Раздел: -- посиделки
Девочки, а накидайте отзывов про мультиварки от Тиллотамы...
видела, как их хорошо берут, довольны ли? нужная ли штука? брать именно эту или в магазинах поискать? спасибо
12.07.2012 12:27:28, катерина_78
50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Учтите только разницу между обычной мультей (в магазинах) и мультей-=скороваркой (это то что у орга). Обычная дает возможность открывать крышку и вмешиваться в процесс если нужно и без заморочки с правильностью закрытия клапана скороварки. тут были отзывы о неправильном закрытии и сорванных летающих крышках, орг разъясняла ошибки пользования. Обычная мультя -это медленноварка. У тиллотамы -именно скороварка. Немножко разный принцип работы и пользования. Орг разъяснит все тонкости.
13.07.2012 01:59:09, Атом

Вот ссылка на сообщество) не получилось красиво вставить. Мультиварка-супер! Там достаточно отзывов) 12.07.2012 16:28:00, Rinatuta
Ой девочки, огромнейшее спасибо всем откликнувшимся, ставлю ее в план первоочередных покупок!
12.07.2012 16:11:26, катерина_78

во время готовки пар не идет?
позвоните мне. подскажу если что не так. 12.07.2012 16:23:04, Тиллотама
юля. а я вам как раз на почту письмо с вопросами написала. ответьте пож-та)
12.07.2012 18:43:13, катерина_78

Спасибо большое за отзыв. 12.07.2012 17:10:56, Hatuba
закрывается против часовой стрелки до ограничителя. 17.07.2012 00:32:12, Тиллотама
А вот за такой сервис Юле огромное спасибо! У меня тоже были некоторые сложности/вопросы - решилось все очень быстро!)))
12.07.2012 16:31:04, Rational

А В эти выходные отвезла ее на дачу, варили с мамой супчик куриный . Кинули крыльев , луковицу , морковку посолили и все .
Через 25 минут вкуснейший бульон . Но я пока только больон освоила))
В эти выходные поеду на дачу еще чего-нибудь приготовлю) 12.07.2012 14:49:31, Лагуна75
ну вот кинули все. И получили сваренную луковицу (беее, бОльшую мерзость еще поискать), разваренную морковку, которую только достать и выкинуть, настолько она невкусная и неаппетитная. Так что, не супчик это, а бульон после процеживания)))
12.07.2012 16:29:55, Rational

Мне лично ценно мое время , я работа с утра до вечера , а дома трое мужчин. Мне некогда готовить , а надо.
И я стараюсь не перебарщивать с жареным и жирным . 12.07.2012 16:43:35, Лагуна75
не могу понять, в чем экономия времени. То же самое закидываете в кастрюли, и время то же самое
12.07.2012 16:48:28, Rational

дык ведь в мульте еще столько же времени идет нагнетание пара! Так что вся скорость туда и уходит(((
12.07.2012 17:21:33, Rational

Мне выгодно по времени. 12.07.2012 17:34:05, m a f i

я теперь готовлю только в ней, потому что грязи и запахов в доме стало намного меньше. из плюсов еще, что накидал, крышкой закрыл, включил режим и пошел гулять: ни переворачивать, не следить не надо. в принципе можно закидывать даже не до конца размороженные продукты - приготовятся, сейчас не актуально, а в начале года вечером прибежишь с работы, мясо достанешь, а оно еще и в 22 со льдом, но можно и так кинуть. по вкусу очень люблю теперь в ней картошку тушить-жарить. как из печки в детстве у бабушки получается - красота!
12.07.2012 14:43:14, Лена77
поделитесь рецептом как вы картошку тушите, хочу попробовать с свиными ребрышками, но опять инет перелопачивать времени нет((
12.07.2012 14:49:45, bezmata
режете лук, мешаете с ложкой масла и жарите на режиме рис или жарка
кидаете ребра и еще пару минут обжариваете
это все с открытой крышкой
потом режете туда картошку, треть стакана воды
соль перец
закрываете и режим "каша" 12.07.2012 16:24:56, Тиллотама
спасибочки,
если ещё что-то надумаю готовить можно я вопросы буду задавать?
а то вчера лисички с картошкой жарила, воды перебухала, получились как в соусе, вкусно, но я люблю с корочкой)) 12.07.2012 16:32:21, bezmata

кидаете ребра и еще пару минут обжариваете
это все с открытой крышкой
потом режете туда картошку, треть стакана воды
соль перец
закрываете и режим "каша" 12.07.2012 16:24:56, Тиллотама

если ещё что-то надумаю готовить можно я вопросы буду задавать?
а то вчера лисички с картошкой жарила, воды перебухала, получились как в соусе, вкусно, но я люблю с корочкой)) 12.07.2012 16:32:21, bezmata

моим не нравится вкус блюд в ней. Все-таки все то, что обычно готовлю и к чему привыкли, там парено-вареным получается(((
Так что, у меня стоит, использую только в самых крайних случаях. 12.07.2012 14:25:37, Rational
Так что, у меня стоит, использую только в самых крайних случаях. 12.07.2012 14:25:37, Rational
мы не сторонники)))) Обеда из трех блюд в нашем доме отродясь не было, любим все пережаренное, острое, жирное, сдобное и особенно на ночь))))
12.07.2012 16:26:49, Rational
ееех хорошо вам. а я вот после некоторых событий не переношу жареное. вчера вот наелась беляшей своих, домашних, даже сегодня мутит...так что для меня жареное табу. конечно, я ем чуть жареные блюда, но сильно масляные и жареные видимо есть уже не смогу...а вот после парных котлет очень легко и хорошо живется)
12.07.2012 18:47:16, катерина_78

Мужу тоже быстро надоел вкус тушеного мяса, пришлось паузу сделать и готовить мясо там иногда :)
Но я все-равно не зря купила эту весЧЬ. В жару не парит от нее. Мясо-бульоны - быстро, что очень ценно. Запеканки - вкусно.
дети еще бы еле тушеные овощи - было бы супер :) Каши хороши, только один раз поджарила я кашу %) 12.07.2012 17:03:17, m a f i

Спасибо огромное Юле!!
Значит так: я готовить в принципе не люблю, есть у меня сложные блюда, которые с самого начала замужней жизни не получались и я уже не надеялась, что что-то изменится и вот! тадам! я приобрела мультиварку!!
Начала с легкого: супчик с курочкой. Сделала зажарку (лук+морковь) потом туда сырую курицу, сырую картошку, макароны (я мелко ломаю всегда самые тонкие спагетти) залила водой и поставила режим суп. Всё!
Когда программа выключилась, открывая кастрюлю, думала ну или макароны разварились-не узнать или курица не проварилась, оказалось, что супец получился класс! наваристый, мясо такое ощущение как-будто я часок томила, от косточек отходит, нежное, но самое главное спагетти не разворились, одна к одной, вообщем первый мой опыт меня удивил!
Далее я варила кашу пшенную, муж готов её хомячить каждый день, а я жутко не люблю её готовить - перемешивать- следить. Вообщем залила крупу водой/молоком на режим каша, и чуток она потомилась на разогреве потом. Какая же получилась офигенская кашка, разваристая, а какая вкусная!!! В кастрюле у меня в жизни такой каши не было, муж сразу вспомнил бабушку, которая ему кашу в деревне в печке делала, говорит очень похожа.Вот только из-за одной каши я бы уже купила этот чудный горшочек.
Ну и самое мое трудное блюдо это плов, описывать долго не буду, получился очень вкусный!!! рис, господи, у меня!!! рис!! приготовился!!!
У меня появилось желание готовить!вот на таких я эмоциях по поводу мульти, теперь хочу попробовать и холодец и другие рецепты.
Единственное но, муж, вкушая мои творения, вскользь произнес, что в принципе жена то теперь уже и не нужна((( 12.07.2012 12:55:52, bezmata
Пшенку очень долго варить, режима Каша не хватает имхо. Рисовая у меня неплохо первый раз получилась так. А пшенка... Вся осела на дно, молоко с водой сверху, ничего не проварилось. В общем, на выброс было некое месиво((((
12.07.2012 16:33:31, Rational

может и правда все дело в клапане? 12.07.2012 16:46:27, bezmata

вот такая [ссылка-1]
еще сковородку брала, которая с браком, еле нашла этот брак и то только на ощупь, что-то типо маааленькой шишечки, сковородка очень хорошая, пожарила блинчики практически без масла. 12.07.2012 13:14:24, bezmata
Магазины не изучала, как-то не случилось. Просто почитала отзывы и купила здесь. В диком восторге. Именно так))) Для меня вся прелесть в том, что не надо стоять у плиты при варке каши, особенно длительного приготовления на молоке (рис,пшено). А варю я почти каждое утро. все закинул и гулять с собаками. Пришел, все готово, или уже почти готово. Удобно по той же причине суп гороховый и фасолевый.Все достаточно быстро и непроблемно. А вот щи и борщ понравились меньше. В кастрюльке мне больше нравится. Не могу обьяснить, почему. Картошка печеная, мясо тушеное, плов, все быстро и вкусно. Но у меня ручки не очень кулинарные)). Думаю, настоящие хозяйки много всякого-разного еще в ней готовят))
Итог: оч. довольна. 12.07.2012 12:41:32, irenka912
Итог: оч. довольна. 12.07.2012 12:41:32, irenka912

Юлькина мультя зарекомендовала себя ну оочень хорошо
у меня пол-года был ремонт на кухне.
готовила ТОЛЬКО В МУЛЬТЕ!! она у меня чуть ли не круглосуточно работала, только чаши меняла..
СУПЕР! И каши, и супы, и мясо-котлеты и пр...
Мульте около 2-х лет 12.07.2012 12:31:57, Цунами
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.