Представьте себе, что вы - счастливейшая женщина на свете, и едете летом отдыхать на неделю в другой город без детей и мужа (о чудо!). В другом городе вы лениво питаетесь в ресторанах, очень много шопитесь, ежедневно ходите в салоны красоты, а всё остальное время предаётесь чудесному безделью.
И ищете вы себе жильё.
Вариант №1. Гостиница. Практически в центре, но от метро 1 км пешком, до ближайшей трамвайной остановки - 2 квартала тоже пешком. Условия сносные, вас устраивают, вы там уже жили. На одном из этажей в холле есть какой-никакой вайфай.
Рядом магазинов нет.
Цена вопроса - 300 у.е. - абсолютно условных.
Вариант №2. Квартира далеко от центра (город большой, так что это ещё не окраина, но уже са-авсем не центр). До ближайшей автобусной остановки - 2 квартала пешком. До центра - от 20 до 30 минут транспортом. Рядом есть хороший продуктовый магазин. Интернета никакого нет, я ездила к подружке на работу и выходила в Сеть оттуда.
Цена вопроса - 100 у.е.
Вариант №3.
Квартира в центре, 15 минут пешком до метро, до самого любимого торгового центра и до кафе, где я каждый день обедаю. В 5 минутах - рынок, свежие ягоды, всё такое. Продуктовых магазинов рядом не знаю. Скоростной вай-фай.
Цена вопроса - 200 у.е.
Вот на каком варианте вы бы остановились? Финансовый вопрос стоит остро (впрочем, не до такой степени остро, чтобы ехать в плацкарте, например).
Раздел: -- посиделки

Коллективного разума прошу!
07.06.2012 19:41:16, Одна такая рыжая67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кстати ,могу порекомендовать классное кафе - бар ID , Захарова 29. имхо ,это лучшее, что есть. Вечером места нужно бронировать, иногда и днем.
Выдайте мне хорошего косметолога там, плиз, очень надо.
И по теме - вариант 3. Продукты там все равно лучше на рынке (Комаровский так понимаю?) , фрукты-овощи пошли, в магазинах с этим не очень. 07.06.2012 20:10:59, Ferrett

ух ты, Танюш, вот это планы, ТТТ на все. Расскажи как тебе там, я была 2 раза, хочу еще поехать, если подругу с ключами выловлю))
А как же сп?!))) 07.06.2012 21:36:07, Ума Турман
А как же сп?!))) 07.06.2012 21:36:07, Ума Турман

Кстати ,там СП тоже есть )))) Но тут привычнее, там не освоилась еще.
Пока вижу Минск - как Советский Союз ,только улучшенный. Город красивый.Культурный. Эта весна была самой лучшей весной в моей жизни ,гуляла вволю по улицам Минска ,там везде каштаны - такая красота и запахи....сказка!
Натуральные продукты. Другое мясо ,курица, молочка. Обожаю их пудинг.
В городе очень любят животных ,была поражена ,что в центре ,в небольших домах такое количество собачников. Я же со своими приехала , приняли хорошо. Там люди не боятся собак и не убегают в панике, не орут как у нас при виде болонки, не запугивают с детства детей, а наоборот , показывают ребенку (но аккуратно ,не бросаясь к собаке) ,улыбаются.Просто невероятно. Мой крупный собак даже другим стал там. Видимо нет этого адреналина ,исходящего от людей повсюду (а доброе отношение на всех позитивно влияет) ,возможно еще дело в том, что люди не ходят за пазухами с элетронными отпугивателями ,которые включают на всякий случай при виде любой собаки за км , как это водится у нас.
Совершенно нет выходцев с гор. Имею в виду не национальность ,а диких приезжих ,которые пытаются вести себя по правилам своих аулов везде (как у нас).
Люди открытые, спокойные ,сам становишься спокойным. Когда приехала в Москву сразу бросилась разница . Жизнь тут нервная ,тяжелая все же...Толпа народу везде, какая-то злость исходит от людей.
-----------------
Минусы есть некоторые ,но так, мелкие. Услуги в сфере красоты дешево стоят ,но пока не нашла то ,что меня устроило бы. В Москве уровень выше.
Попадая в магазины (цум, гум) - вспоминается советский союз с плановым производством. Причем производством ,видимо, рулят люди, которым все равно - модно или нет. Недешево. Сказала бы - дорого.
Думала буду Браво там дешево брать....ага ,цены космические. И стоИт обувь этой фирмы в магазинах ...за стеклом! Смех просто.
Очень рано все закрывается. Ночных ,ну хотя бы поздних кафешек-ресторанов мало ,практически нет.
Импортное - дороже ,чем у нас.
------------------------
Ну и добавлю насчет дружелюбности людей из Минска. Добрый позитивный народ.
В Москве мы живем как на войне. Просто не видим этого. В общем-то понятно ,город опасный, ритм сумасшедший. В моем районе (Трехгорка) очередная свистопляска с ТСЖ, сегодня в бухгалтерии были люди - думала поубивают друг друга. И это соседи. И повода то не было так орать и нервно истерить. Все это при маленьких детях в колясках. Как в сумасшедшем доме. Такое поведение было нормальным для всех... мы уже не замечаем ,насколько вымотаны .
Если кому-то требуется отдохнуть морально , восстановить силы,без смены климата ,культуры: Минск -отличный выбор. И радует ,что граница открыта ,никто не шмонает.
Да и для жизни -прекрасный город.
В общем, пользуясь случаем, поделилась. Хотела еще ,когда там находилась, фоток наделать ,выложить ,рассказать ,но решила, что врядли многим это интересно.
Кстати , 9 мая Лукашенко выступал на площади и к нему можно было подойти где-то за 50 метров. Разве не круто? 08.06.2012 02:06:52, Ferrett
+1 Причем все знакомые, побывавшие в Минске возвращаются туда снова и снова :)
08.06.2012 18:37:17, Jeny-JAM
Нас с фотиком в два года назад не пустили на праздник День Победы)) А в аллее каштановой была, там где разные герои деревья сажали, с табличками их имен?
Очень люблю Минск, согласна, люди позитивнее и добрее там. В продуктах там не разобралась, не успела, напиши что надо покупать.
Льна оттуда привезла,но никак не пошью ничего... 08.06.2012 10:52:34, Ума Турман
Очень люблю Минск, согласна, люди позитивнее и добрее там. В продуктах там не разобралась, не успела, напиши что надо покупать.
Льна оттуда привезла,но никак не пошью ничего... 08.06.2012 10:52:34, Ума Турман

нам тоже в минске очень понравилось! 08.06.2012 09:55:45, МАМАМОЛ

В салон я ездила на Лобанка 14. Косметолога не посоветую, я там только для тела делала процедуры. Говорят, хороший салон на Захарова 65/1.
Спасибо большое за советы! Комаровский рынок, ага. 07.06.2012 20:18:35, Одна такая рыжая

Еще мне в Минске його-центр нравится ,занятия проходят рядом с Комаровским рынком, на Веры Хоружей. Я еще так, совсем начинающий йог (прямо скажем - никакой новичок) ,но занятия очень понравились. Самочувствие, настроение - не передать! 07.06.2012 20:37:25, Ferrett
Вариант 3. А что там делать-то? да еще в полном одиночестве...)
07.06.2012 19:57:24, Jess (в системе Tanka99)
Говорю же - шопиться, спать, бродить по городу, есть десерты, балдеть в спа-салонах. И наслаждаться каждой минутой, когда не нужно НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ДРУГИХ. Только для себя одной.
07.06.2012 19:59:52, Одна такая рыжая
Одеждой, обувью, тканями, косметикой, аксессуарами, игрушками.
07.06.2012 20:19:03, Одна такая рыжая

Это единственная неделя в году, когда я ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ ОДНОЙ КРУГЛЫЕ СУТКИ!!! 07.06.2012 19:58:33, Одна такая рыжая

А достопримечательности мне неинтересно одной смотреть, это я с мужем как раз очень люблю. 07.06.2012 21:04:48, Одна такая рыжая

Вот Гремдыхане или тебе - конечно, стОит! 07.06.2012 21:20:35, Одна такая рыжая

Все зависит от того, что Вам больше нужно. Вот мне бы - скоростной вай-фай был приоритет, т.к. с работы отпускают только с условием, что еду хоть куда,но оттуда работаю удаленно :)
07.06.2012 19:46:32, sova_j
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.