Ну понятно, что как правило почти все хотят больше денег, просторнее квартиру и домик у моря. Но я в том смысле какой сценарий жизни для вас кажется оптимальным. Раньше было учиться хорошо - институт хороший - муж инженер - 1 ребенок - чтобы соседи ничего плохого не сказали. ну как-то так, утрирую конечно. а сейчас у каждого свое - кто-то работает с утра до вечера, кто-то удачно выходит замуж, у кого-то четверо детей, а кто-то и на второго не может решиться.
вот что для вас - оптимально? и главное что из этого реально реализуемо?
вопрос скорее о ритме жизни - кому как комфортнее - работать, сидеть релаксировать на море, быть одной или в большой семье
Раздел: -- посиделки

Перефразировала: КАК для вас жить хорошо?
30.08.2012 17:39:11, Tendresse21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хотелось бы что-то среднее, чтобы и шумно было, и чтобы оставалось личное пространство.
Люблю работать, работа меня дисциплинирует, дисциплина для меня всё. Без неё мне плохо, я пробовала.
Море меня совсем не релаксирует, хочу камин у которого я релаксировала бы на огонь и звуки огня. Я успокаиваюсь за 10 секунд... :)
Благодаря тому, что я выросла в большой семье, я имела возможность наблюдать за людьми всех возрастов, типажей и много еще чего. Вынесла для себя многие вещи, которые я бы хотела видеть в себе, стараюсь... не всегда конечно получается, да и не многое получится.
Это и мудрость соответствующая твоим годам, и ирония, и умение найти компромисс.
Реализуемо ли?
Не знаю, реализуемо всё, было бы здоровье и желание для кого я это делаю. Для себя я многих вещей уже не делаю. 31.08.2012 10:34:02, RedC
Я всегда хотела, чтобы дом был большой и открытый. Чтоб в нем было много народу всегда, но при этом можно было забиться в интимный уголок в одиночестве. Чтоб друзья приходили без звонка. Чтобы ночью при свечах кофе пить. Чтобы хохотали в доме так, что соседи по трубам стучат. Чтобы детей была куча - и своих, и чужих, и чтобы у них была хотя бы та степень свободы, которой обладали в детстве мы. Чтобы они сами ходили в школу и на кружки, болтались компанией во дворе, бегали в казаки-разбойники и в резиночку прыгали. И чтоб мы при этом не погибали от страха за них.
Чтобы ходить на работу пешком и после рабочего дня с коллегами-друзьями выпить по пиву и поржать.
Чтобы дома собака и коты, а на балконе цветник.
Чтобы - мужики на рыбалку, а мы, жены, на выставку. И потом за кофеем художников долго ругать. Или хвалить.
Чтобы дом завален красками, гитарами, альбомами, поделками, удочками, велосипедами, роликами и скрипками.
Чтобы вдесятером - на байдарках или в горы летом. И с детьми, а как же.
Чтобы у детей постоянно толклись одноклассники, друзья и подружки.
P.S. Если коротко - мечты не сбылись. 31.08.2012 00:47:38, jurnaluga
Чтобы ходить на работу пешком и после рабочего дня с коллегами-друзьями выпить по пиву и поржать.
Чтобы дома собака и коты, а на балконе цветник.
Чтобы - мужики на рыбалку, а мы, жены, на выставку. И потом за кофеем художников долго ругать. Или хвалить.
Чтобы дом завален красками, гитарами, альбомами, поделками, удочками, велосипедами, роликами и скрипками.
Чтобы вдесятером - на байдарках или в горы летом. И с детьми, а как же.
Чтобы у детей постоянно толклись одноклассники, друзья и подружки.
P.S. Если коротко - мечты не сбылись. 31.08.2012 00:47:38, jurnaluga

Сейчас хорошо, но если бы ещё одного ребенка (чтоб трое было), большую собаку и время/возможности для творчества, ну и чтобы было где всем разместиться - тогда было бы/будет просто супер!!!)))
30.08.2012 23:39:09, Утёсова

и, Женя, как Ваш сын? мы давно не говорили)))
можно на подник)) 30.08.2012 19:11:14, M.Bovary
Как говорится, и олигарх покупающий очередную яхту и плотник удачно сдавший заказ и получивший премию, испытывают одинаковый подъем эмоций, вызываемые выработкой гормонов-эндорфинов.
Я хочу в жизни испытывать поменьше отрицательных эмоций, и не вызывать к себе их же.
Чтобы поменьше черных полос, и побольше белых))) 30.08.2012 18:45:50, Австралийская Ехидна
Я хочу в жизни испытывать поменьше отрицательных эмоций, и не вызывать к себе их же.
Чтобы поменьше черных полос, и побольше белых))) 30.08.2012 18:45:50, Австралийская Ехидна

Изначально вопрос не поняла, теперь стало понятней, пройдусь по пунктам ))
Когда я сидела в декрете мне очень хотелось работать, мне не хватало общения на отвлеченные темы, а не про то как ребенок пописал и покакал)), а сейчас, спустя 8 лет после декрета я все чаще задаюсь вопросом: ну чего мне там не сиделось? И на море мне например релаксировать нравится, но дней 5-6, не больше, потом меня начинает тянуть на активный отдых. В большой семье однозначно жить не хотела бы потому как у меня ее никогда не было изначально. Для этого, как мне кажется нужен определенный склад характера, сформированный с детства этой самой большой семьей. У меня на работе коллега на днях призналась мне, что очень устает, когда к ней в гости сестра приезжает с двумя детьми, мужем и родителями из другого города, хотя не так давно она с ними жила в одной квартире и тогда ее все устраивало, семья у них очень дружная и отношения замечательные, но за 4 года самостоятельной жизни от такого колхоза она отвыкла! 30.08.2012 21:02:51, alina_akulina
Когда я сидела в декрете мне очень хотелось работать, мне не хватало общения на отвлеченные темы, а не про то как ребенок пописал и покакал)), а сейчас, спустя 8 лет после декрета я все чаще задаюсь вопросом: ну чего мне там не сиделось? И на море мне например релаксировать нравится, но дней 5-6, не больше, потом меня начинает тянуть на активный отдых. В большой семье однозначно жить не хотела бы потому как у меня ее никогда не было изначально. Для этого, как мне кажется нужен определенный склад характера, сформированный с детства этой самой большой семьей. У меня на работе коллега на днях призналась мне, что очень устает, когда к ней в гости сестра приезжает с двумя детьми, мужем и родителями из другого города, хотя не так давно она с ними жила в одной квартире и тогда ее все устраивало, семья у них очень дружная и отношения замечательные, но за 4 года самостоятельной жизни от такого колхоза она отвыкла! 30.08.2012 21:02:51, alina_akulina

и чтобы ребёнок вырос хорошим человеком,
а остальное уходящеприходящее:) 30.08.2012 17:46:47, Цветик-семицветик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.