Раздел: Просто поделиться

Литературная импотенция!
Всегда много читала. Иногда даже параллельно несколько книг. Дома, в транспорте, даже на работе. Старалась прочитать все книги, которые рекомендовали другие люди, но.. Во время беременности резко пропал интерес к чтению. И вот уж прошел год после родов, а тяга к чтению так и не восстановилась. Осталась привычка покупать журналы, всегда с интересом посматриваю темы об интересных книгах в конфе, качаю их и .... Не читаю! Что это? Гормональный сбой? Культурная импотенция? Вот и сейчас нашла в сети книгу, рекомендованную топом ниже (шантарам), хочу прочесть ее, но тупо блуждаю взглядом по буквам. Почему так? Тупею? И совсем ли я безнадежный пациент?
18.07.2012 14:08:58, Ребекка Блумвуд
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Один в один как и я.
3 года назад подарил муж электрон.книжку, начала читать ,как в детстве/юности - взахлёб! Проглотила кучу книг. А забеременела - и как отрезало!
Дома не люблю читать, привыкла в транспорте...может из-за этого,что на работу больше не езжу? 18.07.2012 21:04:14, Аня@Серёжка

Скорее всего это гормонально обусловленное. Наверняка пройдет постепенно.
18.07.2012 16:14:31, ЛюбимицаКлаппа
Пройдет, я всегда читала, с 4-х лет, целыми днями, запоем, "Евгения Онегина" прочла во втором классе (он тогда меня восхитил гораздо больше, чем в старшей школе), первый том "Войны и мира" в третьем.....Постоянный информационный голод...Закончила филфак, поступила в аспирантуру, читала-читала, пока с дочкой гуляла с коляской читала (в основной легкую литературу), а потом вдруг, СТОП, ступор....Дочке книжки вслух, детские журналы.....Опять нчала читать, когда зашла на сайт Лабиринта и поняла, что я СТОЛЬКО пропустила всего, современных авторов, правдак стыд своему, перестала читать классику, раньше зачитывалась Бальзаком, сейчас не могу себя заставить.....И сейчас опять у меня информационный голод, особенно способствует то, что жду дочку с кружков, а там, чем заняться, читаю. Думаю пройдет, может просто надо начать с того, что вам нравится, я нпример начала с детективов:))
18.07.2012 15:40:39, Дашина:))
)) я "Войну и Мир" в 6 классе прочитала с фонариком под одеялом. а в 10-м классе не смогла повторить))
надеюсь, все восстановится, а то,как Вы правильно заметили, есть ощущение, что многое пропускаю( 18.07.2012 17:21:14, Ребекка Блумвуд

надеюсь, все восстановится, а то,как Вы правильно заметили, есть ощущение, что многое пропускаю( 18.07.2012 17:21:14, Ребекка Блумвуд
а я не представляю как это не читать. Читала и в роддоме и на сохранении и вообще с книжкой не расстаюсь :) Самый большой перерыв по-моему неделя, да и то с трудом выдержала
18.07.2012 15:27:25, Arcan
вот и я раньше не представляла! поэтому сейчас и нахожусь в состоянии удивления, граничащем с паникой)
18.07.2012 15:29:35, Ребекка Блумвуд

не знаю... может пройдет, на меня ни одна из беременностей так не влияла..
18.07.2012 15:31:01, Arcan

у меня так с рукоделием, например, бывает. то вышиваю запоем, то несколько лет не притрагиваюсь:)) 18.07.2012 14:43:54, Иллария

Я по себе сужу , с 13 парнем я уже не устаю) , с 9 летним тоже, а когда им было 6 и 2 соответственно уставала жутко) . Ничего не читала , не вязала )). 18.07.2012 16:02:13, Лагуна75

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание