Не вселенская проблема, но все же
Родители уехали на 5 дней, через 3 недели еще уедут на 2 недели.
На это время мы забираем их собаку. Пудель, ему 9 лет
Ладно гулять с ней 3 раза в день (мама так приучила), на улице сами видите что-он весь мокрый будет, квартиру мыть ежедневно(
Но это еще ничего. Гоша появился у нас , когда Артур только родился. И Что только с ним Артур не делал, тот маленький был. А сейчас уже взрослая собака. Алиша к нему на дачевсе лезла, схватить пыталась. Он на нее рычал и огрызался( Мама его шугала, он предпочитал убегать от Алинки. А сейчас я боюсь не уследить( А вдруг цапнет?
Альберт предлагает, чтобы он на балконе (застекленном и теплом жил), а мне жалко. Но и боязно тоже(
Раздел: Просто поделиться

Ну и я со своей проблемкой
29.08.2012 18:59:20, Вока77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но дите еще не очень понимает, что цапнуть могут( Живая игрушка же 29.08.2012 21:59:33, Вока

У нас жилая зона отдалена дверью от гостиной и кухни, в жилую вообще не хочу пускать, а то он любитель на кроватях спать)
А в гостиной дочка играется... 29.08.2012 21:35:10, Вока

В первую ночь после выписки в доме спал только мой маленький...
собака выла и лаяла, соот-но и я и мама не спали!
Реакция собаки понятна, но это конечно не облегчает проблему!
Наверное первые дни придется чаще смотреть за Алиночкой, а дальше...
первый 5-тидневный курс покажет как потом быть!
Наш очень долго привыкал к новому члену семьи((( 29.08.2012 21:22:11, mother tanya

Нашему пуделю сейчас 17 - в обиду не дам! Ни какой балкон он бы просто не пережил бы, мне кажется просто от разрыва сердца умер бы!
Кстати, а у мамы нет костюмчика на дождливую погоду для Гоши? У нас был, правда гулять в нем плохо получалось))) 29.08.2012 21:43:04, mother tanya

проблема в том, что малая моя еще ползунок,ходит отказывается пока) 29.08.2012 21:50:59, Вока

Тьфу-тьфу. думаю за пару дней оба "ребенка" попривыкнут друг к другу на одной тер-рии,
тем более для Гоши это не дом родной, а все таки гостевой! 29.08.2012 21:56:18, mother tanya

Чаще правда у моей и маминой подруги (той, которая и подарила маме, у нее отец Гоши был).
Но сейчас подруга только после операции на позвоночник. Все плохо сделали и ей сейчас вообще фигово( 29.08.2012 22:01:21, Вока

Лапы то мыть -это понятно, но он весь мокрый будет( и это тоже проблема. 29.08.2012 20:34:28, Вока

Помоет то папа утром, но ему и так в 6 вставать, феном сушить уже не сможет. Да и боится наш Георгий фена. Мне гулять с ним проблема-только я с кровати, Алиша просыпается, хоть и спать хочет(
А тут школа начнется-нашему папе-собраться самому, с собакой погулять, детей поднять, накормить и в школу отправить.... 29.08.2012 21:39:49, Вока

Я думаю, ваш пудель сам от Алинки будет уходить в укромное место. Может, на тот же балкон сам и побежит.
Робот-пылесос он от шерсти хорош :) Влажную уборку я делаю обязательно каждый день, меня просто пятна на ламинате раздражают. 29.08.2012 22:08:34, ЭллиС

Георгием его мой папа стал называть) 29.08.2012 22:16:24, Вока

Вот еще что подумалось. Вообще, конечно, отдать собаку в семью с тремя детьми - это гм... мягко говоря, ее не любить... Но коли уж так сложилось, то возможно вот что: Вы тут киньте клич о помощи. И в посиделках и в профильной. Сколько раз у нас находились сердобольные добросовестные соконфянки, которые с радостью соглашались оказать подобную услугу. Я видела даже бесплатно. Ну или уж заплатите Вы денежку хорошей девушке. А она будет и выгуливать, и расчесывать, и жалеть "подкидыша". И ему будет там куда лучше чем у Вас, не сердитесь.
29.08.2012 19:49:40, Ягуар
собакин уже едет на ближайшии 5 дней.
А другим не отдам, даже хорошим. Не смогу( 29.08.2012 20:35:40, Вока
у ней уже есть энтот... углозуб!!! склиз!!! слизеринь... короче о-го-го хто!!!!!!!!!!!!
29.08.2012 20:43:26, & CoSKODAff

А другим не отдам, даже хорошим. Не смогу( 29.08.2012 20:35:40, Вока
Ди, я б с удовольствием. Но я мечусь между Варами и Берлином в данный момент. Нету меня дома-то...
29.08.2012 21:38:14, Ягуар

тут когда мы с родителями отдыхали, за Гошей муж смотрел. Но к нам в квартиру не привез. Просто утром и вечером к родителям ездил. Узнала. Собачники доложили, что молодой мужчина гулял с Гошей 29.08.2012 20:50:16, Вока
Цапнет конечно. Но не на смерть же! Знаете, я бы не стала преувеличивать опасность. Ребенку строго-настрого запретить трогать собаку. Собаке - подходить близко к ребенку. Поверьте, это возможно. Тем более что собака детей не любит, и вообще вряд ли сама будет инициировать общение. У нас в свое время мелкие собачки перекусали всех трех детей, никто особо не пострадал. Мелкого вообще в нос укусили! Мою дочь тоже цапнул мопс когда она его из под стола достать пыталась. Ничего, всем надрали задницы, все поревели, и в итоге приобрели уважение друг к другу. Мне кажется, детям будет полезно научиться ПРАВИЛЬНО обращаться с собаками. Тискать их и мучить - это НЕ правильно.
29.08.2012 19:36:40, Ягуар
Со старшими пудель ведет себя нормально. А мелкой как объяснить не лезть к собаке?
29.08.2012 20:37:24, Вока
ну не знаю( на даче-ни собака, ни доча ничего не поняли(
Георгий вообще ласковый, вечно ластится, лезет чтобы пузо погладили.
Только мелкую никак не воспринимает( 29.08.2012 22:03:51, Вока
Именно ее. Вот приехал. Сразу полез под руку к Артуру, чтоб гладил.
Теперь улегся в ванной спать.
Она пару раз его пыталась "погладить", а по сути ущипнула. Гоша знает, что Алину трогать нельзя. На даче бегал от нее под кровать, чтобы на него не ругались. Но бывало Алиша до него добиралась, рычал и огрызался 29.08.2012 23:08:12, Вока
Ребенку не шешнацать...Ты что((( Это может быть такой профи как ты, может объянить и собаке и ребенку... вот не могу(((
Потом ничего себе как надрать зад Алинке, что-то такая картина в моей голове не рисуется(((( 29.08.2012 19:39:16, kudiana
думаю, чт о надрать зад - это Егуар для яркости восприятия написала. А объяснить. что животное трогать нельзя, надо обязательно. Я вот соседскому Теме, который пытался ловить моего кота-агрессора за хвост, объяснила и соседку предупредила, что ребенок будет дран котом, если не поймет.
29.08.2012 19:43:47, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
будет-будет, ты ток постарайся:) в конце концов пусть тявкнет разок на дите, ну перепугается чуток, зато не будет больше проблем. А память у таких детей короткая, такшо на всю жизнь стресса не будет точно
30.08.2012 11:50:34, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Вообще-то пока не наказывала) Пока в ходу только слово "НЕЛЬЗЯ".
Годоваса наказывать не считаю нужным, да и как? 29.08.2012 20:39:36, Вока
В два ребенок еще не балован больше, а лю бо пы тен!!!, и ругать, я уже не говорю, что быть, его за любопытство ГРЕХ! Но это мое ИМХО! тем более ей 100% интересен объект-собака!
29.08.2012 19:46:47, kudiana
она еще не понимает, что гладить надо нежно. Гладит всех, но иногда это на похлопывание похоже)
29.08.2012 23:09:10, Вока
А мне лень, ага...
Только если в моем слечае, то надо изначально меня научить как вести себя с собакой. Я просто их всех! боюсь. И детям при виде собак говорю-стоять и не трогать! Хотя Яся в таких случаях терпеть не может гулять со мной, ей больше нравится гулять с моей сестрой, она собачница...
А разетки, компы... у нас лично все прошло стороной, так как были заглушки везде...и к компом в два они не интересовались, а кометичка)))-да пожалуйста, мне не жалко, но дотянуться до нее не просто..., что не сделаешь с собакой))) 29.08.2012 20:12:00, kudiana
цапнула так собачка мальчика из сада. заикается уже 2года. не глобально, но заметно.
29.08.2012 21:29:43, nullius
Фигово конечно. Но лечится это. И хорошо что в раннем возрасте проявилось. Собака тут только в роли катализатора. Я знаю несколько ВЗРОСЛЫХ, которые заикаются с детства потому что с ними папы в "козу" поиграли. Заикание - это психопатология, к счастью, вполне поправимая.
29.08.2012 21:43:56, Ягуар
Так его и лечили, как я поняла. Бывает незаметно, но потом вдруг не может нормально сказать ни одного слова в предложении (
29.08.2012 21:48:06, nullius

Установить правило: собаке плохо, собака тоскует по бабушке, а потому к ней не лезет НИКТО. Ни старшие, ни младшая. Собака старая, больная, ее раздражать нельзя. Ну и по возможности разделить зоны общения. Общаются вместе - только под Вашим присмотром. Присмотр заключается именно в наблюдении: пока они с собакой общаются почтительно (ведь и гладить можно по разному) и собака спокойно реагирует - пусть. Если видите что собака пытается спрятаться - скажите детям: "Все, Шарик устал. Хочет спать (кушать, писать и проч). Займитесь чем-нибудь другим." Маленькая непременно прочувствует обстановку, так всегда бывает. Если старшие дети выполняют какое-то правило, то и она будет. Ну... если конечно она у Вас не на "особом положении", в котором "что хочу то и ворочу и никакая дисциплина меня не касается потому что я маленькая принцесса". Надеюсь, у Вас с установкой правил в семье все нормально. Собака кстати тоже должна усвоить: пока ее не таскают за хвост - показывать зубы ни-ни, а не то посудным полотенцем промеж глаз (мухобойкой по заду тож можно). Если она уселась на место, на которое надо сесть ребенку, и тот ее деликатно выпихивает - надо уйти в другое место и не возникать. Тоже поймет быстро, хоть и старая, вот увидите.
29.08.2012 21:55:37, Ягуар

Георгий вообще ласковый, вечно ластится, лезет чтобы пузо погладили.
Только мелкую никак не воспринимает( 29.08.2012 22:03:51, Вока
Именно ее? Тогда это из иной оперы. Это пса надо к ногтю... Запускайте с дочей вместе (с ней соответственно практикум по "глажению" собаки, можно вот прямо и начать учиться немедленно), если Шарик показал зубы - он идет на балкон. И сидит там 2 часа в ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ. После этого снова запускаются вдвоем на сеанс поиска взаимности. Пудели, согласно статистике, являются чемпионами по количеству интеллектуальных представителей породы. Можно надеяться на то, что и Ваш не обделен интеллектом. Прочувствует ситуацию. Возраст здесь не при чем. Приспосабливаться в любом возрасте все умеют.
29.08.2012 22:44:10, Ягуар

Теперь улегся в ванной спать.
Она пару раз его пыталась "погладить", а по сути ущипнула. Гоша знает, что Алину трогать нельзя. На даче бегал от нее под кровать, чтобы на него не ругались. Но бывало Алиша до него добиралась, рычал и огрызался 29.08.2012 23:08:12, Вока

Потом ничего себе как надрать зад Алинке, что-то такая картина в моей голове не рисуется(((( 29.08.2012 19:39:16, kudiana

+1, мы уже такое пережили. Глупо себя с бабушкой повели: мелкий агрессор гонял собаку, и мы его спасали чтоб собака не цапнула и так день за днем, собаке доставалось от него и разговоры "Мишенька, так делать нельзя " не прокатывали.
Приехал дед, предупредил что цапнет, но не ограждал от собаки, та прихватила (не укусила, прижала руку) но это помогло запомнить что лезть нельзя, ну или лезть и убегать быстро)) 29.08.2012 19:53:43, Ума Турман
Приехал дед, предупредил что цапнет, но не ограждал от собаки, та прихватила (не укусила, прижала руку) но это помогло запомнить что лезть нельзя, ну или лезть и убегать быстро)) 29.08.2012 19:53:43, Ума Турман
То есть ее ВООБЩЕ не наказывают? Полагаю, не за что? В таком случае, это просто потрясающего ума и воспитания ребенок, и она все поймет сама, вообще париться не о чем. И не надо заблуждаться: если ребенка не учить сызмальства ничему, то и в 16 ему ничего объяснить будет невозможно. Ребенок всегда маленький. И в 2 и в 30.
29.08.2012 19:42:15, Ягуар

Годоваса наказывать не считаю нужным, да и как? 29.08.2012 20:39:36, Вока

Да, безусловно. Ей также интересны такие объекты как электророзетка, папин компьютер, мамина косметичка и прочие. С собакой, в отличие от прочих объектов, можно общаться. И я бы (чисто я, как родитель и воспитатель) обязательно воспользовалась бы возможностью научить ребенка именно общаться с собакой, ПРАВИЛЬНО общаться, а не тупо таскать за хвост. Но это я. Мне не лениво.
29.08.2012 19:55:26, Ягуар
А остальные дети умеют? Если старший на глазах у маленькой тискает собачку, малышка тоже будет.
29.08.2012 22:59:07, Ягуар

Да, я знаю как они "гладят". Моего пса периодически гладят годовасы. А некоторые еще и пытаются показать где у собачки глазки и ушки. Мамы обычно "жесткие" поглаживания осторожно пресекают, берут ручку ребенка и показывают как надо гладить. Снова и снова. Это нормально. Ребенок будет стараться, он ведь не хочет собачке зла. Показывайте, учите. Все получится, я уверена.
30.08.2012 01:59:59, Ягуар

Только если в моем слечае, то надо изначально меня научить как вести себя с собакой. Я просто их всех! боюсь. И детям при виде собак говорю-стоять и не трогать! Хотя Яся в таких случаях терпеть не может гулять со мной, ей больше нравится гулять с моей сестрой, она собачница...
А разетки, компы... у нас лично все прошло стороной, так как были заглушки везде...и к компом в два они не интересовались, а кометичка)))-да пожалуйста, мне не жалко, но дотянуться до нее не просто..., что не сделаешь с собакой))) 29.08.2012 20:12:00, kudiana
У нас такой балкон (лоджия) раньше был, что я бы там и сама пожила недельку:) А тут - пудель! Алинку жальче будет, если он ее тяпнет:(
29.08.2012 19:13:48, Наталия1974
Просто он такой впечатлительный, сейчас вот Альберт его привезет, глазюки грустные будут, сутки точно есть не будет-будет страдать. А я его еще и на балкон выставлю....
29.08.2012 19:17:16, Вока
Ну да на даче проще было.
А если с ним что случится, то мама мне этого не простит( 29.08.2012 20:45:45, Вока

Я, честно говоря, подозреваю, что он вам такой концерт устроит! Если вы его на балкон. Но другого выхода не вижу. У меня тоже у мамы собака (такса). Она, вроде, не дура, но мой сын иногда так ее достает, что она начинает от него скрываться. Это на даче происходит, там есть, где скрыться. А в квартире?? Может цапнуть, мне кажется:( Только очень умные собаки будут терпеть всяческие домогательства мелких детей. А пудель, к сожалению, к супер умным собакам никогда не относился. Хотя, конечно, бывают и исключения.
29.08.2012 19:22:24, Наталия1974

А если с ним что случится, то мама мне этого не простит( 29.08.2012 20:45:45, Вока
Кстати, я вспомнила, у меня одной подружке мама подкинула своего, кажется, шпица. Такой мелкий и крайне волосатый. В первый день он лишил подругу телевизора, телефона и еще там чего-то. Он просто перегрыз там все провода. На второй день сожрал сумку стоимостью в 2 тыщи евро. Подруга его простила, сумка, к счастью, не последняя была и не новая уже. Но в третий день этот нахал сожрал новехонькие сапоги Балдинини, купленные в магазине, не в СП:) И все, был сослан на лоджию. Ругался страшно. Скулил, выл, тявкал. Но тут уж подруга была непреклонна. Правда, и лоджия там метров 14, наверное, но дело было в холодное время года (но лоджия хорошо утеплена была, там даже, вроде, батарея была или обогреватель туда вынесли на всякий случай. Ничего, пережил этот грызун свое заточение там:)
29.08.2012 21:08:46, Наталия1974
А, если не дай Бог!, с Алинкой что случится, то Вы этого не простите себе, маме и мужу. Так что пуделя в сад! То бишь на балкон:) Он собака все-таки, а не кисейная барышня:)
29.08.2012 20:47:58, Наталия1974
Ну, вот! А зачем детям сожранная мамуля и папа-каннибал?? :) Вариант только один: кучерявого - на балкон!
29.08.2012 21:12:08, Наталия1974
Надеюсь, что друг человека не станет их примерять:) Но на всякий случай купальники в мешок, мешок под потолок на гвоздок:)
29.08.2012 22:48:28, Наталия1974

да и живет она на другом конце Москвы, а мы недалеко от родителей. 29.08.2012 19:15:40, Вока

В свое время была возможность трешку взять рядом с родителями, она предпочла двушку , но на юге... Хотя и работает здесь у нас в Останкино 29.08.2012 19:19:11, Вока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание