Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Очень трогательно...

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
17.05.2012 21:45:39,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лакшми
Знаешь, а для меня это привычная ситуация, может, поэтому не зацепила... Мои мальчишки часто дарят мне цветы. Мне кажется, мужчина должен уметь это делать с детства, чтобы получалось потом спокойно и естественно)) А не через силу и только на ДР и 8 Марта)))
И комплименты они делать тоже уже умеют, благо, у обоих от природы хороший вкус))
18.05.2012 10:00:03, Лакшми
Лиса Патрикеевна
И как они к этому пришли, вот расскажи мне? У меня кхм, сыночек... как его папа - "настоящий солдат не знает слов любви". Папа - программист, но дарить цветы его не научили, это - "неконструктивно". Мальчик - очнеь ..ласковый мальчик. Но не скажу же я ему: "Деточка вот тебе денежка - начинай копить с нового года и чтобы к маю у мамы на ДР были цветы"
:))
18.05.2012 15:18:37, Лиса Патрикеевна
Xloja
У меня сын в своё время отметил,как мне нравится,когда муж дарит цветы(к сожалению очень редко:() И теперь,когда сам стал подрабатывать, часто на вырученные деньги покупает мне цветы. Приятно безумно:) 18.05.2012 21:10:04, Xloja
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну вот у меня не дарит (хотя в детстве, лет до 8 - да, дарил, собирал букеты и все такое). Он говорит: я лучше сделаю что-то важное и полезное для тебя и для бабушки. И ведь делает - дача вся на нем держится практически. ну и дома легко вместо меня может приготовить еду к моему позднему приходу, начистить картошки, убраться, перемыть посуду. По мне так пусть уж не дарит - этого достаточно для выражения любви:) пока во всяком случае, ибо свои деньги вот только начал зарабатывать (по договоренности со мной оплатил себе вождение, завтра начинает учиться), а моими оплачивать мне цветы - ну не подарок это ни разу:) 18.05.2012 16:16:13, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Лиса Патрикеевна
И это тоже верно. Любой другой знак внимания так же важен (а в юном возрасте - и трогателен), особенно когда он не ожидаем. Но мне кажется, любой мужчина должен где-то там себе в голове держать, что "все девочки любят цветы, это не практично, но зато доставляет радость" и в перерывах между совершением больших и малых добрых дел, иногда дарить "цветочек" - даже если это полевые колокольчики или букет из кленовых листьев. 18.05.2012 16:32:48, Лиса Патрикеевна
Лакшми
Хороший вопрос)) Попробую вспомнить. Наверное, когда старшему было года 2 :), у нас с ним был серьезный разговор на тему того, что женщины, девочки любят, когда им дарят цветы. Сорвал одуванчик тут же, подарил. Я была очень-очень рада, и всячески это демонстрировала. Так и пошло - как правило, в деревне мне букеты набирал на поле. Потом, лет с 6, когда появились карманные деньги, покупать стал. А младший уже органично вписался в эту систему, для него это изначально было естественно - "Сережа же делает, и я буду". 18.05.2012 15:23:06, Лакшми
Я, видать, одна толстокожая - вообще не тронуло :) 17.05.2012 23:16:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
К@тер
Не одна :) 18.05.2012 09:04:34, К@тер
Одна такая рыжая
Не одна :) Я подумала: но это же нормально! Чего тут... особенного? 18.05.2012 00:34:06, Одна такая рыжая
АкунаМатата
думаю, трогает тех, у кого это "личное" 18.05.2012 00:04:39, АкунаМатата
К@тер
Не, не в этом дело, ИМХО. 18.05.2012 09:05:44, К@тер
не одна :) стих хороший, но не до слёз. 17.05.2012 23:53:42, shелковица
Расплакалась(, сыновей у меня нет, есть дочки - родная и мужа. Взрослые уже, берегут меня, подарки разные без повода дарят, звонят, если на пять минут задерживаюсь. Расплакалась окончательно, золотые у меня девчонки! 17.05.2012 22:54:37, Jess (в системе Tanka99)
Марфут@
золотые девчонки!!!! 17.05.2012 22:57:09, Марфут@
Хорошая
Приятно :)
А меня Танюшка через лужи переводит, следит за мной :) бережет...
17.05.2012 22:50:01, Хорошая
А у меня засранец носил цветы, только когда набедокурит :) помню я вздрагивать начала от букетов, потом конечно прошло, вырос и дарит цветы просто так, но в основном уже девушкам:)А стих классный! 17.05.2012 22:37:49, ma-ma
Риса
замечательно 17.05.2012 22:32:51, Риса
трогательно очень 17.05.2012 22:23:09, Sвета
Поплакала. Мой, наверное, не подарит - не придет ему в голову, вероятно, муж не дарит, примеров нет. Хотя цветы в доме иногда появляются, всегда спрашивает "Откуда?" и "Зачем" 17.05.2012 22:21:31, Ярославна
А вы объясняйте :) Может, и подарит, и муж задумается :) 17.05.2012 23:54:37, shелковица
Бугенвиллия
Да, сын-это Классно! Впрочем, как и дочь :-) 17.05.2012 22:03:16, Бугенвиллия
Марфут@
сына нет, но тронуло до слез 17.05.2012 21:49:33, Марфут@
Во! Тоже нет, надо таки :). 17.05.2012 21:50:20, Правник
у меня мурашки пошли по всему телу 17.05.2012 21:48:29, Багира2
Juls_P
+1. 17.05.2012 22:00:24, Juls_P

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!