Девочки, такой вопрос у меня возник. Очень нужны разные мнения, чтобы принять окончательное решение.
Нахожусь сейчас в поиске дачи/участка. Один участочек очень понравился, место хорошее, всё замечательно, но с одной стороны сосед - бывший заключенный. Другие соседи говорят, что не пугайтесь, он спокойный. Понимаю, что всё в жизни может случиться... но как-то неспокойно всё равно. Вас бы это обстоятельство остановило?
Заранее благодарю за ответы)))
Раздел: Серьезный вопрос
Вы бы купили такую дачу?
20.06.2012 15:42:14, Olga0741 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тихий, пьющий (но тоже очень тихо:) дядька.
Я постоянно забывала/теряла/отдавал друзьям ключи - он мне помогал двери открывать (легкое движение руки - и вуаля!:) Без меня не открывал, вроде:)
А еще мы к нему по ночам за сахаром ходили:) С подружкой или компанией засиживались за кофием, и почему-то всегда заканчивался сахар. Никогда не отказывал, когда и у него заканчивался сахар - давал варенье, сестрой сваренное:)
Короче, соседство было вполне милое, худого слова не скажу, наоборот.
Видимо, не в биографических данных дело. 21.06.2012 13:25:45, АкунаМатата
гы, надо бы поинтересоваться прошлым своих соседей, может у нас тоже зэки имется в ближайшем окружении, тогда срочно продавать придется))
20.06.2012 21:43:17, alina_akulina
у нас сосед был бывший зек, 25 лет,групповое изнасилование и убийство....Вроде не страшно, потом продал участок, и не видели его....А за что сидел-то?
20.06.2012 18:39:34, Дашина:))
При таком раскладе - да.
Во-первых, это информация зачем-то попала к вам.
Во-вторых, Вы беспокоитесь.
Лучше поискать еще. 20.06.2012 18:03:38, ЛюбимицаКлаппа
Во-первых, это информация зачем-то попала к вам.
Во-вторых, Вы беспокоитесь.
Лучше поискать еще. 20.06.2012 18:03:38, ЛюбимицаКлаппа
От сумы и от тюрьмы, как известно... Вы узнайте точно, за что именно сидел человек. Если он вор-рецидивист, имхо, это болезнь. От этого мало кто вылечивается. Имея близкого родственника, сидящего за воровство, могу судить об этом. Начал воровать, будет воровать всегда. Узнайте подробнее.
20.06.2012 17:58:31, Сашкины жёны

Он купил позже нас, ну и что, всем продавать участки и сваливать?
Тем более соседи ручаются. как в пословице "не зарекайтесь"... 20.06.2012 17:58:09, Niuta
У подружки сосед по даче- бывший заключенный. Они ВСЮ жизнь дачную от него страдали (я тут уже как-то писала про эту историю). Сейчас он старый и больной и перестал доставлять им неприятности, но лет 30 точно он им омрачал дачное существование.
Но все равно, мне кажется, надо и на человека смотреть и хорошо бы узнать, за что он сидел. Может, за то, что вынес с родного завода гайку:) 20.06.2012 17:26:14, Наталия1974
Но все равно, мне кажется, надо и на человека смотреть и хорошо бы узнать, за что он сидел. Может, за то, что вынес с родного завода гайку:) 20.06.2012 17:26:14, Наталия1974

Посмотреть, что, как... 20.06.2012 16:36:25, Its4udo
у родителей дом в деревне. раньше соседом был тоже сидевший дядечка. мы с ним поддерживали хорошие отношения - так к нам ни в дом зимой, ни в огород летом местная шпана не лазила, его боялась :)
20.06.2012 16:16:19, DoSaA
смотря по какой статье... Да и за всеми соседями не уследишь, к тому же, через год вместо приличных могут въехать такие, что и не продашь с ними... Всего не предусмотришь. Вы бы не очень заморачивались, если статья не тяжелая - так у нас кругом одни зеки, бывшие или потенциальные :-)
20.06.2012 15:59:42, AcurA
вот насчет последней фразы это точно...
у нас на площадке странный дядя живет... у него с крышей плохо... ружье дома есть... он недавно окно в своей квартире раздубасил...а года 2 назад так вообще даже психушка с ним не справилась...бедная жена и ребенок... только 2 мужика по башке дали - так отошел...
муж когда к ним комп идет делать - я каждый раз боюсь... не ходить не может:( типа соседи.... я стороной обхожу... 20.06.2012 17:18:47, MacJluHka

у нас на площадке странный дядя живет... у него с крышей плохо... ружье дома есть... он недавно окно в своей квартире раздубасил...а года 2 назад так вообще даже психушка с ним не справилась...бедная жена и ребенок... только 2 мужика по башке дали - так отошел...
муж когда к ним комп идет делать - я каждый раз боюсь... не ходить не может:( типа соседи.... я стороной обхожу... 20.06.2012 17:18:47, MacJluHka

Мы все таки рискнули и купили тот участок. Кстати бывший закл. оказался вполне одекватным человеком, вполне дружелюбным, без агрессии. А вообще, "нашему" ни до кого, и ни до чего вообще дела нет, кроме своей семьи и своего дома. Общение наше с ним заключается в "Здравствуйте","До свидания". 20.06.2012 15:58:22, bel4enok

Буду выяснять.
Меня это как-то даже не напрягло сначало, ну сидел и сидел... а муж насторожился и меня накрутил. 20.06.2012 15:50:42, Olga07
Меня это как-то даже не напрягло сначало, ну сидел и сидел... а муж насторожился и меня накрутил. 20.06.2012 15:50:42, Olga07

наверное все же не остановило бы. мы квартиру купили и только через 4 года соседи про мужду прочим сказали что этажом выше живет бывший заключенный, причем отсидевший 20 лет за убийство. живет "как все", ничем не отличается
20.06.2012 15:45:19, кумаМарина

Заброшенный, всё заросло травой. Есть квартира где-то в подмосковье, ее сдает и видимо на эти деньги и живет.
20.06.2012 15:49:14, Olga07

Тоже об этом думала))
А как это сделать по хорошему? Соседи могут не знать всей правды.
Говорят, что водит баб к себе... чем это может мне грозить, пока не понимаю.
Пыталась на работе с коллегами пообщаться на эту тему, все в один голос говорят, что ни за что бы не купили. Типа, вдруг он стрелять начнет и т.д.
У нас в деревне живет сейчас бывший заключенный, видок у него еще тот, конечно. Здороваемся, вроде всё нормально, но мы не непосредственные соседи.
А настоящие его соседи рассказывали, что повоевали с ним с своем время... 20.06.2012 15:48:23, Olga07
А как это сделать по хорошему? Соседи могут не знать всей правды.
Говорят, что водит баб к себе... чем это может мне грозить, пока не понимаю.
Пыталась на работе с коллегами пообщаться на эту тему, все в один голос говорят, что ни за что бы не купили. Типа, вдруг он стрелять начнет и т.д.
У нас в деревне живет сейчас бывший заключенный, видок у него еще тот, конечно. Здороваемся, вроде всё нормально, но мы не непосредственные соседи.
А настоящие его соседи рассказывали, что повоевали с ним с своем время... 20.06.2012 15:48:23, Olga07

+1,только хотела написать),одно дело-за убийства,изнасил.,другое-за экон. прест. например.У нас даже некоторые знаменитые люди сидели...
20.06.2012 15:44:00, Тагира
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.