Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таш@

Волнуюсь я...

Как же быстро летит время: еще недавно я помню себя с животом, а сейчас Ваньке уже 1,5... не успел он родиться, как проводила старшего в армию - а уже в этот четверг рано утром он возвращается со службы...
Волнуюсь я чего-то, прямо как перед первым свиданием... Нервничаю... Все валится из рук... Уходил одним, судя по письмам изменился очень, в лучшую сторону, но все это очень волнительно и пугает малька, так как страшно это спугнуть...
Боюсь, как бы при возвращении в исходную до отправки среду не вернулся бы к своему первоначальному состоянию. Надо каким-то образом его быстренько на работу устраивать, чтобы не распустился, а куда? Кому такие нужны: без опыта и профессии, после армии? Правда, он там на радиста выучился и два звания получил, даже младших обучал, но кому оно нать - эти радисты?..
Вот, поделилась, спасибо, что послушали.
06.10.2008 22:35:28,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

skippy
Наташ, ехала как-то в такси, и таксист очень логично как-то описал прелести автосервиса, помятуя о своем подросшем сыне. Вроде того, что со знанием внутренностей этих железных всегда и заработать можно и для начала самое то. Ну и повспоминай, может к кому из знакомых можно подмастерьем приставить долларов хоть на 500. Знаю на примере знакомого, как можно из начинающего установщика кондиционеров вырасти во владельца своей фирмы. То есть, вот такую прикладную профессию освоить бы ему.
07.10.2008 18:27:49, skippy
egora
а может быть военным? 07.10.2008 09:46:25, egora
ТВЛ
вот почитала я Ваш пост. А может и зря я так армиии боюсь?? мож, зря сына пугаю? а ведь сама и дочь и внучка и правнучка и прапраправнучная российских офицеров... блин, призадумалась теперь. Честно говоря, проведя 8 лет в окружении так называемых менеджеров чо-та перестала воспринимать всех мужчин как мужчин, вижу в них тока менеджеров, жуть какая то! Со стороны глянуть, они такие смешные - ни два, ни полтора:) меряются пи*п*иськами друг перед другом (машиной, умением ходить на яхте, количеством посещенных стран), а чуть копнуть - балин, такое пюре! (уф, чо-та разбренчалась я на ночь глядя:)
Думаю, если сын так сурьезно настроен, то уже не свернет с пути истинного. Путь пойдет права получит, а параллельно - поищет работу по полученной специальности (наверняка, нужны и радисты - где нить в ФСБ-шных структурах, в бывшей оборонке), пошуршать конечно надо - вот и времени на баловство не останется. Искренне желаю Вам удачи, а старшенькому Вашему - найти себя!
07.10.2008 00:39:47, ТВЛ
Таш@
спасибо! а пугаете действительно напрасно
а про мужчин - это вы верно подметили, мне тоже всегда смешно на них смотреть - ну, право слово, как дети малые :) хотя с их стороны все выглядит очень сурьезно: надо все время соответствовать. у тебя есть дом, но старая машина? - ну ты козел! у тебя крутая тачка, но нет женщины? - ну ты и козел! - ну и так далее по списку... тяжело им, бедненьким...
07.10.2008 00:48:00, Таш@
ТВЛ
даааа, у вас их троооое, а у меня один-единственный - и дальше тока внуки если:) вроде и жаааалко, и менеджера тож не хочу вырастить. Дилемма:( 07.10.2008 01:17:41, ТВЛ
Таш@
ну, я вообще-то не хотела тоже сына в армию отправлять, так как выросла в обществе, напуганном тамошним беспределом, правда, никогда ребенка армией не пугала, говорила, что это его долг, но лучше учиться... он сам не захотел учиться, сказал, что главный учитель - это жизнь, и что он не собирается учиться только из-за того, чтобы не ходить в армию - то есть это был его выбор
а армия сейчас как школа, там даже родительский комитет есть, и даже мобильники разрешают - всегда на связи... все меняется :)
07.10.2008 01:36:45, Таш@
ТВЛ
эх, нам еще 4 года, может, и правда еще в лучшую сторону поменяется... не поступит никуда - так пойдет! отмазывать не буду (хотя вроде есть такая возможность) 07.10.2008 01:39:33, ТВЛ
m a f i
типа когда их трое, их ценность уменьшается?;)
Не, нетак :)

Благо пока мои мелкие...бояться и думать потом буду :) (дочь и сестра офицеров рос. армии, а не хочу детей туда)
07.10.2008 01:25:28, m a f i
ТВЛ
почему уменьшается???? странно даж как-то читать такое. 07.10.2008 01:37:45, ТВЛ
m a f i
так читается фраза: "у вас их трое, а у меня один".
:)
07.10.2008 12:07:46, m a f i
ТВЛ
нууууу, каждый читает в меру своего понимания, конечно. Вот Таш@ ничего такого не предположила почему то... 07.10.2008 13:17:33, ТВЛ
pantera78
ой, ужееее ???? как время то пролетело...
сынуля возмужал.. мы... мы тож в общем повзрослели :)
а ты выглядишь кста - замечательно :) на туле видела тебя у ульрики :) ты меня правда не заметила :)
07.10.2008 00:22:28, pantera78
Таш@
заметила-заметила ;) спасибо за комплимент, Оль :) 07.10.2008 00:48:54, Таш@
быстро, это да :))) 06.10.2008 23:44:27, Золотой Ключик
ЛИрина
Ой, как время быстро летит... 06.10.2008 23:24:43, ЛИрина
jane_lk
Ну я б сказала кому они нать, но только не в сухопутной Москве :) У меня папа в прошлом радист на гражданских судах, а таперича, владелец и руководитель радиоцентра, обслуживают весь Дальневосточный бассейн, воть :) похвалилась :)
А вообще поддерживаю Neo_, машинистом метро вполне можно, если конечно сможет столько часов проводить под землей....
06.10.2008 22:45:33, jane_lk
Таш@
Ого! папа - молодец! а в сухопутной Москве только кружок радиолюбителей вести в Доме пионэров можно...
06.10.2008 22:49:03, Таш@
jane_lk
Наташа, а учиться он не хочет? сейчас понятно, что учебный год уже начался, но зато как раз есть время на подготовку.... Связь и все что к ней имеет отношение, дело достаточно перспективное.... ну это в случае если он в состоянии потянуть высшее образование..... хотя и средне-специальное тоже вполне может пригодиться... 06.10.2008 22:58:54, jane_lk
Согласна, связь сейчас очень сильно развивается и можно очень не плохо устроиться. И сразу в этом направлении стоит что-то поискать и подучиться конечно тоже не помешает. 07.10.2008 11:41:48, Oksi
Таш@
да, в армии у него вдруг проснулось желание учиться, будет готовиться - по крайней мере так говорит. но надо на работу законопачивать, чтобы времени болтаться по улицам не оставалось 06.10.2008 23:02:58, Таш@
jane_lk
Тогда в качестве такой временной работы можно рассмотреть вариант водителя-экспедитора, если у него есть права, знаний там особо никаких не нужно. У мужа моего работали так ребята без образования, без ничего... 06.10.2008 23:10:50, jane_lk
Таш@
прав, к сожалению, нет :( 07.10.2008 00:02:30, Таш@
Neo_
машинистом в метро? 06.10.2008 22:41:35, Neo_
Таш@
в этом наравлении даже не думала, надо будет провентилировать вопрос, спасибо :) 06.10.2008 22:50:40, Таш@
Когда-то давно, лет 10 назад,брат мужа пришел из армии и начал думать чем заняться, я и посоветовала машинистом метро. Он устроился, сначала помощником, потом машинистом, потом стал бригадиром, сейчас вообще под землей не работает, где-то в офисе, зарабатывает около 50 тыс. Правда там график сложный, иногда приходится там ночевать. 07.10.2008 00:32:37, Бузина
LU
да ну! там такую психику железную надо иметь... столько времени по темным туннелям шуршать... 06.10.2008 23:27:29, LU
Таш@
сама бы я точно не смогла, у меня не то что клаустрофобия, просто неприятные чувства от нахождения под землей возникают... забыла, когда последний раз туда спускалась и очень этому рада 07.10.2008 00:57:15, Таш@

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!