Вот почему когда заходит разговор о покупке жилья, мой муж начинает орать, что никакой квартиры нам не надо, а нужен только дом..... И мои доводы, что в квартире жить проще, нет проблем с коммуникациями, территорией и т.д. его не убеждают....
Да просто потому, что у нас соседи - ИДИОТЫ.
Вчера вечером положила детей спать. Старшая в 10 уже спала. Младший товарисч еще бесился немного. Я легла с ним рядом. И мы вместе заснули. Муж смотрел ТВ. В 12 часов он меня разбудил и говорит - иди ложись спать. Он расстелил постель и мы легли спать. Только заснули - кто то нажимет кнопку звонка и держит ее неск. минут (а звонок у нас противный, меня аж подбрасывает когда он звонит - пронзительный, резкий и громкий). Собака заливается лаем. Алес капут!
Муж встает, подходит к двери, спрашивает что надо. И наша соседка снизу начинает орать на весь подъезд, что мы ей не даем жить, она отдыхает, а мы весь вечер долбим и долбим и т.д. И аж визжит (я услышала в другой комнате через закрытую дверь)и при этом звонит в дверь... Муж ей говорит, что мы спим, а та заливается. Я, правда возьми да вякни - да дай ты ей по башке. Он открыл дверь и замахнулся на нее, сказал, мол пошла отсюда вон. Соседка подпрыгнула до потолка, взвизгнула еще раз и проорала, что теперь то уж она точно пойдет к участковому и нам будет ой как плохо и ты ды и ты пы..
С виду она вполне себе приличная, адекватная тетка. Хотя уже сейчас мне кажется, что у нее обострение (у ее вечно эти приступы бывают то весной, то осенью). То ее кто-то топит постоянно, вечно вызывает к нам ЖЭКовских теток, то мы катаем что то всю ночь напролет (что мы можем катакть - хз, у нас даже коляски нет, а велосипед стоит на лестничной клетке), то вот долбим до половины первого ночи.
хватает же у нее ума придти в семью, где двое маленьких детей в половине первого ночи и вести себя таким образом... Разговаривать с ней нельзя, она вообще по-моему говорить не умеет. Муж ее.... не знаю, он ко мне один раз поднимался, спокойно мы с ним поговорили и он ушел. Я не знаю КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ РЯДОМ С ТАКИМИ ПРИДУРКАМИ, вот правда. Меня вчера аж колбасить начало...
Вот думаю, зайти вечером просто спокойно пригрозить ей что ли? Потому что так просто оставлять все это нельзя, нарастать будет как снежный ком - в следующий раз она скажет, что мы вызываем землятресение в одной отдельно взятой квартире...
Вот как то так... Пожаловалась.... :((((
Раздел: Просто поделиться

Идиоты :(
16.10.2008 08:54:22, ТАКСА54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зато из твоей темы кое-что полезное для себя узнала (на будущее). 17.10.2008 10:28:02, Бобус

у нас такая же соседка ((( но она точняк стоит на учете в психе..
я была на 30какой то там неделе бер-сти... еле засыпала уже... мы только переехали в др.квартиру (съемную).. .в 2 ночи начала звонить в дверь... долбать, дергать ручку... орать что мы уроды и чтоб мы выметались из чужой квартиры... ну обострения были... и такое каждую весну и осень...
жесть...
вам - сочу, попробуйте ЖЕСТКО с ней поговорить днем... и сказать чтоб к квартире - на пушечный выстрел не подходила, если она не хочет проблем. Шантаж. Да. Но спокойствие дороже.
держитесь.
16.10.2008 17:45:34, pantera78

Хотя конечно и на звонок не откроют ясное дело....
Но для ьезопасности должен быть звонок мало ли что.....ну поставить такой,чтобы не будил детей или выключать его можно было допустим на дневной сон детей.....
Не всегда же к вам идут чужие люди с плохими намериниями? 16.10.2008 16:12:47, KatyaStepa

А на стук конечно откроем (предварительно посмотрев в глазок:)). Плюс посторонние в принципе невозможны опять-таки благодаря охране, они там железобетонные ребята и всех жильцов знают. В общем все наверное от конктерной ситуации зависит, мы пока без звонка обходимся:)) 16.10.2008 17:19:09, SusieQ
Если не приезжает милиция из отделения, то звоните 02 и говорите что к вам кто-то ломится в квартиру, а у вас дети и реально боитесь. У них все записывается и не прореагировать они не могут. Можно участковому письменное заявление, что соседка периодически хулиганит и устраевает дебош ночью. У меня сестра так делала, от соседки тоже житья не было. После заявления участковый предупредил соседку о возможных последствиях и с тех пор ее вообще не слышно.
16.10.2008 10:29:42, HelenkaV
А о каких последствиях идет речь? Чем серьёзным он ей может пригрозить? Пустая болтология это, к сожалению, наше законодательтство не охраняет интересы нормальных людей.А охраняет интересы прид=рков и алкоголиков, не разрешая их принудительно лечить, отменяя вытрезвители и отменяя привлечение их за хулиганство к задержанию более чем на 3 часа. Мне самой сосед жизни в периоды своего запоя не даёт, а участковый только его пугает и руками разводит, а сосед понял свою безнаказанность.
16.10.2008 12:13:41, Аксаша
Сестра написала что опасается за жизнь своих детей и свою т.к. человек не одекватен. А участковый соседку предупредил, что если у сестры что случится с имуществом или кирпич рядом упадет, соседку сразу потащат для выяснений, т.к. заявление на нее уже есть. На пьяницу это конечно скорее всего не возымеет действия, а на таких скандалисток действует.
16.10.2008 12:33:32, HelenkaV
да уж, и уже и не знаю что хуже пьянь или скандалистка... Мы милицию в периоды запоя соседа регулярно вызываем, так они приезжают, посмотрят на него, погрозят и уезжают, в лучшем случае на 3 часа забирают. Я пыталась доказать, что они должны охранять наш покой и имеют право забирать дебошира до его полного отрезвления, а они отвечают, что в районе нет вытрезвителя и его держать негде... Вот так... Самое обидное, что сама я юрист, а поделать ничего не могу. Хотя если связываться и долго этим заниматься(вызывать в милицию, писать в жилищный департамент, привлекать к этому делу социальные органы, прокуратуру и суд), то можно добиться его выселения, т.к. имеет место социальный найм. Но кто тогда поручится за жизнь и здоровье нас и нашего ребенка и сохранность машины, которая стоит во дворе.
16.10.2008 12:58:36, Аксаша

а мы звонок давно отключили...
16.10.2008 10:25:27, gromoch
а у нас во время ремонта сдох, так уже два года и живем без звонка, так моя соседка нас по телефону вызванивает, если ей пообщаться нужно
16.10.2008 12:07:32, Janine

16.10.2008 12:07:32, Janine

у меня соседка, вроде адекватная тетка, каждое утро спрашивает, почему мы так долго и так громко ругались за стенкой. хотя у нас в этой комнате деть спит и это в принципе исключено, потому что мы при нем спящем даже шопотом разговариваем редко. да и муж у меня, когда злится, не кричит, а сквозь зубы цедит)) так что не одна вы такая
16.10.2008 10:11:19, витамин-ка
Самое противное в таких ситуациях, что против лома нет приема.С такими идиотками жить сложнее всего-они ничего не понимают-ни разговоров,ни физического насилия.Ибо они идиотки.Сочу.
16.10.2008 10:09:05, polinabor

и музыка когда играет у кого-то громко - кажется вот наверуху.. ан нет, вернее наверху, но не над моей квартирой, а ровно напротив. вот так.. правда у нас пятиэтажка, все друг друга знают.. и люди в основном нормальные, если иначнут шуметь - то только по рассеяности 0 за временем не уследили.. но позвонить, зайти и напомнить - без проблем.. :) 16.10.2008 09:54:38, Догада
я думаю еще имеет смысл уменьшить громкость звонка - это просто :) если нет какой-либо регулировки, то просто снять коробочку и вложить между звоночками бумагу, у нас давно так...
16.10.2008 09:35:07, Dragonfly
Мои соседи наконец то закончили курс фортепиано :) И начали новый, по классу ТРУБА (репетиции до ухода в школу)И идиотами не назовешь - ребёнка к прекрасному приучают...
16.10.2008 09:34:09, karacuda

У меня жила такая психичка, только сверху. Она не давала жизни никому, кто жил в квартире до меня. Она прибегала даже когда муж сахар в чашке ложкой слишком долго мешал, засмотревшись телевизор. Орала с пеной у рта и так по 20 раз на день. Но! Я ее победила! Она съехала, хотя жила в этом доме гораздо больше, чем я . Мы уже второй год наслаждаемся покоем :)
16.10.2008 09:28:14, Pink
Расскажите! у нас такая же жила.. а у свекрови тоже сейчас такая же соседка(
16.10.2008 12:04:14, Веснушка и В.
Начала войну по ее методам, только более продуманную, соблюдая все правила Конституции :)
16.10.2008 10:04:42, Pink

Да обычная у нас слышимость, как у всех. Просто она разобрала паркет до бетона,нарушив звукоизоляцию, и наверно все свое время проводила прильнув ухом к полу :)
16.10.2008 10:03:55, Pink
Оч. понимаю(. У самих "веселые соседи", причем со всех сторон. Переехали 3 года назад и просто в шоке. До этого никогда не было таких соседей, всегда со всеми дружили, в гости ходили.... А тут.... не то что дружить, даже поздороваться не хотят, внизу алкаш жил.... день и ночь пьянки-гулянки, участковые-милиция, муж с угрозами ничего не помогало... Слава Богу сейчас его выселили, теперь хотя бы тихо. Зато за стеной "папаша" день и ночь учит своего сына, кот. в 3 классе уму-разуму, причем матом. Мы первый раз, когда услышали, глаза по пять копеек были, сейчасуже привыкли:), сынок их, когда их дома нет, тоже кого-то учит(виртуальных друзей)......матом, причем слово в слово, как его папаша....Ну их к сожалению не выселят(
16.10.2008 09:26:26, tanusya

Ну так и вызовите сами пару раз участковых к ней. И мужа её, раз он адекватный, предупредите, что на каждый её приход в ночи, вопли и угрозы последует вызов милиции. Мешает жить, угрожает, нарушает покой.
ЖЭК же подтверждал, что вы ее не затапливаете и ничем не портите её имущество. 16.10.2008 08:58:15, Mifa
в час ночи?! У нас в час ночи даже наряд милиции не приезжает во двор, когда там подростки бесчниствуют. А я звонила и не раз... :(
Если я сегодня, допустим или завтра буду вызывать кого-либо, то это превратится в банальный базар, понимаете. "А я, а она, а они, а вы..." и т.д. 16.10.2008 09:07:34, ТАКСА
Скажи, что ты вызвала милицию, потому что к тебе в час ночи ломятся в дверь. Откуда тебе знать, что она с "добрыми" намерениями. Скажи, что ломилась, стучала, орала, угрожала... а разве нет? Я бы, вот честно, если б была с ребёнком дома одна и ко мне так в час ночи стала ломиться соседка, реально б испугалась и вызвала ментов. А может она под кайфом и у неё в сумочке обрез? Я серьёзно... Ты ж не знаешь её, может, она вообще маньячка. Имхо, не воспринимают серьёзно, тк женского пола, а если ю это мужик так стал ломиться в дверь, разговор был бы совсем другой и действия другие...
16.10.2008 12:17:56, al_gol
ОЛЯ!!! Это не базар! Это правда так воюют с одуревшими соседями. Если энное количество раз вызов зафиксирован в милиции, то там какие-то санкции наступают. И поверь мне ей мало не покажется. И желательно делать это как раз не тогда когда она пришла, а когда ТЕБЕ ЗАХОЧЕТСЯ!!Она в следующий раз СТО РАЗ подумает...И на камеру заснять тоже помогает. Вообще действовать её же методами, иначе дальше будет только хуже...Или она испугается и перестанет вас доставать.
16.10.2008 10:17:18, tattochka
ЖЭК же подтверждал, что вы ее не затапливаете и ничем не портите её имущество. 16.10.2008 08:58:15, Mifa

Если я сегодня, допустим или завтра буду вызывать кого-либо, то это превратится в банальный базар, понимаете. "А я, а она, а они, а вы..." и т.д. 16.10.2008 09:07:34, ТАКСА

Да какая разница? Ну не в ночи они приедут, а утром. Главное, что вы звоните и ваш вызов фиксируют и записывают. И отметиться они обязаны. Милиция в смысле.
У меня каких только соседей не было за мою кочевую жизнь, уж везло так везло.
И к одним приходилось в ночи вызывать периодически участкового. И каждый раз приезжали, а куда им деваться то, работа такой. :) 16.10.2008 09:10:32, Mifa
У меня каких только соседей не было за мою кочевую жизнь, уж везло так везло.
И к одним приходилось в ночи вызывать периодически участкового. И каждый раз приезжали, а куда им деваться то, работа такой. :) 16.10.2008 09:10:32, Mifa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.