Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
МУРКА

В продолжение темы по ссылке

Пока меня не было участник arinish (ранг 3, ЧС теперь уже 4) заводила тему. В теме орг я, поэтому комментирую:
Участник записалась на велосипед (цена закупки 11700). Пока модель не появилась на складе, я её не выкупала. Она звонила, ей говорили что пока такой модели нет. Ни по телефону, ни в почте отказов не было. С заказа не выписывалась, хотя он был со статусом "уточняется" и она могла это сделать.
Модель появилась, выкупаю. Она не забирает.В итоге пристрой взрослого велосипеда за 11 тысяч.
Я беру детские модели на пристрой, потому что знаю, что они заканчиваются на складе быстро и дождутся своих заказчиков. Но взрослый велосипед, который подбирают и по ростовке и по модели, пристраивать можно бесконечно.
Эмоции через край. Верх безответственности.
28.05.2012 15:52:52,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

АкунаМатата
так значит, она могла выписаться? тогда вообще не понятно...почему ж не выписалась-то, раз неактуально стало? вещь не копеечная...
А статус "уточняется" все это время висел, пока ждали модель на склад, и не менялся на другие, нередактируемые статусы?
пытаюсь найти логичное объяснение этому поступку - как можно не выписаться с вещи стоимостью 12тыр, если она тебе не нужна уже...
28.05.2012 19:23:07, АкунаМатата
МУРКА
в том-то и дело, что могла, статус не менялся, изменяю статус в великах, только когда заказываю их. 28.05.2012 22:46:54, МУРКА
Не про вас, а про тенденцию: висит заказ полгода, орг перевела все отказы в предложение типа Не будет, ищите замены. Ну какого лешего их вообще не удалить? И вообще письма с просьбой убрать их из персоналки остаются без ответа. а потом о-па "выкуплено". Идешь как дура и забираешь. 28.05.2012 16:47:26, Атом
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
насколько я поняла, статус у заказа был "уточняется", что не означает "отказ". В этом случае участница могла просто выписаться с заказа и все. Зачем оргу удалять позицию, по которой нет ясного-однозначного ответа от фирмы. Так что в данной ситуации орг прав. И возмущен вполне обоснованно. 28.05.2012 17:06:05, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Нешто участница совсем глупая не выписаться из открытого для выписки заказа? Ранг-то поди не 0. 28.05.2012 18:53:57, Атом
МУРКА
У меня это все время на языке вертится. Когда со мной такое случилось, поняла что не зря у нее при ранге 3, ЧС тоже был 3. 28.05.2012 22:48:01, МУРКА
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
мне все же кажется, что участнице просто он уже неактуален или она забыла про заказ, а он взял и выкупился. 28.05.2012 18:58:08, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
МУРКА
если я могу удалить сама (как участник), удаляю свой заказ. Если не могу, пишу оргу с просьбой выписать. Как орг, удаляю предложение и делаю рассылку с просьбой выписаться из предложения, позже подчищаю тех, кто остался.
Это то, как поступаю я, у других, например arinish, мнение, что орг должен читать её мысли и удалять из её персоналки её заказы.
Вот и вся тенденция в рамках конкретной ситуации.
28.05.2012 16:54:25, МУРКА
Опять же, большинство оргов на письма не реагируют. У вас я единожды пока поучаствовала успешно, в переписку не вступала, но если участница предъявит письма с просьбой выписать, то ее совесть будет чиста. Потому люблю когда по зависшим заказам орги делают рассылки. мол кому не акутально -я открыла возможность выписки ( у меня сейчас есть 2 предложения, по которым движения нет, и выписаться нельзя), и кто не выписался -я не виновата, заказ уходит на фирму. 28.05.2012 18:29:21, Атом
Черепашка aka Bel
сорри,что влезаю, но данный орг выписала по первой просьбе.а тема собственно о неприятностях конкретного организатора. 28.05.2012 20:15:07, Черепашка aka Bel
Так ежели и участник и орг пишут так, как будто каждый прав -где-то истина должна быть) Нельзя было выписаться -орг не совсем прав, а можно, но не выписалась -значит участник раззява. у меня лишь версия на основе личного опыта почему так вышло. 28.05.2012 21:50:26, Атом
МУРКА
Так Вы задайте конкретные вопромы участнику. Она не пишет, что могла выписаться, этот момент просто опускает. Моментами просто врет. Я вообще удивлена, что она подняла свою тему. 28.05.2012 22:49:38, МУРКА
Иллария
меня еще вчера в её теме удивило, что она обещала подумать о замене, а через МЕСЯЦ ей выкупилось. хотелось спросить -месяца на раздумья мало было?!
даже если не было бы возможности выписаться самой, то принять решение за МЕСЯЦ и позвонить оганизатору вполне реально было.
29.05.2012 00:52:07, Иллария
Ну я апориори считала что заказ висел без возможности выписки. Иначе о чем дискутировать?
И где сама участница-то?
28.05.2012 23:13:25, Атом
Участница ведь пишет, что другая модель выкупилась 28.05.2012 16:41:20, juliagaluch
МУРКА
Ей выкупилась та модель, которую заказывала. Ей предлагались замены, пока она не пришла на склад. 28.05.2012 16:44:53, МУРКА
Похоже она просто забыла уже, а тут раз и выкупилась Но опто тем и удобно, что сложно забыть. 28.05.2012 16:55:55, juliagaluch
МУРКА
Раньше писала:
При этом после выкупа и рассылки, отписалась сразу. Т.е. она регулярно заходила в систему и наблюдала свою персоналку.

К тому же, за неделю до выкупа был предыдущий выкуп и тогда прозванивались участники, чьи модели еще не поступили на склад и уточнялось хотят ли они замены из актуального наличия. Не думаю, что за неделю она забыла про заказ.
28.05.2012 17:01:52, МУРКА
не, она пишет, что ей предлагали более дорогую модель из наличия в пред.выкупах 28.05.2012 16:43:01, Tomatut :)
Iriska
Все что я могу сказать, это то, что покупала у вас велосипед и тоже консультировалась с вами по поводу выкупов. Мне вы дали абсолютно нормальные, адекватные ответы и я смогла вовремя и удобно для всех получить свой велосипед.
Так что неадеквата с вашей стороны не заметила, а вот ЧС =3 до вашего внесения все-таки дает право усомниться в адекватности участника, как это ни грустно.. Ну 1 или 2 еще куда ни шло, но 3 при ранге 4 уже очень много!!!
28.05.2012 16:07:32, Iriska
МУРКА
У меня к сожалению ограничение стоит на 3 :( Но участник говорит, что все орги, которые сделали ей ЧС "сами не соблюдают условия закупок и организуют этот список" 28.05.2012 16:11:29, МУРКА
Мята
А не напишите, что за велик? Пацану на рост 150-160 не подойдет? 28.05.2012 16:02:32, Мята
МУРКА
Он женский

Кому интересно, отдам без процентов. Skye 16 рама. Примерная ростовка 16" - 150-170
28.05.2012 16:04:27, МУРКА
Juls_P
Мне как раз именно такой нужен, 16 дюймов рама... Если у девушки, внизу написавшей, не получится - я с удовольствием заберу! 28.05.2012 20:16:03, Juls_P
МУРКА
Все, вижу Вас. 28.05.2012 22:51:41, МУРКА
Михайловна
классный велик 28.05.2012 16:30:38, Михайловна
U-la
Написала Вам, как раз велик нужен. 28.05.2012 16:23:24, U-la
Зайка_Ариэля
А на какой рост? Я в великах полный чайник, и кататься не умею...но хочу научиться... Я 176 см. 28.05.2012 16:06:57, Зайка_Ариэля
Ren@ta
Клевый, у меня почти такой, берите)))) 28.05.2012 16:15:51, Ren@ta
МУРКА
Вам подойдет :)
[ссылка-1]
28.05.2012 16:08:55, МУРКА
Зайка_Ариэля
у меня ссылка не открывается((
но я с рабочего компа смотрю. еще дома попытаюсь.
28.05.2012 16:16:11, Зайка_Ариэля
Цветик-семицветик
я на вашем месте сначала уточнила бы у участника актуальна эта запись или нет 28.05.2012 15:56:35, Цветик-семицветик
Иллария
участник в своем посте написала, что обещала организатору подумать нужна ли ей другая модель. она думала целый месяц (не выписываясь) -на месте Орга я бы решила, что человек согласен на др.модель, раз не выписывается... 28.05.2012 16:33:37, Иллария
МУРКА
ей выкупилась та модель, которую заказывала. Без каких-либо изменений. 28.05.2012 16:38:08, МУРКА
Иллария
так тем более. претензии участника не обоснованы, имхо. передумала -выпишись, Орг на расстоянии мысли не читает. тем более сумм такая немаленька. я бы, как участник, свой зад (пардон) прикрыла, выписавшись для начала. если б надумала замену брать снова записалась 28.05.2012 17:12:35, Иллария
Цветик-семицветик
а я бы решила что участник думает и уточнила бы у него что надумал:) 28.05.2012 16:37:03, Цветик-семицветик
Иллария
ну за месяц-то можно "надумать". и в примечании можно написать - такую модель согдасна, замену - нет (да). тем более заказанная модель выкупилась, без замен
заказ висит -Орг выкупает, никакого нарушения со стороны Орга не вижу.
28.05.2012 17:14:37, Иллария
МУРКА
Ничего она не надумала. как висел заказ, так и висел. Изменений никаких не было. Просьб выписать не было, сама не выписывалась. Звонила и уточняла периодически когда будет выкуп. Ей говорили, что как только поставка придет, будет.
Она абсолютно не права в этой ситуации. Абсолютная безответственность. При этом после выкупа и рассылки, отписалась сразу. Т.е. она регулярно заходила в систему и наблюдала свою персоналку.
Если бы могла поставить ей ЧС 10, сделала бы не задумываясь.
28.05.2012 16:43:15, МУРКА
МУРКА
т.е. висит заказ, и перед каждым выкупом я должна прозванивать каждого участника и уточнять актуален ли ему заказ? Вы себе как это представляете? Система для того и создана, чтобы было удобно и оргу и участнику.
Если мне нужен заказ, он висит в персоналке, если нет - я выписываюсь. Она этого не сделала. Хотя, повторяю, МОГЛА.
28.05.2012 15:59:56, МУРКА
Цветик-семицветик
могла/не могла/не знала/забыла/уже купила/долго ждала...какая разница, если ВАМ теперь сидеть с этим пристроем? 28.05.2012 16:04:33, Цветик-семицветик
Куська
Запись в системе была, участник ее наблюдал каждый раз, когда заходил в персоналку. Так что забыла не канает. 28.05.2012 16:16:00, Куська
МУРКА
а это к чему написано? 28.05.2012 16:06:42, МУРКА
Цветик-семицветик
к тому что за 4 месяца могло произойти что угодно 28.05.2012 16:59:58, Цветик-семицветик
МУРКА
прочитайте внимательно мои посты, там все описано. Такое впечатление, что Вы отказываетесь трезво смотреть на ситуацию и выгораживаете участника. 28.05.2012 17:06:16, МУРКА
Цветик-семицветик
никого я не выгораживаю, мне это не за чем,
да участник должен был выписаться (если была возможность),но он этого не сделал, а не знаю почему.
но с пристроем дорогой вещи остались же вы? почему не позвонить было? сколько вы великов выкупали 50? 100?
28.05.2012 17:58:00, Цветик-семицветик
Iriska
Я не орг, но вот как вы себе это представляете?? Даже если там 7 -10 заказов каждую неделю-две. Сидеть и всех обзванивать?? При наличии записи в системе?
ЗАЧЕМ? Орг со своей стороны считала, что вопрос решен, от участника никакой инфы не поступало, заказ, как висел, так и висит..
А по поводу того, что долго. .. У нее вроде в предложении и было: не заказывайте к дню рождения и праздникам - Ничего гарантировать по времени не смогу.. В чем вина орга??
28.05.2012 22:03:50, Iriska
Iriska
Я не орг, но вот как вы себе это представляете?? Даже если там 7 -10 заказов каждую неделю-две. Сидеть и всех обзванивать?? При наличии записи в системе?
ЗАЧЕМ? Орг со своей стороны считала, что вопрос решен, от участника никакой инфы не поступало, заказ, как висел, так и висит..
28.05.2012 22:02:55, Iriska
Паралоновая котлета
я не могу понять, почему орг перед выкупом должна обзванивать всех участников?
если все уже оговорено заранее было.

коненчо еслиб мурка заранее знала, что кто-то будет козлить после выкупа, то онаб позвонила и уточнила, но ктож знал, что заказчица такая будет....обычно и рги и заказчики все надеются на то, что вторая сторона порядочная и тут не важно 10тыщ вещь стоит или 100рэ.
28.05.2012 18:11:38, Паралоновая котлета
Цветик-семицветик
потому что выкуп затянулся и вещь дорогая 28.05.2012 21:52:16, Цветик-семицветик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!