Если вы еще не в курсе, что с ними делать, ниже есть ссылки :)
Недавно я была на кулинарном фестивале и первый раз увидела ка*као-бобы.
Выглядит это так:

Добывают бобы из огромного пятнадцатисантиметрового ореха. Величиной они 2-2,5 см. Внешне похожи на огромные кедровые орешки. Тонко пахнут шоколадом.
Дети у меня с удовольствием пожевали щоколадные орешки, причем т.к. у старшей аллергия на шоколад, мы проводили этакий эксперимент. Как обещают поставщики, на шоколадные бобы нет аллергии, в отличие от магазинного шоколада. (в который к сожалению на фабрике попадают тараканы(это уж точно не секрет :( ), хитин которых является оч сильным аллергеном... ) У дочери от одного съеденного кусочка тут же вылезают пятна на руках-ногах. После бобов ничего такого мы не обнаружили!
Бобы можно есть просто так, как конфетки, можно готовить из них десерты, печенье и настоящий шоколад. Они очень тонизируют, придают чувство сытости и приятное настроение :)
Шепотом :) Какао-бобы располагают к похудению :))
Про полезные свойства можно почитать тут:
[ссылка-1] воскл убрать!
рецепты есть тут: [ссылка-2]
Если мы соберем желающих на 10 кг, цена будет девятьсот руб.
Если порядка 60 кг, цена будет в два раза ниже.
В розницу 1 кг стоит 1250р
ps И если вы не видели фильм "Шоколад", обязательно посмотрите, вам непременно захочется окунуться в шоколадную атмосферу :)
[ссылка-3])
[ссылка-4]
Если будут желающие, можно еще купить масло, его используют при приготовлении шоколада и в косметике. Но это предварительно, я наверно пока не готова заняться, с фасовкой не оч просто...
ps2 бывает еще колумбийские бобы, но они не то чтобы хуже... Они немного дешевле. Менее презентабельно выглядят. Предлагаю начать с бразильских.