Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
raketka

Вопрос по розам от Хелен Сан

Девочки, кто заказал, как собираетесь хранить до посадки и когда высаживаете обычно?
В прошлом году большинство кустов пришли с проснувшимися почками и пошли в рост до высадки, а после погибли.
25.08.2012 16:39:35,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Беру розы. Все прижились, стояли на балконе, в пакетах проснулись почки и даже пошли листья в рост. Что сделала- посадив, подрезала на пару почек и усе. Корневая должна быть по объему приблизительно равна верхней части. Чтобы роза ее вытянула и прижилась, я всегда подрезаю. Окучиваю почти полностью, могу еще сверху и транспортировочный горшок поставить..)) Так легче розке проснуться. В прошлый раз брала 17 вроде, все прижились,цветут и кустики нарастили.
У меня другая проблема...все хапаю и хапаю..скоро мои косо смотреть будут. Я даже пока не говорю, сколько опять заказала..))) Вот это реально проблема..
Я вот еще хочу Гийошек , Харкнесс и Дельбарок..но , наверное у Лены не будет.
25.08.2012 23:47:31, Мамочка2
MeDyZa
ха, коллега. такая же проблема - хапаю и хапаю. Ну как я без Хулио Иглесиаса от Meilland и Клаудии Кардинале от от Guillot? Если у Лены не будет - закажу в Мире увлечений 26.08.2012 22:30:09, MeDyZa
Ну я заказываю не так давно розы 2-3 года. Из всех не выжили только 2. Одна была изначально какая-то "мертвая". А вторую я по-дурости все же решила пересадить повторно. Остальные стоят красавицы. Кусты по 1,5 метра, все в цветах. Буду заказывать на следующий год еще. Потому что то что муж купил наши подмосковные, мне совершенно не нравятся, все не то.

ПЫСЫ. У меня тоже были с проснувшимися почками. Стояли на балконе. На майские высаживала, все ОК
25.08.2012 22:16:38, Цинния
СHARMANT
для того что бы все выжило, нужно забирать сразу по приходу. А вот если у нее там колдыбается с месяц потом да все проснувшееся..:( 25.08.2012 20:34:10, СHARMANT
Мы забирали сразу, но они были проснувшиеся. Видимо, погода хорошая, они к солнышку тянутся. 25.08.2012 23:48:34, Мамочка2
raketka
Луковичные забрала сразу. Розы забирала курьером...встречи были неудобные и привезли мне их не через 2 дня... 25.08.2012 21:32:49, raketka
raketka
хвастонусь моими красотками: [ссылка-1] 25.08.2012 18:09:53, raketka
MeDyZa
Заказываю 4-й раз, уже около 40 кустов посадила, из них не выжили(не дали побегов после посадки) только 3. Храню на лоджии в тени, сажаю в зависимости от погоды - в этом году на майские, в прошлом - в середине мая. Побеги дают, которые потом прекрасно растут. Да, черная пятнистость листьев есть, но поленилась прошлой осенью и этой весной нормально пролить бордоской или купоросом, плюс "перекормила" удобрением в высоким содержанием азота. 2 раза в месяц обязательно от тли опрыскиваем фуфаноном. Сейчас накупила книжек - дабы ухаживать по-науке, а не по наитию.
Выглядят шикарно - в альбоме "розы от Helen" можете. Это фотки начала июня и прошлого года, сейчас снова безумство красок и ароматов.
Розы от Helen_sun

25.08.2012 17:14:57, MeDyZa
закапывала в снег.потом в мерзлую землю в апреле посадила. первый год цвели супер,на второй год заболели-то ржавчина,то черная пятнистоть,практически не цвели,кусты выглядят убого 25.08.2012 16:49:45, докторица
raketka
Прям в контейнере в сугроб или в землю?
Я первый год не дала цвести, бутоны срезала по совету, а в этом году выжившие кусты радуют меня красотой, напасть только одна, тля, опрыскивала пару раз за лето, на недели были опять сидит на бутонах зар...за(((
25.08.2012 17:02:14, raketka
в пакет вместе с контейнером,затем в сугроб 25.08.2012 17:40:07, докторица
Михайловна
Тля привыкает к химии, меняйте препарат. Розы приходили не в контейнерах, а с замотаными корнями в зеленый материал синтеческий, похожий на клеенку. Побеги были залиты воском. Я тоже закапывала в сугроб. Брала 4 штуки - все отлично растут, уже пережили одну зиму. 25.08.2012 17:32:18, Михайловна
raketka
Каждый год меняю. А вы воск снимали? 25.08.2012 18:13:57, raketka
Михайловна
Да, снимала. А химию я за лето несколько раз меняю... 25.08.2012 20:03:38, Михайловна
raketka
В след году воспользуюсь вашим советом, спасибо. 25.08.2012 21:34:09, raketka
MeDyZa
Розы разных питомников в разной упаковке,как в пакетах, так и в горшках пластиковых 2-хлитровых 25.08.2012 18:02:53, MeDyZa
raketka
Мне приходили в пакетах и в контейнерах 25.08.2012 18:12:37, raketka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!