Раздел: Просто поделиться
Спасибо. Удалила, как обещала.
Потом удалю типа личное, просто не могу принять решение.
23.06.2012 20:41:17, Len.ta
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Зависит от ребенка, спросите его мнение и договоритесь, что если пойдет и станет страшно-можно выйти. Я очень боялась мертвых и гробов. когда в подъезде стояли крышки от гроба- не могла заставить себя пройти мимо. Бабушка умерла- мне 24 года было. У входа в морг у меня была истерика и меня отправили домой помогать готовить поминки. А в 28 лет хоронила друга- и все прошло.Совершенно спокойно отношусь ко всему. Сын был на похоронах в 14 лет- тоже друга его хоронили- тяжело воспринял, младшего не брала, хотя ему 11 было.
23.06.2012 22:39:56, klyvik
Я себя помню в детстве, умер соседский дедушка и мы с подружкой пошли посмотреть, деревня, дом открыт был. До сих пор помню ощущение острого неприятия, потом сны страшные снились. Возраст не помню, лет 6-7 было. Мне кажется не стоит(
23.06.2012 22:25:08, zamurzika

Дочка ни разу не была. Три года назад умер папа, я ее оставила дома.
Считаю, что детям нечего делать на похоронах, особенно впечатлительным. И суеверная я наверное в этом моменте(( 23.06.2012 21:34:18, Светушок

не особо впечатлительный малый, ему скорее сам факт важен, наверняка есчеб подошел и потрогал, чтоб наверняка. 23.06.2012 21:39:14, Паралоновая котлета

инфо от родителей канешн), смерть ведь вокруг, как и жизнь, т.ч. как-то легко об этом говорим.
можем вполне конкретно и долго говорить от чего умирают, как закапывают....
еще можем и иные "кишки" рассматривать. 23.06.2012 21:47:04, Паралоновая котлета

а.потому-что живем в этой фигне))) 23.06.2012 21:53:14, Olgusha08

но для нее это тема такая... мимо скользящая. 23.06.2012 21:44:31, Паралоновая котлета

В жизни было много смертей бабушек-дедушек, меня не брали на похороны. Этот подарок я оценила уже в 23 года, когда впервые была на похоронах любимого дядечки, задним числом. Тяжело очень, не могу представить, зачем травмировать специально своего собственного ребенка.
Кстати, когда умер двоюродный дедушка, которого я не особо даже любила, просто уважала, и мне (в 13 лет) пришлось зайти к ним в квартиру, чтобы взять ключ, я увидела, как мой дядечка плачет. Этот шок со мной по сей день! Я осознала, насколько эта утрата тяжела для нашей семьи. И я больше не была такой веселой и счастливой, как раньше. Он умер 9 мая, его утром все родственники поздравили с Днем Победы. А я как раз 9 мая вернулась с соревнований с хорошим результатом и букетом ландышей... Ландыши для меня с тех пор - цветок горя. И это я ещё на кладбище не была - оставили дома с младшими. Там бабушка бросалась к нему в могилу... Все остальные ушедшие для меня живы, как будто уехали насовсем. 23.06.2012 21:07:40, Ярославна
Кстати, когда умер двоюродный дедушка, которого я не особо даже любила, просто уважала, и мне (в 13 лет) пришлось зайти к ним в квартиру, чтобы взять ключ, я увидела, как мой дядечка плачет. Этот шок со мной по сей день! Я осознала, насколько эта утрата тяжела для нашей семьи. И я больше не была такой веселой и счастливой, как раньше. Он умер 9 мая, его утром все родственники поздравили с Днем Победы. А я как раз 9 мая вернулась с соревнований с хорошим результатом и букетом ландышей... Ландыши для меня с тех пор - цветок горя. И это я ещё на кладбище не была - оставили дома с младшими. Там бабушка бросалась к нему в могилу... Все остальные ушедшие для меня живы, как будто уехали насовсем. 23.06.2012 21:07:40, Ярославна
Меня не взяли на похороны очень любимого дедушки, мне было 4,5 года. Не знаю, что было бы, если бы взяли, но и без этого я так переживала, ужас:( Рыдала почти неделю, и дома, и в саду потом:(
23.06.2012 21:06:04, Наталия1974
Брала своих (5 и почти 3) тк умер дедушка, те близкий им человек + не с кем было оставить, сильно впечатлилась только старшая
23.06.2012 21:01:55, tsar**

Мне кажется до этого нужно морально вырасти..ко мне пришло гораздо позже.. 23.06.2012 20:55:35, Olgusha08
какой треск гроба? Вы про кремацию? ничего не трещит там. Вообще все очень чинно и менее травмирующие, чем в землю.
Ничего плохого в том, что дети пойдут не вижу. Сама в первый раз была на похоронах в 7 лет. Сильных эмоций не было, гораздо болезненнее воспринимала последующие похороны в более зрелом возрасте. 23.06.2012 20:49:45, Freken
Ничего плохого в том, что дети пойдут не вижу. Сама в первый раз была на похоронах в 7 лет. Сильных эмоций не было, гораздо болезненнее воспринимала последующие похороны в более зрелом возрасте. 23.06.2012 20:49:45, Freken

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание