Мой Илья, мой известный многим своей феноменальной оболтусностью сын, мой Илюшка впервые принял участие в серьезном соревновании, Открытом Первенстве Москвы по парусному спорту, по виндсерфингу. И в своем классе, ДНК 5,0 (я все равно не знаю, что это такое, понимаю только, что он управляет парусом 5 метров) занял ПЕРВОЕ место, выиграв все 12 гонок.
Победа на 1000% его, ну и его тренера, конечно. Я к спорту не имею никакого отношения, даже строение паруса до сих пор не поняла. Я только денежку раз в месяц выдаю на занятия. К тренеру не хожу, ничего не спрашиваю, ребенка не проталкиваю. На него никто не жалуется и уже слава Богу:)
Вокаг! Так что мы, в некотором роде, чемпионы Москвы. О чем ниже документальное подтверждение.

Когда выступил и было уже известно, что он победитель, позвонил весь счастливый до изнеможения и сообщил, что всем, занявшим 1 место, дарится бесплатная, оплаченная городом, поездка в Анапу на следующий тур соревнования. Стоимость поездки там реально высокая, 30-40К. Так что есть о чем порадоваться, тем более, что соревнования, которые проходят на море - это значительно более захватывающее действие для пацана. Ну и тем более, что проходить это все будет в сентябре, то есть официальная отмазка от школы на 12 дней имеется:) В общем, счастью его не было предела. А потом, уже на награждении, выясняется, что 7 из 8 поездок вручили победителям, а одну - отдали кому-то другому.... И именно Илья в пролете оказался. Я даже пока не могу выяснить, куда ушла поездка-то. Он говорит, что отдали кому-то не из виндсерфинка, а из парусной регаты. В общем, ПОКА никакой внятной информации нет, потому что поездка была обещана только на словах, тренем Ильи ему лично, я вообще об этом не знала до последнего момента.
Расстроился он ужасно. Сначала прям до слез, тщательно скрываемых. Потом я вроде уговорила его, что не в этом счастье и что победа в любом случаее на 100% его, и пусть подавятся те, кто играет в эти игры. Но я никак не могу принять решение, как мне поступить в этой ситуации - идти и качать права? Или плюнуть? Тренер у Ильи прекрасный, это не может быть его подставой. К Илье относится очень хорошо и вообще он чудо-человек, от него я не жду гадости. Спонсированная поездка не была заявлена как официальный приз победителям, это подарок города.... И что? Мне идти качать права по поводу подарка? Имеет ли это смысл и можно ли что-то изменить в этой ситуации?
У кого есть опыт? Потому что я от спорта очень далека...
А мальчик, быстро утешившись, угнал кататься на роликах. И завтра, сказал, байкотирует занятия по виндсерфу на один день. Ну и ладно, мы в мужские решения не вмешиваемся:)