Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Веснушка и В.

Просто поговорить наверное. Есть на юге

Просто поговорить наверное. Есть на юге Москвы дет.санаторий. Соседка по двору туда уже не первый год отправляет сына, у него аденоиды. Говорит стало намного лучше. Санаторий туберкулезный, но попасть туда можно и не по профилю. Она говорит, что там в основном все дети нормальные, т.е. не туберкулезники. У ребенка заметное улучшение и они скорее всего перерастут аденоиды. Я вот подумала, может и нам попробовать. Но смущает название "туберкулезный". Ребенок согласен ехать только с другом, а от нашей пол-ки есть обычный санаторий, но тогда едет один и я про него ничего не знаю.(про санаторий). Ваше мнение плз. Может кто слышал что про этот "Туберкулез." санаторий?
11.05.2012 14:42:16,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

coln
У меня старший сын был не в санатории, а в круглосуточном саду туберкулезном, аха :-) Его рекомендовали для ослабленный, частоболеющих детей. На самом деле, из всех частоболеющих мой был самый честный, остальные по блату. Т.к. там и питание, и массаж, и бассейн, и сауна, и кварц, и какие то специальные процедуры были, ну и круглосуточный он был, пятидневка, группы небольшие. Ни одного настоящего туберкулезного не было, были детки, у которых Манту было увеличенное всегда, так и у моего тоже было долго такое.
Я бы не сомневалась по поводу именно "туберкулезности"
11.05.2012 15:48:00, coln
Меня ооочень смутило, что там нет посещений родителей, типа чтобы дети не плакали. Моя племянница там рочно три дня продержалась, хоть и очень общительная и самостоятельная. 11.05.2012 14:53:36, belka_kate
Веснушка и В.
Да,это наверное как и везде. Кризис (первое время) минует и можно будет прихеать. Она потом и среди недели приезжала и на выхи. 11.05.2012 15:07:03, Веснушка и В.
МыльнаяВедьмОчка
а что смущает? само название?

дети- которые заразны (то есть имеют открытую форму туберкулеза)- они по санаториям не ездят. они лежат в закрытой больнице по нескольку месяцев.

в санаторий отправляют уже вылеченных, ослабленных деток.
там должно быть лучше питание, чем везде.
профилактические всякие мероприятия. ну не знаю точно- к примеру кварц какой нибудь..
11.05.2012 14:53:07, МыльнаяВедьмОчка
Веснушка и В.
Вот то что вы и сказали. Именно это и надо было услышать. Соседка тоже говорила, что лучше питание и уход и проч. 11.05.2012 15:05:47, Веснушка и В.
МыльнаяВедьмОчка
если ребенок готов пожить без мамы. то и отправить можно.
там нет больных детей.
прежде чем отправить таких деток, в этот санаторий- несколько раз берут анализы.. с интервалом в 2 недели вроде..
там же не лечение, а профилактика и оздоровление детей из группы риска.
кстати там же и оздоравливают деток- с легочными патологиями.
а уж они точно не больны.. и к больным их не поселят.
не бойтесь.
11.05.2012 15:09:56, МыльнаяВедьмОчка
Веснушка и В.
НУ вот мне и хочется и колется. Ребенок то общительный, но кто знает. Спасибо, вы мне все разъяснили. Надо было послушать еще отзывов, а то одна соседка, как-то мало) 11.05.2012 15:16:59, Веснушка и В.
МыльнаяВедьмОчка
у меня тетя знакомая ездит в такой санаторий.

с туберкулезом почек. хотя у нее не открытая ,не заразная форма туберкулеза (хуже только ей, от ее болезни)
но при этом с плохими анализами в санаторий ее не выпускают.
несколько раз делают анализы и если не дай бог, чуть выше нормы- все. оставайтесь дома..
вот прошлой осенью так сорвался санаторий.

посему я думаю и в детский санаторий так же- больных не пустят.
зато питание, оздоровление и уход- там отличный.
11.05.2012 15:22:27, МыльнаяВедьмОчка
Веснушка и В.
Я тоже думаю, что анализы всеж должны быть в норме. Контроль там должен быть. 11.05.2012 15:37:30, Веснушка и В.
где он находится? 11.05.2012 14:43:25, xwostik
Веснушка и В.
На юге вроде. От кузьминок что ли, или выхино. 11.05.2012 14:44:40, Веснушка и В.
не знаю:( у меня под окнами бронхо-легочный 11.05.2012 14:46:03, xwostik
Веснушка и В.
Ну туда еще вроде на маршрутке ехать, не рядом с метро. И что вам видится в вашем санатории? Как они там? 11.05.2012 14:51:49, Веснушка и В.
мои туда обе ходили отдыхать-лечиться и обе болели сильно во время пребывания, забирала их раньше срока. 11.05.2012 15:59:26, xwostik
Веснушка и В.
Узнала. ЭТо не Выхино, а от Пражской ехать. 11.05.2012 16:56:39, Веснушка и В.
Люба С.
Мои там были один раз. Санаторий закрыли от посещений по причине эпидемии. Мои болели там все время. Приехав оттуда неделю ЖРАЛИ!
Было полное впечатление, что их там не кормили.
11.05.2012 16:47:12, Люба С.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!