Была ли она с короткими рукавами. Я имею в виду коричневое платье?
У нас никто такие не носил, но в инете забила - вроде была.
Может это южнее Москвы носили?
Раздел: -- посиделки

А советская школьная форма?
18.05.2012 12:37:11, chita39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Была, там тоже короткие рукавчики и на них манжеты пришивались, в Москве не помню, видела или нет, но в старых советских фильмах гд-то встречала.
18.05.2012 13:44:54, Дашина:))
у меня такое было!!! с коротким рукавом... и кружевным манжетом... и юбка не в крупную складку, а плиссировка)))
19.05.2012 13:17:02, Реальная Мечта

Во времена СССР, в южных республиках, было два вида форменных платьев. Одно коричневое, как во всей стране, другое летнее, не шерстяное, с коротким рукавом, в основном голубого цвета.
18.05.2012 13:17:05, Jess (в системе Tanka99)
Точно! У меня было голубое платье с короткими рукавами. Жила в Узбекистане
18.05.2012 23:34:52, Oleano

я росла в очень южной республике, у нас не было формы с коротким рукавом. Весной и осенью носили юбку с блузкой, пока жарко, зимой - платье с фартуком
18.05.2012 14:01:33, мамаОля
Я несколько лет училась в Туркмении, у меня папа военный. У нас были красивые голубые платья с коротким рукавом, на теплое время года, и обычные коричневые, на зиму)
18.05.2012 14:08:14, Jess (в системе Tanka99)
Ну значит каждая республика сама решала этот вопрос). Вообще я Туркмению во времена СССР, вспоминаю, как райское место. Республика была богатой, было практически все, мы родственникам в Москву постоянно посылки и передачи отправляли. В магазинах было много импорта, помню завалы в магазинах японской ткани джерси, модной тогда очень. В Москве ее можно было купить только в комиссионке)
18.05.2012 14:23:52, Jess (в системе Tanka99)
в Душанбе было также. Помню мой шок, когда в 80 году мама взяла меня с собой на студенческую языковую практику в Арзамас и прилавки тамошних магазинов с морской капустой в банках :( Я и не представляла тогда что такое вообще возможно - в магазине нечего купить:( А уж про промтоварные промолчу:(
18.05.2012 15:21:47, мамаОля

Статью читала, что платья шились из кашемира, что в магазине они стоили дешево, т к большую часть оплачивало государство. Нет оснований не верить, в то время действительно государство много чего оплачивало. 18.05.2012 16:45:05, ОЛЮНЯ

правда, мне мама купила, как тогда принято было, на вырост 46 размер, до которого я доросла только годам к 35) 18.05.2012 14:11:53, Мальса

Но у меня коричневая была стандартнее некуда, может быть, сшита она была и хорошо, но ткань была очень неприятная, и в носке так себе.
Ну и на подрощенных девах с формами просто дико выглядела, имхо. 19.05.2012 00:03:42, Мальса

жилетку и пиджак ушила по фигуре)))
моему примеру последовали еще 6 девочек из класса...)) кто на УПК был "швеями"))) 19.05.2012 13:20:26, Реальная Мечта

некоторым рукава у формы просто обрезали. По 2 причинам: жарко и тонкая шерсть протиралась на локтях.
18.05.2012 13:09:36, Маркуша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.