Раздел: Просто поделиться

какая ж это мука(
нет, я люблю свою работу, даже очень люблю! но когда начинаются дипломы и курсовые - я просто зверею. из 100 работ дай Бог 1-2 самостоятельные. остальное все списано:( хорошо еще когда списано из нескольких источников. вот сижу как дура - отмечаю кусками и расставляю комментарии с источниками, откуда все сдуто, механическое, совершенно не интеллектуальное занятие, тратится на это прорва времени, совершенно впустую. из года в год одно и то же. день сурка какой-то(
03.05.2012 01:17:22, mussii
70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне всегда было интересно, по каким источникам преподы готовят свои лекции. Если лекция на "много процентов" списана из учебника, который студент и без препода в состоянии прочитать, то какой самостоятельной работы препод ждет от студента?
А что если студент вот так передаст преподу его же записанную лекцию с указанием цитат из учебников (написанных НЕ этим преподом), как препод будет выглядеть? 03.05.2012 22:40:13, Polett
с трудом могу себе представить уважающего себя преподавателя, читающего лекцию по учебнику, не им самим написанному) да, и как показывает практика, прочесть учебник в состоянии совсем не все((
03.05.2012 23:14:59, mussii
Оказывается есть преподы, вообще не читающие лекций... Была крайне удивлена?/разочарована? когда увидела препода по налогам - с трудом изъясняющийся на русском языке туркмен?(или где-то рядом) пенсионного возраста - задумайтесь! преподает в Налоговой Академии при МинФине!!! Лекции у него проходят очень своеобразно - на одной неделе он говорит кому делать доклады по определенным статьям НК и мы пишем контрольную работу+тест+задачи решаем - все самостоятельно, он простите даже 5-ю точку от стула не отрывает; на следующей неделе студенты доклады зачитывают - и так неделя за неделей...
А вот еще забыла - кто не подготовил доклад, тому напротив фамилии ставят "В" (что, как оказалось, значит "враг" :)) )... 03.05.2012 23:40:55, TatiAnna
гхм.... а по предмету предусмотрены именно лекции? не семинары? и не спецкурс? тогда, имхо, жалуйтесь, требуйте замены преподавателя
04.05.2012 09:43:17, mussii
Да уже поздно, через пару недель сессия начнется... Надеюсь больше такого у нас не будет... Просто "за державу обидно" - развалили полностью систему образования; какие из нас специалисты будут, когда человек, дающий предмет не в теме совсем... :((
04.05.2012 09:53:53, TatiAnna
А что если студент вот так передаст преподу его же записанную лекцию с указанием цитат из учебников (написанных НЕ этим преподом), как препод будет выглядеть? 03.05.2012 22:40:13, Polett

А вот еще забыла - кто не подготовил доклад, тому напротив фамилии ставят "В" (что, как оказалось, значит "враг" :)) )... 03.05.2012 23:40:55, TatiAnna

Я считаю, что наша современная система образования привела к такому пофигизму и не умению детей в общей массе мыслить и вообще что-то делать. Вам большой респект за профессионализм и стремление хоть как-то сподвигнуть молодежь на самостоятельность. Таких не равнодушных преподавателей, увы, не много. Сужу это по ВУЗу, в котором учится моя дочь.
03.05.2012 13:52:12, Anilucard

Маш, а чего с теми дипломами и курсовыми, которые почти полностью списаны, делаешь?
На переделку? У нас не допускали с такими. Надо было от себя накатать не меньше 1/3 от всей курсовой, а уж с дипломами было гораздо строже все. 03.05.2012 10:05:48, anchutka

с курсовыми - или переделывают до посинения, или отваливаются и идут писать на другие кафедры. в сосем тяжелых и наглых случаях ставлю двойку в ведомость и прогоняю (недавно был у меня товарищ, который взял у одногруппницы отличную работу, которую она у меня же и писала, отсканировал, и сдал от своего имени)
с дипломами - переделывают до тех пор, пока не будет хотя бы формально пристойно. если до нормального состояния далеко, но формально пропустить можно - пишу кислый отзыв и пропускаю. 03.05.2012 10:24:35, mussii

я когда училась на 2ом -была самая маленькая в группе 23 года, остальным 28-37 лет. Лекции перенести или отменить нельзя было, опаздывать преподавателям тоже было некомильфо - мы оплатили свое образование и хотим качественного продукта.При этом учились все на 5,зубрили, на все лекции ходили с удовольствием и преподаватели к таким нашим требованиям нормально относились... 03.05.2012 10:35:58, Большое Солнце 2 высших...

Если препод читал работу и она фиговая, то у нас ставили незачет (или 2) за работу. Появлялся хвост. Исправляешь или нет, твоя забота.
Преподы первокурсникам объясняли, что надо было бы сделать, как написать работу хорошо.
Но читали только единицы. А вот остальные просто ставили всем хорошие одинаковые оценки. Естественно, интерес к самостоятельной работе пропадал.
Если к вам попадают ребята уже без интереса к учебе вообще (им этот интерес еще в школе обломили, и на первом курсе), то только какими-то титаническими усилиями вы сможете этот интерес вернуть. Но вы пишете, что у вас нет времени. Ни у кого нет времени. Так и учатся детки сейчас.
P/S/ допишу: я не с претензией, что вы не учите, а действительно нет времени нянчиться с первокурсниками, объяснять все им. Да и преподавателей все меньше становится. 03.05.2012 13:42:40, Зайка_Ариэля

а если в работе буковки русские на английские менять, то антиплагиат вроде не срабатывает....
03.05.2012 14:54:59, Simba8888

1. народ в шоке - сравнить данные в 2х колонках - въезжали 15 минут.
2. сделать выводы - это вообще за гранью добра и зла.
Из 40 человек - 3 сделали хорошо, остальное в топку(((((((((( и вот как им ставить зачет??? 03.05.2012 06:32:41, Большое Солнце принимать зачет скоро
ну... кидайте помидорами, но от преподавателя много зависит. Были предметы, по которым даже самые тупые блестяще сдавали (и не простые дисциплины, а, например, математический анализ или теория вероятностей), а были такие,бух.учет например, где только на курсах поняла, что мне 2 года в институте преподавали.
03.05.2012 09:05:50, sova_j

Я смотрю с точки зрения математика, в точных науках такое реже встречается. При таком раскладе конечно, без базовых знаний дальше двигаться никак нельзя нормально(( Но и опять же это недоработки преподавателей, на предыдущих курсах или в школе.
03.05.2012 09:42:10, sova_j

cайт не грузится сейчас(, обычно там вся информация есть 03.05.2012 09:30:44, mussii

Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.