Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
28.06.2012 01:23:31

48 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Брак разглядела с трудом )) Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны! Как доказуем факт, что бусины не было в момент получения? Особенно с учетом того, что эти сандали в обувь-сити сейчас с учетом распродажи стоят дешевле чем в закупке? 29.06.2012 00:02:20, alina_akulina
Антонинка:)
В закупки в предзаказе этой обуви вообще с вами бы разговаривать не стали, и там это прописано в условиях. Как оказалось. 28.06.2012 14:14:00, Антонинка:)
MacJluHka
а чего за модель? фирма и как с размерностью

тоже хочу с бусинками:)
28.06.2012 13:56:44, MacJluHka
Цветик-семицветик
на фото посмотри повнимательней:) 28.06.2012 14:03:51, Цветик-семицветик
А сама бусина есть? Хотите я вам ее пришью :)) А может убрать по бусине в соседнем ряду и на второй паре?

Всегда на стороне участниц, но в данном случае Такая ерунда :)) Не волнуйтесь.
28.06.2012 13:26:25, Freken
Madam_sha
+1 проще самой починить чем столько морочиться. 28.06.2012 13:37:11, Madam_sha
[ссылка-1] 28.06.2012 16:18:48, nullius
Антонинка:)
И у меня первая мысль... 28.06.2012 14:02:20, Антонинка:)
автор же написал
[ссылка-1]
28.06.2012 16:19:15, nullius
Пионервожатая
видимо я что-то перепутала, но мне показалось что вы писали что после первого дня носки..
если обувь 100% не ношенная - я готова "бодаться" с фирмой, но результат гарантировать не могу:(
28.06.2012 07:45:26, Пионервожатая
ок. привезу тогда их на одну из ближайших встреч (в пятницу или субботу).
но, чтобы не заводить потом повторно тему, хотелось бы сразу выяснить тут ваши действия, если фирма брак не примет - чьи же в итоге это риски - участника или всё же организатора?
28.06.2012 12:29:01, Ника2009
жужжалка
Катя, а фирма не может продавать в качестве "распродажи" отбракованную обувь? такой вариант не допускаешь? Если случаи нередки, то может стоит задуматься.
У меня еще вопрос: я как-то брала пуховик Дже-до, тоже распродажный. Это один поставщик?
28.06.2012 11:57:02, жужжалка
natakir
про первый день носки писала я - я доехала от дома до работы и у меня оторвался поперечный ремешок. Время в пути - 1.5 часа, из них 50 минут сидя в электричке.
Босоножки очень нравятся, но слишком короткий срок эксплуатации для похода в ремонт :(
28.06.2012 11:20:57, natakir
Текила-Бум
что-то я ничего не поняла,вы в них доехали от работы до дома? или уже в других) 28.06.2012 15:49:56, Текила-Бум
natakir
от дома до работы ехала в новых, "свежекупленных". Приехав на работу, обнаружила, что ремешок отходит. От работы до дома вечером ехала уже в других. Если это важно :) 29.06.2012 11:21:54, natakir
МыльнаяВедьмОчка
вроде и брак, только я бы и нервы себе трепать не стала. нашла беж бусину и приклеила. тем более там только штучки не хватает. 28.06.2012 07:18:20, МыльнаяВедьмОчка
UPD: Очень надеюсь на то, что мы с оргом просто не поняли друг друга на предмет того, что обувь новая, а не ношеная. Написала об этом оргу, жду ответа. 28.06.2012 02:44:27, Ника2009
Olaroma
По мне - это брак,
ну и что, что это распродажа, это не является основанием не менять бракованные позиции. К тому же обувь новая. ИМХО, орг должна поменять пару\вернуть деньги.

Если б участница сама порвала случайно в процессе носки - тогда да, супер-клей и мастерская. Но когда покупаешь новое и с браком - тут однозначно замена\возврат.

В очередной раз привожу в пример Мариеллу. При попадании в заказе у меня брака орг безоговорочно забирала пару\возвращала деньги.
28.06.2012 02:06:19, Olaroma
у Иры не распродажа, если не распродажа, неношеное в срок вернуть не проблема, ношеное - в СП сдать сложно, нет чека....В мас--котте у них наприер сразу предупеждают, что брак не примут по распродаже, кроме серьезного, разнопарок и т.д. Я у одной пары сама молнии переставляла, другую пристраивала, как брак, но забрали очень быстро и судя по всему носли с удовольствием, писем не было. 28.06.2012 19:04:43, Дашина:))
Olaroma
Так тут разговор про не ношенное как раз :) 28.06.2012 22:12:23, Olaroma
тут дело скорее всего не в организаторе,а в фирме-поставщике.Некоторое обменивают-принимают практически все,даже если "показалось"что брак,так как репутация дороже, а некоторые упираются рогом,не брак и все(имею в виду не явный брак),могут сделать экспертизу,но понятно что она будет в пользу фирмы. 28.06.2012 02:20:54, Molinary
mariella
лично я принимаю новую обувь если что-то не так, а вот ношенную тоже только при наличии чека кассового принимают, без чека не примут. 28.06.2012 12:23:21, mariella
конечно вполне может такое быть, что поставщик упирается и не принимает брак, но я не могу понять одного - почему я - участник должна оставаться с этим браком? разве орг не должен тогда взять на себя эти риски? или если орг такой хороший и всем угодный, то можно и нужно отыгрываться на участниках? 28.06.2012 02:28:09, Ника2009
чем орг то на вас отыгрывается ? ))) 28.06.2012 02:46:25, Molinary
Olaroma
Экспертиза может быть независимой,
и я ниже уже давала ссылку [ссылка-1]

Вопрос то в другом. Тут орг ,как я поняла, не хочет признавать брак, ссылаясь на то ,что обувь ношенная. На новую обувь, тем более с браком, возврат в течение двух недель распространяется безусловно.
28.06.2012 02:24:53, Olaroma
видимо фото участника было не информативно орг сделал вывод что в носке пропала бусина. Думаю на фирме можно поменять,если участник еще раз напишет с полной инфой.
А в рандеву вроде сразу предупреждают, насчет страз и камней так точно,что не обменивают только ремонтируют.
28.06.2012 02:34:33, Molinary
п.к.
бывает, что фирма не хочет признавать брак и орг ничего не может сделать. уж склько раз это было.

по сути орг так же может долго бодаться с фирмой и вернуть деньги или сделать обмен пары, ну обменяют, а потом перекроют ей закуп, тоже ведь не выдумка( увы.
28.06.2012 02:29:00, п.к.
Olaroma
Ну а участник то тут при чем?
Много же раз уже поднимался вопрос о рисках организатора...
28.06.2012 02:30:01, Olaroma
в том-то и дело, я не понимаю, почему орг делает акцент на то, что обувь ношенная, когда обувь абсолютно новая, я её даже не примеряла, т.к. сразу заметила брак. 28.06.2012 01:41:27, Ника2009
из-за бусины обидно? То есть вы категорически не можете носить такую обувь ?:)))
орг прав, ношенную обувь с выпавшей-оторванной фурнитурой у него просто не примут на фирме.
На фурнитуру такого рода вообще гарантия не распространяется ,так что у вас и в магазине бы врят ли ее приняли.
Если вам нравятся босоножки,носите их на здоровье,кроме вас эту бусину не видит никто,поверьте :)))
28.06.2012 01:41:00, Molinary
marinavg
Уважаемые участницы обсуждения! К Вам обратились за помощью в решении вопроса! Вы хоть внимательно прочитайте тему, прежде чем высказывать своё мнение. Девушка пишет о том, что разваливается ВСЯ цепочка бусинок из-за этой одной. Конец лески не заделать, он очень короткий. 28.06.2012 22:19:40, marinavg
с каких пор не распространяется брак фурнитуры на новой обуви? Мне как-то Сашулик без слов вернула деньги за кофту, в которой в рисунке не хватало железной бусинки или даже не знаю как ее назвать, размером в долю мм, но заметно это было :) я пришла с ней посоветоваться, т.к. сама сомневалась, что это брак 28.06.2012 10:32:33, Tomatut :)
п.к.
гарантия не распространяется, это верно*, т.ч. ежели чего оторвется в случае эксплуатации, даж через день носки, то не примут, но когда новая обувь уже идет с оторваной фурнитуро или без набоек или с дыркой на молнии, то тут нет речи о гарантии, а речь о браке.

*на сменные детали (стельки, шнурки, набойки, молнии, супинаторы для каблуков, каблуки, декоративную фурнитуру и проч.) гарантия не предоставляется
28.06.2012 02:08:26, п.к.
п.к.
далее просто для инфы читателей

Фраза "Гарантия не распространяется на фурнитуру" подразумевает собой невозможность заменить, например, стершуюся за время эксплуатации набойку или стельку на новую - только это не входит в обязанности продавца или изготовителя. А вот если та же набойка отвалилась через 2 дня носки - весьма гарантийный случай.

По поводу гарантии вообще -
Закон наделяет изготовителя/продавца правом устанавливать гарантийный срок и продолжительность этого срока. Именно правом, а не обязанностью - т.е. гарантии может и не быть вовсе. Но вместе с тем закон обязует изготовителя/продавца отвечать за брак вне зависимости была ли гарантия на товар (и все его комплектующие) или нет.

ст.18.6. ЗоЗПП
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Т.е., если магазин дал гарантию 1 месяц, а на 32 день у вас треснула подошва/ отвалился декор/ сломался каблук вы вполне себе также можете предъявить требования, предусмотренные ст. 18 ЗоЗПП. Только в данном случае уже придется подкрепить свои требования результатом экспертизы - доказать, что причина - брак изготовителя.

В случае, если гарантия еще действует, продавец принимает у вас товар безусловно. Но может сам сделать экспертизу, если считает, что брак по вашей вине.
На экспертизу вас, кстати, обязаны пригласить - т.е. известить о дате-времени ее проведения.
28.06.2012 02:22:32, п.к.
обувь не ношенная! я бы может и носила их, но эта леска, на которой держатся бусины -она получается никак не зафиксирована, остальные бусины просто также спадут с неё. и зафиксировать её нет возможности, т.к. узел должен быть внутри, между слоями материала 28.06.2012 01:44:36, Ника2009
yazva_ya
может аккуратно капелькой супер клея??? 28.06.2012 01:51:23, yazva_ya
Дак по всей видимости или бусинки нет, или если она есть - все бусины на одной леске, леска оборвана, всё слетит... 28.06.2012 03:04:28, ЛарсеN
именно так - и бусины нет, и леску зафиксировать нет возможности( 28.06.2012 12:21:02, Ника2009
по вашему фото не понятно ношена или нет.А закрепить ряд бусин в мастерской думаю стоит копейки.Я искренне верю что если бы орг. мог вам помочь,то сделал бы это. Если на фирме не признали брак,то орг уже бессилен. 28.06.2012 01:47:36, Molinary
Почему орг должен помочь мне, когда изначально это не моя проблема? я не виновата в этом браке и не хочу чинить и носить бракованную обувь. разве это правильно - вот так относится к участникам? 28.06.2012 02:02:51, Ника2009
я же вам писала выше,что это не брак. Брак на фурнитуру не распространяется(кроме фурнитуры которая важна в эксплуатации) . А там уже на усмотрение фирмы конечно. Еще раз напишите организатору что обувь не носили и заметили недостающую бусину при первом осмотре своей пары .Спросите : может ли фирма обменять обувь? 28.06.2012 02:11:44, Molinary
Olaroma
" Статья 19 ЗоПП допускает установление различных гарантийных сроков на комплектующие товара. Чаще всего, в обувных магазинах выдается гарантийный талон, в котором указывается, что на фурнитуру гарантия не распространяется. Однако, если потребитель обратится в экспертизу, которая установит, что данная деталь является "декоративным элементом" и его замена приведёт к потере эстетических свойств товара - фурнитурой такой товар считать уже нельзя, и продавец будет обязан удовлетворить законные требования покупателя " 28.06.2012 02:22:30, Olaroma
АкунаМатата
именно, непонятно.
почему вы решили, что она ношеная?
28.06.2012 01:57:36, АкунаМатата
сейчас сделаю и добавлю фото подошвы... 28.06.2012 01:51:18, Ника2009
тем более это распродажа...:) ну не стоит так убиваться из-за бусины. Своих "эксплуатационных свойств" да и эстетических тоже от отсутствия одной бусины обувь не потеряла, о каких выкинутых деньгах речь:) 28.06.2012 01:58:46, Molinary
распродажа-распродажей, но в условиях не было ни слова о том, что брак возврату и обмену не подлежит. и если уж на то пошло - то мне принципиально не приятно носить бракованную обувь, и я этого делать не буду. 28.06.2012 02:06:18, Ника2009
Its4udo
Про то, что обувь не ношенная Оргу написали? 28.06.2012 01:35:08, Its4udo
EkZotika
а где на фото видно, что обувь носили? 28.06.2012 01:33:15, EkZotika

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!