Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Debora-Одежонок

2 CVI про ночной разговор

В два часа ночи уж не смогла тебе сформулировать, почему я против, чтобы участники сами вносили свои суммы.
Я вообще люблю порядок.
Вы сдаете конверты - я вношу. Причем вношу их независимо от того, часто ли ходит чел. в персоналку или раз в 3 месяца.
Как заставить ВСЕХ участников после сдачи конверта отметить это в своей персоналке? -Это нереально.
Я вношу конверт, а какая-нибуль Маша-Света через месяц решает тоже внести сданную сумму.
Бардак. Вообще потом концов не найдешь
А еще..Как минимум треть участников вообще не знают, что кнопка "Мои платежи" кликабельна:)
"Юля..почему у меня + - и прочее.. и получают от меня дежурную фразу "Нажмите в персоналке "Мои платежи" и проверьте сданные вами суммы."

16.10.2008 11:41:21,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ёжик в тумане
Есть такая кнопка???

16.10.2008 16:12:05, ёжик в тумане
Робкая
О, сколько нам открытий чудных! Про кнопку "Мои платежи" узнала на днях, через 2 года пользовния оптолюбителем узнала, что можно сортировать по оргам, размерам и прочая....Что ещё интересного ускользает от нас?:) 16.10.2008 15:00:24, Робкая
Не, кстати, про сортировку я еще в прошлом году узнала, методом тыка. А вот про платежи слышу первый раз, от Юли :))) Сразу полезла проверять, работает или нет? Работает! :) 16.10.2008 15:04:41, Букля☼
>кнопка "Мои платежи" кликабельна:)
Off: век живи, век учись :)))))
16.10.2008 14:54:55, Букля☼
Maslinka
Юль, там просто предлагалось то, что бы участники для орга пометили что сдали денежку и орг видел что она до него скоро дойдет, и писать на встрече или через кого передавалась, это не баланс, это наподобе "памятки". На баланс только ОРГ может вносить. 16.10.2008 12:51:20, Maslinka
al_gol
Так и сейчас есть возможность написать оргу личное сообщение или позвонить и сообщить.
А кстати, между прочим, что мне мешать будет выставить сумму, которую я якобы сдала, и сидеть спокойно, а орг, видя, что я сдала, будет думать, что всё ок... Ну то есть тут автоматизации особой не получится:-)
16.10.2008 13:00:43, al_gol
Догада
сообщения не все орги читают, и не все читают оперативно:)
может получится, что конверт сдала 5 числа, написала сообщение, 15 числа орг конверт внесла, а 25 - только сообщение прочла:)
если делать, то просто отдельную графу - Заметки (например). но технически никак не сделаешь.. участник свои заметки будет видеть, а орг - должен к участнику к какждому заходить что ли? что б посмотреть, а нет ли там заметочки:))))
16.10.2008 13:12:48, Догада
Maslinka
нет, сообщение не то, они только месяц там и потом исчезают. А "памятка" останется висеть. 16.10.2008 13:03:28, Maslinka
как месяц? У меня особо важные уже год висят 8 ) 16.10.2008 13:08:08, ЛюбимицаКлаппа
Maslinka
Нашла про это, не привиделось все же :)
Просто я потом уехала.. сейчас все вернули!
16.10.2008 13:37:37, Maslinka
Ой, большое спасибо за инфу, буду учитывать такую возможность. 16.10.2008 15:06:15, ЛюбимицаКлаппа
Maslinka
Да просто Верунчик писала, что хочет сообщения только за месяц оставить, потом я уехала в отпуск и подумала что это сделали, а сейчас смотрю все на месте :))
Может конечно я что-то тогда не допоняла..
16.10.2008 13:28:50, Maslinka
Ой, плохо будет, если оставитm за месяц... По деньгам часто переписка в системе, а платежи вносят гораздо позже. 16.10.2008 13:33:53, ЛюбимицаКлаппа
Galka
не, это для тех конвертов, которые "идут" к Организатору кружным путем, или для переводов через СБер 16.10.2008 12:29:40, Galka
Юль, ну я ж не про то писала :) я имела в виду своего рода систему сообщений про финансы (но наглядную - в расчетах, выделенную другим цветом, например), которую участник может использовать, а может - нет и которая никак не влияет на расчеты (сумма участника никак не считается - это просто констатация факта передачи конверта).
У меня , например, никогда не возникает проблем с тобой или с Ульяной Золотой Ключик. Почему? потому что я точно знаю, что максимум через две недели моя сумма будет учтена в персоналке (передавала ли я конверт через пчелку или лично). Но есть прямо противоположные результаты - по другим оргам (например,когда я ТРИ месяца не могла получить такую запись в персоналке (по конверту, переданному лично оргу - одно счастье, что этому оргу я доверяю на 150% и понимаю, что она меня "не кинет" с конвертом, и что закупки у нее регулярные и , зная эту свою "слабость", она реально смотрит на вещи и "долги" в персоналке). но мандраж был, честно скажу - второй раз сдаваться мне "не улыбалось".
Опять же - сейчас у меня три таких "висяка" - конверты сданы более двух недель назад, причем лично оргу - в персоналке тишь..... вот в таких случаях я бы вешала "напоминалку" в системе - я сдала конверт тогда-то и тогда-то. И , кстати, система бы была менее перегружена - меньше сообщений бы отсылалось - вот я тогда-то сдала конверт, когда будет в персоналке (вот по моему опыту - в системе проще достучаьтся до орга :))?

16.10.2008 11:57:36, CVI
не это предлагалось, насколько я поняла. Участник отмечает в специальной графе, когда и сколько он сдал (перевел), а организатор подтверждает эту сумму в том же режиме, что и сейчас. 16.10.2008 11:53:37, ливень
Zабава Путятишна
Все бы любили порядок, как ты. :)) Вопросов с такими кнопками, думаю, и не возникало бы...
16.10.2008 11:43:48, Zабава Путятишна
ТВЛ
ну лаааадно, я такие вопросы задавала:( Юля объяснила, а я все равно не очень поняла - названия то предложений меняются, вещи переносятся из одного предложения в другое - и я легко и непринужденно теряю связь между суммой и вещью:) Потому и ориентируютсь тока на плюсик-минусик 16.10.2008 11:55:19, ТВЛ
al_gol
Надо собственные записи вести, а вдруг данные в системе пропадут? Нельзя все яйца в одну корзину класть:-) Я вот веду в электронном виде и ещё и в бумажном, что и когда-кому я сдала... 16.10.2008 12:03:18, al_gol
ТВЛ
эх! я скока ни пыталась вести всяких подсчетов -заканчивается все одинаково - потерей или мусорной корзиной, ну и долгами, есс-но:( Вот дожила до хм, ну не селых пока.... волос, а так и не научилась записывать расходы... Дурында я 16.10.2008 12:07:29, ТВЛ
ага - это как в Ералаше мальчик три билета на автобус покупал.... я лично регулярно снимаю копию данных из системы (кстати, очень помогает при пристрое вещей того же ТО прошлых сезонов :) НО..... зачем тогда было городить огород с расчетами в системе - пускай все себе ведут своими методами учет и все? если есть система расчетов, надо , чтоб она работала, причем в реально режиме времени ИМХО :) 16.10.2008 12:06:16, CVI
al_gol
Ну ведь вы понимаете, наверное, что опто - это НЕ банковская система:-) Если она накроется(ттт!) - то просто все данные пропадут и всё:-) Странно доверять некоммерческому проекту стороннему все свои денежные расчёты. Это не банк. Между прочим, в банках тоже есть чеки и квитанции, и в случае чего, можно восстановить опердень по бумаге, насколько я понимаю. 16.10.2008 13:05:19, al_gol
по Вашей логике следуя - зачем там вообще "расчеты" сделали? ведь сумма предполагаемой покупки тоже характеризует финансовон положения покупателя? Если уж говорить "А", почему бы не сказать "Б"? я не доверяю ВСЕ денежные расчеты (тем более что конверты-то туда все равно вносятся - в идеале быстро ).. сравнение с банком некорректно - ИМХО, потому что я не провожу там платежи, я в более-менее приватной форме сообщаю о своих платежах (ЧТО НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, чем писать то же по почте (тоже никто не гарантирует тайну переписки, между прочим :), или того хуже - в конфе! 16.10.2008 14:19:04, CVI
al_gol
Я спорить не буду, но смысла в этой накрутке не вижу. Участницы озвучивают, что им тяжко вести бухгалтерию параллельно. А там они просто запутаются в расчётах и всё, тк всё-таки опто - не электронная таблица для ведения расчётов и сложность расчётов там минимальна. Не забывайте, что оплат по заказу может быть несколько, и ещё всякие взаимозачёты меду оргами и перекидывания денежных средств. 16.10.2008 14:53:31, al_gol
я тоже спорить не буду... потому что суть моего предложения - НЕ РАСЧЕТЫ, а ОПОВЕЩЕНИЕ (отметка) о состоявшейся передаче денег (т.е. система лаконичных сообщений на конкретную финансовую тему в конкретном разделе) - именно то, о чем часто и еще чаще безуспешно вещают участники в конфах и через личные сообщения в системе. Вы же видите только слово "расчеты" :), а отсюда и банк вдруг Вам вспомнился, и электронные таблицы, и "тяжко вести бухгалтерию параллельно", и взаимозачеты и т.п.

Для того, чтоб спорить, надо , чтобы стороны все же понимали предмет обсуждения, Вы же понять суть моего предложения , по моему , даже не пытались :) сведя все опять к тому, что "как это - в систему кто-то со своими расчетами еще будет лезть", и "бедные участницы - им тяжело вести "бухгалтерию", зачем им еще с системой дополнительные проблемы (а нкито и не говорил, что это обязаловка - фиксировать такие передачи денег)

по поводу: "Не забывайте, что оплат по заказу может быть несколько" - а как же , помню, я не первый день в СП, между нами ;), и помню еще досистеные времена, когда все в табличках у всех (ну или в блокнотиках :)

по поводу: "и ещё всякие взаимозачёты меду оргами и перекидывания денежных средств" - ключевое слово "между оргами" - не находите :)? а это как раз без участника обходится - орги сами все прописывают в системе :)

так что реально пора ставить в этом обсуждении точку, ок :)?
16.10.2008 15:53:35, CVI
al_gol
Я не спорю, просто высказала свою точку зрения, отличную от Вашей и пытаюсь её аргументированно защитить:-) 16.10.2008 17:54:39, al_gol
al_gol
А если по одному предложению несколько "оповещений" по одинаковым суммам, допустим, 3 раза по 1000 от одного человека, а потом что-то сбойнуло и их станет 6? Орг будет думать, что участник сдал 6 тыс, а он сдал 3:-)
Где всё это хранить, система превратится в блокнот. Чем меньше функциональности в подобной программе, тем лучше, поверьте, вот в легине накручена куча прибамбасов и там всё время какие-то глюки, да ещё и деньги есть, которые "в копилке", и между предложениями одного и того же орга деньги не видны. Очень сложная для отслеживания денег система имхо.
Ещё вот вам информация к размышлению. Пока нет денег на балансе, участник видит минус и это побуждает к действию. Если будет такая оповещалка, участник отметит "деньги сданы" и успокоится. А если деньги до орга ещё не дошли, а участник захочет их получить обратно или куда-то перекинет? А галка "деньги сданы" и сумма останутся? То есть, появятся "деньги-призраки", которые уже куда-то перетекли(а такие ситуации возможны, сама так делала, просила пчёлку поправить конверт и отдать другому оргу), а в "блокнотике участника" остались висеть, как не стёртый комментарий.
И получится так, что фактически у меня не будет сданных денег, а я буду думать, что они есть.
И ещё, вся эта функциональность достаточно объёмна и прикручивать её придётся программисту, который программирует систему. А труд программиста кстати тоже, денег стоит. Так что, можно долго сотрясать воздух, но если участники не готовы оплатить труд программиста, система будет именно такой, какой она удобна её владельцам:-) Это сторонний программный продукт, мы им пользуемся, потому что он подходит под наши нужды.
16.10.2008 17:52:25, al_gol
Debora-Одежонок
Понимаешь, банльность ситуации в том, что деньги в пути для орга это не деньги.
Вот мне надо оплачивать счет, как-то мне не холодно-не жарко, что чьи-то деньги "в пути".
16.10.2008 16:34:57, Debora-Одежонок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!