Купили арбуз и дали маленький кусочек ребенку (4 года) - он весь покрылся огромными пузырями красными. Дала ему супрастин 0,5 табл. - легче пока не стало.
В связи с этим вопрос: есть у нас те кто использует нитрат-тестер? Это реально хорошая вещь? А есть те, что имеет нитрат-тестер с измерением радиации? Накидайте отзывов плиз
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Вот так поели арбузика :((( про нитрат тестер спрошу
02.08.2012 16:23:13, melomm33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По тестерам не подскажу. Но! В Крыму в этом году в апреле грянуло лето, все фрукты-ягоды пошли на месяц раньше. Арбузы едим уже давно, сейчас всё ими завалено, уже давно натуральные, не нитратные, едим по арбузу в день на двоих с мелким.
Я думаю, что в Чуркменистане ничуть не холоднее, чем здесь, вопрос добросовестности выращивающих. В Москве всегда берем в Ашане. 02.08.2012 20:13:05, Ярославна
Я думаю, что в Чуркменистане ничуть не холоднее, чем здесь, вопрос добросовестности выращивающих. В Москве всегда берем в Ашане. 02.08.2012 20:13:05, Ярославна

только в волгоградской области, тут я уверена на 200% в натуральности данного продукта... 02.08.2012 18:54:41, MacJluHka
После того как в прошлом году арбуз у нас ночью взорвался и залил всю кухню какой-то странной жидкостью с химическим запахом арбузов покупать не хочется.
02.08.2012 18:12:52, Arcan
Вернулась с юга,южане пока арбузы не торопятся есть-всё на продажу.Говорят "в августе наедимся"
02.08.2012 17:58:38, zefirka
Да ладно вам, мы сейчас как раз на юге, вернее уже 2,5мес.тут, арбузы едим 2недели уж точно. Даже подешеветь успели-сначало были по 10р\кг, последний раз покупала по 2р\кг. Там где мы покупаем приезжих очень мало,в основном местные. Все ок.
02.08.2012 21:53:17, Мирабель

а мы едим давно вовсю, покупаем в Пятёрочке и в Перекрестке-всё нормально
02.08.2012 17:45:24, Kornik
Рано Вы арбуз купили, тем более для ребенка...(. Мы еще не покупали, и раньше середины августа не будем. Нитрат тестера не имею, но и без него понятно, что и когда можно есть, или нельзя. ИМХО. Дозиметр есть, но это скорее профессиональная привычка - я химик. После катастрофы в Японии не покупаем тихоокеанскую рыбу, включая рыбные консервы. Да и вообще каждый для себя должен решить сам, вредно это, или не очень. Сейчас вообще сложно купить продукты, не представляющие опасность, в той или иной степени.
02.08.2012 16:51:08, Jess (в системе Tanka99)
арбузы уже поспели, не везде конечно.
нам и сюга привозили, но еще более спелый купила тут, там даже одной белой косточки не нашла, он был как в детстве, я уже лет 18 таких не ела.
уже две штуки скушали, но их сам хозяин возит в свой магаз , а не фуры.
что касается середины августв, то и тогда будет фуфел на прилавках, с белыми косточками ибледно розовое, увы((( везут неспелые к нам. 02.08.2012 17:38:25, Паралоновая котлета
+++ настоящие арбузы в Москву приезжают после 15 августа
02.08.2012 17:29:33, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
очень долго объяснять почему нет - смысла нет просто, половина урожая даже бех селитры скармливается животным. Была я в Астрахани в сезон арбузов ... и немного в теме сейчас
03.08.2012 01:50:27, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
А то, что Вы были в Астрахани в сезон арбузов здорово, канеш, но в "сезон" уже ничего не добавляют )))) поздно )))
03.08.2012 12:12:12, Its4udo
Конечно, каждый год все жалуются, что арбузы остаются, они потом чуть не до ноября лежат на рынках, никто их не берет.
03.08.2012 08:59:00, Бурундук, Он (7) и Она (4)
селитру уже сто лет никто не использует:-) ну, по крайней мере, в тех местах, где на самом деле выращивают арбузы:-)
02.08.2012 22:08:40, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Ну, я не спец в сельском хозяйстве. Пусть где-то селитру заменили на гербициды другого плана. Разве это сильно меняет дело? Все равно бросают химикаты, чтобы сорняк не рос, "подкорм" земли и пр.
02.08.2012 22:22:26, Its4udo
вот не спец, точно. Вы бахчу видели когда-нить настоящую, вот где только арбузы и усе? сорняки там умирают не родившись сами:)
03.08.2012 01:51:29, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Улыбнули )))) Я много лет жила в южной части нашего бывшего СССР и бахчу не то, что видела, но и шЧупала ))) Так что.... И знаю прекрасно, что само сейчас ничего не растет. "Помогают" так, что сил нет ((((
03.08.2012 12:10:51, Its4udo
тем более:) именно что растет само, арбузами они вообще не занимаются, ну если сравнить с помидорами. Я в студенчестве ездила в Астрахань, ага, зарабатывать на чернобурую горжетку:) сначала на помидоры (ыыыыыыыыыыыыыыыы, до сих пор страшно вспомнить) а потом - арбузы. Такшо навидалась, КАК из выращивают именно в промышленных масштабах:)
03.08.2012 14:08:43, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Лера, со времен студенчества, увы, изменилось многое. Неконтролируемо сыпят всякой дряни в землю во имя увеличения урожая. К великому сожалению, теперь даже "наша продукция" крайне сомнительная - факт. Причем крестьяне не всегда сознательно портят землю. Они искренне считают удобрять хорошо, но вот что получают они в качестве удобрения? То, что дешевле, доступнее, а это....
03.08.2012 14:13:06, Its4udo
это тоже очень субъективно и умозрительно. Точно известно, что именно у нас в силу совецких традиций и в силу того, что особо ни кто сх не занимался с начала 90-х у нас сохранилось самое безопасное производство сх продукции и самые жесткие нормы. Вот сейчас благодаря вто начнется у нас другая жызнь. В той же Европе продукты без химудобрений стоят в разы дороже наших и доступны крайне малому числу людей, какбэ нам тут ни пели, как там ВСЕМ хорошо живется. И не продаются такие продукты в супермаркетах:)
03.08.2012 16:29:39, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
:) Вы упорствуете, имеете право, конечно. Но у меня еще муж имел дело с сельским хозяйством (не лично, конечно, пахал землю, но непосредственно занимался, без подробностей). Так что в "точно известно" не рекомендую верить.
Да даже в Среде обитания не так давно речь об этом шла.
Хотя Вас переубедить невозможно ни в чем )))) 03.08.2012 16:34:36, Its4udo
да настоящих-то уже нет и после 15 августа...фуфло одно :( по своему детству помню впечатления: маленькие арбузы, темно-темно зеленые, аж бордовые внутри, распадались на крупинки - какие были сахарные...вот это арбузы. А сейчас....
02.08.2012 17:34:34, Дианкин
а я-то думаю... что у старшего вокруг рта пузыри после арбуза... правда прошли быстро.
02.08.2012 17:34:01, & CoSKODAff

нам и сюга привозили, но еще более спелый купила тут, там даже одной белой косточки не нашла, он был как в детстве, я уже лет 18 таких не ела.
уже две штуки скушали, но их сам хозяин возит в свой магаз , а не фуры.
что касается середины августв, то и тогда будет фуфел на прилавках, с белыми косточками ибледно розовое, увы((( везут неспелые к нам. 02.08.2012 17:38:25, Паралоновая котлета
Да это понятно, что фуфел, но хотя-бы относительно безвредный. Мы уже отвыкли из-за этого от продуктов, которые любили в детстве, еда просто перестала быть удовольствием, так, жизненная необходимость.
02.08.2012 17:45:36, Jess (в системе Tanka99)
Вы правда думаете, что через полторы-две недели арбузы станут сильно отличаться от тех, что продаются сейчас? :))
02.08.2012 18:28:04, Унтолюб (в системе - Untolub)

Да даже в Среде обитания не так давно речь об этом шла.
Хотя Вас переубедить невозможно ни в чем )))) 03.08.2012 16:34:36, Its4udo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание