Девочки, я впервые у забавы камбалу взяла. Ну и теперь как мартышка с очками с ней((( Она тушками! Все рецепты, которые нашла, - из филе. Вчерась потрудилась с одной тушкой, делая филе. Отходов с рыбешки раза в два больше, чем полезного продукта (никогда больше не буду брать не филе). А уж работы... :(
В общем, расскажите, плз, кто знает, что из камбалы приготовить можно, не снимая филе! Или, может, ничего хорошего не получится из целиковой?
Супы из нее не варят?
Знаю точно, что здесь ответ получу быстрее и больше по делу, но для порядка тема "там" есть;)
Раздел: -- посиделки
любимая тема про рыбку забавину)))
02.05.2012 16:33:33, Rational30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
режу на кусочки,в муку, в раст.масле жарю-тушу на сковороде под крышкой(чтоб не ужаривать сильно).
03.05.2012 11:39:55, мореМари
Я её солю, по желанию майонезом мажу, в форму, в фольгу форму заворачиваю и запкаю. Очень классная рыбка.
02.05.2012 21:23:12, belka_kate
камбалу еще и майонезом???? Ну вы - сильная женЬщина! Она ж и так жЫрная. Ее в сухарях валяют и жарят:)
03.05.2012 00:00:37, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)

На море жарила свежевыловленную. Была она мелкая и надоела мне так, что я засунула последнюю в микроволновку. И фффсе больше я камбалу не жарила! Только в микре! Ни лишнего масла, ни запаха. Потом шкурку аккуратно снимите и с хребта легко отделите мясо каждому в тарелку.
02.05.2012 17:46:57, Дарёна(в сист.darena33)
нинада в микроволновке, не полезно это! На разумном количестве топленого масла особого жира не будет. Жарить ее по 5 минут на каждой стороне. Я ее в сухарях валяю (научили те, кто ловит:) - она совсем нежирная получается. осле жарки - кость практически отскакивает от мяса сама, ну чуток мелких воедино скрепленных косточек с горбушки тоже отделяются:) Обожаю ее
03.05.2012 00:02:54, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
А сколько минут и на каком режиме?
Я микроволновкой всю жизнь только для разогрева пользуюсь, не опытна. 02.05.2012 22:37:36, Rational
Я микроволновкой всю жизнь только для разогрева пользуюсь, не опытна. 02.05.2012 22:37:36, Rational

Вот это не подскажу, так как не помню. Дело было на съемной квартире. Смутно помню что на панельке была картинка рыбки, на нее и жала))
02.05.2012 23:40:33, Дарёна(в сист.darena33)
я чуть майонезом смазываю, приправками и запекаю, объеденье!!! Обожаю камбалу
02.05.2012 17:17:02, zamurzika

не-не-не, шкура не для меня))) У меня даж психологический барьер не позволит мне ее есть)))
02.05.2012 17:14:49, Rational

и что, потом со шурой есть??? А чистить уже жареную, так и корочки, ни вкуса не будет
02.05.2012 16:44:54, Rational
я не только шкуры не ем, но и еще кое-что, что нормальные люди даже любят)))))))
02.05.2012 17:43:01, Rational
а хребет оставить? Интересный ход! Наверное, попробую. Я до сих пор почему-то только две крайности рассматривала - либо целиком, либо филе)))
02.05.2012 17:21:58, Rational

я в муке с солью обмакиваю и жарю.
плавники вдоль "тела" обрезаю и голову наискось.
и все. остается только хребет в середине.
ммм 02.05.2012 16:46:57, МыльнаяВедьмОчка
Просто пожарить...
02.05.2012 16:35:45, Anilucard
+ много. У меня свекровь ее еще готовила в маринаде прям с хребтом, тоже вкусно было, косточка легко отделялась, есть было приятно.
02.05.2012 16:45:17, Innulik

жарить я тоже филе привыкла - люблю корочку поджаренную да специи. Если жарить в шкуре, а она толстенная, то ни корочки не съесть, ни специи через нее не пройдут в мясо.
02.05.2012 16:43:56, Rational
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.