Опыт закупок у меня небольшой, но с теми оргами с кем пересекалась проблем не возникало. Единственная проблема возникла с оргом Lo /заказ в системе/.
Ситуация следующая: 4 июня в 10:40 я поинтересовалась у орга в почте, могу ли я заказать модельку туники, если да, то как создать ряд.
7 июня в 12:14 орг ответила, что сейчас заведет под меня ряд.В 14:34 я ответила, что уже не надо, потому что я уже выкупила интересующую меня вещь. В 14:35 орг уточнила, как это я уже выкупила. Я объяснила. Выкуп оргом предполагался на 08 июня. Сегодня орг написала мне, что мой заказ через почту в заказ вошел и выкуплен. Но ведь я от него отказалась еще до выкупа и даже не заводила ряд и не подтвердила актуальность.
Прошу общественность рассудить действия данного орга.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
помогите новичку разобраться
08.06.2012 21:06:47, песокоша56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня тоже к Вам вопрос. Я примерно в марте записалась на платье арт.049, первый выкуп должен был быть 15.03, потом появилась инфа о выкупе 28.03, опять не выкупилось. Я попросила выписаться (письмо от 03.04). Не выписали. Продублировала просьбу 06.04. Тишина. Потом 2 письма от Вас 12.04 и 25.05, что этого платья так и нет на фирме. Статус у позиции "Уточняется". Вы можете все таки удалить эту позицию с меня в системе? Ник в системе Tatiana_Nov.
09.06.2012 08:43:39, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
У меня год назад был "случай" - я уже опытный СП-шник и...
Была суббота, ночь, сижу в системе и выбираю себе сумки, выбираю-выбираю в ночи, а выбрать не могу.
Решила завести на них ряды, чтобы не забыть арт. , а на утро сестре показать, чтобы посоветовала что выбрать.
В информации орг указал, что выкуп через неделю, поэтому решила, что просто удалю лишнее и все.
Завела я "рядочки" на 6 сумок, а цена у них 6-7 тыс.
И... на следующий день (воскресенье!) захожу я в систему, чтобы определить себе одну-единственную, а все 6 моих сумок уже заказаны и подтверждены фирмой!!!!!!
И сумма заказа, соответственная...
Пишу оргу - как так быстро все успелось за воскресное утро, да за неделю до обозначенной даты выкупа(хотя сама чуствовала себя идиоткой!!!), а она мне отвечает, что все сумки сразу бронируются.
Вопрос решился, было не очень, конечно, приятно... понимаю, что сама виновата на 100%, но искренне удивил орг:
1. В информации о закупке не указал, что сумки СРАЗУ бронируются;
2. ... блин, но ведь видела она , что заказ большой , сумма огромная, неужели не побоялась забронировать его даже без моего подтверждения по почте (в примечании даже номера телефона моего не было).
...так что не только с новичками такое случается... 08.06.2012 23:32:59, Anais-Anais
а вы просто "ряд завели" или же ещё и записались как участник? Это же большая разница... А по количеству - не удивительно что вопросов не возникло, у нас с работы бывают одновременные заказы и на большее кол-во/сумму.
09.06.2012 21:09:49, Liberty*
Была суббота, ночь, сижу в системе и выбираю себе сумки, выбираю-выбираю в ночи, а выбрать не могу.
Решила завести на них ряды, чтобы не забыть арт. , а на утро сестре показать, чтобы посоветовала что выбрать.
В информации орг указал, что выкуп через неделю, поэтому решила, что просто удалю лишнее и все.
Завела я "рядочки" на 6 сумок, а цена у них 6-7 тыс.
И... на следующий день (воскресенье!) захожу я в систему, чтобы определить себе одну-единственную, а все 6 моих сумок уже заказаны и подтверждены фирмой!!!!!!
И сумма заказа, соответственная...
Пишу оргу - как так быстро все успелось за воскресное утро, да за неделю до обозначенной даты выкупа(хотя сама чуствовала себя идиоткой!!!), а она мне отвечает, что все сумки сразу бронируются.
Вопрос решился, было не очень, конечно, приятно... понимаю, что сама виновата на 100%, но искренне удивил орг:
1. В информации о закупке не указал, что сумки СРАЗУ бронируются;
2. ... блин, но ведь видела она , что заказ большой , сумма огромная, неужели не побоялась забронировать его даже без моего подтверждения по почте (в примечании даже номера телефона моего не было).
...так что не только с новичками такое случается... 08.06.2012 23:32:59, Anais-Anais

Формально - орг прав, он прочитал ваше сообщение и сделал все, как вы попросили. Тут дело даже не в датах и времени. 08.06.2012 23:27:23, *SloNik*
У меня был случай на заре СП - вижу я замечательную сумочку, и цена хорошая, пишу просто вопрос - какой размер у этой сумочки, получаю ответ, и напрочь забываю о этом событии. Каково было мое изумление, когда я получила письмо с просьбой записаться на встречу!) К слову, от такой своеобразной покупки сумки, у меня остались только положительные эмоции, и сумка, и орг мне понравились,) но с тех пор я очень аккуратно задаю вопросы)))
08.06.2012 22:46:46, Jess (в системе Tanka99)

странное мнение, учитывая всю последовательность действий орга и участника
08.06.2012 22:37:25, Rational

в чем проблема, я не понимаю. если вы записываетесь параллельно - надо было написать, чтобы вас выписали. зачем одновременно записываться к разны оргам ?
в период с 4го до 7го вы мне никаким образом не сообщили, что записываетесь еще к кому-то. в опто тоже мне ничего не приходило от вас. 08.06.2012 21:30:23, Lo.
насколько я поняла, она записалась к другому оргу, потому что в течение нескольких дней от вас не было ответа. Видимо, решила, что ждать уже бесполезно. И сообщать при этом, что записалась другому, было бы как-то странно
Я, конечно, понимаю, что у нас в правилах не записана обязанность каждый день просматривать почту, но не записана и обязанность ждать ответа по нескольку дней ( если еще и не факт, что этот ответ вообще будет). Ну так что же? Сидеть и ждать? Чего?
Мне кажется, тут ваш косяк - сначала несколько дней без ответа, потом написали, что завели ряд, но ведь она тут же отписалась, что уже не надо. И вы опять не сразу увидели письмо.
В действиях участницы не вижу никакого злого умысла. Имхо, здесь просто ваш недосмотр. 08.06.2012 22:33:16, Rational
Я, конечно, понимаю, что у нас в правилах не записана обязанность каждый день просматривать почту, но не записана и обязанность ждать ответа по нескольку дней ( если еще и не факт, что этот ответ вообще будет). Ну так что же? Сидеть и ждать? Чего?
Мне кажется, тут ваш косяк - сначала несколько дней без ответа, потом написали, что завели ряд, но ведь она тут же отписалась, что уже не надо. И вы опять не сразу увидели письмо.
В действиях участницы не вижу никакого злого умысла. Имхо, здесь просто ваш недосмотр. 08.06.2012 22:33:16, Rational

У другого орга. когда Lo мне не ответила, то я 5-го написала другому оргу и поинтересовалась, есть ли у нее возможность заказать данные позиции. Она ответила, что да. Я попросила ее записать меня, что она и сделала, а орг Lo записала меня /и это добавилось ко мне в заказ/ после нашей переписки 7-го. Специально перечитала всю нашу с вами переписку. И даже ту, когда я 1-го июня у вас спрашивала, есть ли возможность заказать. Вы промолчали. Я 4-го повторно спросила. Вы опять промолчали. А 7-го после переписки уже и внесли.
08.06.2012 21:45:03, песокоша

ну вот странно - за те два часа между вашим ответом (и соответственно записью) и ее отказом вы успели и заказ на фирму отправить и их подтверждение получить? Причем, не 8-го числа, как это в условиях записано, а еще 7-го. Получается, что вы и выкупили-то еще на день раньше, чем анонсировали.
Мне скорее видится, что вы по обыкновению не посмотрели почту между записью и выкупом, это более реалистично. Поэтому считаю, что вы не правы. 08.06.2012 22:55:34, Rational
Мне скорее видится, что вы по обыкновению не посмотрели почту между записью и выкупом, это более реалистично. Поэтому считаю, что вы не правы. 08.06.2012 22:55:34, Rational

вы знаете, у меня складывается мнение, что, видимо, у вас минималки не хватало, и вы старались набрать ее всеми правдами и неправдами. Иначе и сроков объявленных вами же самой придерживались (а то прям лукавство какое-то - скорее, скорее заказать, чтоб не успели выписаться), да и уточнили, актуален ли заказ после стольких дней вашего же молчания (чтоб не устраивать людям нежданные сюрпризы).
А вообще на минуту постарайтесь представить себя на месте этого участника - вам ничего не отвечали, заказ стал неактуален, а потом внезапно выкупили. Каково, а? 08.06.2012 23:26:21, Rational
А вообще на минуту постарайтесь представить себя на месте этого участника - вам ничего не отвечали, заказ стал неактуален, а потом внезапно выкупили. Каково, а? 08.06.2012 23:26:21, Rational

ну проверьте, когда она зарегистрирована, ранг ее вы наверняка видите.
Хотя еще раз напишу, что если я, совсем не новичок, не получаю ответа несколько дней, то всегда считаю, что мое письмо проигнорировано и забываю и об орге и о закупке. А вы исполнили "прошлогодний" заказ, не поинтересовавшись его актуальностью. 08.06.2012 23:43:49, Rational
Хотя еще раз напишу, что если я, совсем не новичок, не получаю ответа несколько дней, то всегда считаю, что мое письмо проигнорировано и забываю и об орге и о закупке. А вы исполнили "прошлогодний" заказ, не поинтересовавшись его актуальностью. 08.06.2012 23:43:49, Rational

Почему не логичного то? У меня например выкупы как правило среда-четверг, а отправляю заказ поставщику в понедельник утром, а то и в воскресенье вечером. В предложении указана дата предполагаемого выкупа, чтобы заказавшие могли ориентироваться когда нужно забирать.
09.06.2012 09:43:52, larchenok (lara1974)

Нет, вы не правы, выкуп был 8-го, а отказ был 7-го, в тот же день, когда ее и записали.
08.06.2012 22:35:48, Rational

но запрос-то был несколько дней назад! Неужели не надо было хотя бы уточнить у участника актуальность спустя столько дней своего молчания? Я бы тоже решила, что мой вопрос проигнорировали и забыла бы об этой закупке навсегда. А вы реально не слишком активно отвечаете на письма. Ну ладно, мы, старички, знаем об особенностях некоторых оргов и об особенностях заказов, закупок. А откуда об этом знать новичку?
08.06.2012 22:51:56, Rational

ну если за два часа после записи участника в системе заказ уже был размещен, подтвержден фирмой и пошел в сборку, то это просто рекорд какой-то))) Правда, все это произошло за день до официально объявленного оргом дня выкупа почему-то.
Люда, мне кажется, вы здесь просто проявляете оргскую солидарность. А если были бы на месте участника, то наверняка считали бы иначе 08.06.2012 22:59:59, Rational
Люда, мне кажется, вы здесь просто проявляете оргскую солидарность. А если были бы на месте участника, то наверняка считали бы иначе 08.06.2012 22:59:59, Rational

Я была и на месте орга в подобном случае, и на месте участника. Только как орг я прекрасно понимаю все нюансы, и знаю, что если заказ УЖЕ скомпонован и отправлен на фирму, то менять его - это значит создавать проблемы в работе с менеджером. В нашем случае (СП) это может выйти боком.
Замечу на полях, что, допустим, заказ на Чоко*латте я вынуждена отправлять на фирму за неделю до объявленного выкупа. Просто для того, чтобы нас собрали по максимуму. И с того момента, как я отправила файл с заказом, поменять я там НИЧЕГО не могу. 09.06.2012 10:53:15, Лакшми

не забывайте об одном нюансе - орг объявил выкуп 8-го, а отказ пришел 7-го. Кто мог знать, что орг будет выкупать так досрочно? И зачем она это сделала?
08.06.2012 23:10:02, Rational

а мы, наивные участники, думаем, что объявленный день реальный, рассчитываем на него, как на последний. Почему же не предупредить? Или, если оргу удобнее за день, то и объявлять последний день с учетом своих расчетов, чтобы никого не вводить в заблуждение?
08.06.2012 23:21:04, Rational

некоторые орги при таком раскладе с фирмой все же находят для себя обязательным предупредить участников о том, когда СТОП. А в ваших закупках как разобраться? Ну вы хотя бы записали ее заранее, а не за час до размещения заказа. Зачем же так подставлять человека?
08.06.2012 23:28:50, Rational

1. как заводить ряд - есть подробная инструкция в опто
2. "выкупила" интересующую меня вещь - это как? Купила/приобрела? Или вы тоже орг и выкупаете аналогичный товар?
3. После того, как вы написали, что вам уже не актуально - вы проверили удаление позиции из персоналки?
Если все так, как вы написали и запись была под себя с возможностью выписки, то орг должен был вас выписать после переписки...
Если были условия - то вы должны выкупить вещь и пристраивать самостоятельно. 08.06.2012 21:17:34, EkZotika
1. - не все так сообразительны, и новичка упрекать в этом я бы не стала
2. - не важно, как. Главное, что запрос был уже неактуален
3. - думаю, надеялась, что орг все же отреагирует на ее письмо и удалит позицию 08.06.2012 22:40:38, Rational
2. - не важно, как. Главное, что запрос был уже неактуален
3. - думаю, надеялась, что орг все же отреагирует на ее письмо и удалит позицию 08.06.2012 22:40:38, Rational

2. просто интересна формулировка. Но теперь, после прочтения ветки, все ясно.
3. если у меня возникают подобные моменты, я пишу, звоню и "бью в колокола", чтоб быть услышанной...но это я....
И всеравно считаю в этой ситуации орга правой. Достаточно многие орги с кучей закупок чисто физически не успевают перечитывать всю почту день-в-день. И заказы могут бронироваться на день-два раньше выкупа - это тоже понятно. День выкупа, лично в моем понимании - это день, когда орг получает товар....проставляет каски по факту и по наличию, а уж сколько времени это занимает на фирме - знать может только орг...и подгадывает под это свою бронь.
Тут, в конфе, часто спрашивают контакты оргов....и в таких случаях - тоже. Когда надо что-то быстро решить и т.п. 09.06.2012 00:28:30, EkZotika

может она записала вас сразу после вашего письма 4 июня в 10:40, а 7 числа просто решила прописать это?
Если всё, как вы написали - однозначно вы правы.
Впрочем, если дата выкупа 8.06 обозначена, то опять же право на вашей стороне. хотя тут надо орга выслушать - она могла не выкупить, а включить вас в выкуп (заявка могла уйти на фирму ). 08.06.2012 21:13:48, Листопадик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.