Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Аквамарин

Детский мануальный терапевт.

Посмотрите, пожалуйста, в профильной мою темку.
[ссылка-1]
31.05.2012 11:39:52,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

chukolat
могу дать телефон детского массажиста....работает в тушинской детской...рекомендую 31.05.2012 12:54:58, chukolat
Аквамарин
спасибо, массажистка детская у меня есть) 31.05.2012 12:57:03, Аквамарин
Одна такая рыжая
Мануальщики не работают с детьми до 18-20 лет. Настоящие, я имею в виду. Остеопата ищите. 31.05.2012 11:50:58, Одна такая рыжая
Работают. У нас со старшей папа "побесился", когда ей 6 мес было. Итог- 2 шейных позвонка вылетело. Орала, не могла голову повернуть. Мануальщик за 2 раза на место все поставил. Никаких последствий. 31.05.2012 12:45:53, Сашкины жёны
Работают. В нашей детской поликлинике есть мануальный терапевт. Он моему ребенку в возрасте 8 лет выправил скособоченность за 10 сеансов. Сейчас сыну 14 лет, 2 раза в год к этому мануальщику ходит для наблюдения. 31.05.2012 12:13:03, lumber
Аквамарин
В поликлинике- классно!) Мой тоже скособоченный((( Я даже внимание не обращала раньше((( 31.05.2012 12:15:19, Аквамарин
Ага, я тоже ничего не замечала, пока мне его преподаватель на танцах не показала, что у него одно плечо выше другого. Мануальщик все манипуляции очень аккуратно делал и все вправил. Кстати, он же дочку одной нашей семьянки из корсета вытащил. 31.05.2012 12:30:27, lumber
Аквамарин
Интересно) Мне невролог дала контакт именно детского мануальщика...Только дома обратила внимание, что фамилию не написала. Буду звонить, пытать тогда правда ли он детский)) 31.05.2012 12:09:41, Аквамарин
Одна такая рыжая
Вдогонку. Как мама ребёнка, перенесшего перелом позвоночника, могу сказать: остеопат - это чудо и волшебство. Хороший, конечно. (Контактов не дам, наш - в Питере).
И массаж потом. У хорошего массажиста. Но мануальная терапия... не могу себе представить.
31.05.2012 12:19:10, Одна такая рыжая
Аквамарин
У нас проблемы не с позвоночником, мышечное. Спасибо за инфу, буду еще остеопата искать) 31.05.2012 12:47:13, Аквамарин
Тем более нужен массаж и ЛФК. 31.05.2012 13:09:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
Одна такая рыжая
С какого возраста можно и нужно применять мануальную терапию?

- Во-первых, насчет «нужно» - пока ничего не беспокоит, это не нужно! Это не профилактический метод.

А когда можно – лет с 18-19. Но чем позже, тем лучше. Это достаточно травматичный и опасный вид лечения, и прибегать к нему нужно только по мере необходимости.

Цитата из интервью с нашим командным врачом - реабилитологом, спортивным врачом, массажистом высшей категории, преподавателем института восстановительной медицины.
31.05.2012 12:16:27, Одна такая рыжая
pesnya
Ир, а как его фамилия? Подозреваю, я у него училась) 31.05.2012 15:19:24, pesnya
Одна такая рыжая
Логачёв Александр 31.05.2012 16:58:09, Одна такая рыжая
pesnya
а, встречала, но не преподавал 31.05.2012 19:13:06, pesnya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!