Призываю еще раз подумать, прежде чем заказывать.
Работаю маркетологом в кондитерке (мы поставщики сырья и ингредиентов, все кроме муки и сахара, а также в составе холдинга одно из крупнейших в РФ про-во промышленного шоколада), спрашивала у наших технологов-кондитеров про бобы. Итог:
- если боб от непонятного поставщика, то микрофлору вам никто не гарантирует - а это очень опасно, поверьте мне.
- зерно какао-боба намного (!) жестче, чем кофейное, и измельчить его в кофемолке просто не получится...
- по этой же причине (жесткости) весьма затруднительно использовать какао-боб для домашней кулинарии - у хозяйки просто нет такого оборудования, чтобы измельчить какао-боб до состояния пасты.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
ка*као бо*бы - важная информация
15.06.2012 10:05:38, Galka_biker27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
спасибо за информацию, давайте я закажу 250 гр на пробу и еще раз выложу свои впечатления.
по поводу неимоверной жесткости - мне такого не показалось кстати.
по поводу качества - есть сертификат. 15.06.2012 14:48:58, Тиллотама
по поводу неимоверной жесткости - мне такого не показалось кстати.
по поводу качества - есть сертификат. 15.06.2012 14:48:58, Тиллотама
а лучше "попилить" их поштучно и по *руб(ну то есть посчитать цену штучки) на встрече раздавать.
на опробование:) 15.06.2012 23:04:55, МыльнаяВедьмОчка
на опробование:) 15.06.2012 23:04:55, МыльнаяВедьмОчка
Ух, как здорово) Прочитала все сообщения данного топа) Понравилось очень (хоть и не поддалась ажиотажу, так как не увидела смысла и не поверила в мягкость зерен) ))) Надеюсь, многие передумают) Или просто задумаются и поищут более внимательно информацию и придадут данному вопросу большего значения)
Спасибо))) 15.06.2012 14:25:07, Rinatuta
Спасибо))) 15.06.2012 14:25:07, Rinatuta
спасибо вам!
Хотя я и не собиралась заказывать, т.к. не поняла смысла: они вряд ли вкусные, вряд ли имеет смысл делать из инх шоколад самостоятельно, но для тех, кто собирался - полезная инфа. 15.06.2012 11:13:09, Vanilla
Хотя я и не собиралась заказывать, т.к. не поняла смысла: они вряд ли вкусные, вряд ли имеет смысл делать из инх шоколад самостоятельно, но для тех, кто собирался - полезная инфа. 15.06.2012 11:13:09, Vanilla
я честно вообще не понимаю зачем они в быту нужны и имхо это промышленное сырье
15.06.2012 11:00:30, totik
а детям показать из чего шоколад делают - который им нельзя :(?
я бы 2-3 штучки взяла, но точно не для шоколада домашнего :) 15.06.2012 11:06:36, Желток
я бы 2-3 штучки взяла, но точно не для шоколада домашнего :) 15.06.2012 11:06:36, Желток
сейчас выставка "Шоколад и какао" в музее современной истории России на тверской, там показывают, из чего шоколад делают и как
15.06.2012 11:56:09, Сабелла
Так можно на экскурсию за бабаевский записаться, там и покажут, и расскажут и с собой дадут энти бобы :P.
15.06.2012 11:28:15, Правник
"Музей Шоколада и Какао" на Бабаевке - там лучше всего покажут и расскажут ))
одновременно написали (я и Правник) ))))) 15.06.2012 11:28:09, Galka_biker
одновременно написали (я и Правник) ))))) 15.06.2012 11:28:09, Galka_biker
Попробуем "сделать дома шоколад"...
- нужно дома измельчить (!) дома сахарную пудру, из какао-бобов нужно получить какао-тертое (кофемолка не потянет эту процедуру) и измельчить (!) его. Если все будет плохо измельченное, то нежная и эластичная структура шоколада никогда не получится.
- далее, идет конширование – кто согласен дома непрерывно (!) мешать шоколад 6 часов в кастрюльке (но без нагрева на плите, т.к. масса разогревает сама себя, и с определенной скоростью)?
- из какао-масла/какао-тертого можно сделать дома некое "подобие" шоколада, но для настоящего шоколада есть неотъемлемая стадия технологического процесса - темперирование - которую невозможно провести дома. Без темперирования шоколад седеет.
- далее нужно разлить в формы и охладить (при определенных технологических режимах, на производстве для этого используется трех-зонный холодильник). У всех есть дома производственные площади? )) 15.06.2012 10:07:30, Galka_biker
- нужно дома измельчить (!) дома сахарную пудру, из какао-бобов нужно получить какао-тертое (кофемолка не потянет эту процедуру) и измельчить (!) его. Если все будет плохо измельченное, то нежная и эластичная структура шоколада никогда не получится.
- далее, идет конширование – кто согласен дома непрерывно (!) мешать шоколад 6 часов в кастрюльке (но без нагрева на плите, т.к. масса разогревает сама себя, и с определенной скоростью)?
- из какао-масла/какао-тертого можно сделать дома некое "подобие" шоколада, но для настоящего шоколада есть неотъемлемая стадия технологического процесса - темперирование - которую невозможно провести дома. Без темперирования шоколад седеет.
- далее нужно разлить в формы и охладить (при определенных технологических режимах, на производстве для этого используется трех-зонный холодильник). У всех есть дома производственные площади? )) 15.06.2012 10:07:30, Galka_biker
дык, не зря же целые фабрики строят для того, чтобы качественный продукт получился ))
15.06.2012 10:42:13, Galka_biker
так и хочется вставить про "идеи Чучхе" и "опору на собственные силы" :-)
Я думаю, вы спасли сейчас от разрушения множество кофемолок :-) 15.06.2012 11:18:08, AcurA
Я думаю, вы спасли сейчас от разрушения множество кофемолок :-) 15.06.2012 11:18:08, AcurA
- Помимо этого, предложенная цена идет с наценкой около 500% (при этом зарабатывают перекупщики, я ни в коем случае не говорю, что это берет орг)... И это за товар, который непонятно как использовать. Мне просто жаль ваших денег, реально…
Если хочеться погрызть горького, то можно просто прикупить какао-тертого (но смысл тот же, что и в 80-90% шоколаде...). Но дети какао-тертое грызть не станут, говорю по опыту ))) 15.06.2012 10:08:38, Galka_biker
Если хочеться погрызть горького, то можно просто прикупить какао-тертого (но смысл тот же, что и в 80-90% шоколаде...). Но дети какао-тертое грызть не станут, говорю по опыту ))) 15.06.2012 10:08:38, Galka_biker
- насчет аллергии: если у ребенка была аллергия на шоколад, а на какао-боб не было, то значит это проявлялась аллергия не на какао-продукты, а на другие компоненты шоколада (читайте этикетку). Кроме этого, некоторые производители кладут в молочный шоколад вместо молока – смесь сухого молока с пальмовым жиром. Т.е. на предприятие молоко приходит от поставщика формально по ГОСТу, а фактически фальсифицированное, и тут помогут выявить «подлог» только специальные анализы, которые не всегда делают… Цена молочного/белого шоколада в данном случае не гарантия, на фальсификат «накалываются» даже крупные отечественные фабрики. Так что аллергия может быть следствием этого, как вариант…
15.06.2012 10:08:59, Galka_biker
Про какао-масло: я на другом сайте предлагала какао-масло дезодорированное, да, девочки брали для косметических целей, но у меня был санитарно-гигиенический сертификат, что масло пищевое и безопасное. Кроме этого, какао-масло брали для лечебных целей (рецепты есть все в инете) – тут я полностью ЗА!
С ув, Галина 15.06.2012 10:09:34, Galka_biker
С ув, Галина 15.06.2012 10:09:34, Galka_biker
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?