Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Моя лафа закончилась:(

пошла я на работу. где нет инета и работы за 2 недели вал:(
теперь только вечероком буду забегать.
Мож домохозяйкой опять заделаться? Сидеть дома-домой и детьми заниматься?
08.10.2008 06:58:37,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

жужжалка
Попробуйте так. Мне пока удается:
некоторые компнии активно практикуют удалённую работу сотрудников - сидит человек дома за компом, делает свою работу, а в определённые периоды просто отчитывается перед начальством. Называется это нынче - Home based. При этом человек не тратит времени на дорогу, питается дома, находится в комфортных условиях, что приводит к повышению качества труда. Связь с работой из дома осуществляется по сети, благо различных средств связи (те же голосовые чаты) и средств совместной работы (тот же SharePoint) просто завались...
08.10.2008 10:19:56, жужжалка
Вока
эээээ, моя работа такого не позволяет 08.10.2008 21:36:24, Вока
Ejik
Очень интересует , для каких профессий подходит удаленный вариант. Может мне пора третью профессию приобретать:) 08.10.2008 10:53:56, Ejik
жужжалка
для всех где работа связана, например, с работой у экрана компа и ответом по телефону, как у меня. В Европе давно распространено. Муж давно еще как-то по работе звонит коллеге в Швейцарию, звонок переводят на его номер. В разговоре выясняется, что он не в офисе, а на вопрос "где же он?" отвечает, что теперь женился и с женой живет в Италии, там и работает удаленно :)) И он не шеф или владелец бизнеса, а клерк. Это позволяет работодателю экономить на рабочих местх и помещениях. Вот тогда я и задумалась...теперь хоть нет проблемы кто заберет ребенка из сада вовремя и кто с ним позанимается, все делаю сама. А если бы ездила ежедневно на работу, то тратила бы 3-4 часа в дороге, да и питаение+проезд+ и пр,... не говоря уж об издержках сил и здоровья... Общения мне хватает, не страдаю.
С клиентами общаюсь в основном по почте. Они, как правило, люди очень занятые и у них нет даже времени для посещения нашего офиса. Все необходимые документы им привезут после обсуждения вопроса и принятия решения, для этого есть курьеры.
08.10.2008 10:59:10, жужжалка
Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Замечательно так работать!!! Только вот реально ли найти такую работу? 08.10.2008 12:28:17, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
жужжалка
спросите у работодателя. Некоторые из них работают по-старинке и не предполагают что такое возможно и не знают что это снижает затраты. 08.10.2008 13:40:48, жужжалка
КиП
А ты третьего рожай у тебя это хорошо получается :)) и будет тебе счастье домохозяйки! 08.10.2008 09:36:23, КиП
Вока
пока не могу, позже 08.10.2008 21:37:49, Вока
Догада
если бы доходы мужа позволили - я б с удовольствием дома засела.. и обед всегда был бы, и вещи поглажены, и собаки вдоволь выгуляны.. и коты обласканы.. потом дочку из садика забрать, погулять.. и мужа дождаться:)) и вообще днем я бы нашла чем заняться:))) 08.10.2008 08:27:49, Догада
Вока
все упирается в эти самые доходы... 08.10.2008 21:39:11, Вока
Тюльпанчик
У меня есть возможность, но меня надолго не хватает :( поэтому мой выход из данной ситуации - это работа по графику :) 08.10.2008 10:53:59, Тюльпанчик
LU
даааа:) дома хорошоооо:))) 08.10.2008 10:08:34, LU
Реальная Мечта
+1 :) 08.10.2008 13:51:32, Реальная Мечта
МАРФУТА
+10000)) причем ели б я работала ...я вообще не понимаю как бы все успевала:(((и так то не все что хотелось бы могу:( 08.10.2008 10:26:00, МАРФУТА
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
а я от работы истиное наслаждение получаю :)
работаю 8 месяцев после декретного перерыва (3,5 года) со вторым ребенком.
Муж предлагает дома сидеть, но я отказываюсь.
Раньше детям в СП одежду, обувь, игрушки покупала. А теперь только себе в основном :) И не джинсы, а красоту разную - платья, блузки, костюмы деловые :)
Сидя дома у меня самооценка резко понизилась, да и муж со мной перестал рабочие вопросы свои обсуждать, а только кто как покакал, да пописал - хи-хи-хи..
А теперь чувствую, что в его глазах я заметно выросла и он со мной снова советоваться начал :)
08.10.2008 10:00:25, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
фима
После 8 месяцев работы у меня было такое же настроение, а вот через 1.5 года хочу снова домой. Не в плане, что работать устала, а вижу, что ребенком заниматься некому - все идет под откос. не хватает дочке меня рядом и физически и морально :( не знаю, что и делать. где бы найти такую работу, которую можно делать удаленно... 08.10.2008 11:53:29, фима
buslik (бывшая gvv9)
+1 я уволилась из-за этого. Иногда думаю что зря а иногда нет :) 08.10.2008 14:19:48, buslik (бывшая gvv9)
фима
не могу к сожалению себе этого позволить на данном этапе "по семейным обстоятельствам" :( 08.10.2008 15:20:21, фима
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
я и сейчас уже вижу, что дома нужнее была бы, чем на работе :)
но своё образование и профессиональные качества не хочется покрывать забвением, а хочется развиваться и хорошо выглядеть. Сидя дома, я не вылезала из джинсов и свитеров -толстовок.
А теперь опять в себе симпатичную женщину почувствовала, а не только домохозяйку.
Может это эйфория и она пройдет?
Но пока хочется поработать. Тем более, что мне уже 33 года и если еще дома посидеть, то в 35 и далее я уже не смогу интересную и хорошо оплачеваемую работу найти.
08.10.2008 12:15:36, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
фима
мне 31 и прекрасно Вас понимаю. сама пошла работать из этих же соображений. но сейчас вижу, что жертвую ребенком :( 08.10.2008 15:23:13, фима
И я бы с удовольствием дома сидела бы... 08.10.2008 09:34:09, Аксаша
Elo4ka (Сходненская)
Вот так всегда, а мне пришлось засеть дома, т.к. нянька резко ушла. Сижу и мечтаю вырваться на работу. Хотя у меня нет особого завала на работе и инет доступен :). 08.10.2008 09:31:28, Elo4ka (Сходненская)
Догада
ну, когда дочка еще в садк не ходила, я тоже с ума чуть не сошла:))) и в 1,3г вышла на работу)))) а тепреь то она постарше, да еще весь день в саду)))))))) 08.10.2008 09:44:27, Догада
Goldan
+1 08.10.2008 09:19:00, Goldan

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!