Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Тимирязевские теплицы

*** Тема из блога
Еще год назад я задумала съездить в Тимирязевские теплицы на Дмитровке. Сегодня наконец выкроили время и поехали на разведку. Я очень хотела новых гибискусов, Цунами порывалась накупить цитрусовых :) Вообще для меня поход в цветочный магазин или теплицы - своеобразный релакс :) Можно даже ничего не покупать, а ходить смотреть. В прошлой жизни я наверно была каким нибудь агрономом ботаником :) Детей взяли с собой за компанию, чтобы разнообразить компьютерно-телевизорную жизнь. Они с удивлением пожевали ягоды черноплодки (мама что это? разве это можно есть?) и впечатлились смородиново-крыжовниковым гибридом. И вообще очень неожиданно оказаться как бы загородом но на территории города :) Теплица с цитрусами и прочими южными деревьями поразила меня до глубины души. Никогда не думала, что в Москве может расти такой крупный виноград, апельсины-лимоны-грейпфруты в таком количестве и прочие южные растения.
Причем теплицы достаточно хлипкие на вид, наверно в советское время все было гораздо более цивильным.
Там кстати очень много теплиц и с деревьями, и розами, и лекарственными растениями и проч проч. Территория огромная, внутрь можно сразу на машине.

[ссылка-1] вот тут по ссылке можно почитать подробно как добраться

фото вход с сайта выше для наглядности - куда ехать. Я сфоткать забыла.

вот такой мини пруд на территории теплиц.

Рита и Катя в цитрусовой теплице

Ромка на фоне огромного инжира

все дерево увешано плодами! на вопрос куда потом все девают девушки ответили - приходят сантехники и все съедают :)

куст граната получился огромным на фото :) на самом деле плоды 2-3 см в диаметре, но очень симпатичные и достаточно неприхотливые :)

апельсинами увешано все вокруг! Я пару раз получила висящим апельсином по лбу, по неосторожности :)

в Москве это кажется нереальным!

похожи на елочные игрушки. Наверно ближе к поздней осени, когда апельсины станут рыжими - вид в теплицах совсем потрясающий!

а еще растут пальмы

и прочие субтропические растения!

и много много крупного винограда - синего

и белого винограда. Ягоды от 5 мм до 2 см в диаметре!

а потом мы пошли в цветочную теплицу

очень забавный экземпляр :)

и мои любимые гибискусы красный

розовый

и вот такого я никогда не видела! увы не смогли его купить - не было сейчас отростков. Придется вернуться как нибудь :)
22.08.2012 00:15:09,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиса Патрикеевна
Красота! Юль, я даже не знала, что у них теплицы есть и там можно вот так погулять! 23.08.2012 00:05:04, Лиса Патрикеевна
Тиллотама
вообще подозреваю, что в Москве есть много неожиданных мест :) 23.08.2012 10:49:48, Тиллотама
Лиса Патрикеевна
Глубокая мысль! (поднимает стаканчик (чая)) :)) 23.08.2012 10:57:30, Лиса Патрикеевна
тётя Лена
Спасибо за информацию :) Маму надо туда свозить, она по молодости в Питере в Приморском парке в таких теплицах и оранжереях работала... 22.08.2012 19:53:33, тётя Лена
Юля , спасибо за инфу ! Надо с подругой тоже наведаться туда )))) 22.08.2012 17:34:56, шеба
Цунами
Юльк.спасибо, что вытащила меня) Хорошо погуляли и поохотиились.. теперь бы место для всех цветов найти;) 22.08.2012 13:22:43, Цунами
Тиллотама
ой точно, вчера тоже метались между всеми подоконниками с горшками :)
и вам спасибо за компанию!
22.08.2012 13:40:40, Тиллотама
M0rning
спасибо, теперь тоже хочу гибискусы) а что это за хищное? как называется? 22.08.2012 11:39:24, M0rning
Тиллотама
[ссылка-1]

[ссылка-1]

семейство Непентесы :) начиталась в яндексе, что они еще кроме насекомых оч любят отходы жизнедеятельности летучих мышей :)
22.08.2012 13:33:59, Тиллотама
МыльнаяВедьмОчка
хорошо погуляли. как ботанический садик небольшой)
растение неприличного вида с подписью "очень забавный экземпляр" кошкодав на днях искала:))
(ну почти его, из них- хищников)
22.08.2012 06:45:30, МыльнаяВедьмОчка
Тиллотама
ага, дети его увидели и пытались кормить мухами и листочками :) пальцы долго думали - совать или не стоит :) 22.08.2012 10:31:22, Тиллотама
МыльнаяВедьмОчка
судя по тому, что фото без пальцев нет= усе обошлось?:)
мух то съел?
22.08.2012 11:35:23, МыльнаяВедьмОчка
Тиллотама
это ж процесс долгий, так что непонятно :)
кстати территория там огромная, так что это ботанический сад, настоящий :)
22.08.2012 13:14:00, Тиллотама
bel4enok
Какая красотааа! А Вы не подскажите, они по субботам работают? 22.08.2012 01:49:50, bel4enok
Тиллотама
в описании в инете было, что они только в будни. Я прозвониться вчера не смогла ни по одному телефону в инете :( Поехали наобум. А на месте забыла спросить. Там кстати очень много теплиц и с деревьями и розами и лекарственными растениями и проч проч. 22.08.2012 10:26:34, Тиллотама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!