Позвонила учительница по математике, она проверила черновики дочери, с них ответы сами дети вписывают в некий бланк, который кладётся в конверт, опечатывается и отправляется в департамент, где проверяется… когда не знаю, но смысл в том, что по черновику у моей звезды выходит два… а это не аттестация за год что с ней делать теперь, с дочкой, она учитель, не знает, школа сейчас на аккредитации, продлении лицензии и прочее, прочее, эта её двойка портит все показатели школы, учитель сказала, что завтра её директор уроет…
Дочь у меня очень не внимательная и скорее всего наваляла глупейших ошибок, завтра попросила передать для меня копию черновика… но что теперь делать то? Что делают если в году два?
Ещё у нее поездка вы лагерь на четвёртую смену, уедет на море в начале августа, а вернётся только к самому учебному году.. в общем как то я не знаю что и делать то… когда кто то из взрослых – я, учитель, бабушка, тётушка сидят над душой, она всё делает как надо, понимает и решает, а тут на тебе…
Раздел: Кулачки, поддержка

По кулачкам…
16.05.2012 22:46:44, Tess15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не парьтесь. Всё будет хорошо. И ребенка не ругайте. Просто посмейтесь вместе с ней над её ошибками, если они действительно глупые. Восхититесь, какая она способная в области глупых ошибок, только без издевки. Я своей обычно говорила, что я её всё равно люблю и любить буду даже с круглыми двойками, только мне бы хотелось ещё и гордиться ею. Моя к ЕГЭ отказалась готовится, решила, что ей хватит. Сдала на 24 балла, вот она подергалась, пока не объявили, что проходной 21 ))) Но! Даже если бы она не получила проходной балл, всё равно трагедии не было бы - было бы понимание того, что надо учиться. Главное - спокойствие ребенка. Подумайте о тех детях, которые из окон выбрасываются, не сдав, как им положено.
17.05.2012 11:01:43, Ярославна
да, я не ругаю за учёбу детей вообще, никогда, всегда говорю, что учёба это то, что нужно им дальше по жизни, как база, и только им, и оценки не главное, а знания, что и я и папа всегда их поддержим и при любом раскладе мы на их стороне, и вчера я просто расстроилась и сказала ей об этом…
и про самоубийства эти школьников мы очень много разговаривали и разговариваем и бабушки, дедушки тоже, вроде понимают, что самое ценное, что есть у всех нас это собственно сама жизнь… 17.05.2012 11:21:45, Tess

и про самоубийства эти школьников мы очень много разговаривали и разговариваем и бабушки, дедушки тоже, вроде понимают, что самое ценное, что есть у всех нас это собственно сама жизнь… 17.05.2012 11:21:45, Tess

Детям выставят оценки и отправят на каникулы без этих результатов.
Результаты придут позже чем мы закончим учебу. 17.05.2012 00:27:00, y_anna

Глупости какие. С чего 2 за четверть? Вас пугают - а вы тут массово кулаки просите
Найдите правила выставления оценок в школе:
Итоговый контроль проводится как оценка результатов обучения за определенный, достаточно большой промежуток учебного времени четверть, полугодие, год. Таким образом, итоговые контрольные работы проводятся четыре раза в год: за I, II, III учебные четверти и в конце года. При выставлении переводных отметок (в следующую четверть, в следующий класс) ОТДАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИМ .
Например, школьник выполняет итоговую контрольную работу на "4", в то время как в процессе текущего контроля соотношение между "4" и "3" было в пользу "3". Это обстоятельство не дает учителю права снизить итоговую отметку, и ученик в конечном счете получает "4". В то же время другой ученик, который имел твердую "4" в течение учебного года, написал итоговую контрольную работу на "3". Оценка его предыдущей успеваемости оставляет за учителем право повысить ему итоговую отметку до "4". 17.05.2012 11:08:09, КалиНа*
Найдите правила выставления оценок в школе:
Итоговый контроль проводится как оценка результатов обучения за определенный, достаточно большой промежуток учебного времени четверть, полугодие, год. Таким образом, итоговые контрольные работы проводятся четыре раза в год: за I, II, III учебные четверти и в конце года. При выставлении переводных отметок (в следующую четверть, в следующий класс) ОТДАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИМ .
Например, школьник выполняет итоговую контрольную работу на "4", в то время как в процессе текущего контроля соотношение между "4" и "3" было в пользу "3". Это обстоятельство не дает учителю права снизить итоговую отметку, и ученик в конечном счете получает "4". В то же время другой ученик, который имел твердую "4" в течение учебного года, написал итоговую контрольную работу на "3". Оценка его предыдущей успеваемости оставляет за учителем право повысить ему итоговую отметку до "4". 17.05.2012 11:08:09, КалиНа*

за разъяснения спасибо… 17.05.2012 11:24:33, Tess
мой в первом классе после строгого объяснения учителя и двух тренировочных диктантов когда они начали писать чистовик для сдачи куда-то там в верха написал такое... по его листочку текст вообще невозможно восстановить, он еще строчки местами менял. Его внимание и без того еле хватает на урок, а тут их перетренировали. Зато он успел украсить свой листочек сверху паутинкой и двумя паучками) Учителя реально чуть кондратий не хватил, когда она узрела результат) Я морально готовлюсь к тому, что учебный процесс будет очень нелегким испытанием для меня, возможно даже придется переводить на домашнее обучение. Но ребенок не виноват, что он слегка не вписывается в жесткие рамки нашей школьной муштры. Дома диктанты пишет отлично, когда я над душой вишу...
17.05.2012 00:01:23, zamurzika
это болезнь всех современных детей...Моя дочь пишет контрольные, стоя за конторкой (это такая парта высокая без стула). Сидя она не может, постоянно отвлекается...
17.05.2012 09:20:02, Михайловна

Мой после подготовки в школе: "На английском я опять баловался, под парту лазил... Я вот думаю: а на русском-то я ведь не балуюсь! Мам, а почему это я не балуюсь на русском???" Русский у них ведет их будущая учительница, ооочень тихая, спокойная, улыбчивая, понимающая, просто клад в нашей дворовой школе )))
17.05.2012 11:08:55, Ярославна
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание