Вчера прихожу в садик, воспитатели нарыли новогодние костюмы, просят взять постирать парочку. Типа выбирайте сами, что хотите постирать. Залажу в пакет, а там ... тряпье, это еще слабо сказано. Самодельная, явно 10-ти летней давности хрень. Ужаснулась кому они вообще это собираются одевать. Ну ладно, дело их. Постираю думаю.
Была там одна накидочка, наверное для осени, рыжая с листиками из бархотной бумаги и веточек из журналов, еще куски мишуры местами. все обветшалое, листики все эти прямо на клей приклеины. Аккуратно отпорола мишуру, думаю в машинке не буду стирать. Замочила на ночь. Сейчас начала стирать, а там где были следы клея, ткань просто до дыр, при чем я не терла сильно -((
Сижу злая, вот какой лята мне эту убогую тряпку вообще дали? Мне наверное с тремя детьми больше заняться нечем, как сидеть отпарывать, потом стирать, а потом нести обратно с дырами .... убила бы!!
А еще у старшей обрадовали, что всем детям костюмы будут, а мы костюм картошки должны сами шить, два дня назад говорили что все им выдадут. И ведь не хочется чтобы у нее фигня какая-то была, раз у всех яркие, нарядные костюмы -(((
Раздел: -- посиделки
Зла не хватает -((
16.10.2008 11:38:22, Oksi14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А нам в саду выдавали очень хорошие костюмы на все праздники, мы даже не заморачивались с этим :) .
Но были еще небольшие "групповые" спектакли, вот там были самодельные костюмы, которые делали сами воспитатели и родители (наша бабушка, например, шила несколько сарафанов и штанов из выданной воспитателем занавески :) ).
Может быть, Вам сделали прозрачный намек, что в саду плохо с костюмами и родителям надо бы озадачиться этим :) ? Поговорите с воспитателем - я бы не стала на Вашем месте с этим драньем ковыряться и пытаться заклеить дырки :( 16.10.2008 12:12:14, Anais-Anais (ex-Lolo)
Но были еще небольшие "групповые" спектакли, вот там были самодельные костюмы, которые делали сами воспитатели и родители (наша бабушка, например, шила несколько сарафанов и штанов из выданной воспитателем занавески :) ).
Может быть, Вам сделали прозрачный намек, что в саду плохо с костюмами и родителям надо бы озадачиться этим :) ? Поговорите с воспитателем - я бы не стала на Вашем месте с этим драньем ковыряться и пытаться заклеить дырки :( 16.10.2008 12:12:14, Anais-Anais (ex-Lolo)

Нет, я тоже была приятно удивлена в прошлом году, когда все выдали. Но если бы сказали, что нужен костюм того-то, я бы без вопросов для своей дочи все сделала -)) Со старшей просто обидно, что у всех есть, а ей не досталось и я как самая не занятая мама, буду сама рукоделием заниматься. Были бы еще руки из того места -))
16.10.2008 12:09:54, Oksi

ну судя по тому, что вы стирали, яркие и нарядные не выдадут :) Вообще если у вас в группе есть родительский комитет, я бы предложила обновить гардеробчик, или может быть даже не только силами одной группы, а вообще на весь садик закупить сколько надо, надевать-то их будут все группы по очереди.
16.10.2008 11:56:43, ливень
Так в том то и дело, что садик закупает!!! И костюмы из группы в группу качуют, но малышей походу обделили.
Я просто вообще сомневаюсь, что вот ЭТИ одевать будут, там что-то невообразимое -)
Мишура на костюмах предполагает, что они на НГ, но накидка весны ... а еще две рубашки грузинских народных костюмов, с пульками вклеиными в дырки эти, отодрать их оттуда не могла вчера. Еще елочку видела, которая местами поменяла цвет и думаю тоже рассыпится, если ее стирать начать. И вот как бы вы поступили, если видите, что где-то костюмы подорваны ... предполагается, что я их и подшивать должна? 16.10.2008 12:07:43, Oksi
Я просто вообще сомневаюсь, что вот ЭТИ одевать будут, там что-то невообразимое -)
Мишура на костюмах предполагает, что они на НГ, но накидка весны ... а еще две рубашки грузинских народных костюмов, с пульками вклеиными в дырки эти, отодрать их оттуда не могла вчера. Еще елочку видела, которая местами поменяла цвет и думаю тоже рассыпится, если ее стирать начать. И вот как бы вы поступили, если видите, что где-то костюмы подорваны ... предполагается, что я их и подшивать должна? 16.10.2008 12:07:43, Oksi

Костюмы были,у бомжей на помойке и то лучше.А свои приносить не разрешалось. 16.10.2008 11:49:54, Ирина-Мамо
Ну а как не стирать? -)
Просто обидно и странно, садик в принципе покупает костюмы, в старших группах, на все праздники выдают и хорошие в принципе костюмчики, а младшие типа не доросли? Или зачем они их вообще достали? Это же страх! Дети на праздник прийдут, а им это безобразие на наряды нахлобучат!
Мама говорит, на дырки как раз листики обратно наклеются -)) Я вчера пол вечера в поисках новых листиков провела, чтобы как-то облагородить это безобразие, а тут ...
Не знаю, может пойти просто ткань новую купить и уже доделать нормально? А с другой стороны, если это не моему ребенку, то нафиг мне это надо? 16.10.2008 12:01:11, Oksi
Просто обидно и странно, садик в принципе покупает костюмы, в старших группах, на все праздники выдают и хорошие в принципе костюмчики, а младшие типа не доросли? Или зачем они их вообще достали? Это же страх! Дети на праздник прийдут, а им это безобразие на наряды нахлобучат!
Мама говорит, на дырки как раз листики обратно наклеются -)) Я вчера пол вечера в поисках новых листиков провела, чтобы как-то облагородить это безобразие, а тут ...
Не знаю, может пойти просто ткань новую купить и уже доделать нормально? А с другой стороны, если это не моему ребенку, то нафиг мне это надо? 16.10.2008 12:01:11, Oksi

Садик. В прошлм году новые как раз были и мы на них не скидывались. Костюмы кочевали из одной группы в другую
16.10.2008 13:00:11, Oksi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.