Сегодня вечером при купании обнаружила клеща на попке у дочки. Вчера рано утром вернулись с дачи. клещ сам по себе мне кажется без крови, как думаете, если он вчера присосался, он может быть плоским?
Съездили в травмпункт, вытащили клеща, стоит гадина теперь в колбочке, завтра поеду на Варшавку отвозить на анализ на энцефалит и боррелиоз.
Вся дрожу, на месте укуса красное пятно. А ведь в среду собиралась ее с мужем и братиком отправить в деревню на 2 недели, теперь не знаю что делать:(
подержите кулачки за нас, пусть все обойдется и ничего не обнаружат они у этого клеща, пожалуйста...
Спасибо!
Раздел: Кулачки, поддержка
Дочу укусил клещ. Подержите кулачки
02.07.2012 22:47:14, morma53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
сдала клеща на анализы. завтра будут готовы результаты после 3-х часов дня. Народу много с клещами, вместе со мной было 3 человека с московскими клещами. в саду сказали, что недалеко от детской поликлинике в лесу один из детишек, гуляя с мамой, тоже подцепил клеща. Вот и верь после этого заверениям, что в Москве клещей нет...
Спасибо всем за кулачки и не разжимаем их до завтра, окей?:) 03.07.2012 10:41:55, morma
Спасибо всем за кулачки и не разжимаем их до завтра, окей?:) 03.07.2012 10:41:55, morma

В этом году обнаружила клеща на футболке опять таки сына ПОСЛЕ СТИРКИ. Живого и чистого) Гуляли с папой и дочкой в нашем кусочке Лосиного острова, головастиков смотрели.
ВАМ:
@@@@@
Не знаю, мой сын переболел боррелиозом в мае, при этом клеща доставали сами и целиком, вроде борелиоз как раз в слюне, если он провисел больше суток, тогда и заболевание может быть.
03.07.2012 11:08:35, Бузина

Желаю чтобы все обошлось. Если не чешится, головокружений, тошноты нет все нормально будет, можете противаллергическое дать.
У нас всю семью летом каждый год кусают на даче, мы уже привыкли. В прошлом году с мужа 5 сняла, с меня 3 и с дочки 1. И так каждый год, правда возим все время на анализы. 02.07.2012 23:22:14, Pups
У нас всю семью летом каждый год кусают на даче, мы уже привыкли. В прошлом году с мужа 5 сняла, с меня 3 и с дочки 1. И так каждый год, правда возим все время на анализы. 02.07.2012 23:22:14, Pups
спасибо, вроде не чесала и не жаловалась, но она еще маленькая, она не понимает что такое тошнота и головка кружится. сейчас спит уже.. вела себя очень смело в трампункте, даже не плакала, хотя меня не пустили к ней, когда вытаскивали клеща... а дома немного раскисла, все время говорила, что там у нее клещ, а я вытащила бинтик с зеленкой, вроде подуспокоилась....
Спасибо.. в прошлом году у нее за ухшами нашла клещей, в этом году опять... 02.07.2012 23:27:50, morma
Спасибо.. в прошлом году у нее за ухшами нашла клещей, в этом году опять... 02.07.2012 23:27:50, morma

а я вот думаю, может она его у нас в Москве в саду подхватила?:( или на детской площадке.. странно, что я его вчера не заметила:(
02.07.2012 23:24:58, morma

Нас эта *котина в очень дальной дали от Родины укусила, где вакцину не ставят. Тоже дрожжали месяц. Удачи, чтобы эта *адина оказалась безвредной.
02.07.2012 22:50:24, Правник
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание