Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Навеяно темой ниже- что для вас СП?

Навеяло темой ниже про поиск бутылочек-сосок. Не в обиду автору, но это же можно купить в любом магазине, даже в аптеке, тем более срочно надо. Удивляют иногда темы про поиск тех или иных вещей. Так и хочется спросить- вы в магазинах вообще не бываете? Или где,что покупали до СП?
Для меня, например, СП- это возможность купить по сладкой цене то, что вряд ли куплю в магазине. Или купить из коллекции одежды то, что нравится, а не то что есть в магазине (часто выбор печален). Иногда в пятницу до кучи могу набрать всякой всячины из пристроя, но это редко. Многие пишут, что больше стали покупать в магазинах на распродажах. Вот честно, я как не поеду в магазин, так ничего особо купить не могу. А в СП на распродаже много могу хапнуть. А что для Вас СП?
30.08.2012 12:45:23,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

MacJluHka
ничего... кроме общения :) 30.08.2012 22:04:43, MacJluHka
Раньше все покупала только в СП, теперь намного меньше, особенно одежда, себе хочется чего-то более элегантного, по фигуре, дети почти подростки, тоже хочется глянуть, пощупать, НО верна всем старым закупкам по верхней одежде, по обуви детям, кож. галантерея и т.п. 30.08.2012 20:03:50, Мама Марианна
Возможность потратить кучу денег, чтобы потом пристраивать и раздаривать. 30.08.2012 17:18:18, sister for all (sisterforall в системе)
luli28
купить вещь, которую не надо искать по всей Москве и которую у нас в Подмосковье не купишь, т.е. экономия времени 30.08.2012 16:25:39, luli28
Экономия времени и денег...+ возможность купить то, на что в магазине жаба задушит), и выбор конечно.Я половине того, что продается в мире и не знала до сп 30.08.2012 15:45:28, ларкин
Последнее мое приобретение это ортопедическая подушка. Сама поспала, заказала дочке, в магазине в 2 раза дороже. Себе заказываю верхнюю одежду, выгода в 3 раза, т.к. сначала иду мерить в магазин, а потом только делаю заказ. В общем для меня СП - экономия денег и возможность носить вещи, которые в магазине по их цене в здравом уме не куплю. Если вижу разницу в 100 рублей куплю в магазине, что недавно и сделала (купила игру) 30.08.2012 15:43:09, olecka
Не овен
Да секта это, СЕКТА. 30.08.2012 15:23:45, Не овен
я практически не бываю в магазинах, очень редко покупаю что-то себе потому что фигура проблемная (ели это можно назвать фигурой), терпеть не могу магазины..... 30.08.2012 15:22:35, Дашина:))
Mim
так наборот в магазине, хоть, примерить можно. Если проблемная фигура. У меня рост высокий, боюсь брать брюки в СП, даже с отзывами и тд. С блюзками, куртками чуть легче, хотя длина иногда, слишком короткая. На средний рост хорошо, а у меня даже попа не прикрыта( 30.08.2012 15:50:04, Mim
Amaranta
Для меня - возможность купить достойные вещи достаточно дешево. У проверенных оргов очень удобно брать, знаешь человека, знаешь сроки-качество. Правда, есть риски взять не тот размер, не то качество, но по моему семейному бюджету эти риски оправданы. Детские вещи - вне конкуренции. По таким ценам в магазине, если и купишь, то на распродаже, а ловить-бегать нет ни сил, ни времени. Очень много марок и вещей я просто узнала здесь впервые, и они классные. Мне так удобно. И нравится общаться с народом здесь. Чувствуешь себя среди своих. :-) Это очень приятно ощущение. + тыщу нза рыбу от Забавы. Не встречала я что-то такой трески в магазине. 30.08.2012 14:31:45, Amaranta
Marg
СП сейчас другое. это факт. И еще больше изменится. Для меня остались только те закупки, которые мне реально выгодны или реально любимы. На мелочевку не размениваюсь (за редким исключением типа дорогого ухода за обувью). Думаю, мелочевка скоро ответвится в отдельную конфу :) 30.08.2012 14:21:45, Marg
+1000 Стараюсь "ходить" только в проверенные закупки, где есть реальная выгода.

... хотя иногда "срываюсь" и - вот он очередной пристрой :))))
30.08.2012 14:27:35, Anais-Anais
Ну, во-первых, детское. Оно реально гораздо дешевле, чем в магазинах. Во-вторых, обувь 35 размера для меня, этот размер в магазинах днем с огнем. Ну и потом, я привереда, а бегать по магазинам и выбирать мне некогда. По картинках из 30 предложений выбрать куда проще, чем прокатиться в 30 магазинов и наверняка не найти там свой чудесный размер.
С сумками тоже тут. В магазине кожу за 2000 не найдешь.
Как вид спорта, мне это давно неинтересно, хотя, каюсь, был такой период года 4 назад )) Я даже на Туле не была почти год, хотя раньше каждые выхи туда ездила )
30.08.2012 14:11:00, jurnaluga
M.Bovary
я ленивая)) по магазинам мне так лень бегать-искать то-не-знаю-что)))
но и за мелочами носиться на общие-еще более лениво.
потому я здесь покупаю только очень хорошую обувь, одежду.
из недорого-для дочки ТО, к примеру,но дочка сама же и ездит забирать заказы!
вообще-удобно, что в перерывах на работе есть возможность ознакомиться с чем-то интересным.
и потому, то, что раньше возила из поездок за границу-теперь спокойно беру здесь, и не обрываю себе руки тяжелыми пакетами из дьюти-фри, не ношусь по распродажам в Европе, если только иногда и лишь для удовольствия.
30.08.2012 14:01:29, M.Bovary
anchutka
Ну где еще я зимний костюм ди*д*р-со*н*с (куртка и штаны)
куплю за 2800???? Даже в ЗШ дороже он выходит.
30.08.2012 13:42:31, anchutka
Лагуна75
Приобретаю исключительно , если это выгодно по цене .По магазинам хожу и могу сравнить что дороже , а что дешевле.
И еще стараюсь ходить в закупки только к знакомым мне оргам .
30.08.2012 13:35:28, Лагуна75
Первый раз пришла в СП за одеждой/обувью 2-хлетнему мальчику.
Были ситуации
1) 3 дня был потрачено на детском рынке и магазинах - пыталась купить босоножки на лето определенной формы и цвета.
2) По полдня "проводила" на Совенке, чтобы купить что-то симпатичное из одежды и не по цене самолета.
3) Когда заходишь в магазин и если есть что-то на твой размер устраивающее по модели то ты эту покупаешь.
В СП потихоньку набрала гардероб даже с избытком. Сейчас покупаю меньше, так как часть одежды привозим из-за границы.
30.08.2012 13:31:36, Alisa_M
Na_Talya
Возможность НЕ ходить по магазинам!! :))
Потому что я этот процесс реально нЭнавижу! :) Особенно с одеждой - моих размеров вечно нет (из серии "чехлы для танков в другом отделе"), куча народу, вся в мыла в примерочной что-то на себя напяливаешь, бррр...
Плюс из СП узнаешь о существовании каких-то вещей, которые в магазине и не увидишь или внимания не обратишь.
Ну и экономия, конечно, куда ж без этого...
30.08.2012 13:28:52, Na_Talya
Медея
вот ДА
меня в ТЦ тошнит
не могу находиться- начинает перед глазами всё мелькать, голова кружится
30.08.2012 15:04:35, Медея
M0rning
+1, экономия времени. но иногда заглядываю в магазины - так.. для удовольствия. 30.08.2012 13:44:26, M0rning
pelenka
раньше покупала почти все тут, теперь очень-очень-очень небольшую часть только.. крайне неудобно стало. предложенний масса, мониторить не могу/не хочу. Многие вещи я куплю по практически такой же цене в магазине. Вот сейчас купила 2 пары туфель ребенку, так как у нее между 37-38 размер, то купить ей тут - нарваться на пристрой и ничего симпатичного на этот размер тут я больше не вижу. А покупать туфли в предзаказ за 2-3 тысячи я ей не вижу смысла. хотя когда-то покупала сф в школу, так те туфли убились за месяц то состояния "мама не горюй", а туфли из магазина, купленные свекровью - год относились и остались новыми. Ну и нафиг мне в таком случае туфли сф? По цене туфли из магазина были в 2 раза дешевле сф тут. 30.08.2012 13:27:31, pelenka
Согласна с вами полностью, очень удивила тема про закупку баночек для анализов, которые в любой аптеке по 20 рублей. 30.08.2012 13:19:41, banana
Helen_a
Для меня СП это возможность покупки конкретных марок по значительно низким ценам. Всю остальную мелочь даже не буду заморачиваться заказывать в СП или одежду/обувь неизвестных мне производителей :) 30.08.2012 13:19:06, Helen_a
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
++++++++ за неск. конкретных марок. выгоды тут практически не осталось уже, за редким исключением. За и ЗШ оказался удобнее - для меня во всяк случае. И оказывается, в магазинах бюывают чУдные распродажеи - случайно попала в ТЦ тут намедни:) 2 ооооочень качественные водолазки себе и маме нужного цвета за 300 ры:) 30.08.2012 13:34:46, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Ally77
+за распродажи!..и за дисконты..недавно отхватила себе милейшие мокасинчики Ма*рко По*ло аж за тыщу рублей)..и магазин рядом с офисом оказался) 30.08.2012 14:13:03, Ally77
Helen_a
полностью с Вами согласна. С недавних пор я тоже фанат ЗШ, только послед.время расстраивает срок доставки, бывает долго приходится ждать и накладки почты. Наверное СП это уже "история", п.ч. действительно выгодных закупок (с разницей более 100-150% от розницы) остается всё меньше. Хотя, одно из последних "чудес" СП - это купальник M&A за 500 р ))))) 30.08.2012 14:10:18, Helen_a
КисуняМа
это что за водолаззкии? 30.08.2012 13:42:37, КисуняМа
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
в глинфилде, оч плотный хлопок с хаааарошим высоким горлом, цвета супер - натуральные яркие - если уж красный, то вот прям красный. уже стирала, ваще не изменила форму (обычно после стирки ворот-рукава какие-то широкие становятся. 30.08.2012 14:59:56, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
да, там трикотаж неубиваемый:) 30.08.2012 15:32:39, Цветик-семицветик
Mim
Удобство, в первую очередь! Особенно с рождением ребенка, 4года назад, я и узнала про СП. Удобно выбрать по картинкам, обязательно смотрю на встречи, паровозы, заказать и муж по пути забрал! НО это большая лотерея. Мне не особо везет( Часто с размерами одежды и обуви - беда.( Я не особо активный участник, но достаточно заказываю) Про цены особо сказать не могу, просто не все вещи смотрела в магазине и могу точно сравнить. Я люблю ходить по магазинам, особенно сейчас, когда распродажи, акции, бонусы и тд))) В первую очередь примерить! А в Европе вообще по полной всей семьей одеваемся) Вот, как-то так) Когда пишут, где взять чешки, ручки, мелочеву, не понимаю. Они без СП, распродаж и тд. 100р стоят. Мне проще пройтись, прогуляться или в выхи съездить и купить) Чем заморачиваться со встречами, заказами и тд. НО это сугубо личное мнение. Каждому свое))) 30.08.2012 13:13:45, Mim
Я все сочетаю. Но еще: это возможность в субботу, пожертвовав сном сбежать от семьи на 3 часа) заодно можно живьем посмотреть на соконфянок, одетых в то, что пиарят. Когда была на туле в мембранных горошках -отвечала на вопросы какой размер на какие объемы влезло при визуальном, а не инетовском общении (сразу видно как на барабане или свободно сидит куртка), сама стесняюсь спросить, но зато порой желание того же и себе приобрести либо усиливается, либо пропадает вноль. 30.08.2012 13:10:46, Атом
Косатка
Сначла и было то, что Вы пишите. Сейчас я реально редко хожу в магазины, теперь еще и ЗШ появился (ЧТОБНЕЗАТЯНУЛОЧТОБНЕЗАТЯНУЛОЧ­ТОБНЕЗАТЯНУЛО))).Кроме того, круг общения. Мужья нежно(надеюсь)) нас называют СЕКТОЙ))) Не знаю как другие,но я на общих чувствую такой поток позитивной энергии)))) 30.08.2012 13:04:52, Косатка
Innulik
Один из способов что-то купить для себя, дома, семьи. Потому как я сочетаю СП, магазины и ЗШ. 30.08.2012 13:02:50, Innulik
Мастерица* (в системе marisha0776)
только экономия денег 30.08.2012 13:00:42, Мастерица* (в системе marisha0776)
Анна+Настюшка
Для меня реально сэкономить денежку.Участвую далеко не во всех закупках 30.08.2012 12:58:35, Анна+Настюшка
Анна+Настюшка
И плюс ЗШ!!! 30.08.2012 13:09:43, Анна+Настюшка
просветите, что такое ЗШ? спасибо 31.08.2012 01:28:02, простомама
Конфа Зарубежного Шопинга:) 31.08.2012 01:56:37, Daria
Спасибо) я там ещё не была... 31.08.2012 02:17:00, простомама
Одна такая рыжая
Спорт, удовольствие, хобби. Я сначала в СП поищу, потом, если нету, пойду либо в магазин, либо в ЗШ (в магаз - только если срочно нужно). 30.08.2012 12:57:49, Одна такая рыжая
+100000 30.08.2012 12:59:11, shu-shu
для меня это возможность купить ребенку и себе одежду/обувь, какие-то нужности для дома не бегая по магазинам. Ну, нет у меня времени ездить по магазинам в поисках, увы:( 30.08.2012 12:56:17, Dimmmm
СП - это информация о новых и интересных товарах - веяньях моды - идеи для подарков.
+ рыба от Забавы :))))
30.08.2012 12:54:18, КалиНа*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!