Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
28.06.2012 16:51:37

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Знаете, а положительные примеры насчет моментальных ответов и непропущенных писем есть. Ладо, Худыш. Не успеешь уйти чайку попить, а уже ответ. Через некое разумное время -Актимелька, Тати123. Это из свежего что помнится. 29.06.2012 01:22:40, Атом
m a f i
Согласна с человеком. Не согласна с его женой.
А была бы закупка по предоплате, его жена бежала бы первее всех забирать!
Сейчас работаю с ресурсом СП, там все по предоплате и пункты выдачи- офисы - бизнес в нескольких городах. Легальный :)

Приглашаю оргов туда.
28.06.2012 23:01:00, m a f i
класс...а что за ресурс? 29.06.2012 11:05:34, SugarOk
m a f i
[ссылка-1] 29.06.2012 12:51:40, m a f i
m a f i
Сейчас осилю мысль :)

Их сайт выходит только на Москву, я помогала им открыть офисы выдачи (3 штуки пока сделаны, ищу туда работников на выдачу).

Это сайт покупок, но там СП на мой взгляд более коммерческое что ли...пункты выдачи, офис-менеджеры...(в яндексе сайт покупок - первое :)дизайн артемия лебедева, там все серьезно у владельцев ;))

ЗАключается договор с оргом. орг должен быть юр. лицом.
Я вот не могу там быть оргом, так как просто физик.

В общем, они дописывают сайт для Москвы и начнут активную рекламу. Сейчас они действуют в йошкар-оле, чебоксарах, казани, открылись на Москву...пока без здешних оргов.

Выдачу товара посмотрела (орги йошка-олы выкупают для Москвы сейчас и оттуда привозим сюда и раздаем :)...), там система со штрихкодами, предоплата (внутренние счета на сайте - монета.ру).
думаю как оргу можно выйти и на такой ресурс, если интересно.

вы как орг сортируете дома или там в офисе все под выдачу (там программа выдает бумажку со шрихкодом заказа и ником, и номером офиса выдачи).
Оставляете на пункте выдачи или привозите сформированные заказы. У клиентов свои пластиковые карточки дял получения товара или двузначный код, который известен только им.

А офис-менеджеры и курьеры занимаются выдачей товара ежедневно в трех офисах. (пока я три сделала).

Они пошли на Москву...решив, что пункты выдачи дадут шанс отбиться от конкуренции.
У них еще склад даже в америке свой аля шипито, с 6пм закупки через него ведут для регионов.

честно, я считала и считаю весь этот поход на Москву жуткой авантюрой рискованной...особенно, считая затраты, волосы дыбом встают.
Но товарищам надо, расходы видимо не пугают, опыт в других городах оптимистичный. Я смиренно обустраиваю офисы :)пытаясь попутно объяснить, что Москва все-таки отдельное государство...

Вот.
Но интересно, думаю, для местных оргов все это.
29.06.2012 00:34:58, m a f i
СП - это секта:) 28.06.2012 19:59:34, Энцелад
С ума сойти :) Мне даже интересно, а какие в споре у Вас были доводы в пользу того, что СП это не бизнес? Мне ни одного не приходит.
Конечно, СП
а) это бизнес
б) чаще всего незаконный.
28.06.2012 19:21:37, A_Z
Аникова
В принципе, так везде. Можно остановиться в отеле 5*, а можно 2*. И там и там в результате переночуешь. Только уровень сервиса разный, поэтому и цены сильно отличаются. Но, если я буду знать, что в каком-то отеле я получу все то же самое, но вот без шампанского в номер и позолоты на всех выступающих завитушках, но прилично при этом сэкономлю, я еще подумаю - нужно ли мне это шампанское и позолота с завитушками :)

Т.е. в результате, если купленная в СП вещь действительно нравится по качеству/уровню, то нужно быть готовым к "сервису хуже" (ждать ответ на письмо, ездить куда-то забирать, доплачивать за курьера, невозможность возврата), за то, что получишь хорошую вещь дешевле.

Если же не уверен - то лучше в закупку не лезть. Это примерно так же, как раньше было ходить на рынки - можно было купить дешевле, но можно было купить и фигню :) И, в отличие от магазина, трудно ее вернуть.
28.06.2012 17:24:48, Аникова
Fire
А меня удивляет, что кого-то это ещё может удивлять. Да, сейчас 95% СП это биизнес. Если орг в состоянии его грамотно организовать - честь и хвала такому оргу, и свой орг % он получает более чем заслужено. Не тянешь (сроки, встречи, переписка и т.п.) - значит не твое, сиди на попе ровно и кури бамбук. 28.06.2012 17:15:57, Fire
МАМАМОЛ
+100 28.06.2012 17:40:40, МАМАМОЛ
Irkok
согласна с ним. Всегда, когда этот не разовая закупка под себя - это бизнесс и некий навар.
все остальное - нюансы
28.06.2012 17:00:26, Irkok
Марфут@
Ну разумное в его словах есть:) работа/ бизнесс/ подраблтка назвать можно как угодно:) денги же за это получают . Про сервис в виде моментальных ответовтбред конечно.
А не докажешь ничего, даже не пытайся, человек уже все сделал что хотел. Просто вещь уже не нужна, была б нужна, забрал бы. А вообще мне всегда дико, когда в разборки сп мужики лезут за своих жен
28.06.2012 16:57:19, Марфут@
Аникова
+1. Стала не нужна вещь, не стали забирать, нашли оправдания. И пойдут в результате покупать в магазин, где тоже заплатят за сервис, но больше. 28.06.2012 17:24:53, Аникова
Цветик-семицветик
+1000 28.06.2012 17:15:00, Цветик-семицветик
yazva_ya
все зависит от закупки - есть закупки те, которые реально "бизнес и на нем навариваются". Все ИМХО-если бы это не приносило дохода-никто бы не занимался,все бы осталось на уровне "удачной покупки" 28.06.2012 16:55:32, yazva_ya
еще больше зависит от человека. Есть люди, которые занимаются этим ради развлечения;)), есть те, кто "навариваются", а есть те, кто сделал СП своим бизнесом и готовы порвать всех из-за него))), пройдут по трупам
А сервис - не наша категория, не СП-шная)))
28.06.2012 16:59:10, Rational
Lanvin-2008
Почему это сервис не наша категория?
Я стараюсь, отвечаю на письма часто очень быстро, кладу заказы в пакеты, не пишу никогда маркером ники на коробках, не пользуюсь скотчем для смотки заказа, курьер мой развозит заказы в течение недели(причем, если мне удастся найти курьера, живущего рядом со мной, то заказы будут доставляться в течение 2 дней)
Вообщем, я стремлюсь к совершенству:))
28.06.2012 17:13:40, Lanvin-2008
Это да, но не все орги на Вас равняются :) 28.06.2012 18:05:49, Arcan
Марфут@ выпятив Хрудь
Не, ну если пошла такая пьянка, то я тоже похвалю себя сам:)))) я вот все тоже делаю , окромя последней фразы. И общих у меня нет еще, вот:) 28.06.2012 18:03:15, Марфут@ выпятив Хрудь
потому что как категория он никак у нас в правилах не прописан и отдается на усмотрение отдельной личности. Кому совесть и воспитание позволяют, могут "забить" на всех и снимать свой %, начхав на любой сервис. А кому не позволяют - суетятся, стараются. Ну и наградой - всенародная любофф)))) 28.06.2012 17:20:05, Rational
МыльнаяВедьмОчка
слава богу, что есть отдельные личности:) орги, с которыми приятно общаться.
которые стараются делать для людей.
а с остальными связываться не будем:)
28.06.2012 17:24:08, МыльнаяВедьмОчка
Цветик-семицветик
так приятно вас читать:) 28.06.2012 17:19:50, Цветик-семицветик
:)) А распродажу сумочек не открыли еще , случайно? Кошелечек этой фирмы я на ДР получу, еще бы и сумочку к нему - и я бы, наверное, немного повеселела бы :)) 28.06.2012 17:18:06, Anais-Anais
Lanvin-2008
К сожалению желающих очень мало:( 28.06.2012 18:32:40, Lanvin-2008
:(((( жааалко 28.06.2012 19:53:17, Anais-Anais
Марфут@
Офф письма мои дошли? 28.06.2012 17:15:59, Марфут@
Lanvin-2008
дошли, но ща в другом ящике, я умудрилась угробить все браузеры на своем компьютере, кроме одного, поэтому теперь ящики только по очереди могу открывать 28.06.2012 17:23:45, Lanvin-2008
Марфут@
Не страшно, главное что дошли 28.06.2012 18:05:00, Марфут@
yazva_ya
те у кого именно бизнес и источник хорошего дохода-те о сервисе по идее должны заботится 28.06.2012 17:09:03, yazva_ya
но не заботятся почему-то)) 28.06.2012 17:10:28, Rational
yazva_ya
тут тоже есть 2 варианта:) 28.06.2012 17:12:47, yazva_ya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!