Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Galka_biker

ка*као бо*бы - важная информация

Призываю еще раз подумать, прежде чем заказывать.
Работаю маркетологом в кондитерке (мы поставщики сырья и ингредиентов, все кроме муки и сахара, а также в составе холдинга одно из крупнейших в РФ про-во промышленного шоколада), спрашивала у наших технологов-кондитеров про бобы. Итог:
- если боб от непонятного поставщика, то микрофлору вам никто не гарантирует - а это очень опасно, поверьте мне.
- зерно какао-боба намного (!) жестче, чем кофейное, и измельчить его в кофемолке просто не получится...
- по этой же причине (жесткости) весьма затруднительно использовать какао-боб для домашней кулинарии - у хозяйки просто нет такого оборудования, чтобы измельчить какао-боб до состояния пасты.
15.06.2012 10:05:38,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тиллотама
спасибо за информацию, давайте я закажу 250 гр на пробу и еще раз выложу свои впечатления.
по поводу неимоверной жесткости - мне такого не показалось кстати.
по поводу качества - есть сертификат.
15.06.2012 14:48:58, Тиллотама
МыльнаяВедьмОчка
а лучше "попилить" их поштучно и по *руб(ну то есть посчитать цену штучки) на встрече раздавать.
на опробование:)
15.06.2012 23:04:55, МыльнаяВедьмОчка
Rinatuta
Ух, как здорово) Прочитала все сообщения данного топа) Понравилось очень (хоть и не поддалась ажиотажу, так как не увидела смысла и не поверила в мягкость зерен) ))) Надеюсь, многие передумают) Или просто задумаются и поищут более внимательно информацию и придадут данному вопросу большего значения)
Спасибо)))
15.06.2012 14:25:07, Rinatuta
спасибо вам!
Хотя я и не собиралась заказывать, т.к. не поняла смысла: они вряд ли вкусные, вряд ли имеет смысл делать из инх шоколад самостоятельно, но для тех, кто собирался - полезная инфа.
15.06.2012 11:13:09, Vanilla
я честно вообще не понимаю зачем они в быту нужны и имхо это промышленное сырье 15.06.2012 11:00:30, totik
Желток
а детям показать из чего шоколад делают - который им нельзя :(?

я бы 2-3 штучки взяла, но точно не для шоколада домашнего :)
15.06.2012 11:06:36, Желток
Сабелла
сейчас выставка "Шоколад и какао" в музее современной истории России на тверской, там показывают, из чего шоколад делают и как 15.06.2012 11:56:09, Сабелла
на ваше право) но мне кжется на фабрику проще экскурсию взять) 15.06.2012 11:46:34, totik
Marg
а как вы покажете-то , если нужно спец оборудование?! 15.06.2012 11:32:14, Marg
Так можно на экскурсию за бабаевский записаться, там и покажут, и расскажут и с собой дадут энти бобы :P. 15.06.2012 11:28:15, Правник
Galka_biker
"Музей Шоколада и Какао" на Бабаевке - там лучше всего покажут и расскажут ))
одновременно написали (я и Правник) )))))
15.06.2012 11:28:09, Galka_biker
+1! 15.06.2012 11:04:40, shелковица
Madam_sha
+1000 15.06.2012 11:03:52, Madam_sha
Спасибо за информацию. Ажиотаж на предложение вызвал недоумение. 15.06.2012 10:39:11, Правник
Innulik
у меня тоже, была поражена даже. 15.06.2012 11:26:23, Innulik
chukolat
+++ 15.06.2012 11:04:39, chukolat
Marg
+1 15.06.2012 10:55:03, Marg
swegas
Спасибо огромное за информацию...много для себя полезного узнала! 15.06.2012 10:34:58, swegas
Директор пилорамы
+1000 !!! 15.06.2012 10:27:58, Директор пилорамы
Galka_biker
Попробуем "сделать дома шоколад"...
- нужно дома измельчить (!) дома сахарную пудру, из какао-бобов нужно получить какао-тертое (кофемолка не потянет эту процедуру) и измельчить (!) его. Если все будет плохо измельченное, то нежная и эластичная структура шоколада никогда не получится.
- далее, идет конширование – кто согласен дома непрерывно (!) мешать шоколад 6 часов в кастрюльке (но без нагрева на плите, т.к. масса разогревает сама себя, и с определенной скоростью)?
- из какао-масла/какао-тертого можно сделать дома некое "подобие" шоколада, но для настоящего шоколада есть неотъемлемая стадия технологического процесса - темперирование - которую невозможно провести дома. Без темперирования шоколад седеет.
- далее нужно разлить в формы и охладить (при определенных технологических режимах, на производстве для этого используется трех-зонный холодильник). У всех есть дома производственные площади? ))
15.06.2012 10:07:30, Galka_biker
потрясающе)) 15.06.2012 10:37:33, AcurA
Galka_biker
дык, не зря же целые фабрики строят для того, чтобы качественный продукт получился )) 15.06.2012 10:42:13, Galka_biker
так и хочется вставить про "идеи Чучхе" и "опору на собственные силы" :-)
Я думаю, вы спасли сейчас от разрушения множество кофемолок :-)
15.06.2012 11:18:08, AcurA
Galka_biker
хочется верить )))))))))) 15.06.2012 11:26:14, Galka_biker
Galka_biker
- Помимо этого, предложенная цена идет с наценкой около 500% (при этом зарабатывают перекупщики, я ни в коем случае не говорю, что это берет орг)... И это за товар, который непонятно как использовать. Мне просто жаль ваших денег, реально…
Если хочеться погрызть горького, то можно просто прикупить какао-тертого (но смысл тот же, что и в 80-90% шоколаде...). Но дети какао-тертое грызть не станут, говорю по опыту )))
15.06.2012 10:08:38, Galka_biker
Galka_biker
- насчет аллергии: если у ребенка была аллергия на шоколад, а на какао-боб не было, то значит это проявлялась аллергия не на какао-продукты, а на другие компоненты шоколада (читайте этикетку). Кроме этого, некоторые производители кладут в молочный шоколад вместо молока – смесь сухого молока с пальмовым жиром. Т.е. на предприятие молоко приходит от поставщика формально по ГОСТу, а фактически фальсифицированное, и тут помогут выявить «подлог» только специальные анализы, которые не всегда делают… Цена молочного/белого шоколада в данном случае не гарантия, на фальсификат «накалываются» даже крупные отечественные фабрики. Так что аллергия может быть следствием этого, как вариант… 15.06.2012 10:08:59, Galka_biker
Galka_biker
Про какао-масло: я на другом сайте предлагала какао-масло дезодорированное, да, девочки брали для косметических целей, но у меня был санитарно-гигиенический сертификат, что масло пищевое и безопасное. Кроме этого, какао-масло брали для лечебных целей (рецепты есть все в инете) – тут я полностью ЗА!
С ув, Галина
15.06.2012 10:09:34, Galka_biker


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!