Раздел: Серьезный вопрос

Про экономию
Вот почитала темку ниже - про стирку, и удивлена. Все так часто стирают! Девочки, а никто не экономит природные ресурсы? Воду там, электричество... Я стараюсь лишний раз "не гонять" машинку, воду и свет всегда выключаю, когда не пользуюсь, неужели нынче не модно беречь ресурсы?
04.06.2012 18:19:50, Marg
171 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я люблю много света. Лампочки везде энергосберегающие, но их МНОГО:) Терпеть не могу, когда на кухне 1 лампочка в абажуре горит:) Посуду руками вообще не мою, только в посудомойке, она воду экономит точно:) Иногда экономлю воду, когда моюсь. Выключу душ , намажу тушку чем-нибудь и без воды жду, пока подействует:)
05.06.2012 15:47:16, Наталия1974

xxx: не могу больше жить с тетей — попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды — сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом…
yyy: и вот он — борщ, да? 05.06.2012 11:03:56, Delirium tremens

у меня сестра как-то была в гостях во Владимире (или области, не помню), там проблемы с водой, тоже ванна наливалась. И в этой воде по очереди мылась посуда, что-то стиралось, ей же умывались.
Помню подумала, я бы наверное там есть не смогла. 05.06.2012 10:29:43, Еня
Помню подумала, я бы наверное там есть не смогла. 05.06.2012 10:29:43, Еня

Я с вами. Экономлю (хотя и меняю нательное каждый день ;)) Не понимаю, зачем стирать каждый день - хоть убейте. Я все грязное складываю в корзину, потом распределяю по цветам и вперед. Летом так вообще милое дело - вещи все маленькие, тонкие, зачем их по 3-4 штуки стирать, мне не понятно. И в целом вы правы - это просто отсутствие моды на экономию ресурсов. Общество потребления рулит.
04.06.2012 22:56:28, KateT (omax в системе)

Стираю я сейчас не часто, не каждый день, не из экономии конечно, а так выходит, но ведь накопи я белье и буду стирать просто не один раз, а раза два-три подряд на короткой стирке, но чаще из-за занятости это делаю вечером, ночью, сидеть люблю в темноте по вечерам :). А вот свет зря не жгу конечно, как и газ :) Вода сама собой всегда экономилась, но опять таки от натуры моей, "энергетик" я :) 04.06.2012 22:16:59, Тюльпанчик

Я видимо тоже в большинстве - не могу одевать уже одеванное :-( стираю, ненуачо...,не могу а то потом весь день буду некомфортно себя чувсьвовать , принюхиваться и все такое :-( наверное я псих ..
мечтаю о посудомойке, а пока замачиваю посуду в раковине, потом мою, потом кран включаю и споласкиваю 04.06.2012 21:46:59, Кирен
мечтаю о посудомойке, а пока замачиваю посуду в раковине, потом мою, потом кран включаю и споласкиваю 04.06.2012 21:46:59, Кирен

А вы посуду как моете? Намыливаете при закрытом кране, а потом смываете? 04.06.2012 21:17:41, murzzzzzilka

У меня свекровь так моет. Потом все перемывать приходится. 04.06.2012 21:41:26, murzzzzzilka

Мне просто неприятно в куче грязной посуды ковыряться, поэтому мою классическим способом:-) 04.06.2012 21:48:24, murzzzzzilka

Про свекровь вспомнила, потому что выбешивают ее методы экономии, когда в туалет сходить нельзя - обязательно свет выключит. В ванной без звука льющейся воды - тоже фиг постоишь - тоже бежит выключать. Посуду приходится перемывать. И стирка каждый раз с ее немым укором: "как ты могла положить не 6 кг, а 5800!!!!" 04.06.2012 22:38:58, murzzzzzilka

Вот это я называю бзиком абсолютным! 04.06.2012 22:53:15, murzzzzzilka

На каждый дом стоит общий счетчик, помимо счетчиков в каждой квартире, и разницу между показанием первого и всех остальных делят на всех. Поэтому за набранное ведро будут платить все :(
05.06.2012 15:48:12, МалышкаМю

мы тоже нательное не каждыйй день меняем) поддержу вас!! особо не потеем. но я не работаю,дома с детишками,да и у мужа не совсем строгая офисная работа.
а вот у меня и вопрос созрел,тем кто каждый день в новом: а если б вы домохозяйкой были,то тоже одежду меня ли бы каждодневно? потому что она на след день не-све-жа-я ? (не грязная,пахнущая,а именно что несвежая).или только в офис? или неважно? а постельное белье вы каждый день меняете? оно же на след день уже несвежее. а халаты?
а в отпуск вы с каким количеством чемоданов едете? 04.06.2012 21:39:25, Apfel

Я нервы свои экономлю... Мне постирать спокойнее, чем накопить полную корзину и тут какой-нибудь форс-мажор-или некогда будет, или воду отключили, или машинка сгорела из-за скачка напряжения(однажды случилось).
04.06.2012 20:33:44, lovecats
я экономлю природные ресуры:) лишний раз не убираюсь и не стираю:) от мужа не воняет, он у меня имеет привычку мыться каждый день и пользуется дезодорантом, поэтму рубашки некжый день меняет а чуть реже. Единственно, пожрать люблю, поэтому готовлю много, да и комп работает целый день.....
04.06.2012 20:29:01, Дашина:))
Наташка!!! я не моюсь:)) а мужа теперь буду заставлять мыться после дочери:)!
04.06.2012 22:26:48, Дашина:))

У нас 3-х тарифный счетчик, а так как дома мы бываем только в темное время суток, то и экономия налицо))). А если честно, я обожаю яркий свет, и у меня всегда все включено, в месяц за эл-во получается 1000-1200 рублей, но у нас помимо стиралки и чайника много всего, и лампы для цветов дочери, и фильтры воздушные, и аквариум, и 4 постоянно рабочих компа плюс сервер, и вообще - от экономии у меня только настроение портится, я себя не могу так ограничивать.
04.06.2012 19:39:03, Jess (в системе Tanka99)

ЧистА трусы/лифчики постирать, наверное, было бы экономней в тазике. Но я этого не делаю. Себя люблю. 04.06.2012 21:09:23, murzzzzzilka
ну вы же ради одних трусов и даже 2-3 явно и машину не включаете, в тазике все равно больше будет, если машина хотя бы будет на треть заполнена
04.06.2012 21:25:40, nullius

кстати да, проблема полиэтилена и мусора пожалуй единственная. которая меня волнует в плане экологии и очень сильно..... 04.06.2012 18:53:55, Паралоновая котлета
А на них прям крупно написано, что они биоразлагающиеся? Как их в магазине опознавать?
04.06.2012 20:53:59, Унтолюб (в системе - Untolub)

5 стирок в неделю у меня, и как ни крути, не смогу из них сделать 2, белья много, при этом машинка под завязку всегда.
програмы укороченные, что экономит энергию и воду.
не глажу)) эт тоже экономия энергии, бум так считать)
ну а воду и свет экономлю, ибо просто нет смысла светить там, где нет никого и литься воде когда нет надобности.
и потому душик для всех, а не вааана с пеной)) 04.06.2012 18:35:43, Паралоновая котлета

Если есть возможность облегчить свою жизнь, я это делаю. 04.06.2012 18:34:02, murzzzzzilka
стирать машиной имхо экономнее,чем руками тот же объем. дети маленькие - стирки много. воду выключаю, свет - энергосберегающие лампы, но горят в ванной всегда практически. порошок д.стирки - органика.
04.06.2012 18:29:45, веснишка

Стираю по ночам в основе, ставлю на короткую программу, ну и стираю по цветам в основе. Просто Много у нас одежды используется :-) Одних мужских рубашек 5 в неделю :-) 04.06.2012 18:26:51, КошМарочка

Один в один рассуждения моей свекрови))
У меня свекровь чистюля, но носит блузки по несколько дней подряд. Ну непотливая она родилась абсолютно. Она практически не пахнет!!! А еще у нее руки-ноги безволосые. Абсолютно гладкие.
И пока мы у нее жили, я каждый раз офигевала от ее рассуждений, зачем их брить. И как можно футболки 2 раза в день менять))
Ага-ага, прикольные рассуждалки. 04.06.2012 20:19:43, кузяка
У меня свекровь чистюля, но носит блузки по несколько дней подряд. Ну непотливая она родилась абсолютно. Она практически не пахнет!!! А еще у нее руки-ноги безволосые. Абсолютно гладкие.
И пока мы у нее жили, я каждый раз офигевала от ее рассуждений, зачем их брить. И как можно футболки 2 раза в день менять))
Ага-ага, прикольные рассуждалки. 04.06.2012 20:19:43, кузяка

Хотя теперь я понимаю ПОЧЕМУ так часто мужики Пахнут. Ходить два дня в одном и том же :-( 04.06.2012 18:36:20, КошМарочка

+ много! Все меняем каждый день, у меня вообще паранойя на запахи.
04.06.2012 19:43:00, Jess (в системе Tanka99)

Хорошие штаны костюмные тоже не требуют ежедневной глажки. Но вот рубашки - по ним все сразу видно! 04.06.2012 18:44:45, КошМарочка

Для того, чтобы вспотеть, физическая работа не обязательна. Да и вообще, одевать одно и то же два дня подряд, просто неприлично в нормальном обществе.
04.06.2012 19:46:30, Jess (в системе Tanka99)

ээээ... а у нас на работе постоянно такой запар, что вообще никто не может вспомнить кто в чем ходит, хоть голой приходи - некогда даже подумать об этом. Не правильная у меня работа :)))
04.06.2012 22:32:15, Татка

Ну, как бы, этикет, ага 04.06.2012 20:28:35, Zабава Путятишна

И почему ты решила, что никто не думает? ;) 04.06.2012 20:43:25, Zабава Путятишна

Он оно че Михалыч ). Теерь буду знать кой-что про приличия в НОРМАЛЬНЫХ обществах ). Интересно, а к обуви и верхней одежде эт тожа относица? Записываю себе :Р. Жжуть, я сегодня надела на себя ту же кофту, что и вчера... Плят просто, не выбица мне в нормальные общества :(.
04.06.2012 19:57:17, Правник

и вообще,изгнать в соответствующие резервации всех,кто одевает два дня одно и тоже,дабы не позорили приличное общество! 04.06.2012 20:02:47, Морковка.

но рубашки это иное для него...
а так джинсы я стираю раз в месяц, а то и в 2))) оне у мене не пачкаютси.
правда я и ношу их 2 часа в день, как и футболку) на скамейке. 04.06.2012 20:02:34, Паралоновая котлета
Ужжжас, вот сиди и не су или са? вайся в нормальные общества! И мужу так и передай!
04.06.2012 20:04:45, Правник

Поэтому да, Теперь понимаю 04.06.2012 18:47:44, КошМарочка

О ужасссс, все мы засранцы ). В отличие от кошмарочки ). Единственный чистоплотный чел на всю конфу ))),
04.06.2012 19:48:16, Правник

Была (собСно и есть) у моей мамы одна знакомая тетя. Тётя была замужем за дядей. Воспитывала двоих детей, вела спокойную жизнь, слыла отличной домохозяйкой. А потом вдруг бах ... и жизнь дала крен.. Дядя развелся с маминой подругой. А, к слову сказать, дядька был неплохой такой... приличный, очень воспитанный, тихий. И вот уже после расставания встретила его как-то моя мама. Состоялся у них такой разговор...
Мама его спросила не жалеет ли он, что развелся и т.п., не скучает ли и т.п. И дядькО выдал: "Лариса, да я хоть, как человек зажил!: она ж мне даже трусы крахмалила! До обеда все трет неимоверно, после обеда жизнь налаживается (трусы мягчают, видимо)... А утром,она у меня их отбирает и выдает новые! И сколько я ей не говорил, все бесполезно... Устал я от этой стерильной жизни, все ради порядка, устал..." Поучительная история)))
Кому что нравиЦа... - нужны каждый день СВЕЖИЕ сорочки - не вопрос, но я б не смогла), я их гладить ненавижу))) 04.06.2012 22:33:24, tat306

Я ребенку голову тоже раз в неделю мою, есть знакомые, которые моют 2раза в нед, а есть которые моют детям волосы каждый день. Только зачем?
04.06.2012 23:46:30, nullius
Я мою голову, если работаю, каждый день, если дома сижу, то раз в два дня. Мне мои волосы не позволяют мыть раз в неделю голову, а я не готова ради экономии природного ходить чушкой. Все-таки я живу не чтобы просто существовать, а чтобы жить!
04.06.2012 23:48:29, Осенний лист
А причем тут вы? Я про детей. Если у ребенка норм.обмен веществ, то не будут волосы жирные за день. Зачем мыть волосы ребенку каждый день и даже через день, если у них чистых и опрятный вид.
Вы честно думаете, что люди ради экономии не моют волосы каждый день??? А почему не моете каждый день, когда не ходите на работу? Или тогда можно чушкой быть? ИМХО каждый моет по мере загрязнения и потери нормального вида. Для кого-то норма день, для кого-то и три дня 04.06.2012 23:55:49, nullius
Вы честно думаете, что люди ради экономии не моют волосы каждый день??? А почему не моете каждый день, когда не ходите на работу? Или тогда можно чушкой быть? ИМХО каждый моет по мере загрязнения и потери нормального вида. Для кого-то норма день, для кого-то и три дня 04.06.2012 23:55:49, nullius
да нет, не потому :) дома просто такие волосы нормально, в том плане, что не совсем свежие, но и не грязные, на работу так не пойдешь т.к. к вечеру от города и прочего они станут не чистыми. Детей да, согласна.
04.06.2012 23:58:16, Осенний лист

Вообще для нормальных волос как раз это и нормально. Если я ее буду каждый день мыть.. Даже не знаю, хватит ли у меня времени еще четхм-то заниматься;))на всякий случай, одежду как правило, меняю каждый день. Больше изза того, что люблю перемены, даж ежедневные) 04.06.2012 22:51:21, Iriska

так бывает???!!! 04.06.2012 18:33:17, ХрюХрюша

Я не одену блузку два раза без стирки, sorry.:) 04.06.2012 18:43:22, ХрюХрюша

в свою рабочую молодость, благодаря многоженскому коллективу, для себя уяснила на всю жизнь - два дня подряд в одной кофточке/блузочке/рубашке не ходят. И точка. 04.06.2012 18:42:02, EkZotika

но рубахи меняем ежедневно, ибо не пахнет, но пачкается он исправно))) 04.06.2012 18:49:54, Паралоновая котлета

маленькие детки тоже "не пахнут".....а вот ты возьми кофточку нательную, ношенную день....и понюхай ...всеравно запах будет. Да, не вонючий....но будет. А если ее одеть два дня - он усилится. И ты его будешь уже отчетливо чувствовать.
Может я такая одна? Кто это чувствует)))) 04.06.2012 18:57:10, EkZotika

Рубашка как нижнее белье, второй раз ее не оденешь... Она же на голое тело носится...
04.06.2012 18:42:33, Arcan

Одежду менять, конечно, желательно ежедневно, но зачем ее стирать каждый день? У вас, ее у каждого члена семьи по одному комплекту? Стираю примерно раз в неделю по две закладки- темное и светлое. Причем получается не всегда полная загрузка. Муж рубашки меняет каждый день, сама в зависимости от одежды – что-то каждый день, что-то реже. Полотенца не стираю каждый день, но их у меня тоже хватает, как и носков и белья . Ребенка тоже переодеваю минимум два раза в день. Как то час машинку гонять из-за одного бодика или лифчика –смысла не вижу
05.06.2012 12:15:39, Lan@5555
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.