Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
жираф@

Что может пережить мать!

Я вчера потеряла в зоопарке сына трех лет, что я пережила за 7 мин, которые его искала, не дай Бог кому! Как говорится, отвлеклась не секунду на старшего, а мелкий за паровозом убежал, засранец. Я металась туды-сюды, звала, потом побежала давать объяву, может кто видел, и как-будто меня Кто дернул обернуться, и, я увидела своего котеночка около здания в уголочке, тихо-тихо стоит и плачет, рядом тётенька со своим ребенком караулит моего (спасибо ей огромное). Я подбежала и как давай рыдать, сына так и прифигел, сразу успокоился и меня стал жалеть. Меня колотило до вечера, до сих пор вздрагиваю, как вспомню и представлю, что могло бы быть... Девочки следите за своими наследниками еще лучше и чтобы ни кто не терялся.
16.08.2012 23:13:03,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

L@do
Мой потерялся в прошлом году в Палестине ...за 15 минут поисков поседело пол головы и потом трясло полдня
первый раз в жизни я видела , как мой ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испугался,по щекам текли 2 скупые мужские слезы и он не мог говорить(
18.08.2012 00:51:22, L@do
Таш@
В прошлом году мой четырехлетка убежал от нас в парке Порт Авентура в Испании. Кто был в этом парке, может себе представить! Мы сидели на лавочке, он стоял рядом, вокруг толпа - секунда и его нет. Что я пережила! Благо, народ там отзывчивый - сразу подошли ко мне, спросили, что случилось, стали помогать искать и повели меня сообщать в информационную службу. Оказалось, что он просто растерялся в этой толпе, отвернувшись от нас, и вместо того, чтобы стоять на месте, от страха побежал куда-то. Теперь всегда пишу свой телефон на его руке и прошу стоять на месте, если вдруг потерял нас из виду. 17.08.2012 12:33:26, Таш@
Мартуля
у нас в этом году трехлетка тоже потерялся в порт Авентура. Сидел в коляске не пристегнутый, папа на секунду отвел от него взгляд, чтобы сфотографировать Шамбалу, опускает голову, ребенка нет, коляска пустая. Я со старшей дочерью шла впереди, оглядываемся, бежит муж с коляской и без ребенка, типа он не с вами. Ужас, я в эту секунду, поседела и чуть инфаркт не схватила. Побежали в другую сторону, а его уже ведут какие-то иностранцы, он чуть подвывает, но не плачет, в общем кошмар. 17.08.2012 16:21:09, Мартуля
Да уж эти потери!!!
Мы гуляли с детьми 1,5 лет на площадке. Так ребенок моей подруги ушел в магазин. Ему кто-то игрушку не дал поиграть, а где ее можно взять - в магазине (соседний дом) и пошел себе брать.... А она в тот момент с мужем разводилась, вот мыслей-то у всех было... Потом мужчина один проходя мимо нас сказал, что какой-то ребенок в магазин пошел...
И еще один случай: двоюродный брат моего мужа (ему тогда 4 года было) стоял со своими родителями и дедушкой и бабушкой на остановке, жди трамвай, было 9 мая дед ветеран, делились впечатлениями после похода в Пак Горького. Подъехал не их трамвай, братик сел и уехал. Пока они спохватились, а никто не помнит трамвай какого маршрута ехал. Дядя мужа поймал такси и рванул за трамваем. А двоюродный братик спокойненько сидя и смотря в окошечко приехал в трамвайное депо, там его тетки стали чаем поить, ну и милицию вызвали. Когда родители за ним приехали, он сидел спокойненько, уплетал печенье, а мама его увидев разрыдалась и он испугался, теперь заикается.
17.08.2012 11:53:39, ulit-ka
Мы так в Крези Парке мальчика 2,5 лет нашли :) Стоит маленький и тихонько плачет, я подхожу, присаживаюсь на коточки, глажу по голове и спрашиваю с кем он был. Он говорит "с папой". Беру его на руки и тихонько с ним идем по залу (вдруг папа где то рядом, а мы далеко уйдем), разговариваем, а я глазами ищу мужчину с выпученными глазами (ведь именно с такими он должен быть в этот момент).
Мальчик уже немного успокоился и только спрашивает "мы точно найдем папу?", я говору "Точно".
И тут я увидела ЕГО, взгляд этого папы не передать, мне кажется он не видел никого кто выше метра (а ребенок все таки у меня на руках).
Я мальчику показываю на мужчину и говорю "это твой папа?". Ребенок как закричит, мужчина тоже, вообщем то меня он даже и заметил :), выхватил, прижал, а уж немного потом меня нагнал и поблагодарил :)
17.08.2012 11:51:25, грачик30
Jane-Rom
Мой потерялся в 6 лет в Алуште на многолюдной набережной. Как он потом говорил, он пошел за женщиной в юбке, похожей на мою. когда выяснил, что юбка надета не на маме, заплакал-заметался, потом собрался и побежал к дому, где мы жили. Я тоже побегала минут 5 по набережной, и помчалась к дому. На подходе туда мы и встретились, вид у ребенка был весьма целеустремленный :) Это было 16 лет назад. Сейчас он вот такой:
армия
17.08.2012 11:21:03, Jane-Rom
Тёна (теперь везде)
я так в икее Маруську потеряла, минут 10 бегала во все шкафы заглядывала, муж со старшим в одной стороне, я в другой, и тут женщина идет и глядя на мое уже безумное лицо (я уже тоже слышала разные страшные истории про мегу:(() и говорит: "Это не Ваша девочка там на горке одна катается?" я рыдала, когда нашла ее, щас пишу и опять слезы наворачиваются... 17.08.2012 11:04:41, Тёна (теперь везде)
Дианкин
ой, ужас...у меня старшая, когда ей было 5 лет, в Турции прям перед выездом в аэропорт свинтила - ну ТАК незаметно....за 2 секунды. Вот что я тогда пережила...ой, ужас...охрипла метаться по окрестностям...нашли недалеко в супермаркете у полок с чупсами, запиханными по карманам
а в прошлом году младшая у друзей в гостях за городом ушла на речку, не умея плавать (!!!) с с сыном друзей 5-летним.Моей было 9 лет на тот момент. Я думала, что меня увезут просто сразу уже мерять белые тапки. Минут 15 по деревне шакалили, и на машинах и пешком бегали человек 5 взрослых с собаками. Нашлась...
Так что мне знакомо это, не дай Бог еще раз пережить подобное
17.08.2012 09:59:05, Дианкин
Черепашка aka Bel
это мой кошмар :(( я или держу их за руки или если отпускаю, то вкладываю в ручонку свою брючину, карман, ручку от сумки... стоят держат... еще ни разу не отпускали... хороший способ зафиксировать ходунка. 17.08.2012 09:31:34, Черепашка aka Bel
Innulik
Ох, не одна я такая теряла оказывается((( поэтому знаю, что такое...моему старшему было полтора года, пошли гулять на площадку во дворе. Отвлеклась буквально на минутку, собирая его вещички, ребенка и след простыл. Вот улица, вот площадка, все дети на месте, моего нет. Носилась между двух домов как угорелая, внутри все горело от ужаса(( Потом водитель, припаркованной машины, спросил "не малыша ли я ищу" и показал на соседний дом...а там мой клопик стоит около тяжеленной двери и тянет ручку. Если бы кто вышел, прибили бы ребенка(( Добежала до него, схватила на ручки, прижала к себе его тепленькое, родное и самое дорогое на свете тельце и бегом домой. Дома рыдала и целовала без остановки наверное час. 20 лет прошло, до сих пор сердце сжимается и слезы градом. Мне потом еще лет 15 сны по ночам снились, что я его теряю, при том в разных местах, каждый раз вскакивала и неслась к его постеле, прижать-поцеловать. 17.08.2012 09:00:58, Innulik
Jane-Rom
"внутри все горело от ужаса" - как точно сказано!!!!!!!!!!!!! 17.08.2012 11:28:54, Jane-Rom
Marg
Моя за такое по ж$пе получала, ваши эмоции знакомы 17.08.2012 08:46:38, Marg
Лакшми
Ой, знакомо. В деревне дело было. У нас на участке комплекс детский стоит, песочница. И младший (ему 2,5 было тогда), играл в песок с местным мальчиком, которому было почти 6 (но по уму явно отстает, никто дитем не занимается).
Я сидела там, на садовых качелях, потом отошла глянуть, где старший. Меня не было 5 минут! Прихожу - в песке никого. В доме тоже. Ну не могли они уйти с участка!
Все облазила, на улицу выскочила - нет ребенка! А рядом с деревней 2 пруда!! Увидят рыбку, потянутся, и поминай, как звали! Малой-то еще дурачок совсем, а мальчик постарше - себе на уме. Ох что со мной было! Вся деревня на улицу повыскакивала - увидели, как мечусь. Один парнишка на мотоцикле приехал - я к нему, не видел ли, может, к остановке пошли (около километра). Он на мотоцикл обратно, поехал. Приезжает, говорит, в посадках увидел вроде двух пацанчиков. Два соседа прыгнули в машину, и туда. Привезли... Оказывается, бабушка этого второго ушла за грибами, и он решил ее поискать!! Причем, зараза такая, чтобы их не увидели, повел Гришку не по дороге, а в глубоком кювете!!!
Столько лет прошло, а я вот пишу, и реву..
17.08.2012 08:37:34, Лакшми
Verick
бывает, стоит ребенок -плачет... а оказывается его "мамашка" так "наказать" решила -типа побойся, ты подходишь его -спрашиваешь что случилось -а она смотрит на тебя издалека... или его постоять оставили -он ревет - было так в ДАрвиновском -я охрану позвала -потом спокойненько приходит... в общем! ужас 17.08.2012 08:11:43, Verick
& CoSKODAff
переживали 3 часовой поиск ребенка в турецком отеле - 8 бассейнов, час , когда снимают спасателей с постов - вечер....
искали ребеночка в желтой футболочке, в белой кепочке.... нашли голого бандита в одних трусах! (пролез через забор в закрытый бебиклаб и купался в лягушатнике)
Когда папа прибыл на рецепцию - охранник держал это чудо за руку - а оно размахивая свободным кулачонком вещало, то * Я был на войне!!!*

Била тапком по жо*** на глаза изумленной европейской публики ( фр отель).
17.08.2012 07:30:18, & CoSKODAff
умничка
Мой чудила десяти лет от роду так 2 ЧАСА!!! прыгал на батуте. Т.е там было все закрыто прожектора в том секторе выключены, все... пролез вы дырочку и СКАКАААЛ там. Била тоже на глазах у всех... Мужу пожаловалась потом, он из скайпа на все лобби отеля так рычал, что немцы в баре пооборачивались... 17.08.2012 09:50:16, умничка
tsieka
ой ужас какой! Недавно мой папа пошел с моими сыновьями в Ашан. И пока платил в макдаке, младший 1,4 было пропал. А была первая половина дня и народу было мало. Мой бедный отец чуть там с сердцем не свалился. Предупредили охрану, заблокировали все входы-выходы. Стали его искать минут 15 искали, а он зашел в магазин украшений, спокойно там лупился на витрины. А продавщица даже и ухом не повела, что ребенок один так долго гуляет. Отец постарел лет на 10 наверно. Старший теперь блюдет за мелким всегда. 17.08.2012 00:58:07, tsieka
murzzzzzilka
Жесть... У меня киндер недавно на эскалаторе в ТЦ вперед убежал и стоит ждет, пока я подъеду (причем я его вижу). Я подъехала - а там уже охранник стоит. Говорит: Я думал, потерялся... Прям чуть не расцеловала, такой ответственный... 17.08.2012 12:36:42, murzzzzzilka
Verick
девочки ! осторожно! мне подруга про МЕГУ рассказывала -страшную историю
про подружку своей родной сестры -как она на минутку отвернулась от своего ребенка! будьте осторожны, ни на секунду не выпускайте из вида!!!
17.08.2012 08:13:33, Verick
kudiana
((( зачем Вы это написали((, опять все трясется(
Две недели назад в воск. вечером поехали все в НВ за формой, ребенок мой любит все примерять, трогать, бегать..Пока мы смотрели Ясе блузки,юбки итд, муж ходил с мелким...Он то возьмет вешалки, пойдет в примерочную, то отнесет...Подхожу я к кассе, вбегает бабушка 80 лет и говорит , не у Вас из магазина ребенок сбежал?((((( Я в ту секунду не поняла, а потом мужу -где Аббарик? Мы выбежали ( кто представляет НВ на Мичуринском поймет) Шуваловский огромен, так магазин в начале дома, а он уже в конце...Мы как закричим-сынооооооок! Даниярик побежал сломя голову, он услышал, развернулся и бежит обратно к нам...Рыдает и говорит-почему Вы меня бросили?((((((((((( Я долго в себя приходила,начала потом искать бабушку, так и не нашла(((( Девочки кроме нас в магазине не было НИКОГО! 1. нас идиотов ДВОЕ!( 2. Охрана магазина, которая научилась спать стоя!видела, что ребенок наш ( в магазине были минут 30!) и кроме нас нет никого!!! спокойно его выпустила...
Яуже дома ему говорю-сынок ну почему ж ты не закричал в магазине, если нас потерял-он говорит, так в магазине кричать же нельзя...((( Я ему потом дней 5 говорила говорила о случившемся...(, на что он мне- мама почему ты так часто об этом говоришь?((( Девочки, страшно (((( И мне почему то спокойнее когда я одна с ними( хотя не зарекаюсь), так как тут мозг мой работает на двоих, а тут я думаю Яся со мной, а сына муж развлекает....
17.08.2012 00:50:24, kudiana
kudiana
Я хочу поводок, как в загранице. И пусть все смеются, мне... 17.08.2012 00:52:18, kudiana
умничка
А я иногда ору. И пусть все смеются. Сама смотрю на витрину и на весь зал КСЮШАААА???!!! Она уже привыкла тут же отзывается: Мам, я здесь! Но это работает с 5-6 и старше летними детьми. с 3/4 летними это бесполезняк.(1/2 года в коляске пристегнутые пятиточечно, это ваще не обсуждается) У знакомой сын в 4 года под вешалки спрятался, думал поиграть...Тоже мать чуть не поседела пока искали 17.08.2012 09:54:41, умничка
kudiana
Я ему и говорю, потерял меня - ори! Сразу внимание привлечешь, и много народу заметит... 17.08.2012 10:29:42, kudiana
Купи, раз хочешь. Хорошая штуковина :) У нас была - с рюкзачком-пандой. Прикооольный :) очкаего носила аж с грдостью! А все дети хотели такой же. Независимо от реакции мам, кстати ;) 17.08.2012 09:33:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
kudiana
так рюкзак снять он сможет, а нет, такой как для собачек с крутящимся карабином? чтобы захотел поиграть она -нитка увеличилась, подошел ближе она автоматом собралась... 17.08.2012 11:38:26, kudiana
Это фиг снимешь - я своими взрослыми руками расстегивала не без усилий :) Да и на фига его снимать, раз он такой плюшевый, смешной и прикольный? 17.08.2012 12:17:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
lialka
сам поводок отстегивается, любой карабин можно пристегнуть 17.08.2012 11:39:21, lialka
Диан, я для младшего тоже хочу такой рюкзачок с поводком. А со старшей часто проговариваю "что делать если.." и книжку купила Петрановской, смотрим/читаем/обсуждаем.
17.08.2012 00:59:39, Ума Турман
lialka
у меня такой есть, только с обезьянкой. Старший нормально с ним ходил, ему даже прикольно было, а мелкий в истерике сразу начинает заходиться :((( И он уже 2 раза терялся, правда в отелях, на закрытой территории 17.08.2012 10:43:39, lialka
kudiana
Ум, так я им СТО! , нет МИЛЛИОН! раз говорю, что, где, как..Если за Ясин разум я спокойна, то тут....У меня и мысли не могло возникнуть, что Аббарик может выйти из магазина, что его может посетить мысль, что мы можем уйти без него...Меня наоборот ругают, за ,как говорят излишнюю опеку и привязанность мою к детям и их ко мне...Я ему говорю, завтра мы уедем с Ясей, ты останешься с абикой, если захочешь гулять, скажи ей и погуляете. На что он мне- а если бы я не убежал из магазина, ты бы разрешила погулять одному, без абики... ему с ужасно выпученными глазами-НЕТ!НЕТ И НЕТ! 17.08.2012 01:05:31, kudiana
для меня излишняя опека это когда морковку разжевал и в ротик положил)) а здесь жизнь ребенка и ее безопасность, не знаю как моя повела бы себя в реальности, но говорим-говорим-и еще раз говорим, чтобы отложилось как отче наш.
ааа и телефон с собой обязательно чтобы брала, даже если с бабушкой идет на занятия!
17.08.2012 01:14:34, Ума Турман
kudiana
так всегда и кажется,что с тобой такое произойти не может(, а на самом деле сколько не говори, сколько телефонов не вешай...все в руках... 17.08.2012 01:24:10, kudiana
согласна, страховки нет) 17.08.2012 02:06:59, Ума Турман
Я вас очень понимаю.
Потерала своего 4-хлетку в турции на пляже,минут 5 искала.
Пережила жуткий животный страх.
А он бедный сидел на лежаке ,идти не мог - песок горячий, рыдали мы в месте.
17.08.2012 00:33:42, yyana
пчелка Майя
и я пережила этот ужас, когда мой 4 летний сын ушел домой из магазина,где я стояла в очереди в кассу.. с двумя стояла,а ушел один.. те же 20 минут показались вечностью((..потом рассказал, что устал ждать и пошел домой, но дома почему то никого нет(тогда еще не было домофонов и мобильных).. 17.08.2012 00:11:47, пчелка Майя
Да, это ужас-ужас( У меня старший очень активный товарищ, в 1,5-2 года терялся стоило только отпустить руку. Как то упала у меня перчатка в магазине, поднимаю, ребенок исчез, а ему год с небольшим. Он вышел на улицу (а универмаг длинющий, с кучей дверей) и преспокойненько меня ждал. В Икее сбегал, минут через 5 был изловлен, кошмарик(
Однажды в зоопарке смотрели мы , как жираф прогуливается в вольере на улице, киндер стоит передо мной и вдруг исчезает. Оказалось, он зашел в вольер к жирафу, там ворота с выемкой снизу перед нами были. А я понять не могу, куда ребенок делся. Чудом вытащила.
16.08.2012 23:59:11, Китти2
Tinki-Winki
Ирин, привет:)) хорошо, что все хорошо закончилось! ох, не дай Бог... 16.08.2012 23:49:02, Tinki-Winki
Да это ужасно! я своего потеряла в мае сего года, ему было 2года 10 мес, искала минут 20, везде где могла и нашла около батута он хотел попрыгать, а его очередь не пускала, ботинки уже сня пытается пролезть, он даже не понял, что я его потерала. Меня накрыло дома, когда пришли и я ударилась головой об стол, ни кто не понимает что я так рыдаю, а я даже говорить не могла выла.... Не дай Бог еще раз такое испытать 16.08.2012 23:43:57, Потап
ужас какой! как у Вас все хорошо закончилось!:) 16.08.2012 23:39:34, xwostik
Jem
Как я вас понимаю!!!! это ужас просто терять своего ребенка. я пережила такие 20 мин, мой 2-х летний убежал из спортклуба, когда я долю секунду отвлеклась раздевая старшего. А он мимо охранника осенью без курточки и на улицу и во дворы.... вспоминаю и дрожь и слезы.... как я бегала искала... и дай Бог здоровья женщине которая его завела в подъезд и вызвала милицию! 16.08.2012 23:36:23, Jem
жираф@
жесть, это я еще легко отделалась 16.08.2012 23:38:30, жираф@
Розочка
Я помню, как в аэропорту Анталии у моей подруги дочь потерялась 3 лет... что мы с ней пережили, пока носились и искали ее, не передать словами... а ребенок спокойно ушла в дютифри и смотрела там игрушки... 16.08.2012 23:20:01, Розочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!