Раздел: -- посиделки

Помните про бабушку из метро писала,
которая платками торгует?Вот тут её соседка по коммуналке пишет(жесть бабка оказалась):
09.05.2012 13:55:36, Бугенвиллия
17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

однако да, все верно пишет девушка .... 09.05.2012 20:35:40, Паралоновая котлета

Я как-то общалась с этой бабушкой у Ленинградского вокзала, она меня у машины на паркинге выловила, в ночи, в сильный мороз, градусов -20, в тоонком пальто и протертом платочке. Стала рассказывать про то, что живет одна в коммуналке, подруги все умерли уже, жених погиб на войне и она так ни с кем и не познакомилась после. Детей нет. И как она бедствует, пенсия около 3 т.р., так как все документы о ее участии в войне сгорели и никаких доказательств нет.
На меня это произвело сумасшедшее впечатление, отдала все свои деньги, которые были в кошельке. Но дело даже не в этом. Никак не могу понять, что заставляет пожилых людей устраивать весь этот фарс :(. Хотя...не суди да не судим будешь... 09.05.2012 14:29:10, Olaroma

У нас одна,довольно приличная бабуля,ходила у метро(когда еще торг.палатки стояли) и выпрашивала "денежку на хлеб",продавцы предупреждали-приходила ее дочь и просила денег ей не давать,т.к.живет бабушка в семье,получает хорошую пенсию и совсем не голодает:),а только ходит и позорит все их семейство:)
Еще вспомнила))-когда я предложила купить ей хлеба-была послана бабулей на три буквы))) 09.05.2012 14:41:37, Морковка.

Навеяло про хлеб:) Друг у нас есть, чистый и прекраснодушный, 12 лет назад приехал в Москву из маленького городка в РУДН учиться, спустился в метро и вот такую бабульку увидел с табличкой "помогите-на-хлеб", он сгонял тут же и ей хлеба и купил, так бабуля этими батонами его погнала, он так расстроился, помнится, все в толк не мог взять, что не так:)
09.05.2012 20:21:14, crotik

У меня с мамой такое... : (( Как ей хуже становится - сразу начинается, правда до посторонних дело вроде не доходит, но подруги-знакомые все охвачены. Какие-то сборы денег, я бороться устала.
На 5 минут от постели отойдешь - звонит всем рассказывает, что бросили, никто не помогает, одна и в нищете. Но сейчас получше вроде ТТТЧНС.
Вообще довольно типичная ситуация, увы... Дисциркулятроная энцефалопатия свое берет + элементы лобного синдрома, при этом в остальном человек может быть сохранным. А со стороны не видно, что это болезнь. 10.05.2012 15:53:00, ЛюбимицаКлаппа
На 5 минут от постели отойдешь - звонит всем рассказывает, что бросили, никто не помогает, одна и в нищете. Но сейчас получше вроде ТТТЧНС.
Вообще довольно типичная ситуация, увы... Дисциркулятроная энцефалопатия свое берет + элементы лобного синдрома, при этом в остальном человек может быть сохранным. А со стороны не видно, что это болезнь. 10.05.2012 15:53:00, ЛюбимицаКлаппа

но пожилые люди ,видно, моя слабина...не могу пройти мимо,
а от таких вот рассказов внутри все переворачивается, так как мне всегда казалось, что люди тех лет все-таки были в целом гораздо более честными, искренними и неподкупными. А тут...очередная переоценка ценностей :( 09.05.2012 14:51:45, Olaroma

у меня перед глазами все стоит картинка....в Камбодже, идем с подругой по улице, глазеем по сторонам, подруливает к нам мальчишка лет 6-7ми, на руках сестренка ,дай Боже полгода от роду. Я по своей устоявшейся московской привычке сначала шарахаюсь от них, полагая ,что будут деньги просить. А он говорит (при чем на довольно приличном английском) ,что не могли бы вы купить еду сестренке. Она не ела со вчера. Бутылочка у него с собой. Купили мы банку Нана. Он тут же развел смесь в воде с колонки и дал сестре. Прошел почти год с того периода. Вспоминаю почти в каждый день. Для себя поняла ,что не смогу жить в этой стране, мое сердце этого не выдержит :( Дикая переоценка ценностей после той поездки... 09.05.2012 15:08:27, Olaroma
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.