Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

любимая тема про рыбку забавину)))

Девочки, я впервые у забавы камбалу взяла. Ну и теперь как мартышка с очками с ней((( Она тушками! Все рецепты, которые нашла, - из филе. Вчерась потрудилась с одной тушкой, делая филе. Отходов с рыбешки раза в два больше, чем полезного продукта (никогда больше не буду брать не филе). А уж работы... :(
В общем, расскажите, плз, кто знает, что из камбалы приготовить можно, не снимая филе! Или, может, ничего хорошего не получится из целиковой?
Супы из нее не варят?

Знаю точно, что здесь ответ получу быстрее и больше по делу, но для порядка тема "там" есть;)
02.05.2012 16:33:33,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

режу на кусочки,в муку, в раст.масле жарю-тушу на сковороде под крышкой(чтоб не ужаривать сильно). 03.05.2012 11:39:55, мореМари
Я её солю, по желанию майонезом мажу, в форму, в фольгу форму заворачиваю и запкаю. Очень классная рыбка. 02.05.2012 21:23:12, belka_kate
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
камбалу еще и майонезом???? Ну вы - сильная женЬщина! Она ж и так жЫрная. Ее в сухарях валяют и жарят:) 03.05.2012 00:00:37, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
На море жарила свежевыловленную. Была она мелкая и надоела мне так, что я засунула последнюю в микроволновку. И фффсе больше я камбалу не жарила! Только в микре! Ни лишнего масла, ни запаха. Потом шкурку аккуратно снимите и с хребта легко отделите мясо каждому в тарелку. 02.05.2012 17:46:57, Дарёна(в сист.darena33)
А сколько минут и на каком режиме?
Я микроволновкой всю жизнь только для разогрева пользуюсь, не опытна.
02.05.2012 22:37:36, Rational
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
нинада в микроволновке, не полезно это! На разумном количестве топленого масла особого жира не будет. Жарить ее по 5 минут на каждой стороне. Я ее в сухарях валяю (научили те, кто ловит:) - она совсем нежирная получается. осле жарки - кость практически отскакивает от мяса сама, ну чуток мелких воедино скрепленных косточек с горбушки тоже отделяются:) Обожаю ее 03.05.2012 00:02:54, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Вот это не подскажу, так как не помню. Дело было на съемной квартире. Смутно помню что на панельке была картинка рыбки, на нее и жала)) 02.05.2012 23:40:33, Дарёна(в сист.darena33)
я чуть майонезом смазываю, приправками и запекаю, объеденье!!! Обожаю камбалу 02.05.2012 17:17:02, zamurzika
вот я тоже так очень люблю (любую рыбу), но только филе!((((( 02.05.2012 17:19:29, Rational
Черепашка aka Bel
да просто пожарить. и шкуру не трогайте. она обжарится и будет Вам источником кальция. :) 02.05.2012 16:54:37, Черепашка aka Bel
не-не-не, шкура не для меня))) У меня даж психологический барьер не позволит мне ее есть))) 02.05.2012 17:14:49, Rational
МыльнаяВедьмОчка
пожарить ее просто в муке. объЯденье)) 02.05.2012 16:43:42, МыльнаяВедьмОчка
Цветик-семицветик
+ 02.05.2012 16:57:06, Цветик-семицветик
и что, потом со шурой есть??? А чистить уже жареную, так и корочки, ни вкуса не будет 02.05.2012 16:44:54, Rational
Веснушка и В.
?? Шкура самое оно!) помойте и пожарьте. 02.05.2012 16:56:30, Веснушка и В.
нет уж, спасибо))) Шкуры я не ем))) 02.05.2012 17:14:05, Rational
МыльнаяВедьмОчка *ворчит*
ишь. все значит шкуры едят, а она не ест.. :))) 02.05.2012 17:40:40, МыльнаяВедьмОчка *ворчит*
я не только шкуры не ем, но и еще кое-что, что нормальные люди даже любят))))))) 02.05.2012 17:43:01, Rational
МыльнаяВедьмОчка
хи)) 02.05.2012 18:41:01, МыльнаяВедьмОчка
Цветик-семицветик
ну тогда до жарки её снимите- она легко снимается 02.05.2012 17:19:54, Цветик-семицветик
а хребет оставить? Интересный ход! Наверное, попробую. Я до сих пор почему-то только две крайности рассматривала - либо целиком, либо филе))) 02.05.2012 17:21:58, Rational
Цветик-семицветик
да, я так и жарю для ребёнка, он не любит шкурку:) 02.05.2012 17:24:20, Цветик-семицветик
МыльнаяВедьмОчка
шкура там- типа не осчучается:)
я в муке с солью обмакиваю и жарю.
плавники вдоль "тела" обрезаю и голову наискось.
и все. остается только хребет в середине.
ммм
02.05.2012 16:46:57, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
а мне ее шкурка даже нравится, жареная)) 02.05.2012 16:47:42, Innulik
ну эт на любителя. Некоторые еще и лук любят...))))) 02.05.2012 17:26:34, Rational
МыльнаяВедьмОчка
да я тоже с удовольствием хрущу ею:) 02.05.2012 16:50:22, МыльнаяВедьмОчка
Просто пожарить... 02.05.2012 16:35:45, Anilucard
Innulik
+ много. У меня свекровь ее еще готовила в маринаде прям с хребтом, тоже вкусно было, косточка легко отделялась, есть было приятно. 02.05.2012 16:45:17, Innulik
жарить я тоже филе привыкла - люблю корочку поджаренную да специи. Если жарить в шкуре, а она толстенная, то ни корочки не съесть, ни специи через нее не пройдут в мясо. 02.05.2012 16:43:56, Rational
Ally77
+1 02.05.2012 16:36:47, Ally77

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!