Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

орг lesja_по ее словам сгорели заканные и 100% оплаченные мои вещи. Ни денег, ни вещей. ОРГ не отзыв

История старая, конец 2010года. Почему подняла тему, т.к. Орг мне обещал все-таки вернуть деньги, но не сразу, а этого так и не случилось. Вопрос цены 17 тыс. рублей, что немало. Орг lesja, была заказана одежда в системе на общую сумму 17 тыс рублей. через некоторое время, когда я поинтересовалась о выкупе, оказалось, что весь заказ сгорел у орга на складе, что у меня оказывается стояли "каски", чтобы я забрала, и мне объявлено, что я сама виновата, что не забрала вещи. НО не было "касок", мои вещи сразу оказались в завершенных после "пожара", причем в завершенных оказались вещи на 15 тыс рублей, а платье на 2 тыс. рублей вообще пропало из предложений участника, как будто его и было. После письменных препинаний Орг lesja обещала отдать деньги, но не сразу, что логично из-за большого ущерба. И вот идет почти середина 2012 года. Последний раз lesja обещала вернуть мне деньги в феврале этого года, но с тех пор не отвечает на письма. Но весьма активно ведет деятельность по своим закупкам в системе.
Я понимаю, что не ее вина пожара, но и не моя тоже. Или, мы когда вступаем в коллективную закупку, отвечаем за неполученный товар в его транспортировке, хранении и целостность также как и Орг? Только почему тогда один Орг получает свои организаторские. Кстати, сумма за неполученные вещи была с учетом организаторских. Я вот не поняла в этом случае за какую организацию процесса я заплатила.....
В этой истории есть еще один неприятный момент: я стала активно теребитьОрга, как только узнала о своей беременности, понимая, что появятся доп. расходы в жизни. На 5-ом месяце беременности у ребенка обнаружили один из сложнейших пороков сердца, при котором в нашей отечественной медицине при оперативном вмешательстве в большинстве случаев летальных исходов, а если не делать операцию, то конец очевиден.Для меня сейчас приоритетный вопрос в жизни - это лечение малышки после родов, которое естественно небесплатно. Я не прошу благотворительности и чужих денег. Я прошу Орга Lesja вернуть мне мои честно заработанные деньги. Иное на ее совести.
27.06.2012 15:58:51,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ranran
п.2 права орг-ра-Применять следующие меры к недобросовестным участникам: внесение в Черный Список Организаторов (в чем недобросовестность я думаю все понимают-в неоплате,в недокладывании денег в конверт и т.д.)
дополнение:
В случае спорных вопросов модераторы/ помощники модераторов имеют право запросить накладные по закупке. В случае, если они не будут предоставлены в 3х-дневный срок – закупка прекращается и все последующие попытки продолжения будут модерироваться. На период, данный для предоставление данных документов, закупка приостанавливается (если иное не согласовано с помощниками модераторов).
27.06.2012 21:05:43, ranran
Марфут@
Вы цитируете 7 ые правила , а к данному оргу это не относится давно 27.06.2012 21:24:35, Марфут@
Olaroma
Я думаю, орга lesja приостановка закупки мало обеспокоит, у нее они давно переместились в опто. Она только периодически в посиделках свои личные хвасты вывешивает, пиаря закупку, и все.

Тут скорее пострадают участники ,которые не смогут пристраивать вещи тут.
27.06.2012 21:13:26, Olaroma
ranran
давайте призовем к обсуждению этой темы самого орга,пусть расскажет где обещанное. 27.06.2012 20:35:35, ranran
призывать бесполезно, я кидала ей ссылки на обсуждения в системе, писала письма по поводу своей сложной ситуации. В ответ тишина...Ехать к ней на организованные встречи и ругаться нет желания и здоровья. Стрессов хватает.
Всем спасибо за поддержку.
Просто имейте в виду при заказе вещей у этого орга, как она может поступить с вашими деньгами.
28.06.2012 11:32:59, Spanny
Занозка
Какой незамутненный орг.. Здоровья вам и малышке. 27.06.2012 18:50:15, Занозка
Benita
желаю здоровья и пусть все решится благополучно 27.06.2012 18:35:09, Benita
bel4enok
Здоровья и сил Вам и малышке! 27.06.2012 17:50:21, bel4enok
АкунаМатата
конечно, вы должны получить свои деньги обратно без вариантов. 27.06.2012 17:47:59, АкунаМатата
Innulik
Ох(( здоровья малышке!!! Про этого орга последнее время что-то многовато негатива... Вернуть деньги она Вам просто обязана...Сколько бы про нее здесь не было тем, она в них не появляется и не комментирует, но судя по тому, что у участников, негативно высказывавшихся в ее сторону, появляется ЧС, она всегда все читает. 27.06.2012 17:23:55, Innulik
Тёна (теперь везде)
Здоровья Вам и малышке! орга теребите дальше, ее долг вернуть деньги 27.06.2012 16:28:39, Тёна (теперь везде)
Olaroma
Конечно же орг должна вернуть деньги, без вариантов.
Но тут вопрос в порядочности орга, так как в Посиделках неоднократно в последнее время появлялись топы о ее некрасивых поступках.
Хочу предупредить ниже и выше высказавшихся, что у вас все шансы попасть в черный список орга после ваших комментариев. Так что ,если есть еще желание с ней общаться, лучше пройти мимо :).

Детенку здоровья! Все будет хорошо!!
27.06.2012 16:21:36, Olaroma
ranran
правила СП п.4 Участник имеет право высказать недовольство организацией закупки и путем голосования в Конференции "посиделки" возможна передача данной закупки другому Организатору, либо полное прекращение закупки. 27.06.2012 20:55:09, ranran
Olaroma
Право то участники имеют высказаться. Но как тут поясняли орги, это их личный ЧС, и, может, они просто больше не хотят видеть этого участника. Вот и заносят его туда. Только, опять-таки, от этого страдают только участники.

Мне кажется, тут надо менять правила и добавлять возможность ставить оценку работы оргам. Как на других сайтах СП. Это будет хоть какой-то мерой воздействия. когда орг будет понимать ,что закупку могут просто приостановить из-за спорных ситуаций по мнению участников.

Но этим же опять никто не захочет заниматься... :)
27.06.2012 21:15:50, Olaroma
ranran
ну тогда такие действия (ЧС после высказываний) расцениваю как непорядоченность и неадекватность оргов.Мы (уч-ки) почему должны непонятно чего бояться??? Опять же получается в системе права только у оргов,а у участников нет никаких прав, даже сказать "гав". 27.06.2012 20:33:16, ranran
Аникова
Я у нее участвовала и у меня проблем не было. Тут вполне однозначная ситуация, не думаю, что за ее обсуждение она в ЧС занесет. 27.06.2012 16:26:40, Аникова
Olaroma
Я пишу это, так как именно у меня была данная ситуация,
покупала вещи у орга неоднократно, все было ок.
Потом высказалась на тему качества вещи из ее закупки под топом участницы,
вуаля - и я в черном списке на следующий день
:)
27.06.2012 16:40:40, Olaroma
АкунаМатата
ну вот чего ты кворум распугала?:) 27.06.2012 17:56:29, АкунаМатата
Марфут@
Да ужас просто :)) пойду теперь мимо )) 27.06.2012 18:18:59, Марфут@
Olaroma
:)) 27.06.2012 17:59:52, Olaroma
Что-то последнее время данный орг часто обсуждается и все время не с лучшей стороны. ИМХО должна вернуть деньги, за два года она могла бы уже давно сделать это , особенно если учесть сумму. 27.06.2012 16:10:28, VACENA ( в системе Bacilica)
Лямик (в сис-ме sfw30)
Пусть с малышкой все сложится удачно
А ОРГ должна была вернуть деньги еще раньше, т.к. судя по рассказу вещь она с фирмы не забрала, значит фирма уже давным-давно должна была компенсировать ( я так считаю)
27.06.2012 16:07:28, Лямик (в сис-ме sfw30)
Орг обязан вернуть Вам деньги. Здоровья Вам и малышу. 27.06.2012 16:07:12, zefirka
Аникова
ИМХО, даже без окончания истории ясно, что деньги столько не возвращать - это ненормально. Вашей вины в пожаре нет, даже если стояли бы каски.

Надеюсь, сейчас орг одумается и все вернет.

--------------------
Удачи вам и малышке с операцией! Пусть все пройдет хорошо и потом только куча здоровья!
27.06.2012 16:05:18, Аникова
пусть все с вашим малышом разрешится благополучно!!! я искренне вам этого желаю! 27.06.2012 16:03:15, Bubble-Gum
Очень вам сочувствую, считаю что организатор должна вернуть ВАШИ деньги конечно 27.06.2012 16:02:06, Kornik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!