Раздел: Просто поделиться

Про тигров в зоопарке, которым мяса не докладывают.. мнения
Хочу выяснить для себя. Сразу прошу прощения за сумбур. Были сегодня в Парке птиц. Ездим туда 2 раза в год, иногда с ночевкой. Всегда довольны, в принципе, и дети, и взрослые (даже не знаю, кто больше). Тамошнюю еду в расчет не берем. С погодой и парковкой проблем не было. Речь не об этом. В который раз наблюдаю картину, когда посетители кормят животных. Причем объявления с просьбой "не кормить" висят повсюду: на указателях, на клетках, есть они даже на билетах. В последний раз даже повесили объявы про штраф в 1 тысячу рублей. А люди продолжают кормить... Зачем? Сегодня не выдержала, сделала замечание одной даме, которая кормила всех подряд то хлебом, то семечками, то смесью какой-то. В ответ получила ушат помоев. Причем не только от "дамы", но и от "сочувствующих". Животным, видите ли, нравится (это она так считает), а тебе, что, больше всех надо..((( Почему, люди, скажите мне? В этом зоопарке очень ухоженные животные, сытые, с чистыми клетками. Одни (я вижу улучшения год от года) стараются привозить все новых животных (для нас и наших же детей) из всяких Бразилий и Австралий, а другие с завидным упорством продолжают их кормить чипсами? Просто в голове не укладывается.. Да, понимаю, мы живем в социуме, должны приспосабливаться друг к другу и к обстоятельствам, но не таким же способом... У меня на памяти случай про собаку друзей: сидели мы как-то, посиживали и хрумкали все подряд по молодости, в т.ч. и сухарики с разными вкусами, а собака их, дурашек немалый, тоже у нас это сухарики таскала - ведь вкусно же, а потом опухла мордой, и мы ее всем миром в 2 часа ночи на себе в ветеринарку волокли, еле откачали, получили люлей от ветеринара и про сухарики надолго забыли. А нет, опять сегодня вспомнили. Это я к чему.. а как бы поступили и поступаете Вы в данной ситуации: кормите ли животных, ну и вообще про гражданскую позицию про тигров в зоопарке, которым мяса не докладывают...
08.05.2012 00:33:06, Baturka76
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вообще как-то никогда не стремилась, а тут как-то раз с чего-то вдруг решила Самсона зоопарковского печеньем угостить...и мне очень тихо и грустно сказали (не буду говорить, кто), что от всех этих сушек и печенюшек у него (и не только у него) опухают и болят суставы. очень отрезвило и как отрезало - если нет с собой морковки или яблочка, не кормлю вообще, говорю - извини, дорогой :) часто думаю, что вот бы надо купить в зоомагазине мешочек этих травяных гранул (их же и продают в зоопарке посетителям для кормления) и брать с собой, но вижу, что животные не в восторге от них :) 08.05.2012 20:58:42, Татуня

Обычной едой никогда не кормлю. 08.05.2012 17:51:17, julyshka

А животных да, жалко, они-то потом болеют.
А у нас в стране повсеместно "я прав, что хочу, то и ворочу":( Давайте своих детей воспитаем так, чтоб хотелось жить в этом государстве. 08.05.2012 08:49:44, НашаRussia (ех оксюля)
Чипсами и прочим в голову даже не приходило кормить. Но очень любим зоопарк, к сожалению,не в Москве и России находится, где при входе можно купить стаканчики еды и написано для каких зверей подходит. Они с удовольствием едят. Еще петрушку(или типа того,зелень какую-то) там же продают,ее многие едят. Дети мои обожают этим кормить. К слову, зоопарк частный,звери ухоженные,клетки чистые.
08.05.2012 07:43:28, Мирабель
+++ покормить же хочется, как здорово, когда полезный корм можно купить тут же! И животным не во вред, и детю удовольствие :)
В нашем ЗОО обычно не кормлю. Хотя если есть что-нибудь не вредное - яблоко напр., могу дать. 08.05.2012 11:21:28, Еня
В нашем ЗОО обычно не кормлю. Хотя если есть что-нибудь не вредное - яблоко напр., могу дать. 08.05.2012 11:21:28, Еня

В детстве мне купили 2-х золотых рыбок. И я стала их кормить мотылем. Я их кормлю а, они всё едят и едят. Съели очень много. На следующий день сдохла сначала одна рыбка, а за ней и другая. Только потом я узнала, что у этих рыбок нет чувства сытости и кормить их нужно умеренно. Но тогда я видела, что рыбки хотят есть и кормила их. С тех пор нигде никогда и ничего не даю животным, если это не разрешается. Ну, если только, семечки в кормушку насыплю или уточек хлебом покормлю.
08.05.2012 02:21:30, kate_nic

Вам попалась неадекватная тётька. Надо было ей указать на объяву со штрафом и пригрозить позвать администратора:-) 08.05.2012 02:02:04, al_gol

Что было мне делать? Кричать: Тетя, я Вас щас к администратору отведу? А они в ответ: отойди, мальчик, не мешай...Ведь такие объявления "не кормить" рассчитывают на нашу сознательность, а не на "накажут - не накажут" (обязательны карательные меры что ли?)
Простите, если оскорбила чьи-то чувства... 08.05.2012 11:39:18, Baturka76

Если честно , ехала дорогой и думала о взаимоуважении, а теперь ... мне все больше глаза открываете, что паркптицовцы, наверное, неправы.. и кормежку эту надо узаконить. 08.05.2012 01:28:38, Baturka76

Мне понравилось в пражском зоопарке-там у входа в зоопарк стоят большие корзины ,возле них надпись: "Кормить животных в зоопарке нельзя. Если вы хотите помочь им, положите в корзины продукты, которые вы привезли с собой". Продукты сортируют: отдельная корзина для хлеба, для овощей, для мяса и т.д. 08.05.2012 00:43:57, Морковка.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.