Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
kudiana

Плаксивое(

Девочки наконец-таки пошла учиться на вождение)
Практика, подряд уже было 4 занятия, а я все туда-сюда еду((( Ну не могу я контролировать руки-голова+ ноги-голова(((( аж плакать хочется((( так стыдно-жуть((( Все сшибаю, сцепление сбрасываю, машина глохнет(, завожу заведенную машину( и куча всего((((((((((((
А я думала, что делов то сяду и поеду, уже и бибику выбрала)
А теперь думаю не судьба(((
Ну почему я такая?
07.10.2008 01:05:24,

86 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Смуглянка(rita79 в системе)
Понимаю вас,осталось последнее занятие у меня,потом экзамены.Мы в город выехали на втором занятии,до этого ни разу за руль не садилась.Сегодня уже вовсю по площадке ездила и по городу увереннее.Удачи!!!! 08.10.2008 13:44:30, Смуглянка(rita79 в системе)
ФиАлка (Я Fialka)
мда...вроде не блодинка :))) ниче... со временем... а может правда сразу на автомат... 07.10.2008 20:21:04, ФиАлка (Я Fialka)
никитка
Вы знаете, я тоже сейчас учусь после 8-летнего перерыва, благодаря первому инструктору, забросила права далеко и надолго..НО в ГАИ сдала сама с первого раза, хотя он мне говорил, что я не сдам, что я глупая и т.д. Занималась с ним дополнительно за деньги, намекал на то, чтобы я покупала права..Но я не согласилась и правильно сделала.. Меняйте инструктора обязательно, ищите нормального, который орать не будет и объяснять будет как нормально. А страх у всех есть. Это нормально. 07.10.2008 19:55:37, никитка
kudiana
Никит, на меня ни кто не орет) инструктор то нормальный , не раздражает совсем и терпелив), дело в моей голове)) 07.10.2008 20:04:28, kudiana
NatAlisa
Просто голова не в состоянии переварить сразу столько свалившегося на нее, а постепенно все по полочкам разложится и многие действия станут автоматическими. Так что выше нос:-) 07.10.2008 21:56:20, NatAlisa
никитка
Поверьте, так у многих, меня бывало начинало трясти за несколько часов до езды на машине:)). Нужно время. И не настраивайте себя на то, что Вы не сможете. Мне папа купил очень интересную книгу, автор советует прежде, чем сесть за руль произнести про себя такие слова:
" Я оставляю все заботы и проблемы вне машины;
я сажусь за руль, я уверен и спокоен;
я полностью отвечаю за себя и за свой автомобиль;
я собран и внимателен;
я думаю только о вождении;
теперь я могу отправляться в путь!"
07.10.2008 20:17:32, никитка
Р.Г.Беська
Я думала, что не справлюсь, но на удивление села и поехала... и на пятом занятии на автодроме меня отправили одну круги наворачивать, а шестое инструктор стоял курил)))) И заглохла я только один раз тогда - нога дернулась...
У вас два варианта, имхо:
Либо вы неспособны изначально - встречаются такие люди. Ну не их вождение и все тут((( бывает, но редко.
Либо инструктор не самый лучший. Вам бы с кем-нить другим попробовать...
07.10.2008 18:30:17, Р.Г.Беська
Щука
Инструктора меняй - объяснять не умеет. Я, как обладатель полутора высших образований, и как некоторое время преподававшая в высшей школе, ответственно заявляю - полно людей, прекрасно разбирающихся в своем предмете, и абсолютно не умеющих донести это знание до аудитории.
Я сама сейчас учусь и реально фигею.. мой инструктор тоже вводные дает на уровне "отжать сцепление, первая, ручник, вот до той палочки, три оборота руля вправо, два влево, тормоз". блин.. я, когда уже умом и руками дохожу, что хотел сказать художник, тихо про себя ругаюсь плохими словами. У меня хоть машина не глохнет:)) - ножки тренированные:). По городу езжу уже три недели - сегодня мне - наконец-то!! - прочли кратенький курс, зачем нужны первая-вторая-третья передача..
Ты, главное, и правда, сцепление не бросай:))). Наработается моторика, никуда не денется. И выстраивай про себя цепочку из операций, быстро повторяй, как мантру:), перед каждым упражнением. "Я стреляю сердцем, мать твою" - Стивен Кинг, Темная башня:)))).
07.10.2008 18:05:16, Щука
kudiana)
ААА пасиб как много внимания!)
Девочки УЧИТЬСЯ БУДУ! У нас стоял вопрос купить/инструктор или учиться/инструктор/сдавать самой (не сдам купить!, не буду себе мозги долго морочить с ГАИшниками)/+ еще инструктор -выбрала второе и не жалею, там стоооооооооолько всего в правилах что просто сидя с инструктором во всем этом не разбереСи((
сегодня уже лучше, но сАФсем чуток)
Любимая моя Руфелька, ЗАЙДИ КО МНЕ!!!), к твоему ближе чем на 1000 метров не подойду)))))))))))))
И все же счита что владеть механикой надо!, пусть она и никада не понадобиться но надо. Сама планирую) есно автомат) но с такими темпами ближе чем летом даже и не заикнусь мужу))), а планировала к НГ уже быть за рулем)))
Девочки всех лбл, все целуЮ
ПАСИБ
Я так поняла что я последняя кто еще на 11))?
07.10.2008 15:03:37, kudiana)
канешн не последняя:) удачи тебе, Диан! 07.10.2008 17:35:10, hloja
И мое мнение - надо менять инструктора. Я на права сдавала 4 года назад. Сдав с горем пополам, сказала себе и всем - за руль не сяду никогда. Села. Весной брала уроки вождения, теперь езжу. Когда брала уроки, поменяла 4 инструкторов. Жалею, что 4 года назад не сменила инструктора в автошколе. Может уже стаж был бы четырехдлетний. Так что меняйте инструктора. у всех разная методика, разный подход. 07.10.2008 13:35:42, Мрука
Filia
Да, хороший инструктор это очень важно. Мне с первого раза с ним повезло. В этом году уже 13 лет как с правами. До сих пор его советы помню, действительно толковые. 07.10.2008 15:03:54, Filia
Бегущая_по_волнам
Учиться, учиться и учиться - Диан все получится!! Не слушай никого про покупку прав! потрать эти деньги на доп-занятия с инструктором, все придет со временем!! Все мы начинали!! ноги и руки они отработают и запомнят свои движения!! А вот голова!!! Все дело в голове!! Не бойся ничего, меняй инструкторов, машины, не зацикливайся ни на чем и верь в себя!!!! Все придет и поллучится!!! 07.10.2008 12:50:02, Бегущая_по_волнам
rufel
Диан,у меня шесть инструкторов было:)))....я вот тебя на джипе представляю не иначе:))))поедешь,утебя выбора нет...Яську в школу возить надо??? надо...так чтааа, не трать время:)))...слуш, бери Серегу,а?он конечно чудак, на букву М(но не падонок гыыыыы),но ездить, ориентироваться, выполнять элементарное(типа пора масло, колодки менять, бензин заливать и тд.)будешь...ну и чисто время сэкономишь 07.10.2008 12:07:44, rufel
а я училась училась а муж за руль не пускает, а она и так у нас стоит во дворе, мы на ней на работу не ездим(( так что лежат мои права и на встречи езжу своим ходом.. 07.10.2008 11:39:10, Ingenerka
Талина
У меня такая же ерунда была, муж не пускал за руль. я плюнула и все деньги, что на отпуск копила, ахнула на старенькую Ниву. конечно ,вначале кусты то посносила, а потом ничего, так гонять стало - никаких иномарок не надо. и муж зауважал. вот теперь свою дает )))
так что все поправимо )))
07.10.2008 18:29:55, Талина
Главное не паниковать! Расслабилась и поехала. Правильно посоветовали посидеть просто педальки понажимать.
У меня вчера было первое занятие, до этого два раза сидела за рулем, лет 7 назад, так меня просто посадили за руль, прямо в городе, и сказали "Езжай!". Хорошо хоть спросил, знаю ли я где какая педаль, а то вообще ничего не показал больше, было смешно, когда я зажигание вообще найти не могла, оно слево почему-то -))
А так вообще я на площадку настроилась, а тут утро, машин много, всего две полосы, еще и машин полно припаркованых ... не знаю как меня кандражка не хватила -)) Но я ему сказал, что мне бояться нечего, вся ответственность на нем и поехала -)) Пару раз заглохла на светофоре, газ бросаю при переключении скорости, он говорит отпусти, я на автомате ногу и отпускаю резко, когда молчит, все отлично -)) И габариты машины совсем не чувствую.
Так что все будет отлично, все учатся -))
07.10.2008 11:24:47, Oksi
PIZZA
о привет Дианчик не переживай, главное желание научиться и водить машину! Ни у кого с 3-5 занятия не получается. Я сдала 30.08.08 и уже потихонючку езжу:)). Удачи. 07.10.2008 11:03:58, PIZZA
Мое убеждение - дело в инструкторе. Не подходит. Не может научить. Ничего в этом неординарного нет (я имею ввиду вождение а/м), поэтому и у Вас все получится. Только с более подходящим инструктором.
Я в свое время их несколько сменила.
А что касается скоординированности движений. То просто сядьте в машину и тупо потренируйтесь - сцепление - 1-я скорость, сцепление - вторая скорость, сцепление - 3-я скорость, снова сцепление - 1-я скорость. Отработайте чисто механически эти движения.
07.10.2008 10:52:06, Okka
Вы прям хотели летать сразу :), ничего страшного, главное не паниковать. Меня на 3 занятие вывез инструктор в город, что со мной творилось словами не описать. На 10 более менее ездила. А права я купила + машину с автоматом = езжу нормально уже год, НО с инструктором я накатала порядка 50-60 занятий
07.10.2008 10:45:22, moda
да, что они говорят 10 -50 занятий хватит ерунда, надо минимум 40 и то не будешь уверенно ездить и инструкторам приходится больше платить чем ставка что бы объясняли, а то они ничего не делают и эффект нулевой. 07.10.2008 11:27:25, Ingenerka
У меня подруга училась у шикарного инструктора, 10 занятий и водит просто бесподобно, разве что первый раз страшно было ехать и то, из-за того, что мужики наши тряслись и мне передалось -)) Дорого конечно стоило, но зато она говорит, что в школе ее даже руль правильно не научили крутить ( в школе только два занятия посетила и ушла) 07.10.2008 11:33:22, Oksi
Купить права и учиться сразу на АКПП. Я бы сейчас сделала именно так. Оч.жалею, что в свое время потратила кучу времени и денег на занятия с механич.коробкой. Все равно после сдачи экзаменов ни разу на механике не ездила и вряд ли поеду когда-нибудь. 07.10.2008 10:36:03, nellch
Бегущая_по_волнам
Жалко к купленным правам мозги новые и опыт вождения не прилагаются!!
дело то не в коробке как вы ниже пишете.. а в прокладке ,между рулем и сиденьем!!

07.10.2008 12:44:54, Бегущая_по_волнам
Опыт вождения у нас нонче можно приобресть только с инструкторами автошкол?:))) Отсутствие мозгов - это диагноз, к сожалению. Автошколой не лечится. 07.10.2008 19:20:38, nellch
+1 07.10.2008 16:10:18, Дашина:))
Ловлю помидоры. Но вот зачем такие советы? Я про купить права:( На АКПП прекрасно можно с инструктором заниматься. Только на днях обсуждался ролик о припарковавшейся в забор девушке. Зачем советовать поступить опасно как для себя, так и для окружающих!? 07.10.2008 10:46:52, Okka
Жаль, что вы прочитали только первые два слова - из всего мною написанного :( и сделали неверные выводы. Учиться, учиться и еще раз учиться. Покупка прав вовсе не освобождает от необходимости учебы - только учиться все же гораздо приятнее и удобнее на машине с тем типом коробки, каким планируешь пользоваться. Я, со своей педантичностью, ни за что не выехала бы одна в город, не чувствуя в себе уверенности и не получив добро от инструктора. Но тем не менее, считаю 100часов, наезженных мной с инструктором на МКПП, потраченными впустую. На теперешний ум, потратила бы эт время и деньги (пусть даже вдвое бОльшие) на езду с инструктором на АКПП. Все же АКПП и МКПП - небо и земля в управлении, согласитесь. Не слышала, что у нас в ГАИ уже можно сдавать экзамены на машине с АКПП - это так? Вот поэтому - купила бы, да. 07.10.2008 12:23:48, nellch
Сдавать в ГАИ на АКПП можно, я знаю даже школу, которая учит и сдает экзамены на АКПП. На механике сдается только одно упражнение на площадке.
В правах будет спец.отметка.
07.10.2008 13:03:43, Alisa_M
Ну почему же первые два слова? Все прочитала, прекрасно поняла. Первый Ваш совет (заметьте, в какой последовательности): 1. Купить права. 2. Учиться на автомате.
Вопрос именно в логике (которая меня, ага, убивает;-)). Вы можете сколько угодно ездить с инструктором на автомате, но сдавать, как положено, экзамен в ГАИ надо на механнике и, соответственно, для того, чтобы законным образом сдать на права - придется поучиться на механнике.
Поэтому все Ваши рассуждения об АКПП и ненужности механники - пустое, ибо сводятся к тому, что права надо ПОКУПАТЬ. Против чего я и протестую;-)

А что в жизни пригодится - это вопрос второй. Например, я при прочих равных выберу возможность обучиться бОльшему.
07.10.2008 12:44:40, Okka
Последовательность пунктов имеет вес только при полном отсутствии благоразумия. При наличии оного купить права можно хоть первым пунктом, хоть вторым, хоть двадцать пятым: благоразумие не позволит выехать из гаража без багажа знаний и навыков. А по поводу "обучиться бОльшему" - обстоятельства бывают разными. Я пошла в автошколу сразу после рождения третьего ребенка - осознав в полной мере, что если с двумя детьми перемещаться общественым транспортом хоть и неудобно, но возможно, то с тремя - совершенно нереально. У меня тогда, как вы понимаете, не было цели научиться бОльшему, была одна цель: научиться ездить максимально безопасно, т.к. я знала, что сразу буду ездить с тремя детьми на немаленьком таком минивэне (с АКПП). "Комплекс отличницы", присущий мне по жизни, заставил откататься 100 часов с инструктором (на МКПП) - для сдачи экзамена. Потом я правда закончила школу экстремального вождения (на машине с АКПП), 12 часов практики там дали мне горааааздо больше, чем 100 часов в автошколе - это факт. Убеждена, что купив права и обучившись частным образом (пункты можете переставить местами, результат не изменится), я ничего не потеряла бы. 07.10.2008 18:58:48, nellch
Я не буду с Вами спорить. Все равно, каждый останется при своем и поступит так, как посчитает нужным.
Но, как ни крути, совет "купи права" человеку, который пожаловался на свою неспособность водить ни разу не благоразумен. ИМХО. Не смотря на сопровождающие его длинные рассуждения о ненужности механники, простоте/удобстве АКПП и необходимости учиться водить. Или Вы 100% знаете, как получит человек, получивший от Вас такой совет?
08.10.2008 09:03:56, Okka
Послушайте, я же этот совет не на столбе написала, я дала его данному конкретному человеку - именно потому, что на 100% уверена в благоразумии этого данного конкретного человека. И точно так же знаю, что этот конкретный человек будет ездить на машине с автоматом, на следующий день после сдачи экзамена забыв про механику, как про страшный сон :) "Неспособность водить", дезорганизация рук, ног и головы знакомы любому, кто начинает учиться на механике. Учиться на автомате гораздо проще - и разумнее, если собираешься потом пользоваться только им. Мой муж как раз на автомате учился и сдавал (в США) - и именно он советовал мне купить права и сразу учиться ездить на АКПП (страшно жалею, что не послушалась). Потом, имея приличный стаж езды на автомате, ему ничего не стоило пересесть на механику, когда было нужно (это к вопросу, если "жизнь заставит"). 08.10.2008 10:12:52, nellch
Бегущая_по_волнам
Просто на механике есть возможность научиться чувствовать машину в любой ситуации и ей управлять, а автомат какой бы он умный не был он-АВТОМАТ!!! и в экстремальных ситуациях даже на автомате нужно уметь повысить или понизить передачу,тронусться не с первой а со второй! Просто чувствовать машину!! да и дело разве в коробке, с купленными то правами- они выезжают на дорогу , а знаков не видят и не знают! Да и вообще, но спорить с такими бесполезно, потому что они не понимают что можно потратить эти деньги на доп-занятия и Вырасти!! а не Упасть!

я уже лет 5 езжу на автомате, но на трассе мне очень часто не хватает механики, хорошо что моя коробка позволяет перевести ее в режим механики.. но это режим... сцепления то нет...
07.10.2008 12:55:52, Бегущая_по_волнам
"с купленными то правами- они выезжают на дорогу , а знаков не видят и не знают!" Ерунда, простите. Покупка прав (при наличии мозгов, конечно) дает возможность избежать нервотрепки, связанной со сдачей экзаменов, а так же сэкономить время, которое можно потратить, действительно, с пользой - обучаясь навыкам, которые пригодятся на дороге, а не в ГАИ при сдаче экзаменов. "Чувствовать машину в любой ситуации" в автошколе не учат - о каком чувствовании машины может идти речь на классике с неподъемным рулем и полуживым сцеплением??? (инструктор был золотой, просто с машиной не повезло). Тем не менее, я откатала 100 часов, да. И почти блестяще (со второй попытки :)) сдала экзамен. Думаете, научилась чувствовать машину? ну-ну :))) За 2,5 года накатала 30тыщ км. на АКПП - и на теперешнюю голову обошлась бы без автошколы и ГАИ, ограничившись хорошим частным инструктором с АКПП. 07.10.2008 19:34:45, nellch
вот - я тоже про тот случай вспомнила :( я КАТЕГОРИЧЕСКИ против покупки прав - ездят потом такие "покупатели" на дороге и во дворах "как умеют" и на остальных опыт набирают :( 07.10.2008 11:06:08, CVI
Ага. Просто меня логика убивает: не получается водить? Купи права! 07.10.2008 11:18:49, Okka
Убивает нежелание дочитать до конца и вникнуть в написанное ;) 07.10.2008 12:25:47, nellch
Донна Роза
++ про покупку прав 07.10.2008 11:01:59, Донна Роза
+1 07.10.2008 11:00:43, tanusya
пиявка
Все у вас получится :),главное сосредоточится.Я уже 5 лет за рулем,по началу не могла ездить с мужем,очень он меня раздражал своими комментариями,а когда одна с детьми все ок.А сейчас "все путем",даже не задумываюсь ни о чем,села и поехала.Главное-практика.
P.S.Езжу на механике,нормально.
07.10.2008 10:33:22, пиявка
тоже считаю что неважно на чем ездить механика или автомат - привыкнуть можно ко всему)) 07.10.2008 11:29:03, Ingenerka
фима
У меня права 8 лет лежали. Купила мне в этом году машинку с автоматом, взяла я инструктора - отличнейшего дядьку, прокаталась с ним 7 занятий по 1.5. часа и теперь езжу сама. Моя основная проблема - абсолютно не ориентируюсь, не знаю маршрутов, но я и пешком также ходила - могла заблудиться в трех соснах :) 07.10.2008 10:21:06, фима
Главное выкинуть из головы все лишнее и не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям и представлениям. Как только Вы успокоитесь и будете думать не о том как вы выглядите в глазах инструктора или в глазах других водителей на дороге у вас все начнет получаться. Это у всех новичков так, может только за исключением тех кого предварительно кто-то из домашних обучал. Я уже 7 лет за рулем и без машины себя не представляю. Первое время ездила около 40 км строго в правой полосе с включенной аварийкой, чтобы не раздражать других водителей. Потому что если аварийка, то люди с понятием относятся, а если просто так ползешь, то бесятся. Да, и еще вешала восклицательный знак опасность, потому что к нему тоже относятся терпимее, нежеле к "У".
ТЯжело в учение ,легко...
07.10.2008 10:20:58, nata_zh
МамаМыши
у меня права лежали 6 лет и я думала, что уже никогда... но приспичило и села и поехала... не переживай, если честно- ну совсем ты не похожа на женщину, которой не дано сидеть за рулём;) 07.10.2008 09:51:37, МамаМыши
у меня правам 7 лет, а вот только в сентябре сейчас занималась с инструкторм, чтоб так сказать вспомнить как это было. До этого можно сказать не водила, детишек рожала\ростила)))). У меня оочень хорошая женщина-инструктор была, по сравнению с мужчиной из автошколы небо и земля. Все по полочкам разложила. Езжу я конечно неочень, но настраиваю себя, что деваться мне некуда. По-тихонечку, аккуратненько))))... Мало кто прям вот сел и поехал без проблем, да еще с таким движением напряженным в городе. Выше нос, все получится. В конце концов с автоматом машинку купить, чтоб сцеплением не заморачиваться. 07.10.2008 09:44:07, Smexfamily
ДЖИНСА
ой, да ладно. я 11 лет за рулём, и то иногда завожу заведённую машину. а тут - четвёртое занятие...
всё будет хорошо. в вождении главное - практика. а это дело наживное.
07.10.2008 09:36:38, ДЖИНСА
Ksunia
тогда надо брать АКПП,никакого сцепления,две педальки,как в детских машинах,остается только по сторонам смотреть. Сама училась ездить на механики, после получения прав,поняла что механика не для моего ума:) 07.10.2008 09:29:26, Ksunia
LU
прелесть какая:( не надо всех по себе равнять. механику по-любому освоить придется, ибо сдача в гаи на автомате пока не предусмотрена. и сравнивать автошкольную механику и механику хорошей машины - это даже не знаю, как назвать:) нельзя сравнить несравнимое:) 07.10.2008 10:01:52, LU
Zабава Путятишна
ниче, Люсь, вот снесут в автомобильную, там все сразу обиснят: и как права покупать, и как ездить :))))) 07.10.2008 10:56:21, Zабава Путятишна
LU
ты обдумай на холодную голову - шаг за шагом, что и как ты делаешь за рулем. "уложи" это в голове - действовать руками-ногами будет значительно проще. проверено сто раз.
и потом - что за паника раньше времени??? у меня сын 12ти-летний весь участок на даче бабушке вспахал - учился на моей машине рулить - так реально у него неплохо получалось! правда, под моим чутким руководством:) без ложной скромности - инструктор из меня хороший:) а ты - взрослая разумная женСЧина - неужели не справишься? отставить упаднические мысли! кстати, а инструктор хороший? объясняет толково? ты все понимаешь? а то с них станется... в автошколах бывает,что сами инструкторы из тебя дуру стараются сделать - чтоб потом платных занятий срубить:(...
07.10.2008 09:10:47, LU
тётя Лена
ничего, всё получится. Я со своим инструктором даже поцапалась пару раз... :( стал относится спокойнее - я тот ещё псих :) 07.10.2008 08:41:21, тётя Лена
Salatic (в системе Салатик)
Я трех инструкторов сменила, с первыми двумя, тоже была паника, рыдала, ничего не могла делать, а с третьим сработались, научилась в момент. Все у Вас получиться. 07.10.2008 08:34:37, Salatic (в системе Салатик)
uapy
мне полегчало после 6 занятия:) потом согревало осознание, что механику я последний раз увижу на экзаменах:))) ну и важно чтобы инструктор был хороший... удачи! все получится!:) 07.10.2008 07:54:06, uapy
Rujik
А я села и поехала)) на 6-ом месяце и с инструктором не ездила вообще))) в пробке и на мосту (В горку) Это я хвастаюсь)) А муж со мной ездить теперь боится))))) 07.10.2008 03:16:23, Rujik
У меня ничего не получалось, пока я инструктора из машины не выперла, с ним все наоборот делала, а когда одна осталась в машине - действительно, взяла и поехала. Даже музыку стала включать! А до этого тоже думала, что "не мое" и "не смогу". Удачи, все у Вас получится! 07.10.2008 02:42:47, НАТ0503
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А я однажды рыдала мужу дома, что не смогу съехать по Осеннему бульвару с горки вниз, одновременно не давая машине заглохнуть, чуть притормаживая и перестраиваясь:)) А было это мое второе занятие в городе:))
Не переживайте, нормально все у вас:) Мне тоже казалось, что я из разряда тех, кому не дано даже на коробке автомат ездить. Потом покаталась на заднем сидении машины инструкторской, когда за рулем кто-то другой из учеников сидит - и стало ясно, что я не одна такая одаренная:))
Все получится:)
07.10.2008 02:29:35, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ferrett
Да получится все. Просто не сразу. Очень важен хороший инструктор! Мне первый такой попался ,что думала -никогда за руль не сяду. Нашла хорошего и сколько лет уже вожу!
А обязательно на механике учиться? Может уже и на автомате можно? Я последний раз сидела за механикой , когда сдавала на права. До сих пор не понимаю ,зачем мучилась с этим сцеплением...
07.10.2008 02:20:13, Ferrett
Иринка076
Всё получится!!! Я тоже думала, что после аварии не сяду больше за руль (целых 7 лет), а партия сказала надо, села и поехала. Хотя я за рулем долго, но все мы когда-то начинали, все боялись, но есть такое слово НАДО, а ещё как удобно, сел и поехал.))) 07.10.2008 02:00:47, Иринка076
это ведь только 4е занятие, не Боги горшки обжигают, научитесь и Вы !!! :))) только верте и все получиться :%)) 07.10.2008 01:56:45, Вырастай-ка
"спокойствие, только спокойствие!" (с)
поначалу всегда так! :)) надо просто разделить действия на этапы и осваивать их постепенно!
мой инструктор когда то начал с того, что учил включать поворотник! казалось бы - ерунда, а поди вспомни... ))
07.10.2008 01:26:58, Золотой Ключик
Тюльпанчик
а мой крутить руль, а потом переключать скорости: первая, вторая, первая, вторая :) 07.10.2008 01:28:11, Тюльпанчик
NatAlisa
а мой инструктор на первом занятии сказал: "Заводи и поехали!". Сейчас смешно:-) 07.10.2008 02:37:17, NatAlisa
МАРФУТА
вот я завела и поехала:)))а как одна на своей машине оказалась....тут то и настал кирдык...раз 5 ездила и с мокрым хребтом выходила:(((уже думала не буду,хватит:(а на 6ой раз ввраз бояться перестала) 07.10.2008 11:19:42, МАРФУТА
LU
мне тоже:) только потом смеялась я - ибо к тому времени, как пошла в автошколу уже умела неплохо водить и на занятия по воздению прибывала за рулем служебной волги бм:))) и инструктор был даже не слегка обескуражен:))))))

ПыСы: сейчас бы не села без прав ни за что!!! а тогда - бм не боялся мне руль давать, а я не задумывалась особо, что будет,если остановят...
07.10.2008 10:07:22, LU
Тюльпанчик
Я уже до занятий и принцип, как водить, знала :) ну покрутила на первом занятии руль, как он просил, на втором уже ездила :) 07.10.2008 12:21:56, Тюльпанчик
NatAlisa
мне не смешно было тогда:-))), машину я только как пассажир до этого видела:-). Но ничего, завели-поехали. 07.10.2008 11:55:18, NatAlisa
чет сразу столько воспоминаний нахлынуло! :) и как змейку училась делать, и как дорогу не могла запомнить, хотя обычно с ориентированием все в порядке :))
и как инструктор подлавливал - про знаки спрашивал, которые проехали, а если я не видела - заставлял выходить и топать смотреть, что там было :))
07.10.2008 02:44:37, Золотой Ключик
NatAlisa
а я боялась в горку трогаться:-))) и задом с горки съезжать:-(. Но инструктора я сразу сменила-этот оручий был и нервный:-). Выбрала другого-спокойный как мамонт. 07.10.2008 11:53:38, NatAlisa
про руль - отдельная песТня ))
у меня первая машинка была пятерка с кондовым неповоротливым рулем... ооо...сколько памятных мгновений с этим связано! я вся из себя маленькая худенькая двумя руками кручу этот руль, пытаясь припарковаться во дворе, а мужчины вокруг смотрят так удивленно-удивленно, а потом так весело-весело... ))))))
07.10.2008 01:34:03, Золотой Ключик
Ёшкин Кот (ex Medve)
ой, сколько людей так же начинало учиться, причем и женсчин и мужиков и ничего - все научились-сдали-ездят. Насколько помню, у нас из всей группы человека два только не глохли по-началу, потому что до этого уже ездили на машине много, хоть и без прав. Тут еще временной фактор срабатывает - когда много сразу надо сделать - не получается, время пройдет, в голове все устаканится и начнет само получаться, надо просто руки не опускать :) 07.10.2008 01:21:40, Ёшкин Кот (ex Medve)
Таш@
все получится - было бы желание!
мне, вот, ни в одном страшном сне не снилось, что я вожу машину, а пришлось - теперь езжу и ощущение такое, будто всю жизнь это делала... правда, спасибо мужу, хоть я и зла была на него и плакала первое время - он меня гонял сразу после покупки машины каждый день, по снегу и льду (машину купили зимой), я столько намотала километров, что на сервисе удивлялись даже - зато получила огромный опытглавное - не останавливайтесь! удачи!
07.10.2008 01:21:17, Таш@
Не переживайте, пожалуйста!
Большинство людей начинают понимать, что и как, не раньше 8-10 занятия!
Не соображают, не соображают, а потом БАЦ и прорывает! И все будет ок!
А машинку для Москвы лучше с автоматом присмотрите :)
07.10.2008 01:18:23, femina
ТВЛ
ну, у всех по-разному, я например с самого начала не боялась ни фига, и поехала со второго занятия прям в город (с инструктором канешна). А вот ездить по городу не могу, боюсь, стока уродофф, никакое мастерство не спасет, если что! на дачу - д, иногда, на чужой машинке, которую если что покоцать не жалко, ибо не своя. Но по Мск - ни за что!!! Боже упаси! метро форева! Ну и не в кайффф мне, если честно, в пробках стоять. А умение - да, придет конечно... 07.10.2008 01:22:55, ТВЛ
LU
угу, у меня тоже такое впечатление,что я родилась с рулем в руках:) я вообще себя без машины не ощущаю:))) и без машины я практически никуда не езжу (очень редко на метро - может, 1-2 в месяц, когда собираемся с друзьями-подругами "посидеть":) и то - часто могу променять бокал вина или пива - на поездку на машине:) ибо лучше я не выпью этого бокала - зато буду возвращаться домой в теплой, уютной машинке, а не тащиться до метро, потом от метро ждать трамвая... 07.10.2008 09:18:26, LU
У меня под окном стоит бибика, всё ждёт когда я сподоблюсь :) Я так выгляну в окошко - стоит... Боюся, нихачю... Пусть стоит красава, уж и споилер передний сперли ироды, а я всё никак :) 07.10.2008 01:16:18, annie_k
Может и не Ваше, я вот после ДТП (почти 11 лет назад) не смогла за руль вернуться.

07.10.2008 01:14:07, karacuda
Морковка.
ну не пугайте человека раньше времени! 07.10.2008 01:16:40, Морковка.
m a f i
я хотела, надо очень за руль, но нутром чую - НЕ МОЕ это... 07.10.2008 01:08:45, m a f i
Диан, мне кажется тоже не дано машину водить. и я как-то спокойно с этим живу:) не переживай:) 07.10.2008 01:06:49, hloja
если человек в себе чувствует желание ездить то надо идти до конца и рано или поздно научишься, вот только с пробками не вижу смысла о машине думать,т.к. очень уж они стоячие эти пробки...((( 07.10.2008 12:51:04, Ingenerka
в моем случае я на машине с работы и обратно добиралась бы быстрее, чем на общественном транспорте. плюс машина наша всю неделю стоит на стоянке. муж на своих двоих на работу добирается:) 07.10.2008 17:37:23, hloja
Тюльпанчик
какая такая? :)
07.10.2008 01:06:42, Тюльпанчик
kudiana
мягко говоря -глупая( 07.10.2008 01:12:10, kudiana
Тюльпанчик
Диан, надеюсь, что ты не передумала идти дальше???.
Во-первых, ты еще не испробовала, что такое водить в нашем сумасшедшем городе :(
Во-вторых, особенно прекрасно - это парковка задом :)
В-третьих, машину ты уже выбрала:) Ты же не можешь от нее теперь отказаться?!
Вот ляжешь спать, как говорил наш бывший президент, "переспишь" с этой мыслью и с новыми силами в бой. Ведь "утро вечера мудренее",...а ты все сможешь, главное верить в это :)
07.10.2008 01:39:55, Тюльпанчик
Тюльпанчик
вот до тех пор, пока ты будешь так считать - твои ручки и ножки, с головой не будут работать совместно.
Ты думаешь много ума надо, чтобы научиться водить машину? Нееетттт. Вождение - это автоматика, внимательность. Уже через неделю все устанавливается на уровне автоматики, переключение скоростей, сцепление и тебе остается быть только внимательной..
Вот в следующий раз сядешь за руль и перед тем, как тронуться, скажи про себя, что ты все умеешь и все сможешь, водить - это раз плюнуть мне :). Многие глохнут по первости, но не от глупости, а от того, что недостаточно выжимают сцепление...
07.10.2008 01:15:45, Тюльпанчик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!