Если вдруг кто не знает - посмотрите на серию : Серия: Юным умникам и умницам/Развитие познав. способ. от издательства РОСТкнига.
[ссылка-1] вот,например,комплект для 3 класса.
Шикарная развивалка - это целая серия (по классам). Комплект - это рабочие тетради и методичка.
Чем ценна - отлично развивает логику и кругозор.А как выяснилось,что именно кругозора частенько не хватает нашим детям,которых готовят в рамках определенных программ от точки А до точки Б.
К тетрадям есть методички для учителей (и родителей) : вот,к примеру :
[ссылка-1] Юным умникам и умницам. Задания по развитию познавательных способностей (6-7 лет). Методическое пособие.
Они замечательные - там максимально подробно написано,как заниматься :) Честно - никаких педагогических навыков вообще не надо :))) Все разжевано просто.Что спросить,как объяснить,какой ответ должен быть.
Мы вот уже три года отзанимались - это супер !!!
В закупке этого нет !!! Я в лабиринте заказываю.Эти книги недорогие.Но очень нужные.
ИМХО,конечно.
Но я знаю,что во многих лицеях эту программу читают в качестве факультатива в началке.И в нашем в том числе.Но совсем не сложно самой позаниматься (с методичкой). Надо пару раз в неделю потратить 15-20 мин.
При том,что математика у нас по Петерсон ,что,в общем,тоже не дает скучать,хочу сказать,что очень довольна этой серией развивалок.
Алена (в системе anna_bel )
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Раз пошло такое дело - вот еще из учебного :)
27.08.2012 22:42:40, Alena25510 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ага.Бывает,что тиражи заканчиваются,их потом допечатывают - как со всеми книгами . Но,ИМХО,эта серия стоит того,чтобы ее поискать - половить :) Я бы сейчас ,если бы был у меня первоклашка,сразу бы заказала курс с 1 по 4 класс.
27.08.2012 23:03:56, Alena255

Петерсон, Грамотейка и тесты, Безрукова, Илюхина. Ломоносовская у нас как-то не очень пошла...
Тут что больше заинтересует... 28.08.2012 09:35:31, Arcan
Тут что больше заинтересует... 28.08.2012 09:35:31, Arcan
И вот еще хороша в качестве подготовилки Ломоносовская школа (от издательства ЭКСМО). Достаточно фундаментально,выстраивается хорошая база.
[ссылка-1] Тоже деление по возрасту.
Если чего еще навспоминаю из подготовилок хороших -напишу,если надо :))) Сейчас уже сплю на ходу :) 28.08.2012 01:24:16, Alena255
[ссылка-1] Тоже деление по возрасту.
Если чего еще навспоминаю из подготовилок хороших -напишу,если надо :))) Сейчас уже сплю на ходу :) 28.08.2012 01:24:16, Alena255
Ну и ступеньки от Петерсон - тоже классные (6-7 лет) :) Но это Вы,и так,навернака,уже знаете. Петерсон -наше все :)))
28.08.2012 00:46:23, Alena255
А вот еще Школа грамотеев от Умников и умниц.Тоже есть на возраст 6-7 лет (есть 1 класс)
28.08.2012 00:42:44, Alena255
А посмотрите вот на такие книжечки (это тоже серия Умникам и умницам).Тут есть возраст 6-7 лет.Может,подойдет Вам ?
28.08.2012 00:41:39, Alena255
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.