Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

ЧайничеГ

*** Тема из блога
А я купила себе новый чайник. Стальной со стеклокерамическим покрытием VITROSS. И теперь буду варить в нем КОМПОТ :)
Началось все с шутки. Пришли в хозмаг, я долго рассматривала кастрюли на предмет эмалированного покрытия для варки компота. Ибо дома все кастрюльки нержавейка, вроде не окисляется, но для компота мне не нравится. После того, как я уже полчаса страдала у полки, дочь сказала: "Ну чего ты мучаешься, не нравится кастрюля, купи чайник."
Чайник? Чайник... Чайник!!!

А) У него широкое горло, удобно наливать компот прям в чашку
B) У него стеклокерамическое покрытие, металл не окисляется
С) У него есть свисток, закипел и можно выключать :)

Так что вот она новая моя кухонная фенечка :)
Из минусов наверно не очень удобно мыть, в отличие от кастрюли, но в общем компот же не пригорает, чего там мыть :)

и у него чудесный вишневый цвет :)

ваш компот сэр :)
21.07.2012 11:53:52,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЭллиС
Прикольно как! :) Просто ведь, а вот фиг додумаешься :) 21.07.2012 13:35:51, ЭллиС
Тиллотама
теперь осталось придумать чтобы ягоды в стакан не падали.
видела я тут большую сетку круглую, для варки трав в бульоне :)
ее можно положить в чайник :))
21.07.2012 18:30:22, Тиллотама
ЭллиС
Ну ты даешь! Кулибин! 21.07.2012 20:16:03, ЭллиС
Fidelka
Юль, молодец дочка! Действительно, хорошая идея. Надо купить такой для компота! 21.07.2012 13:16:55, Fidelka
Дюдюка Барбидокская
а уже 2 года как не варю компот, просто кипятком фрукты заливаю и настаиваю. ) 21.07.2012 13:15:03, Дюдюка Барбидокская
Тиллотама
мне так не вкусно... может и полезно конечно. 21.07.2012 18:30:50, Тиллотама
Мозговитая у тебя доча)))Вся в маму. 21.07.2012 12:48:14, фросюшка (в системе Тончик)
Тиллотама
пойду передам :) 21.07.2012 18:31:02, Тиллотама
atmashka
интересная мысль :) правда я сначала подумала, что это после первого кипячения вода от чайника так окрасилась :) 21.07.2012 12:29:42, atmashka
Тиллотама
:))) 21.07.2012 18:31:12, Тиллотама
Прикольно! А я варю в стеклянной кастрюле. 21.07.2012 12:29:01, АннаЕлена
Тиллотама
у меня плита газовая, на нее стеклянные боюсь ставить, после того как взорвалась одна. 21.07.2012 18:31:46, Тиллотама
у меня и на электрической уже 2 лопнули, сама виновата: в первый раз в рагу вода почти выкипела, а во второй сразу высокую темп. включила. Теперь научена. 21.07.2012 18:39:19, АннаЕлена
Тиллотама
на газовую их теоретически можно тоже, но с рассекателем.
Но после того как на моих глазах разлетелась кастрюля в радиусе 2 метров звездочкой, больше не хочу.
Я стекло только в духовку и микроволновку ставлю.
21.07.2012 18:43:09, Тиллотама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!