Из за этого лоханулась с воспитательным моментом и допустила ляп с дочей:(( провалила моя лапа тесты в школу ... Математику написала со страхом и запинками, но правильно, а вот русский завалила:(( и кошмар как она нервничает((( от страха забывает даже то что точно знала:(( ладони и спина мокрые:(( ну короче в школу ( хаха.. платную) мы не попали, куда тыкнуться в незнакомом месте в школу вообще ума не приложу(( короче нервотрепки в последнее время и проваленные тесты привели к тому, что сижу носом шмыгаю(((
Програма наша обычная с Маро мало где вообще есть, плюс сказали надо еще с логопедом доработать и к психологу пойти( были кстати намедне у него, все в норме по его мнению)
Короче сижу сопли на кулак наматываю , совершенно неконструктивное действие, но пока чет мыслей нет
Раздел: -- посиделки

Расстроилась... Сильно .. Почти до слез
29.05.2012 15:49:52, Марфут@71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А Дашка, старшая мужнина, в свое время на собеседовании в 1-й класс (школу эту англ. как раз заказнчивает щас) - ответила, что стеклянный чайник можно ставить на плиту, на вопрос в каком-то тесте. Учительница попробовала родителям сказать - мол, не понимает ребенок у вас, не развит и пр. А у них дома такой чайник был и Дашка своими глазами видела, как родители его на плиту ставят - что она должна была ответить-то... А без беседы с родителем учительница не дотумкала, как бывает, ага... 30.05.2012 02:14:59, Clumsy

Я потом разговарила с мамами деток, кот. учатся в этой школе. Они сказали, что спрос - превышает предложение. Потому и копаются. К тому же не могут отказать, тем детям, кот. ходят к ним в детский сад и хотят пойти в 1-й класс. 29.05.2012 22:27:35, Лека и Егор

Кстати нам тоже первая учительница, к которой мы хотели попасть, говорила о психологической незрелости перед первым классом, у меня ком в горле стоял, при том, что независимые учителя на подготовке мою выделяли, да и развитая она была, общительная, в пять лет легко считала тысячные в столбик, и читала, и писала, но потом стало понятно, что тот учитель отбирала детей по кошельку родителей и таким образом проверяла на готовность платить. Мы пока сидели в очереди на собеседование, две мамы вышли из ее кабинета в слезах. Собрала она деток умненьких в класс, только там потом отношение к детям прямо зависело от родительских вложений и дети сразу усвоили, кто на каком счету у учителя, соотно отношения были бррр. В итоге мы через полгода оттуда свалили и перешли в отличную школу с мат. уклоном, учительница супер, и класс тоже.
До сих пор корю себя за тот порыв попасть именно к той учительнице, наши нервы и деньги не в счет, у дочери остался неприятный опыт.:(
Это я к тому, что все у Вас нормально, и посмотрите альтернативы, они всегда есть.:) 30.05.2012 00:25:45, Хмеля

Лучше когда детей перехваливают, чем недохваливают и ярлыки им ставят. 30.05.2012 00:14:38, y_anna

Щас Диана меня поддержит. 30.05.2012 00:22:31, y_anna

все будет хорошо, вот я сама такая со страху перед экзаменами вообще забываю все что знала, живот урчит так, как-будто три дня не кормили:) Я так чуть ли госы не завалила.
30.05.2012 09:18:20, Мотька

У меня подруга ищет школу между Киевкой и Калужской трассой, она пока остановилась на обычной школе в Московском.
Она новая 2 года как открылась. Вроде все понравилось.Мальчик пойдет в 6 класс. 29.05.2012 21:11:35, y_anna

Нам в Московский пробочно по утрам:( 29.05.2012 21:41:57, Марфут@
Оч.неприятно, но наплЮвать. Поверь, потом поймешь, что к лучшему это :). (плавали, знаем, в итоге 1 сентября идем в дворовую). А школа найдется, по любому ребенку 1 сентября будет куда букет нести :).
29.05.2012 17:06:03, Правник

Это школа такая, реально хорошая (в платную такой конкурс и фик попадешь?) или причина в том что школ там мало?
На своем печальном опыте - а может и не надо? Может не потянет или ей там будет совсем тяжело? Или ты 100% уверена что это просто нервы? Причем ведь дело не только в самих предметах.
Протолкать наверное можно. Если не деньги, то звонки и связи, но - надо? При вашей то ранимости и впечатлительности.
Может что-то попроще поискать, или там вообще направленность - ну просто не ее?
Ну и... Вспомни все то что ты мне говорила, мне кажется трезвый подход и реальность в оценке ситуации тебе самой сейчас очень нужны.
Не плакай. Реально вспомни что ты мне говорила.
И может даже 6-ка не так страшна, как важен психологический комфорт ребенка? 29.05.2012 17:02:43, Антонинка:)

А нас не взяли в логопедический сад, но намекнули что сумма в 50000 может многое изменить.((( 29.05.2012 16:48:24, Строптивая Ира
Не о гимназии Пушкова речь?
29.05.2012 16:37:49, Mizyaeva
В свое время нас тоже в эту гимназию не взяли,хотя сын был отличником,теперь учимся в лицее.
29.05.2012 20:52:05, Elena99

Я просто именно это учебное заведение немного изнутри знаю. Из-за него точно не стоит убиваться )
29.05.2012 21:51:07, Mizyaeva

Итог - "ребенок с задержкой развития, неправильным восприятием (или как это там называется по поводу аиста ррррррр!) психологическими проблемами" итд итп.
И это несмотря на то, что мы 3тыс уже за 1месяц обучения внесли!
Думаю, вымогают, конечно же. Не пойду давать принципиально! Слишком грубо все выглядело у них там :(. 29.05.2012 16:27:07, dama Petronila
Тест в школу на подготовку к школе!!! Нет, девочки, вы только вдумайтесь. Боже, какой абсурд...
29.05.2012 17:00:30, jurnaluga

это была муниципальная школа, которую все очень хвалят. у нас тут замкадье и практически ничего нет в округе. 29.05.2012 16:31:33, dama Petronila

Слу, ну какая помощь? Школа платная т есть оф-ый вступительный взнос 29.05.2012 16:21:26, Марфут@

У меня малого даже думать брать не хотели, ибо не по прописке. Муж нашел знакомых через знакомых, позвонили директриссе, взяли. 29.05.2012 16:25:08, Its4udo

тоже считаю - если это случайность и программу школы она потянет без нервных срывов со всех сторон (ее и тебя), то матпомощь предлагать.
29.05.2012 16:22:42, AAF (в системе anna3)

старший у меня в гимназии 5, которая считается сильной, малой идет в началку, ее хвалят, но... 29.05.2012 16:27:09, coln

Там очень хороший педсостав был. Правда очень давно, но очень сильный - на муже проверено )
У знакомой дочь закончила 3 года назад эту гимназию с серебряной медалью, так в том году в той школе этих медалистов было чуть ли не 15 человек )) И эта знакомая все годы учёбы дочери прямо бесконечно нахваливала директрису этой школы: и за детей она бьётся, и за дисциплину, и за учителей, и бюджет выбивает, и в программы всякие школу включает. 29.05.2012 21:49:07, Mizyaeva
У знакомой дочь закончила 3 года назад эту гимназию с серебряной медалью, так в том году в той школе этих медалистов было чуть ли не 15 человек )) И эта знакомая все годы учёбы дочери прямо бесконечно нахваливала директрису этой школы: и за детей она бьётся, и за дисциплину, и за учителей, и бюджет выбивает, и в программы всякие школу включает. 29.05.2012 21:49:07, Mizyaeva

Марфешунька, а сколько лет-то вам? Это я к чему - может, еще годик к школе поготовиться?
29.05.2012 15:57:04, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.