Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка опять в миноре, легко мною нервирующимся - лучше не читать

Завидую мамам аккуратных детей:(

Белой и пушистой завистью.

Такое чувство, что все вокруг - в беленьком и светленьком... А мои...

Пять дней были в Подмосковье. Дочкины две футболки, которые мне очень нра - на выброс, с одной не отстирывается шоколад, со второй еще что-то + одуванчики...
Светлые колготы-носки - на выброс.
Почти удалось спасти фок-совский тоже мой любимый, светлый свитерок.
При этом еще потеряная пластина (для зубов которая) - ела в ресторане, кинула на салфетку, и не заморачиваясь ушла гулять. Естественно официант ее выбросил вместе с салфеткой... И это не в первый раз уже такое:(
Вечно потеряные кофты (Вой-чико-вская любимая моя, меховушка - нашлась только после моей истерики и заверения что фик я без нее домой поеду), куртки-ветровки... Вытертые на коленях джинсы...
ДЕВОЧКА ЖЕ, НУ!!!!!:(
Хочется одевать ее красиво, гламурно... Бежевенькое, беленькое и т.д. И - как?(((

Со старшим вообще песТня... Вытирать нос рукавом, рот - футболкой и т.д. - это у нас классика... Бросить опять таки в ресторане кофту так, чтоб она аккурат в тарелки с сосисками и кашей легла - тоже... Весь зачушканый. Все футболки-кофты и т.д. в жирных пятнах, которые явно не "ой, случайно получилось", а просто... влом было например руки идти мыть...
А как он ест... выйти чистым из-за стола почти нереально. А в школе - :( Я ж не могу ему слюнявчик давать с собой или доп. одежду.

Идти покупать совсем дешманское и страшное (хотя у нас итак вещи недорогие, с распродаж восновном) - ну не хочется(((( Я ему эту безвозвратно испорченную футболку со скорпионом (ну он же скорпион) - так радовалась когда покупала, везла...

Разговаривать - разговариваю. Объясняю. Замечания делаю.
Ни за собой ни за мужем - такого не замечаю. Да, бывают пятнышки и испорченные вещи, но это как исключение и бывает у всех.

Просто повесить на стул или сложить в шкаф мои дети одежду не могут тоже... все скомканное, вывернутое валяется на кроватях пока не доходит до критической точки или я не прийду и не уберу.

С уроками, учебниками, тетрадками, игрушками - то же самое.

Решили сесть в монополию поиграть семьей - половины карточек-фишек еще ерунды какой-то уже нет. И так - СО ВСЕМ. Абсолютно. Вот что я делаю не так?:(

Я хочу чтобы у меня дочь играла в домики... ну там с разными посудками-зверушками... Чтобы эти выпрошенные и заказанные фик знает откуда и фик знает за сколько куклы - не оказывались сразу растрепанными-разрисованными, с потерянными туфлями и одеждой.

Я понимаю что это выглядит как истерика. Но просто наболело, честно. Думаю, может услышу ценных советов... что-то пойму для себя.

Спасибо!!!
11.05.2012 09:41:14,

102 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Juls_P
У нас такое тоже бывает, и очень часто. Дети есть дети..
В одном согласна с некоторыми ниженаписавшими - приучать к чистоте надо, особенно, если это бьет матери по нервам.
Когда за тобой все подтирают, стирают, убирают, чистое-новое выдают, а потом ругаются - это нелогично, это очень обидно и несправедливо!
А вот если тебе много раз говорили "не надо вытираться рукавом, для этого есть салфетка.. не надо садиться в грязь коленями, они испачкаются" и т.д. и т.п. - то вполне логично будет постирать, помыть и убрать за собой. Естественно, потом придется, и перестирывать, и перемывать, но, причинно-следственная связь улавливается и выводы делаются, поверьте.
А отправляясь с детьми на природу, активную прогулку и т.п., не стоит брать вещи, которые потом будет жалко. :)
11.05.2012 23:12:32, Juls_P
Люба С.
Попробуй сама организовывать. Конечно начинать со школьного возраста сложней, чем с мелкого, но тут вопрос упорства мамы.

Мы приходим домой. Я смотрю, чтолб повесили форму сразу на вешалку. Дежурят на кухне по очереди. Кто-то моет посуду, кто-то убирает.
Т.е. выдели для себя основные моменты по порядку и следи за ними постоянно.

По поводу чем вытираться. У меня сын пробовал тоже вытираться рукавом. В итоге у него были носовые платки в каждом кармане. А дома сажая за стол, я демонстративно накрывала его полотенцем, как свинтуса. А все пятна от едыы отправляла отстирывать самостотельно. Ему не понравилось. Начал следить за собой. Аккуратистом не стал, но сейчас это уже ближе к среднестатистической мальчуковой неаккуратности, нежели к неряшливости.
11.05.2012 19:32:39, Люба С.
Тиллотама
шоколад точно отстирывается
последнее что я пробовала карандаш сноувайт - стоит копейки оттирает все на ура! кроме краски ...

радуйся, что в нашей жизни есть дети :)
что есть бытовая техника, которая наших детей помогает мыть чистить стирать и все такое :))

что есть детская одежда, которую можно купить в общем без особых проблем и не нужно зимой ходить в босоножках с теплыми носками...

а по поводу вещей... надо учить беречь вещи, ценить... процесс воспитания :)) а кому легко :)
11.05.2012 16:27:13, Тиллотама
y_anna
Тонь, хочешь я тебе отбеливателя Амвеевского отсыплю, он много что отстирывает.
В Ашане продаются пятновыводители для каждого вида пятен, для шоколада точно есть.
Моя аккуратная, но я тоже постоянно вывожу пятна, ну и у неё есть пара футболок на которых пятен не видно.
Если порядка хочешь, то с Котлеткой согласна.
Ну и пока ты за них что-то будешь делать, они сами это делать не будут.
11.05.2012 15:55:41, y_anna
ЭллиС
Не получишь ты, Тонь, ценных советов, их просто не существует. Дети УЖЕ такими родились, все...Кто-то от рождения аккуратный чистюля (у меня один такой есть), кто-то вообще не заморачивается такими с их точки зрения мелочами (и такой у меня есть). Нас с сестрой мама с папой воспитывали одинаково, ну и что получилось? С ней 20 лет бились, пока замуж не вышла и не зажила в свое удовольствие с грязной обувью, немытой посудой и т.д. Но ЕЙ ТАК удобно, зато человек хороший :) А я вечно всех домочадцев шпыняю с уборкой, МНЕ некомфортно жить среди разбросанных вещей, прям бесит беспорядок. Ну вот такие мы все разные, что ж делать...
ОФФ. Где ты пластиночку дочке ставила? Куда мне податься с младшим посоветуешь?
11.05.2012 14:56:37, ЭллиС
МыльнаяВедьмОчка
Тонь, дети разные. подумаешь- теряют, разбразывают, не складывают..
зато они твои, родные, здоровые и ты их все равно любишь такими!
11.05.2012 14:43:48, МыльнаяВедьмОчка
Delirium tremens
Когда подростковый период и захотят понравится противоположному полу, тогда будут аккуратнее :), по себе знаю. 11.05.2012 14:39:43, Delirium tremens
Вот так
Ох.... я думала я одна такая... 11.05.2012 13:39:57, Вот так
Я самая счастливая. Вообще ни разу в жизни не заморачивалась на эту тему. детские вещи покупала самые красивые из разряда тех которые убить не жалко (то бишь покупая, априори представляла себе их вид после сладкого заседания в песочной куче или пускания корабликов в ближайшей канаве). Ни разу не ругала дочь за то что испачкалась. НИКОГДА. Вообще. Мне вот сейчас кажется что она и не пачкалась вовсе... Хотя тогда с чего бы я стала асом в стирке и выводе пятен? Наверное пачкалась всеж... Но мои нервы мне всегда были дороже детских тряпок. На педагогичность в этом вопросе типа там "девочка ведь" я благополучно забила. Опять-таки, святое, неееервы:) Дешевые детские вещи+хорошая стиральная машина помогли нам обеим быть довольными друг другом и сохранить здоровую психику. 11.05.2012 13:22:07, Ягуар
Паралоновая котлета
за шмотки после прогулки ваще ругать как-то дико для меня, но вот когда там руки вытирают или сопли об футболки , при этом дети уже старше 4-5 лет....для меня это не нормально с этим надо разбираться. 11.05.2012 13:35:41, Паралоновая котлета
вот согласна абсолютно. То, что на прогулке - это, так сказать, издержки производства, наказывать не стану, ну, может, подскажу, чтобы в сл. раз старые джинсы надела, а когда ребенок сам портит вещь вышеописанным образом - это уже наказуемо у меня 11.05.2012 19:26:41, Consigliere
Плюспицот 11.05.2012 14:31:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
kudiana
Паралош, ты пиши, а я++ буду ставить)))) 11.05.2012 13:45:47, kudiana
+1 11.05.2012 13:43:22, Ума Турман
Вот так
А вот еще рот можно плечом футболки.... 11.05.2012 13:41:20, Вот так
Madam_sha
такая же фигня ( старший свинюха и пофигист редкостный разговариваю и объясняю и стыжу до бесконечности. 11.05.2012 13:20:04, Madam_sha
Паралоновая котлета
мне кажется уж ниче не сделать, особо тебе, ты не выдержишшш, яб перестала стирать и убирать в их комнатах, да. без зазрения совести пускала бы в пятнах в школу и гулять, ониб быстро поняли шо к чему, но у меня железные нервы и воля.
ещеб заставила стирать свои вещи самим, пусть и в машинке, стирать, развешивать на сушку, пятна замачивать....

а чтоб такого не было, я с младенчества заставляла ВСЕ убирать. применяя довольно жесткие меры(думаю на взгляд других), но без крика и ругани.
11.05.2012 12:50:41, Паралоновая котлета
Да дети все в пятнах могут ходить и не замечать, что у друзей что-то не в порядке с одеждой. Хотя... Я однажды дочку, порвавшую совершенно новую футболку (там текстильное украшение прорвалось) и продолжающую ковырять пальцем дырку, отправила в ней на занятия, дабы, если сама не стыдится, меня не слушает, то может там дети ее пристыдят (от ровесников всегда обиднее "получить на орехи");) ЩАС! приходит и говорит: "Мальчик один (на 2 года дочки старше, живет с бабушкой, если чо) назвал меня "бедным ребенком" и сказал "что ж мама о тебе не заботится". Пипец.... я ждала любой реакции, но не такой. :) Дырку зашивали вместе :) 11.05.2012 13:54:41, shелковица
kudiana
+100. Ясю я правда не заставляла), она у сеням постель свою сама убирает, я ее всегда хвалю за это , а мелочь када в игрушки один раз играл и не убрал, я их в мешок и в мусор , причем самые любимые машинки. Убирает сейчас все как миленький , правда медленно , но ... Про одежку ничего немогу сказать, чисто. Если даже испачкаются, всегда извинятся и мином нужно им переодеться. Сейчас я более о личном напишу, мой когда идет втуалет снимает даже футболку!, сто раз ему говорю, зачем снимаешь?- он: чтобы не испачкать! Я: ну как ты ее испачкаешь?, не снимай! А он все равно всегда! Снимает)))). А один раз о случайно чуток не добежал, и его первая стуя ( простите за подробности) попала на пальцы ног- девочки , он ногу мыл потом ровно час!))) 11.05.2012 13:04:58, kudiana
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
дадада, игрушки в мешок - хороший способ, практиковала такое. И еще четко блюла правило: все, что испорчено, сломано, больше не покупается никогда. Но, давши слово, не ломалась и держала его до конца6) 11.05.2012 13:43:31, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Паралоновая котлета
ой, моя года два снимала одежду перед туалетом, шоб не испачкать, я все никак ей не могла втолковать, что попа и футболка далеки друг от друга))
как раз она была в возрасте твого сынишки)

и игрушки с одеждой в мусорку летели, хватило пары раз, чтоб неслась убирать.
за-то теперь всегда все убрано, а куклы вычесаны и одеты)))
11.05.2012 13:10:19, Паралоновая котлета
тётя Лена
у меня вот сын очень аккуратный - свекровь за голову хввтается: "Он же жену доведёт до ручки :) Прибрал ей шкафы так, что она ничего найти теперь не может. В его комнату можно экскурсии водить - чистота и пустота... А дочь абсолютная пофигистка, стараюсь напоминать ей, обращать внимание на свой внешний вид, да и сама он сейчас в почти 12 лет старается выглядеть хорошо и аккуратно. Да ещё и по две тренировки в день бывает - там приходится переодеваться, чтобы выглядеть опрятно.
Вспомнила, в прошлом году на выпускном эта девочка-припевочка в ажурном платье, причёске и туфлях каталась на каруселях, носилась по деткой площадке, которая была рядом с местом отмечания, был бы мяч, так и в футбол бы сыграла...
11.05.2012 12:06:37, тётя Лена
lissachka
Я смирилась,периодически вклиниваюсь, когда уже совсем швах. Ну есть аккуратистки, а нам повезло значит в другом с детьми. 11.05.2012 12:02:52, lissachka
такие бывают?поглядеть бы 11.05.2012 11:41:23, InnChik
Я в детстве была жуткая свинота. Это помогает мне спокойнее относиться к дочке :)Светлое стараюсь не покупать - на один раз будет 11.05.2012 11:41:02, Еня
Aless
японские/корейские порошки точно отстирывают почти все пятна. плюс удаликс- практически нет вещей, которые не поддались этому 11.05.2012 11:29:38, Aless
Тотош, у меня до 4-х лет была девочка-припевочка, после 4-х припевочка конечно осталась, но вещи вбиваются вдрызг)) Падает на ровном месте, многое роняется и теряется/забывается, но я отслеживаю, зная особенности своего ребенка, поэтому потери пока невелики 11.05.2012 11:14:46, Ума Турман
Вот вряд ли это глобально зависит от родителя. У меня старшая супер аккуратистка, такая уродилась:) Помню, в 8 мес посадила ее рисовать пальчиковыми красками, фото сохранилось - дитя с перекошенным от ужаса лицом взирает на перепачканные ручонки. В песочнице не сидела по той же причине. Никогда я ее не ругала, и даже малейших замечаний не делала, вообще никак уровень ее загрязненности не комментировала) С чего вдруг такая брезгливость, не знаю. Младшая воспитывалась в тех же условиях, теми же людьми:) Но она хрюшка) Не погнушается руки вытереть об одежду или шторы:) Хотя в грязном ходить не будет, снимет сразу, так и переодевается по сто раз на дню. 11.05.2012 11:14:18, Гулечка
Советов 2:
1. Или спокойнее относиться к этому вопросу, или покупать то, что совсем не жалко. Это все лишь тряпки, какими бы любимыми они не были для тебя.
2. Постоянно долдонить и собственным примером и участием сподвигать к складыванию одежды на место, более бережному отношению к вещам и тыпы.
Я была удивлена, но по исследованиям стоматологов, навык самостоятельно, добровольно и вполне качественно чистить зубы приходит к ребенку примерно через 2.5 года постоянного непосредственного и регулярного участия родителей в этом процессе! Во как
11.05.2012 11:11:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Нет ли статистики про вытирание рук об себя? И вытирания рта рукавом??? Стыдно в люди выходить... 11.05.2012 11:30:20, Еня
Эта привычка уже стала автоматическим движением. Можно попробовать заменить его другим автоматическим движением - вытирать рот об салфетку. Но у подрощенного ребенка это потребует больших усилий, нежели у малыша. Салфетка должна лежать рядом с тарелкой во время еды. Вы сидите рядом и командуете процессом. Если будете последовательны, то увидите как навык начнет закрепляться. Через некоторое время уже просто будете периодически напоминать. Звучит бредово, но другого пути нет. Если бы Вы учили так делать малыша, то проблем бы не было. Но это мой собственный опыт. Старшего пришлось переучивать, постоянно вытирал рот об ворот футболки. Приходилось футболку снимать на время еды. Кстати думаю, что это произошло потому что вытирала ему рот слюнявчиком, он и привык)) А младшего учила прям вот прицельно и вроде получилось)) Ну и с игрушками. Пока предыдущие игрушки не убраны - новые не достаются. Но все это конечно требует маминых сил и надоедает периодически. Зато потом проще)) Теперь вот учу школьную форму вешать(( с переменным успехом, надо сказать(( 11.05.2012 18:04:41, Дарёна(в сист.darena33)
Если честно, стала бить по рукам. Не сильно, но вроде подействовало. Сейчас не замечаю за ней подобных движений, но до конца не уверена.

А приучать - сложно, когда ты приходишь домой с ребенком только в 21-00 после работы/из сада. В саду уверяли, что салфетки на столе есть всегда, и никто ничего руками не вытирает...
11.05.2012 21:04:28, Еня
Ох, у моей тоже появились эти прекрасные привычки - руки об одежды вытереть норовим, да и рот рукавом - тоже. Научилась, млин. У кого, интересно? Не иначе - десткий сад нам подсобил в приобретени таких полезных навыков :))) 11.05.2012 11:46:41, Унтолюб (в системе - Untolub)
ой, сад точно.. 11.05.2012 13:45:04, Mama30
сад, однозначно. Вот с сада никак не отучимся :( 11.05.2012 11:51:20, Еня
Strawberry
У нас однозначно сад. До сада был такой брезгливый чистюля с салфеточкой, руками никогда не ел, а через пару недель только подолом и рукавом утирался :( 11.05.2012 11:48:20, Strawberry
Социализируются деточки :)) 11.05.2012 11:49:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мальса
А стоматологи ничего не говорят по поводу того, когда к ребенку приходит навык упорядочивать свою жизнь в целом и пространство вокруг себя в частности? Я за почти 17 лет таааак устала от непосредственного участия в процессе - а он все не приходит( Надежды почти не осталось. 11.05.2012 11:21:13, Мальса
Боюсь, стоматологи ентими вопросами не занимаются - токмо об своем, об шкурном, и думают :))) 11.05.2012 11:45:44, Унтолюб (в системе - Untolub)
Пантерка
ай... все они одинаковые...мои две "принцессы" такие же.. и пластину мы в море теряли...и вечно вляпаться эт про нас.. Мелкая ваще любитель руки о пузо вытереть...борюсь..:) вернее пытаюсь...Парта вечно заваленная тоже про нас... уж и 10 раз предупреждала.. с кровати спящую пинками поднимала... неее...как не посмотрю вечером - пожалуйста...сегодня с утра та же история... Так что НОРМАЛЬНЫЕ дети
А одуванчики прекрасно отстирываются асом-био...на ночь замочите - даж застарелые отходят..
11.05.2012 11:09:35, Пантерка
Ну... дети же не куклята, чтобы их наряжать, ставить на полочку и любоваться :))) Все, что Вы описали - рабочий момент, полет нормальный ;) Я ничего никогда не имела против "дешманских" немарких вещей для сына - главное, чтобы без стразьев и аппликаций... Чтобы и повозиться от души, и в лужу зайти, и на травке поваляться. Зачем требовать от детей невозможного и лишать детства? А для гламурного моциона с родителями по променаду - несколько стильных прикидов :) 11.05.2012 11:08:57, Сыроежка(с большой буквы;)
VaryasMom
+1 11.05.2012 21:19:25, VaryasMom
под каждым словом подписуюсь, особенно под первой фразой. Стоит задать СЕБЕ вопрос: для кого я покупаю дорогую одежду - для себя или ?,, Аккуратность придет только в подростковом возрасте, когда захочется нравиться девочкам/мальчикам. Ну и говорить надо конечно. Неплохо бы привлекать еще к процессу уборки-стирки, да не раз в полгода, а на постоянной основе, как обязанность по дому - очень дисциплинирует. Да, поначалу будут делать некачественно, придется за ними перемывать, перестирывать, переглаживать (Потихоньку, чтоб они не видели). Ну а как еще учиться - теоретически не прокатит точно! 11.05.2012 13:22:50, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
mussii
о-о, а у меня тут младший в сад сходил, в свеже-новых сереньких суперфитах, то что сверху было - не такое новое, поэтому не так обидно. вобщем, там субботник был - родители красили домик кирпичного цвета краской, мой как главный маляр к ним примкнул. вобщем, ты, наверное, можешь представить, в каком виде я ребенка обратно получила:). а старшему я тут опрометчиво заказала 2 светлых толстовки... вот думаю, сколько они протянут 11.05.2012 10:59:41, mussii
Большое Солнце
мы в Волгограде были с 6 по 10 мая, я в командировку небольшую ну и дите младшее прихватила. +32 у них там, были все в белом. И на этом белом каждый день и шоколад, и мороженое, и одна единственная она упала на мамаевом кургане в лужу (от полива цветов осталась)

так что нормальные наши дети))))
11.05.2012 10:55:23, Большое Солнце
про лужу, прочла и свою вспомнила, как она на днях в лужу упала, лежит и смотрит на нас, меня ржач разбирает, белые колготы черные и в дырень) хорошо что без особых ушибов в итоге. 11.05.2012 11:08:09, Ума Турман
Ну моя девочка за неделю порвала 3 пары джинс, а четвертые уделала так, что не отстирываются. Пришлось срочно ехать в НМ за новыми :( 11.05.2012 10:44:08, Babun
+1, одеваешь Принцессой в сад, а возвращается - Пеппи Длинный чулок, или чудная Рони - дочь разбойника!
Попросили в саду, к 9 мая, одеть дитятко в белый верх- темный низ , распаковала подготовленный наряд на 1 сентября(обсудила красоту и нарядность первого похода в школу, что нужно бы поаккуратней) и вот результат: блузка в клюквенном компоте, юбка в затяжках. Я рыдала!
11.05.2012 10:42:22, Zhanchick
а чего рыдать то? меня, помнится, мамо наряжать очень любила. 5 минут у подъезда, пока она дома губы красит - в немецких гольфах ни одной резинки, а я висю плиссированной юбкой за забор зацепившись. Про любовно сплетенную косу и бантеги в ней - ваще молчу:( Потом мамо быстро поумнела и поняла, что пока я сама не захочу наряжаться, делать этого нинада. Ну ничего вроде выросла, и вкус, говорят, есть какой-никакой:) 11.05.2012 13:59:42, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цунами
Тонь, абсолютно нормальные дети! 11.05.2012 10:39:50, Цунами
У нас все белое называется одноразовым.Хочу выпендриться летом-стираю ежедневно.11-летка выбрал белые бриджи на лето,прямо глаза горели,тоже одноразовые получились. 11.05.2012 10:35:53, Len.ta
Its4udo
Моему почти 11-летнему пришла мысль: Мам, купи мне белые брюки.
Ох, как бы я хотела! Но он и в темной то одежде уххх!
Правда, он с поправкой сообщил: Ты купи мне недорогие, если не получится чистым ходить, то не жалко будет )))) А если ок, то купи крутые.
11.05.2012 11:08:35, Its4udo
Лагуна75
Сын старший был ужасный поросенок , все вещи в пятнах.я даже приучила его садиться есть сняв предварительно футболку)). Теперь мальчегу 13 , чистюля жуткий , аж противно )) .
Меняет в день по три футболки , причем снятые не потные не грязные , а просто уже два часа ношеные).
Младший с рождения аккуратный , курточку Ор.верблюд , бледно -серенькую носил года четыре!! и в хвост и в гриву .
И я ее смогла продать , т.к была в нормальном состоянии
11.05.2012 10:30:39, Лагуна75
Михайловна
это всё про мою дочь...иногда довожу себя до крайней точки кипения и выбрасываю все, что валяется...потом отхожу - стираю, убираю, мою, вспоминая, что она еще ребенок, эх... 11.05.2012 10:30:18, Михайловна
Мальса
А чистые, аккуратные и вообще благообразные дети бывают только у других родителей, это я давно заметила)
Шоколад отстирывается сто пудов - моя чемпионка по уделыванию одежды шоколадом. Причем без особых усилий. Попробуй антипятином потереть.
Да и одуванчики я бы попыталась вывести. Мне нравится карандаш Удаликс, я им все сомнительные пятна тру, в основном все отходит. Только именно карандаш, спреи-порошки одноименные не такие эффективные, хоть и удобнее в использовании.
11.05.2012 10:26:36, Мальса
яшма
Моя дочь пластину в театре потеряла...Засмотрелась на Конька-Горбунка:) Ессно, не нашли, хотя администратор была сама любезность. Самой уже надоело постоянно напоминать про одежду, но стараюсь проще к этому относиться:) И на старушку бывает прорушка - не могу от своей белой кофты отстирать пятно, уже перепробовала все пятновыводители из закупок и из Ашана, все бестолку... 11.05.2012 10:22:44, яшма
Вока
ТОнь, ну это же дети!
Моя 11 летка-такая же!
Вот ездили в селение к свекрови, они пошли гулять, играли в футбол!!!
Причем туда вещи попроще, которые потом на выброс. Хотя мои вещи попроще тоже не дешевые. Стараюсь туда не давать дорогие вещи.
Вот и в этот раз-ехала только в Элсивских джинсах. Но переодеть не судьба-так и пошла в них гулять...
11.05.2012 10:18:52, Вока
Дианкин
Твои не одни такие :) тож самое, всё кидается,комкается, не бережется...А пластину один раз искала в огромном полном объедков мешке в Макдональдсе :))), тоже вот положили на подносик и профукали...Хорошо,что смогла договориться с неговорящими по-русски уборщиками, меня допустили до отходов, пластина, конечно же, провалилась в самый низ. Но я её нашла! А такое было отчаяние, т.к. вот буквально 5 дней,как получили новую... 11.05.2012 10:14:18, Дианкин
Jekson
И у нас такое было, и не раз:((( Только нас не пустили искать, а сами не нашли, конечно, ничего, а скорее всего и не искали.... 11.05.2012 11:04:23, Jekson
+1 один в один с нами такое же было - в объедках ковырялась)) 11.05.2012 10:51:27, absolut
у нас было также, но мы не нашли, перерыли 4 бака с мусором 11.05.2012 10:40:57, Kornik
у нас такая же история с пластинкой была в Абхазии в кафешке. На меня как на безумную смотрели:) 11.05.2012 10:18:32, legato
Дианкин
зато безумным мамашкам было точно пофиг :) когда они с упоением рылись в помойке :))) 11.05.2012 10:34:39, Дианкин
red_frog
Мне кажется, что это нормально. Это же дети :)) Ну надо правила прличия прививать основные, типа не вытирать рот рукавом. А все остальные пятна - от еды и одуванчиков - это не криминально :)) Живой подвижный ребенок, который где-то там бегает и играет, а не ходит руки по швам и стоит, как бы не испачкаться :)) Я помню, что в детстве тоже всегда пачкалась, и тем не менее меня мама частенько в белые или светлые платья одевала. А выросла я в итоге оч аккуратной в плане вещей, у меня прям все такое чистенькое, нерастянутое (прям хоть нарочно порти!), вещь скорее надоест, чем подпортится. То есть прямой зависимости пачкался в детстве-вырос хрюшей - не :)))
Про игры в меленькие детали - эо от ребенка зависит, у меня дочка с самого маленького возраста в малипуськи играет, расставляет аккуратно все. Паззлы очень рано начала собирать, сейчас собирает меленькие-премеленькие на 500 деталей, например, у меня только от взгляда на эту кучу начинают глазки косить :)), а она собирает! А сын играет в "кидай круши" со всеми игрушками, в том числе и крупным конструктором.
Вот руки дочка исправно об одежду вытирает с боков, коронное движение после еды.. Пока не переправили.
Ну и насчет пятен, у меня что-то практически нет вещей с пятнами, ну только усердно домашние и о у младшего, который ест исключительно сам, а фартуки не приемлет. Может как-то там застирывать? Мне нравится очень мыло анипятин, мне кажется, что угодно отстирает :)) Или вот белое можно замачивать в "Босе", бельишко такое белоснежненькое после него. Ну и стирать по температурным режимам и отдельно светлое, отдельно темное и т.д.
11.05.2012 10:08:29, red_frog
нез@будка
Да, антипятин это супер-мыло) Моя вчера одуваничиков в саду нарвала, вся нежно-розовая ветровка в пятнах. Намылила хорошенько, через 20 минут закинула в машинку и сегодня мы опять готовы собирать букеты)) 11.05.2012 10:31:09, нез@будка
Strawberry
Тосечка, а мы пластинку коленкой раздавили :(
Вот скажи мне чисто технически - это все с начала начинать? Со слепка?
11.05.2012 10:08:25, Strawberry
Tess
о про мою младшую... сил нет с ней бороться... 11.05.2012 10:05:15, Tess
шоколад, одуванчики и другие пятна неизвестного происхождения ЛЕГКО удалились с помощью карандаша от xwostik (есть закупка в опто и пристройком) для меня это было неожиданностью, т.к. имею такую же "аккуратную" девочку. и цена вопроса - 50р. и теперь вообще не переживаю из-за пятен 11.05.2012 10:03:22, legato
kudiana
Тонька, а я мужа аккуратного хочу!). Я тут туфли Яськины подарила, так на мена мама девочки кричать стала- ты, что с ума сошла, они ж новые)). Я ее заверила, что не новые, пусть не переживает)))) и так про все ее вещи. Ни разу не испортила ни одну книжку и игрушку. Сын такой же) а вот муж(. Из последнего- в гостях порвал джинсы, за мячом перелезал(, при этом зацепил новую малиновую футболку(((. На сл. День повез дитя в бассейн, был ливень, прибегает весь мокрый как из ведра- оказалось ключ от машины потерял, пока ее заводил в басик... И так каждый день! Я уже не говорю, что у нас в доме творится когда папа дома)))) 11.05.2012 10:02:05, kudiana
Innulik
мой такой же)) чтобы в доме чистота была, надо прям за ним по пятам ходить с тряпкой, веником и совком) С утра у меня всегда запланированная уборка ванной и кухни, ибо там после того, как папа ушел на работу, свинарник просто) 11.05.2012 10:27:57, Innulik
Бугенвиллия
И мой такой же :-( 11.05.2012 11:26:10, Бугенвиллия
red_frog
Даа, у нас тоже из всей семьи муж больше всех пачкается, рвет одежду и обувь :))) 11.05.2012 10:12:13, red_frog
Цветик-семицветик
:))) 11.05.2012 10:08:38, Цветик-семицветик
& CoSKODAff
Тоня, дети бывают двух видов Чистые и Счастливые.

А если серьезно - ну вот все то же самое, но убиваться из-за этого.... лучше пусть будут здоровыми.

Ну и беседы веди, веди, я и сама веду... и ведь знаешь, заметила - берегут вещи, которые совсем уж ценны.... куртку светящуюся... футболку с макквином....
Просто одно дело беречь парадную форму - другое - отдыхать и расслабляться. Вы ж отдыхали?! ну и все!!!!!!!!

Да, и никогда не понимала, как это - не отстирывающийся шоколад??? у меня и ягоды всегда отстирываются, не то что кофе и помидоры)))))
11.05.2012 10:00:44, & CoSKODAff
Лиса Патрикеевна
ООооо! Мудреешь!:)))))))))))))))) 11.05.2012 12:39:35, Лиса Патрикеевна
Горнолыжница
плюстыща!)) 11.05.2012 11:03:42, Горнолыжница
Цунами
+очень много! 11.05.2012 10:40:29, Цунами
Михайловна
про отдых вспомнила историю. Сидим в кафешке на юге, дочка стучит ногой по соседнему стулу, на котором сидит незнакомая женщина со своей компанией. Я делаю дочке замечание. Женщина, услышав это, поворачивается и говорит:" Ну что вы, девочка мне не мешает, она же на отдыхе." Частенько это вспоминаю... 11.05.2012 10:34:44, Михайловна
Свинка
+ мильон 11.05.2012 10:27:13, Свинка
Тorezka
А куда испорчено-грязно-дырчатую одежду - выбрасываете? они знают- мама купит новую, даст чистую, не дырявую :), уберет шк. форму и тд , поэтому они и " в ус не дуют" что, что то не так делают и "не парятся, как мама по этому поводу", это ж де-ти! 11.05.2012 09:59:41, Тorezka
lialka
шоколад точно отстирывается, одуванчики, вроде, тоже
Старшему таки дать слюнявчики :))) или хотя бы дома одевать
На остальное остается только забить, и меньше тратить времени и усилий на поиск на поиск особенных шмоток и игрух - дети не ценят, а свои усилия и нервы жалко :(
11.05.2012 09:56:35, lialka
Лакшми
Меня в случае ОООЧЕНЬ уделанных вещей выручает Персил-гель. Реально лучше отстирывает, чем порошок, особенно если правильно подобрать цикл стирки. Так что не заморачивайся особо)) 11.05.2012 09:55:40, Лакшми
Марфут@
Ну я б тебе сказала , ты ж знаешь:))
Моя вон вся в белом вчера была, это не помешало ей влезть в одуванчики, поплести веночки, одарить меня букетами, влезть под газонокосилки ,на горку .
11.05.2012 09:53:55, Марфут@
Цветик-семицветик
у меня ребёнок такой же:( но я вечером прихожу и говорю ужинать не сядешь пока в комнате, на столе и в шкафу не будет порядка...
за испорченые вещи тоже ругаюсь, но я проще отношусь к вещам
11.05.2012 09:48:12, Цветик-семицветик
Свинка
т.е. вы наказываете едой? никогда таких родителей не понимала. 11.05.2012 10:22:44, Свинка
Цветик-семицветик
вы хорошо прочитали?:) 11.05.2012 10:43:10, Цветик-семицветик
Свинка
ага "ужинать не сядешь пока в комнате, на столе и в шкафу не будет порядка..." - не Ваши слова? Мне даже в страшном сне такая фраза не приснится, чтобы ребенок за еду!!!! уборку делал. 11.05.2012 11:05:31, Свинка
Цветик-семицветик
это я для примера написала:) это могло быть "гулять не пойдёшь", "телевизор не будешь смотреть", "уроки не сядешь делать"... всё что угодно может быть,
так понятнее?
11.05.2012 11:09:51, Цветик-семицветик
Свинка
Вы написали именно то, что есть, соответственно и реакция у меня такая. При чем тут - "так понятнее?" Написали бы, что это для примера, вопросов было бы меньше. 11.05.2012 12:08:17, Свинка
Цветик-семицветик
так это же не наказание, а порядок действия, не понятно почему вопросы возникли 11.05.2012 13:01:53, Цветик-семицветик
Неа :) Если бы я своей сказала, "пока не уберешь, уроки делать не сядешь", она была бы счастлива забить на то и другое :))) 11.05.2012 11:28:09, Еня
Цветик-семицветик
мой просто знает что если он их не сделает- спать не ляжет (ха ха сейчас ещё напишут что я сна лешаю ребёнка:)) 11.05.2012 11:33:32, Цветик-семицветик
это не наказание, наказание, когда укладываешь спать вовремя, а утром на чавс раньше будишщь и оно делает уроки:) ЭЖто кстати и для здоровья и для башкаварения полезнее:) 11.05.2012 13:50:40, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
нее, это не про нас, он просидит этот час и в итоге пойдет с несделанными уроками 11.05.2012 13:55:58, Цветик-семицветик
ну тогда надо в консерватории что-то срочно поправить. Потому как ночами над уроками сидеть ни в коем случае нельзя, прежде всего из соображений здоровья ребенка. В конце концов дайте ему наполучать двоек и потом лишите чего то вожделенного, сам выправится 11.05.2012 14:19:26, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Все-таки он у Вас сознательный :) С моей такие штуки не проходят. Хотя может мала пока просто, не умеет время распределить. 11.05.2012 11:46:46, Еня
Цветик-семицветик
нее, он может и до 12 сидеть и до часу ночи..всякое было, родители монстры:)) 11.05.2012 11:48:57, Цветик-семицветик
ну вот вы зря бравируете этим, ничего хорошего. А потом всю зиму пичкаете ребенка лекарствами - замкнутый круг у вас получается 11.05.2012 14:20:05, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
:)) это не часто бывает и не болеет он у меня (ттт) 11.05.2012 14:40:25, Цветик-семицветик
Антонинка:)
да я тоже уже несложно к ним отношусь:( иногда просто становится - ну таааааааак обидно
спасибо пугафке и распродажам в магазинах - я набрала так всяких футболок и т.д., что можно не страдать из-за одной испорченной. Но относиться к вещам исключительно как к одноразовым - тоже не хочется((( и прогрессирует это все, ну прям на глазах
11.05.2012 09:53:15, Антонинка:)
Цветик-семицветик
дальше лучше будет, говорите, говорите- вода камень точит, и не берите загород особо хорошие вещи:) 11.05.2012 10:05:41, Цветик-семицветик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!