Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Храмотная

А есть у кого опыт??? про тренинги и последствия...

Сейчас так всего много.... было у кого чтоб человек сходил, башню ему там снесло, в жизни все стал рушить, НО!!!! потом понабежали друзья родственники и вернули все взад, спасли и вытащили????
05.06.2012 11:22:17,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Неспециалисту "вернуть взад" анриал. 05.06.2012 18:31:35, кузяка
наблюдала пару человек после тренингов ( мужчин ) ... башню снесло... возврата не было ...один потерял крупный бизнес и семью..сейчас скрывается... второй потерял работу и семью ((((... страшно было все это наблюдать... 05.06.2012 18:02:21, шеба
Мяу (в системе shagane)
Не знаю, в какой степени и кто кого спасал и вытаскивал, но был в моей жизни такой момент, когда человек, которого я тогда считала подругой (вот уже несколько лет как не считаю :)), притащил меня на подобного рода тренинг. Ну что сказать, мозги промывают конечно, и прилично - я была единственной в группе, кто не пошел на дальнейшие этапы. Муж помог, объяснял, как действуют те или иные методики, которые применялись к нам (по договору было запрещено рассказывать о том, что происходит на тренинге кому бы то ни было, а я обсуждала происходящее с мужем). Все равно меня колбасило, причем как бы со стороны ты осознаешь механизм происходящего, но не можешь оценить, насколько глубинные слои в тебе это задевает, кажется, фигня... А чуть меньше чем через полгода с мужем был конфликт, не связанный с тренингом (он меня "выгнал", а я решила "уйти", жили врозь два месяца, но потом воссоединились), после чего многое переосмыслили оба. Личностно не выросла :), но увереннее в себе стала намного (есть ли связь с тренингом - не знаю). 05.06.2012 16:19:27, Мяу (в системе shagane)
Есть опыт когда башню снесло и никакие родственники ничего сделать не могли. 05.06.2012 16:00:03, solistka
Liberty*
моя бывшая теперь невеста увлекшись всерьез психологией(даже второе высшее получила) подалась по разным тренингам. Последней каплей был тренинг "Я у себя одна", после которого башню ей сорвало окончательно. Стала гулять по клубам, ночевать у подруг, ездить отдыхать исключительно одна. Ребенок был предоставлен сам себе и моему брату(хотя это не его сын). Вобщем после 6-тимесячного крышесноса брат мой не выдержал и подал на развод. Живет она с тех пор одна, с сыном, личной устроенности так и нет, хотя прошло лет 6 уже.... 05.06.2012 15:56:01, Liberty*
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну так тренинг удался: она так и осталась у себя одна. Ребенка жалко:( 05.06.2012 16:43:22, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
СветиК
есть опыт, очень положительный, и не только у меня.. 05.06.2012 15:03:32, СветиК
kudiana
Девы я в танке? А что у нас уже тренинги есть , где учат как от жены уйти и от детей?) Я думала они ближе к бизнесу и поднятию самооценки... 05.06.2012 13:42:58, kudiana
видимо , на определенных тренингах так поднимают самооценку , что и семья не нужна...но как правило ( наблюдала такое у 3-х мужчин ) пары они на этих тренингах подбирают или им ... 05.06.2012 18:06:25, шеба
Liberty*
да разные есть 05.06.2012 15:56:24, Liberty*
Большое Солнце
конкретно напишите какой тренинг?? их много, могу помочь по лайф**спрингу. Рушат только слабые люди, сильные строят и строят хорошие результаты. видела и офигивала просто... 05.06.2012 13:40:11, Большое Солнце
Занозка
Какое неистребимое желание наносить пользу и причинять добро. Вам лично понравилось, если бы кто-то решил, что вы неправильно живете, и понабежал "спасать"?
Почитайте у Петрановской в жж, она писала про тренинги. Не всегда они деструктивны, и не всегда уход от жены - признак съехавшей крыши. Может, там от семьи давно уже одно название осталось. В любом случае, лезть не стоит. Человеку, который легко ушел от жены и детей, послать настырных друзей - вообще раз плюнуть.
05.06.2012 13:13:47, Занозка
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну, допустим, такая ярая приверженность жж Петрановской - тоже смахивает на фанатизм:) Я бы сказала мяХше: не думай - не говори - не делай, пока тебя об этом не попросили 05.06.2012 13:36:08, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
murzzzzzilka
А если речь о женщине? У нас был знакомый - потрясающий мужик, чесслово - у него была жена, двое чудесных девчонок.
А в секту ушла жена....
05.06.2012 13:33:51, murzzzzzilka
Занозка
Тренинг это тренинг, а секта это секта. В топе как-то изначально смешали эти 2 понятия, но все-таки они не идентичны. Бывают вполне конструктивные тренинги с грамотными и подготовленными тренерами. К тому же от человека зависит, что он возьмет оттуда, а что нет. А с женой грустно конечно, но причин тому могло быть огромное множество, а уж мужчина-женщина вообще без разницы. Женщины даже чаще вляпываются. 05.06.2012 13:44:19, Занозка
murzzzzzilka
Я знаю, что есть нормальные тренинги, у меня подружка - бизнес-тренер, очень высокооплачиваемый, в Марсе работает.
А те, что больные - секта. Я бы не стала разделять. Какая разница, чем завлекают - религией или личностным ростом.:-(
05.06.2012 14:01:28, murzzzzzilka
M.Bovary
плюсанусь.
вот смотрела вечерами тренинги Татьяны Муж**ицкой по ТВ, столько полезного!
с удовольствием бы пошла в реале на ее занятия.
фирма как-то у нас организовывала трехдневные тренинги-на удивление, народу понравилось, сказали, что много нового для себя узнали и нужного.
а вот тоталитарные под прикрытием- это опасно, ведь не сразу разберешь, что это только прикрытие...я так поняла, что в топе именно про второй вариант.
05.06.2012 13:48:59, M.Bovary
Anka
вспомнился классный фильм на тему изменения поведения и последствий, правда он очень позитивный, комедия - "всегда говори да", о том как человек, всегда и всем говорил нет, а потом сходил на собрание "секты" и мир его изменился, и к чему это все привело. 05.06.2012 12:40:59, Anka
Реальная Мечта
друг моего друга пошел в "секту" или на треннинги (давно было, не помню уже), чтобы вытащить оттуда свою девушку...
но так там и остался... втянулся, проникся по полной...
05.06.2012 12:00:23, Реальная Мечта
Marg
Кошмар, как же так умудряются мозги запудрить? Вот не понимаю. 05.06.2012 12:04:50, Marg
работают очень сильные и часто известные психологи ... подруга так теряла мужа вместе с бизнесом ( их компания в своей нише входила в 5 крупняков по России )... подругу тоже пытались обработать ... но не получилось ... а вообще по ТВ ( давненько ) даже передача была ...как к крупным бизнесменам подваливают такие тренинг команды.. 05.06.2012 18:14:02, шеба
Реальная Мечта
Мы студентами тоже ездили в лагерь от "какой-то церкви"... секта 100%
Но мы пошли после годового практикума по психологии (с погружением, медитацией и "полетами на облачке") смогли пройти две ступени... ))
Позарились на комфортное расселение в шикарных особняках Подмосковья с отличным питанием...
Лекции были ОЧЕНЬ увлекательные, было реально интересно слушать... "ораторы" все явно владеют актерским мастерством...
В общем, отдохнули отлично!

На более серьезные ступени уже не поехали... очконули)
05.06.2012 12:11:44, Реальная Мечта
Marg
ну вы же не купились, правда? послушать - это одно, а забить на семью - как-то совсем другое...
А меня такого рода лекции смешат и напрягают, явно чушь по сути :)
05.06.2012 12:19:19, Marg
Irkok
а я с сектой перподобного Муна ездила в Америку на месяц и в Венгрию на два. Но мен яхалява привлекла - это в 90х было.
ничего, не втянулась, даже не планировала, просто мир посмотрела..
05.06.2012 12:31:41, Irkok
у меня одна подруга из секты Муна обручилась с поляком из этой же секты ...20 лет живут в Польше ... нарожали детей... вторая подруга вышла из этой секты 05.06.2012 18:16:57, шеба
Реальная Мечта
мы не купились, т.к не пошли дальше... я думаю, что все серьезное начиналось позже...
а первые две ступени - подготовка, выявление наиболее податливых...
ну, и нас много было... 8 человек... и плюс подготовка кое-какая...
05.06.2012 12:26:59, Реальная Мечта
Marg
ну а дальше, думаешь, могли купиться? прям интересно стало.. если б было бесплатно, пошла бы (ток меня бы быстро выгнали ха мои вопросики, гы :)) 05.06.2012 12:34:47, Marg
Реальная Мечта
да кто ж знает-то?! )) не пошли же... 06.06.2012 01:35:15, Реальная Мечта
Шуя Яуш
Видимо они на определенного рода людей влияют. Вот сколько не слушала эти тренинги и медитации, "пути познания", "раскрытия себя" - зачастую там говорят правильные вещи, НО по мне, так это философия и применять к реальной жизни ее, это полный бред. 05.06.2012 12:25:07, Шуя Яуш
Marg
по мне так демагогия. у меня есть знакомая, любит мне видеолекции поставить, ну такой бред там, если начну задавать конкретные вопросы. боюсь, лектор не ответит :) 05.06.2012 12:35:55, Marg
Шуя Яуш
думаю лектор ответит на ваш любой вопрос- они люди подготовленные-))) вы не первая кто с вопросами приходит. У них на все есть ответ, другое дело устроит ли вас его ответ или нет. А если у вас будет слишком много "неправильных вопросов", то вы им станете не интересной. Поэтому если хотите побольше узнать, то просто наблюдайте и слушайте- главное вовремя спрыгнуть или еще лучше иметь устойчивый психологический барьер. 05.06.2012 12:46:17, Шуя Яуш
Marg
да. наверное так 05.06.2012 12:55:40, Marg
Цветик-семицветик
если люди в МММ до сих пор деньги несут, то что уж тут то, дураков хватит на многие годы:( 05.06.2012 13:41:05, Цветик-семицветик
& CoSKODAff
не, когда ты студент, то рекомендации снять давящие тебя отношения - относятся как минимум к другу васе и коле, и могут ударить по папа-маме, но так и так студент с мамой всю жизнь не проживет.

А когда тебе к 40 - то и в отношениях - жены-дети, совсем другой коленкор получается. Так что студентам я б сказала безопасно такое проходить.
05.06.2012 12:21:13, & CoSKODAff
Реальная Мечта
так они студентам не про отношение "жены-дети" рассказывают... находят свой подход к любой возрастной группе... 05.06.2012 12:28:40, Реальная Мечта
M.Bovary
увы, у моей подруги давняя история-но без счастливого финала. Ну, то есть все живы-здоровы, но муж после тренингов именно и разрушил все-ушел из семьи. Там очень некрасивая история получилась, потому друзья-родственники просто оторопели. Спасать и вытаскивать не смогли или не захотели, потому как человек был уже зрелым, причем с молодости ходил в явных лидерах-и дома, и в бизнесе, и среди друзей. Его дальнейшие поступки и слова просто в шок порой приводили...Сейчас он живет и работает, но мы уже с этим человеком все связи оборвали... 05.06.2012 11:44:10, M.Bovary
мы случаем не про одного человека говорим ? ((((( писала выше ) ... один в один наблюдала ситуацию ((((( 05.06.2012 18:19:10, шеба
Храмотная
и никто бороться тогда не пробовал? а неизвестно на какие он тренинги ходил? 05.06.2012 11:46:50, Храмотная
M.Bovary
известно, этот друг еще и дочек своих пытался туда затащить, и своих друзей агитировал с горящими глазами. называлась эта хр**нь тренингом личностного роста, и вот еще цитата с форума тех, кто сам или родственники прошли через это: "это организация со всеми основными признаками тоталитарной секты за исключением религиозной подоплеки. Вы приедете туда только за тем, чтобы отдать деньги и стать очередным волонтером организации. Там это назовут "поделиться собой" и оп-ля, вы уже звоните своим друзьям и знакомым, рассказываете, как это здорово и прочее. и не надо думать, что на таких умных, как вы эти последыши не повлияют."
насколько я понимаю, действует эта пакость и по сей день на территории России. Американская тетька Лиса Крео идеолог их и тренер.И да, стОит это бешеных денег.
у себя они размещают призывы типа:
"тренинг обеспечивает возможность создать уникальное непредсказуемое будущее, дающее совершенно отличное качество жизни в настоящем. В этом курсе вы сможете оставить прошлое в прошлом, продвинуться в будущее, возможность для которого вы заложите сами. "
Вот здесь ключевое-"оставить прошлое в прошлом". То есть дети-жена-родители-друзья-это прошлое, мешающее продвижению вперед.

Бороться за него тогда не стали-глядя в измученные глаза своей жены и двух дочек, человек взахлеб рассказывал, как он счастлив, какая у него новая интересная жизнь, какая рядом другая расчудесная женщина и т.д.Это все он вдохновенно излагал детям, на минуточку. Девчонкам тогда было примерно 14 и 15 лет.
в общем, грустно...
05.06.2012 12:01:19, M.Bovary
дааааа.... хоть и про разных людей пишем .... но ситуация : прям вздрогнула вспомнив все... я тогда от его жены не отходила , поэтому была в курсе этих страшных вещей(((( 05.06.2012 18:24:23, шеба
нет... про разных говорим 05.06.2012 18:19:41, шеба
Храмотная
****ть, наш случай(((( А мой муж имел неосторожность той жене пообещать вернуть своего одноклассника в семью... как будто у нас поблем у самих мало((((

Который день трясет, могли бы вместе выходные проводить, а он все беседы водит с этим * сектантом*....А у того вот именно, личностный рост(((
05.06.2012 12:14:38, Храмотная
M.Bovary
да уж...личностный рост нашего друга закончился развалом бизнеса, женитьбой через энное кол-во лет на весьма странной тетьке, у которой дочь оказалась больна шизофренией, и девочку просто мать запирала дома одну, когда сама уходила на работу, сам человек как-то быстро состарился, внешне практически уже неузнаваем, стал каким-то жалким, просто неприятным, подобострастным что ли...
дочки его выросли, он им не помогал вообще, сейчас даже с днем рождения не поздравляет...
это при том, что в молодости не было девушки, которая втайне не мечтала бы о нем, был невероятно хорош-высок, красив, обаятелен, остроумен, образован неплохо...
05.06.2012 12:36:21, M.Bovary
Храмотная
ёёёё....чтож, не будет ни одного хорошего конца в этом топе??? ((((( все прям как по нотам(((( 05.06.2012 12:39:58, Храмотная
M.Bovary
честно? вот не знаю... у нас это, к счастью, единственный опыт, и он такой.
ваш муж чувствует в себе силы помочь другу?
тут ведь еще важно-самому не оказаться на борту этого призрачного летучего голландца...
мне думается, тут помощь специалистов нужна.
и я тут спецом погуглила-ппц просто, эта секта ВСЮ страну у нас окучила-у них центры на карте обозначены-густо по всей России!!! и вот еще-Список ближайших мероприятий на 2012 год
ИЮНЬ
Курс ********* в Москве 29, 30 июня, 1 и 3 июля 2012 г.
ИЮЛЬ
Лидерский тренинг Челябинск 11,12,13,14,15 и 17 июля 2012
работают, б***дь!!!
05.06.2012 12:45:08, M.Bovary
& CoSKODAff
насчет самому не оказаться я только за 2 недели до того, как у того друга стало все рушиться была жууутко нехорошей ругачей женой и устроила дикий скандал, чтоб мой туда не пошел. Пока скандалили - там уже началось все рушиться, стало ясно что все плохо...

Ну как чувствует силы... он дурень пообещал той жене, и она его прессует, мол приведи домой мово козла, хотя остальные друзья сошлись во мнении, что не надо лезть ни в коем случае...
05.06.2012 12:55:57, & CoSKODAff
M.Bovary
Беги, дядь Мить... (с)
у вас своя семья и своя жизнь, а это все-их испытание.
вы попытались, не остались в стороне? участие проявили?
выдохните...
05.06.2012 13:07:31, M.Bovary
силы точно не равны((( 05.06.2012 18:27:10, шеба
& CoSKODAff
* набирает скорость* бегу, девчоки, бегу... 05.06.2012 20:22:39, & CoSKODAff
Marg
кошмар, ну как так, а?! неужели люди не видят, куда их тащат? 05.06.2012 12:11:38, Marg
Реальная Мечта
ну, там тоже не дураки алгоритм затягивания придумали... профессионалы((
ты как будто все решения принимаешь сам... тебе просто "глаза раскрывают"...
05.06.2012 12:13:35, Реальная Мечта
& CoSKODAff
ага, все начиналось с БЕСПЛАТНОГО гостевого посещения на короткую лекцию часа на 2..... 05.06.2012 12:17:20, & CoSKODAff

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!