успели наверх поднять, через полчаса у нас уже было двое мальчиков.

16.10.2008 22:29:08,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

nstep
Поздравляю!!!)))
Здоровья имениннику и всем его родым!
ЗЫ: мы тоже в этом году из-за болезни праздник переносили. Ничего страшного, друзья и через неделю-две придут, и отпразднуете с удовольствием все! :)
17.10.2008 09:20:29, nstep
al_gol
Поздравляю:-) Перенесите праздник, когда все переболеют ветрянкой... если мелкий не болел, то они небось у тебя тандемом заболеют:( 16.10.2008 23:30:19, al_gol
prepodavatel
спасибо! да я вот тоже думаю перенести, так как скорей всего тандем нам обеспечен :( 16.10.2008 23:34:33, prepodavatel
Аникова
Поздравляю! Согласна со стрекозой - у нас такая ситуация была, пригласили к девочке на ДР, мы подарок приготовили, цветы купили, а ДР сорвался - ветрянка. Причем узнали уже в день ДР, няня не знала болел мелкий или нет. А он уже болел и мы ветрянки не боимся )) Мог бы и зайти, хоть подарком порадовать ))

Если себя нормально чувствует именинник и может поиграть - то хоть на час но устроила бы праздник для уже переболевших )
16.10.2008 22:50:31, Аникова
prepodavatel
я всех предупредила, больного мы эвакуируем, кто посчитает нужным - зайдет, я так думаю, а так перенесем все, должен же быть праздник и для любимого старшего братца :) 16.10.2008 23:35:34, prepodavatel
Антонинка (antoninka в системе)
:(
У меня у мелкой был ДР вчера, а старший болеет, причем нехило так, на антибиотиках сидим... он у бабули в соседнем доме, чтобы инфекцию не распространять - нам Меладзе сказала.
Он даже плакал по телефону - просился...
Я не выдержала, купила ему повязку в аптеке на лицо, и привели...

Вобщем, ПОЗДРАВЛЯЮ и СОЧУВСТВУЮ.
16.10.2008 22:45:00, Антонинка (antoninka в системе)
prepodavatel
ой, Тонь, я тебя вчера не поздравила, извини, закрутилась совсем, бедный Виген, но ты правильно сделала, что привела, я -то больше всего переживаю, что в субботу придется к бабушке уводить Егора и не будет для его праздника, если к нам все-таки кто-то сунется. Но сделаем для него отдельный праздник потом обязательно 16.10.2008 23:38:15, prepodavatel
Аникова
И вас поздравляю! Поправляйтесь! ))) 16.10.2008 22:53:04, Аникова
Антонинка (antoninka в системе)
пасиб:) 16.10.2008 23:05:41, Антонинка (antoninka в системе)
Поздравляю! но не очень поняла проблему - отмечать будуте с большим количеством детей? Дома? думаю стоит всем сказать про ветрянку, ведь многие уже болели, а, возможно, найдутся те кого ветрянка не испугает - до НГ успеют переболеть :)
16.10.2008 22:37:38, Dragonfly
prepodavatel
да нет, проблема не в этом, а в том, что старшего не будет, я за эо переживаю, и к тому же у нас гости не болевшие, мало кто рискнет к нам прийти, вот что обидно.
Конечно, хорошо, что наконец-то заболел, он умудрился единственный не заболеть за 3 месяца карантина в садике
16.10.2008 23:39:42, prepodavatel
вы скажите гостям что сейчас самое лучшее время переболеть :) так сказать планово :) не будут потом перед отпуском дрожать "вдруг заболеет". Зачем изолировать старшего тоже не понимаю.. контакт с младшим уже был, ветрянка заразна за день до высыпаний, и, теретически, ваш младший уже может быть заразен для окружающих. практически заболевают не раньше 11-го что ли дня с момента контакта.. но все может быть. 16.10.2008 23:42:53, Dragonfly
prepodavatel
я с врачом говорила, она сказала, что до понедельника мелкий гарантированно не заразен.
Я вот лично считаю, что для наших гостей будет только хорошо переболеть сейчас, но это ведь решение родителей.
Мы хотели на один день только старшего отправить к любимой бабушке в соседний дом, ну чтобы никто не нервничал.
А вообще, подумала-подумала, по сравнению с теми проблемами, с которыми в эту конфу выходят, у меня все просто отлично :)
Это так прикольно, обсматривать детя и прижигать точечки, кстати, я вед сама их не заметила, свекровь углядела, ну не мать я, а ехидна
16.10.2008 23:53:06, prepodavatel
+1 ветрянка - это не плохо, а иногда хорошо даже. 16.10.2008 23:27:57, karacuda
У нас детишки с Вами в один день родились. И тоже все очень-очень быстро. :)
Я думаю можно устроить большой праздник, когда все поправятся. Не переживайте.
16.10.2008 22:34:40, Katuska
prepodavatel
Здорово, поздравляю вас с вашим праздничком! У меня оба по 8 часов, но второй раз как-то все было меньше заметно, поэтому казалось, что гораздо быстрее 16.10.2008 23:40:37, prepodavatel

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!